Гость
Статьи
Вечно ноющая и …

Вечно ноющая и несчастная подруга

С недавних пор начали напрягать ноющие и вечно жалующиеся на все друзья. От человека вот уже года 2 только одно нытье и слышу. Сил уже нет. Просто ноет, жалуется, спрашивает совет что делать, даешь совет, человек успокаивается до поры до времени, но ничего не делает , чтобы изменить свою типа несчастную жизнь. Через какое-то время опять начинает ныть, опять совет и так по кругу... аааааааааааа, сил уже нет. Вроде дружим уже давно, жалко обрывать общение, но и нытье это уже в горле стоит. Такое ощущение, что подруга получает от этого состояния "жертвы жизни" моральное удовольствие. Как думаете, послать уже ее все-таки или ждать, вдруг наконец-то одумается и начнет что-то менять?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
я

тоже самое....терпеть не могу,ХЕРЛИ НЫТЬ ТО

я

постоянно " моя жизнь сливается в унитаааз, все плооохо......сил нееееееееет"

Припевочка

А я с такими подругами все же прекратила общение. И знаете что? Чувствую себя нааамного лучше!

Гость

если вы подруги, почему бы спокойно не сказать подруге, что вас достало ее нытье

Гость

мне кажется такие друзья тянут вниз, не двигаются вперед...пусть там и остаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обсуждалось неоднократно...человек просто обижается, что я ее не жалею. а выговариваю, и ничего не меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, т.е. она хочет либо как ей нра либо никак. вывод простой, я бы ограничила общение, она найдет другого чела для слива, а если дорожит дружбой, научится держать при себе, от вампиризма энергетического еще никому хорошо не становилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет )

Гость

я с такой перестала общаться.Хотя знала ее 20 лет,дружили тесно- 8 лет,не общаемся уже 9 месяцев)хорошо)

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

хах....а мою вот зовут наташа)

Мисс мира

окружайте себя только успешными людьми, а такие вас будут тянуть только вниз.

есть у меня одна такая подруга - очень хотела ей помочь, даже работу ей за нее нашла - сходи только на "тест-день". но нет, она отмазалась, что "у нее патологическая лень", сложный период в жизни и работать она не может))) и так во всем. теперь общаемся очень редко, но даже в эти моменты она всегда ноет и просит совета)))

Гость

ой, автор, так в точно такая же, как и ваша подруга. Только признаться в этом не хотите. Надоело слушать нытье - скажи прямо, без домыслов, подбери слова, подставь плечо - и наблюдай. А вы, вместо того, чтобы поговорить с человеком побежали на форум/знакомы/приятельницам ( наверняка, уже не одному человеку жаловались на свою ноющую подругу) сопля на кулак наматывать.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

И мою тоже)) Прервала отношения раз и навсегда и, как выше выказалась Припевочка, реально очень легко!

Гость

Я от таких людей стараюсь абстрагироваться, держаться подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нет, я как-то поговорила с подругой и спросила, хотела бы она услышать правду о себе, она ответила - ДА! Спустя время я сказала ей эту самую правду, теперь она со мной общаться не хочет!

Гость

18, правда-то у всех своя, вы со своей правдой остались без подруги. О чем, видимо, сожалеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы вначале научитесь читать не по диагонали, и тогда увидите, что я с ней по этому поводу уже не раз говорила, бесполезно...а то несете чушь..

Гость

Я тоже иногда люблю поныть-пожаловаться, но обычно прошу разрешения. Если дают добро -поною, поплачу, попричитаю, и как только легче становится- отмечаем какой-нибудь вкусняшкой (естественно,выставляет тот кто ноет, т.е. я). Сразу становится весело!!!

Масяня

Может она ноет, чтоб вы ей не завидовали? Материально она живет лучше вас?

Гость

автор - грубиянка)

Видимо, не в курсе, что в других нас раздражает то, что присуще сами)))))

Вы, как та собака, которая лает на зеркало, не понимая, что это ее отражение))!

Спасибо, но я как-то сама решу чему учиться, что и как читать, без ваших рекомендацией.

Это вообще-то не я на форум за советом обратилась, будьте терпимее к мнению окружающих. Всего хорошего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это вообще-то не я на форум за советом обратилась, будьте терпимее к мнению окружающих. Всего хорошего!

никогда не понимала людей, которые не зная человека с пеной у рта утверждают какой он на самом деле )) кто вы такая, чтобы давать мне характеристики, и не давать, а утверждать?

терпимее? вообще то вы переврали мой текст, и наехали на меня просто так? так что повторюсь, прежде чем раздавать характеристики людям, научитесь читать не по диагонали ))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

она мать одиночка, сидящая дома на мамину пенсию, она даже не успела нигде поработать, чтобы хотя бы какие-нибудь деньги в декрете получать...ей кровь из носа нужно было забеременить, вот )

Гость

кто вы такая, чтобы давать мне характеристики, и не давать, а утверждать?

Автор, давай, ДО СВИДАНИЯ))). (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой знакомый стиль письма)) в какую тему не зайду,где просят совета,появляется гость под номером 1461246299 и начинает создавать конфликт на пустом месте. У вас тут миссия? Или жизнь тяжелая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) если вы не заметили, это Моя тема, в которую Вы всё заходите и заходите, и так нервничаете, так что это Вам до свидания, или лучше прощайте :-****

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда все с ней понятно. люди-то и взамужах да с деньгами пока сидят с маленькими детьми дома живут в совтянии выпада из жизни и потеряном времени. ничего, это с ней пройдет, если она в принципе нормальная. тут можно либо ей подыгрывать и жалет ее (неискренне), либо разрисовать ситуация в красках, что отдашь ребенка в садик, пойдешь работать и все в твоей жизни наладится

Гость

Сайт тоже ваш?) Чувство юмора еще никто не отменял.

Только вот, почему-то никто не заходит и не дает вам, бедняжке, выполняющую такую тяжелую ношу (жилетки), дельных и адекватных советов. Может, сами догадаетесь почему ?

Когда автор адекватный - тогда и советы дельные.

Да-да, забыла, что у меня приступ невроза с пеной у рта))

Меня охватила нервная конвульсия и пена растеклась по теме автора и досталось гостю ╧2120217004, который следит за моей миссией, выстраивает предположения о жизни)))

Диагноз мне поставлен. Спасибо) Пишите, всегда вам рада)

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

вечно ноющая подруга это я!))) Я питаюсь энергией подруг, они за меня переживают, а я их кушаю))))

Гость

Ною в ответ. И про себя смеюсь, когда ноющая подружка вдруг взбадривается и начинает мне советы давать, причем, по той же теме, по которой она сама ныла. такие нытики как-то сразу становятся специалистами и по отношениям с мужчинами, и по похуданию, и по поиску работы, и так далее

А у меня еще хуже ситуация. С пожругой жружим больше 15 лет, но у нее очень авторитарная мама, которая ее от своей юбки отпустить до сих пор не может (нам по 32 года). И в итоге у подруги нет ни семьи, ни детей. Даже молодого человека нет. От такой жизни у нее началась депрессия, она начала болеть. Причем все анализы вроде нормальные, никаких паталогий. А у нее все болит. И по этой причине она уже года три не работает. Живут на мамину пенсию. Из дома почти не выходит. Соответственно ни новых вещей, ни каких-то развлечений у нее нет. И она мне страшно завидует, что у меня есть муж, дети, работа. Что я красиво одеваюсь, хожу в кино, рестораны и выезжаю на природу итд. Я уже ей ничего не рассказываю о своей жизни и свела общение к минимуму. Она все время ноет, говорит что ее жизнь кончена. А сама палец о палец не ударит, чтобы хоть что-то поменять. Иногда хочется совсем разорвать отношения, но я даже боюсь. Она так озлобилась за последние годы, что ссориться с ней страшновато. Приходится время от времени общаться, хотя это очень не приятно. А временами просто жаль ее становится, хотя понимаю, что она сама во всем виновата.

Гость
Kotobulka

Сообщение было удалено

Кошмар! Отстреливать надо таких мам. У меня у самой такая же: с одной стороны властная, авторитарная и никуда не хотела меня отпускать от своей юбки. А с другой - вечно ныла, как ей хреново. А когда я не слушала ее нытье, я становилась неблагодарной дочерью. Кончилось тем, что я поскорей вышла замуж и уехала. И всё равноя плохая. И когда жила с ней, была плоха, когда вышла замуж и уехала, тоже была плохая. Теперь она мне по телефону жалуется, как ей плохо с моим отцом, а также ругает политику, правительство, медицину, экономику и пр. Короче, надо дистанцироваться от таких людей, как бы цинично это ни звучало.

Романова Ангелина Михайловна

ой ненавижу я ноющих друзей

Кысь

Автор, почитай статью типа - ослики иа - про такой психотип людей. И бежать надо было давно и подальше, но если здоровье позволяет выслушивать нытье...

Bollid

Нытье вааще удручающая черта характера,сам пару дней назад распрощался с такой девицей.Все у нее не так:ноет по поводу и без,в последние дни звонила,так у меня уже на автомате состояние в упадок приходило.В общем я не вытерпел нажрался и рассказал по чем в Одессе рубероид))Конечно маленько скверно себя ощущаю по отношению к ней,но то того стоит,поверте

Линдси
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну надо же...будто я сама написала! Мне кажется, моей подруге так нравится жить.. Ни о чем не заботится, знает, что я всегда приду на помощь и т.д. Даже многие моменты важные - которые происходят вокруг и стоит их запоминать- она игнорирует чтоли) ... ну а фиг ли..зачем?!- когда если я, которая будет по сто раз повторять ей одно и то же. И совет ей дай, и номр автобуса подскажи, и какую марку консервов купить тоже подскажи - а у самой отдачи никакой...вообще.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

ахахах и у меня Наташа

Софья
Линдси

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня тоже самое. Моя подруга из благополучной богатой семьи, несколько лет назад вышла замуж, родила ребенка. Живёт с мужем у её родителей! Потому что страшно от мамки уходить жить))) В жизни НИ РАЗУ не работала, не прочувствовала вкус трудностей....А ноет по всякой фигне: то у дочки поведение не такое, то муж козел, то муж- идеал во всех аспектах, то мама с папой командуют ею, то еще что-то... И к тому же палец о палец не ударит, чтобы как-то саморазвиваться...Когда она последний раз книгу читала?- наверное в школе! И я ей и прически должна делать (допустим французскую косу я начилась делать по видео САМА СЕБЕ, а она видите ли не может, не получается у неё), то резюме для работы составить, то подсказать покупать ей что-то или нет, где что купить, что выбрать и много еще чего!!! Да! Ещё забыла постоянные мои услуги няни с её ребенком за бесплатно)) Да мне не сложно, деток я люблю. Но это переходит всякие границы.... Устала. Но и бросать её не хочется. По натуре она не злая, глупая просто, и от мамки не отходит. Да и мать её всё устраивает

Гость

Посылать однозначно.Но мягко. Просто свести общение на никакое. Жутко бесят такие нытики и да, они действительно отнимают жизненные силы. Лунный вампиризм это называется. Такие все из себя скрытые тихонечки, а как только тебя к себе располагают, начинают гадить в мозг. И кошка в коридоре нагадила, и начальник урод, и квартиру нормальную снять нельзя, и денег нет, и люди плохие все, и так далее. У меня была такая подруга, на протяжении всего времени, что мы общались, каждый раз было одно и тоже, все через бяку какую-то. Сначала пытаешься как-то помочь человеку, войти в положение, а человеку оно в общем-то и на фиг не нужно. Как только начинаешь предлагать варианты решения проблем, начинается - это не так, а так я не хочу, да но.. и вообще ничего не надо. В итоге взбесит еще больше своим поведением. Все люди, у всех бывает плохое настроение, но когда оно не прекращается по поводу и без, это уже клиника. Какая-то зеленая тоска. Один мрак. И самое идиотское, что такие люди всерьез возлагают на тебя ответственность за свое счастье. Причем они прекрасно знают что, зачем и почему. Они осведомлены о том, что они делают, а именно просто достают вам мозги для собственного удовлетворения. Также понимают, что ни один человек в мире их счастливыми не сделает, потому что они и так предельно счастливы. Лишь бы давали своей крови попить.

Гость
Bollid

Сообщение было удалено

Умничка все правильно сделал! Уважаю. По-другому с такими нельзя. Хоть и пост давний, тебе респект 38! В таких случая винить себя абсурд, она осознанно жрала силы.

Гость

Я седня тоже сказала своей вечноноющей подружке, что она меня достала. Сначала я ее игнорила (она с утра звонила и звонила мне без конца). Потом я написала ей смс, что у меня родственник умер и нам сейчас с мамой не до нее (это правда). А знаете, что она ответила? "Ну и *** с тобой, я думала ты меня поддержишь" Писец.

Гость

Человек думает, что мир вертится вокруг нее. Написала ей все, что думаю по этому поводу, что проблемы не только у нее, что ей ныть надо меньше и я устала уже ей советы давать КАЖДЫЙ ДЕНЬ и все в таком духе. Она жутко обиделась и ответила мне в стиле "когда сама помощи просить будешь, тебе ответят так же, как ты мне сейчас!" =)))забавно конечно, но я никогда не ною, даже пьяная. Вот так вот, без подружки я теперь.

Марина

Как же много таких людей, оказывается... Я свою такую вечно ноющую подружку хотя бы отучила от каждодневных звонков:-) Но все равно раз в неделю приходится выслушивать жалобы на жизнь, особенно на тему болезней... Про то, как она ходила в больницу с ребенком, про лекарства, про то, у кого какой животик остался после беременности, про то, где она решила хранить сковородки, про то, когда у нее сел прыщик...Тошнит!!!Стыдно даже слушать такое,пытаюсь перевести тему - она НЕ слышит в прямом смысле слова,что самое интересное,рассказ занимает от 20 до 50 мнут, и то, если мне посчастливится ее остановить, хотя в основном это невозможно! Думаете я не пыталась ей сказать о ее вечных жалобах на жизнь?Еще как пыталась, правда в корректной форме. Не доходит до человека - и все тут. Проблема в том, что нас связывает родство...Когда я не беру трубку, она вызванивает моего мужа... думаете что-то срочное, да что вы! Сначала расскажет минут 10 как дозванивалась до меня, а потом про то, какой фильм смотрела, во сколько встала, где болит у нее, у сына,у мужа и т.д. Самое ужасное то, что после таких разговоров с ней, а точнее ее монологов, я сама начинаю болеть,а сегодня и вовсе мой сын страдал такими недугами,о которых она мне вчера в подробностях минут пятьдесят сообщала. Муж вообще не понимает как это можно терпеть...Сегодня ночью я решила прекратить по максимуму общение с этим человеком. Первый раз в жизни я выговорилась.Простите и спасибо всем тем, кто прочитал о действительно наболевшем.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня похожая знакомая есть. Я сначала выслуживала, потом стала сворачивать разговор, типа увидимся, или мне идти надо.

Гость

После таких разговоров и нытья мне самой становится очень плохо.Психиатр из меня хреновый :-(

не унывающая

У меня тоже есть такая подруга вечно ноющая по поводу и без. Причём по каждому пустяку. Но я стала её окарачивать, и говорить что это мне это уже надоело, и у меня тоже есть проблемы( а у кого их нет) и я их на неё не вываливаю. Я понимаю человека надо выслушать не без этого, но быть вечной жилеткой я тоже не собираюсь.

Мороженка

Очень много людей которые занимают ваше время от избытка собственного времени. Сидит какая-нибудь тетя дома с ребенком в декрете не работает и начинает пустяками забивать голову. Ей скучно, одиноко, ей не хватает общения, и давай каждый день трезвонить какой-нибудь подружке, ей нужны события и плевать на то что возможно вы только что пришли с работы и вам ужин на всю семью готовить, главное ей надо выговорится и рассказать о том какой она сегодня сериал просмотрела. И ведь человек искренне верит что вы рады её слышать. А ваша жизнь не развлекуха для тех кому скучно, у вас времени в обрез. Не обозначить проблему обидеть себя, обозначить проблему обидеть подругу. И так и так плохо. Есть еще люди эмоционально распущенные, каждую эмоцию они доводят до абсурда. И сломанный ноготь превращается во вселенскую трагедию. Свекровь не то сказала - все в петлю надо лезть. Такие люди тоже как правило каждую мелочь начинают сваливать на окружающих, типа выговорится. Все это в основном присуще женщинам. Поэтому и говорят что женской дружбы нет. Женщины очень эмоциональны, очень привязчивы, читай навязчивы, а надо иногда уметь промолчать, уметь сдерживать свои эмоции, подумать, а прилично ли звонить каждый день подруге, будь она триста раз лучшей. Человек ведь устает от общения даже с самыми близкими и приятными людьми. Формируйте свое окружение, очерчивайте свое пространство, обозначайте свои границы, чтобы не было недоразумений.

Гость

А Вы понимаете, что ей так НРАВИТСЯ жить! Испытать моральные унижения от недомужика, а потом мотать нервы подругам какой он - подлец. У меня есть одна такая подруга. Уже лет 5 ноет, что у неё мужик ничего не хочет - рабоать, готовить, убираться. Хочет только на компе играть и пиво хлестать. И её, видимо, ещё поколачивает. Говорю ей, чтоб уходила. Она начинает песню "жааалко его... Люблююю я егооо..." Честно, надоело это уже выслушивать. Спрашиваю "А ничего так, что он живёт за твой счёт, ничего по дому не делает и ещё руки распускает?" В ответ невнятное блеяние. Общение свела до минимума.

Марина
Мороженка

Сообщение было удалено

александоа

Ой, автор, так понимаю. Это просто тип людей. У меня подруга ноет постоянно и делает из всего трагедию. Причем она здорова, у нее в семье все дивы здоровы,она учится нормальн, одевается очень зорошо. Это просто такие люди есть. Сам факт нытья им доставляет удовольствия.

Софья

Нашла здесь свой коммент, который еще в 2013 году писала)))))) Прошло уже 2года) подруга стала еще хуже: в полное болото себя она затащила. Даже жаль ее. На год мы переставали общаться , так как я один раз ей все высказала на тему ее страданий дурацких. Она обиделась)), назвала меня черствой) Потом снова сама пришла "падать в ноги". Мириться. И я поняла, что это вампиризм девчонки. Полнейший! И еще зависть с комплексами.
После примирение опять вроде пошло также, а Сейчас веду себя умнее. Просто не обращаю внимания, своими делами делюсь по минимуму, отвечаю когда ноет - сухо. Она сразу перестала меня трогать)