Гость
Статьи
Старая …

Старая "подруга" отбила новую

Всем доброго времени суток. Я просто не знаю с кем поделиться, поэтому решила написать сюда. Вообщем история такая.
Около 5 лет я очень хорошо общалась и дружила с одной девчонкой, мы здорово проводили время, веселились, куда-то ходили, вообщем обычная такая дружба, как на тот момент мне казалась крепкая. Но на горизонте появилось новое лицо и влилось оно в нашу компанию. Не скажу, что человек плохой, очень приятная по общению девчонка, но после года нашей общей дружбы, моя старая подруга сказала, что она больше не хочет дружить со мной так же крепко как раньше, просто ограничиться общением. Я по себе человек, который переживает и держит внутри, и честно скажу, мне никогда не было так больно.
Через 2 года я снова смогла пересилить себя и нашла новую нынешнюю подругу. 2 года мы с ней вполне хорошо общались, так же веселились и, казалось, я снова обрела человека, с которым могу поделиться всем. Но на третий год все опять перевернулось с ног на голову. Старая подруга разбежалась со своими друзьями, а так как мы в одном коллективе, то не смогли пройти мимо беды. Я привыкла доверять людям и давать новый шанс. Поэтому мы начали дружить втроем. Хотя знаете, особо моего голоса никто и не спрашивал, как-то само получилось, что она втиснулась к нам...Мы поддерживали ее, готовили сюрпризы друг другу и мн.др.. Я уже поверила, что все будет нормально, но как оказалось не так. Я узнаю, что они часто проводят время без меня, о чем-то договариваются, строят планы, имеют свои какие-то секреты...получается этот человек опять лишает меня друга.
Очень прошу дайте какие-нибудь советы в моей ситуации, мне не хочется лишний раз лить слезы и портить нервы.

Невезучая
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первое, что приходит в голову - перестаньте нуждаться в подругах, научитесь жить наполненной жизнью самостоятельно, будьте собой. Тогда будете иметь возможность сама выбирать себе друзей и не зависеть от них.

мышь серая

Жесть какая. Ваши "друзья" Вам в рабство что ли продаются с передачей Вам исключительных прав на эксплуатацию их в общении?

Кино и немцы

Найдите себе парня что ли? и будет вам счастье.

Гость

лохушка ты. такое не прощают

Постоянно чувствовать себя жертвой нравится что ли? Возможно в вашем поведении и кроется разгадка. Сами так вели себя, чтоб у вас опять забрали подружку. Если ситуация повторяется, то уже пора делать выводы. Что вы делаете что то не правильно, что об вас ноги вытирают, и от вас отстраняются. Правильно себя позиционировать с самого начала отношений нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор, а сколько вам лет?

Автор, от части я вас понимаю! Сама сейчас в коллективе "борюсь за выживание",,, Чтобы про меня не забыли и не отбили мою лучшую подругу, приходится крутиться... я очень от этого устала!

Гость

Автор, а сколько вам лет? если 13-15, то я ещё могу понять такое отношение и реакцию, а если вы старше, то вам могу посоветовать только одно- учитесь жить своей жизнью, не расчитывая на подруг. Подруги это конечно всё очень хорошо, но у них своя жизнь. У меня были подобные ситуации, после которых я научилась не подпускать себе подруг очень близко, и жить самостоятельной жизнью не завися от подруг. Друзей я не потеряла, а наоборот появились новые, с которыми у меня нет подобных проблем.

Масяня

Впредь с этой девушкой новых подруг, своего парня не знакомьте. А если уж познакомятся, настройте против нее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: