(Марк Твен.)
Часто,подслушивая с детства разговоры через стенку,или прикинувшись слушающей плеер,а на самом деле подслушивая людей вокруг, у меня просто волосы на голове шевелятся от шока, как люди поносят друг друга за спиной! Даже "возлюбленные" в отсутствие половинки не стесняются обсуждать свои интимные подробности в кругу "друзей", которых так же за спиной грязью польют вместе с "любимой"!!!
В мужских компаниях я часто слышала обсуждение моментов личной жизни, которые выставлять чужим-просто предательство!!!!
А в женских коллективах я видела,например,как одна девчонка про свою лучшую подругу говорит "Смотри на нее в профиль, она когда улыбается,у нее зубы как у старой бабки!!"!
А вы все еще продолжаете доверять своим близким? Попробуйте им поставить прослушку. ))
Точно.
Недаром существует выражение "никогда не говорите сами о себе плохо, это сделают за вас ваши друзья".
конешн)
Сообщение было удалено
ага, потом вам же отольётся. представьте как они это узнают.
А вы не вращайтесь в кругу быдла. Тогда и вопросы недоверия мучить не станут.
Ага, у меня так было с моей двоюродной сестрой. Мы с ней всегда были лучшими друзьями с детства. Помню когда мне лет наверное 20 было убиралась я в нашем деревенском доме и нашла письмо от неё к моей другой сестре, ну и прочитала. Бог ты мой, какие же она на меня там выливала помои, я просто до сих пор в это поверить не могу. И ничего этого не предвещало, мы даже и не ссорились никогда, а человек такие гадости про меня ни за что ни про что писал. Я с ней с тех пор фактически перестала общаться.
Людям свойственно обсуждать близких, и выпускать пар. Это нормально. Уж лучше это выльется на посторонних людей, чем на самих близких. И отношения сохранятся далее.
Мне все равно, что про меня говорили ранее и в разные периоды за спиной, значит людям хотелось выговориться. Зато сейчас у нас замечательные отношения и мы не порвали многолетней связи.
все не с проста. Мы тоже ведь не святые, тоже бывает от обиды , сгоряча, да сорвется с уст нелицеприятное словечко в адрес приятелей и друзей. За которое потом стыдно и неприятно, потом коришь себя за слабость и тщедушность.
Меньше знаешь - лучше спишь.
В большей степени, удручает, что когда-то именно ты протягивал руку, подставлял плечо, всячески поддерживал...
Сообщение было удалено
хороша же вы, читая чужие письма, вам не адресованные. Помои были скорее всего правдой.
воспринимайте все философски, с юмором.) а с некоторыми людьми и общаться-то не стоит. друзья все равно сплетничают друг о друге, друг с другом. это нормально. Лучше не подслушивать))) целее нервы.)
я не поливаю друзей грязью. Никогда. Скорее наоборот, в лицо могу высказаться
главное, чтоб в трудную минуту не оставляли. ну и посидеть-потрещать-выпить.) рассказать о волнующем. ну растрепит потом. но ведь кому не надо не растрепит все равно!)
ну есть друзья, а есть знакомые которые хотят быть друзьями, вот друзьям и в лицо и за спиной одно и тоже, о знакомы по-другому.
Сообщение было удалено
как они вас запугали
Если человек с тобой дружит и общается, значит вцелом ты и твои качества его устраивают. Но в силу того, что ты не идеален и в словах, и в действиях, и в поступках, то возникает стремление излиться об этом другому человеку.Это не есть хорошо, но и криминального в этом ничего нет.
Сообщение было удалено
А как разобрать,кто *** а кто нет? Иногда и большие начальники ,устав от работы,задятся за барную стойку и начинают перемывать кости всем своим "подстилкам",женам,детям))
А лично я считаю это предательством.
Сообщение было удалено
Причем здесь *** не ***.Все друг друга обс* ирают запомните это.
Сообщение было удалено
А я за глаза никого не обс.раю, строго регулирую себя сама и считаю это своей психической гигиеной.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Я и сама такая.лучше все в лицо скажу.
Прекрасно иллюстрирует эту тему фильм "Окончательный монтаж", 1998 г., Великобритания с Джудом Лоу.
Джуд устроил из своей смерти целое представление ≈ после похорон его жена Сэйди собирает всех друзей у него дома, и они просматривают некую видеокассету неизвестного содержания. Оказывается, что это фильм, который покойный снимал скрытыми камерами в течение последних двух лет. И главные герои этого фильма ≈ его ничего не подозревающие друзья. Просмотр оказывается шокирующим ≈ Джуд вытащил на свет божий всю подноготную своих ╚друзей и соседей╩ и раскрыл роль каждого из них в своей смерти".
О круто!! Надо посмотреть!!!
Да... Есть такие людишки. Обсуждают всех и вся с тобой, потом когда тебя нет рядом - тебя и обсуждают с другими. Но... людям свойственно рассказывать даже о том кто кого обсуждал и с кем. Теперь с ними почти никто общаться не хочет - вот чего добились)