Гость
Статьи
Зачем? (вопрос к …

Зачем? (вопрос к родителям)

Это тема про строгих родителей. Стоит ли слушаться родителей и до какого возраста?

Когда я выпускалась из школы, мне было 17, я не захотела идти на выпускной, в выпускном классе …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
AD
Гость

Сообщение было удалено

Забыла сказать: 1) с мужем начала отношения через истерики родителей, что он американец, меня старше, менталитет другой и пр., 2) свою фирму открыла - тоже наслушалась в свой адрес нелестных вещей; по мнению родителей, все приличные люди работают на других.

Гость
Гость 95

Сообщение было удалено

они меня убедили тогда, что продавщица с троечным дипломом это не ахти что, мол продавщицей поработать всегда успеешь

AD
Гость

Сообщение было удалено

А на кого вы учились, что не смогли бы потянуть работу + нормальную учебу? Да и давно уже все знают, что работодателя оценки интересуют меньше, чем опыт работы.

Гость
AD

Сообщение было удалено

AD, спасибо за историю. а у меня знаете что произошло? может, кстати, это было плохим переломным моментом. я заявила родителям, что уезжаю получать образование в москву, мама в шоке, кричит, что нет денег, папа отмалчивается. подруги твердят - не сможешь, все куплено, зачем тебе это надо? приехала-таки, поступила и т.д. а потом... меня стало ломать, какая я тут бедная. реально ходила в старых перешитых мамой шмотках, сапоги протекали, видок был еще тот и вечно урчало в животе. и это на фоне лощеных московских красавиц, у меня начал расти комплекс неполноценности, учтите еще отношение в москве к приезжим. потом у меня кстати нашелся парень-москвич, он не верил, что я сама поступила на бюджет, реально считал, что я кому-то заплатила. ну и до сих пор - у меня есть комплекс нищенки.

Гость
AD

Сообщение было удалено

я училась на филолога

AD
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Москве с этим тяжело, все рассказывают. Но ведь поступили же и отучились - значит, вы сильная и умная, кто бы что ни говорил.

Не знаю, как у вас отношение к неакадемической работе, но так ли необходимо искать работу именно секретаря, если ваш основной опыт - буфет и кофейни? Может, попытаться расти в сфере hospitality - стать менеджером, потом менеджером по региону и пр., со временем - в PR этих же заведений? Тут вам и филологический опыт пригодится. У меня племянник на третьем курсе (год назад) работал в одной из сети закусочных в Москве - начал с официанта, его очень быстро повысили до менеджера смены, а еще через полгода позвали в головной офис, потому что компания расширялась, им нужны были толковые управляющие, которые бы знали бизнес изнутри.

Гость 95

102 Ну а кто вам виноват, что вы их послушали? Надо было еще мнений пособирать и понять, что работодателям всегда пофиг на диплом, смотрят только на опыт работы.

И чья это была дурацкая идея - идти на филолога? Ежу понятно, этим денег не заработаешь.

Я кстати, хоть и москвичка, но была как вы - в обносках и полной нищебродкой. Так это офигенно мотивирует пахать и зарабатывать. Мне хоть и далеко до нашей AD, но уж на шмотки-салоны-поездки я себе заработать могу. А пойти я по указке родителей в педвуз, так бы небось и нищенствовала.

Гость
AD

Сообщение было удалено

я уже об этом подумываю тоже, спасибо за советы! правда, планирую тогда и сеть сменить на покруче. думаю тоже и над таким вариантом!

Гость

филолог потому, что у меня способности сводятся к языкам и литературе. не в программисты же мне идти, не в инженеры, экономист из меня тоже не очень. где были способности - там и стала вращаться.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ищите по принципу "поновее," или которые расширяются. Самое лучшее - работать над заведением в процессе становления, когда постоянно происходят косяки. Это дает массу шансов и позамещать, пусть даже на полдня, людей на других позициях, включая более высокие, и показать собственную собранность, организованность, умение активно решать проблемы.

Гость
AD

Сообщение было удалено

учту. а то, честно сказать, прихожу в какую-нибудь компанию, занимающуюся строительством или производством сырья, все серьезно, на вопрос "чем вас привлекает эта сфера?" - я не знаю, что лучше ответить. я же напрямую в добыче не задействована, а про серьезную компанию и так понятно. и как-то не мое, что ли, неуютно себя чувствую среди этих офисных леди. опять же - сомнений масса, потому что мысли разные - а вдруг это просто мои комплексы и тд. как-то у меня с такими компаниями прохладные отношения, не знаю. я хожу на собеседования в разные компании, почему-то многие из них строительные.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Хождение по собеседованиям, особенно в более-менее крупных компаниях - вообще штука тяжелая. Стандартные вопросы, ожидание стандартных ответов, но при этом соискатель должен умудриться выделиться. Я за всю жизнь только один раз нашла работу по принципу объявление - прихожу с улицы - собеседование, и эта работа была в ресторане ))). Все остальные работы находила через волонтерство, что в России, что в США. Пошла поработала бесплатно на выходных или вечером часа 3 в течение пары месяцев; получила опыт для резюме, рекомендации, знакомства в нужной сфере, представление об отрасли. "Знакомства" в свою очередь рекомендуют своим знакомым на оплачиваемую работу, и тут уже можно сходить на собеседование - и о вас у конторы представление есть, и вы можете сформулировать, чем данная сфера деятельности вас привлекает.

Автор ну как зачем? Самоутвердится за счет зависимого ребенка! Ребенок ведь может еще и морально от родителей зависеть! Многие из Ваших собеседников обычные яколки. Вот мне, вот у меня, так уважаемые Автор не вы и вы не она. Рыбка в тесте Вам правильно посоветовала психоаналитик или самой читать спец литературу.

Рррыжая

Авттор, в этом виновата только ты.

назвать мою маму диктатором, это ничего про нее не сказать. мои подруги до сих пор шутят, что если у них проблемы, они первым делом хотят звонить не в милицию / мчс / скорую, а моей маме)))) мне одной в детстве запрещали столько же, сколько всем остальным детям вместе взятым) если бы энергию моей мамы в то время пустить не в мирное русло, мир увидел бы вторых Ленина, Гитлера и Наполеона, а США, возможно, уже не существовало бы на лице планеты.

право решать сама я выбивала и выбивала жестко. учась на очке на втором курсе пошла работать. у меня были каждую сессию все 5, но мама меня пугала тем, что меня исключат до пятого курса. полгода они мне запрещали ходить на работу и т.д. сейчас они говорят, что я была права, что так поступала и гордятся моими достижениями.

а вы как хотели? чтобы все было легко и просто? такого не бывает за счастье нужно бороться

наталия

Инфантилен тот, кто может себе это позволить. И не надо свои мягкотелость и лень валить на родителей. у нас с сестрой мать ДИКТАТОР. я вышла, а младшую сестру устраивает до сих пор (ноет, жалуется мне, но все без перемен). Интересно а зачем вы в школе литературу изучали? Или не изучали? а как получили тогда аттестат? Кабаниху помните с Тихоном и Варварой? Мать -диктатор, а дети... ну если вас чужой опыт не учит и своего большого желания нет (а его нет - иначе вопрос бы не прозвучал) то чё трёпом заниматься? Нарциссизмом не страдаете? и тунеядствовать, сидеть на шее у родителей?! я вас умоляю - мне не говорите о невозможности найти работу.

Гость

Не надо ругать родителей на форуме. Что тут могут сделать, кроме как обосрать чужих родителей? Я как-то подобную тему создавала, там вообщ мою маму назвали больной и неадекватной. И написали, что поговрить с ней всё равно надо, ведь она ВСЁ-ТАКИ ЧЕЛОВЕК. Вот в таком оскорбительном тоне. Как-то у меня отпало желание после этого затрагивать эту тему.

Всё равно все советы из разряда: "Уезжай от родных, снимай жильё". А как убедить родителей, чтобы не испортить с ними отношения, советчики *** не знают.

Сволоч
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто тебя должен зажечь для великих дел??? Родители или сосед дядя Вася? У меня уже сын был в твоем возрасте, всегда находила занятие - училась, подрабатывала, шила, рисовала, работала волонтером бесплатно, помогала брошенным животным. Короче никто меня не вдохновлял, это либо есть, либо нет, кто то всю жизнь в движении, а кто то всю жинь ждет волшебный пендель под *** чтобы загореться.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вам "шашечки" или ехать?

Насчет выпускного вы правы, это ваш праздник и вам решать как поступать. Тем более друзей у вас там не было, смысл идти. Насчет работы и учебы, тут вообще ничего не ясно, если денег нет, наоборот стоит работать, тут же вам запрещали, лишь бы училась. Бред на самом деле....

Валютка

глупые у нас люди. Они считают раз им давали в детстве полную свободу , то и у остальных было так же. Ошибаетесь. Меня все детство и юность третировали. Не давали ничего самой решать, никогда я себе одежду не выбирала. Никакой свободы, мама с детства ругалась с моими одноклассниками и учителями. Я перестала мнение свое высказывать, чтобы только она не орала на меня.

вам не понять, что значит прийти с работы ли учебы и на вас не "не спустят палкана", не заорут, что ты обудь поставила не на своем месте.Я юанально не могла ничего сама сготовить, потому что как меня убеждали "Ты все делаешь не так". Когда парни стали дарить мне цветы, я их выкидывала по пути домой, потому что боялась уничижительных попреков.

Мое спасение было в хорошей учебе, я устроилась хорошо на работу. Живу отдельно. Но в глубине души у меня постоянно тяжесть. Я боюсь, что кто-нибудь накричит на меня, что я что-то сделала не так.

Гость
Валютка

Сообщение было удалено

+миллион.

все это очень тяжело. можно ответить раз, два, десяток. можно отвечать 20 лет подряд каждый день. Но ионгда приходит порог-человек ломается-он может либо прекратить общение НАВСЕГДА либо подчиниться чужой воле - тоже навсегда. причем чужая вооля-это не только родительская, скопом сюда идет все. Человек просто устает посылать на три буквы, и попадает в моральное рабство.

Гость

Мои проблемы с родителями начались с детства, и продолжалиь после совершенолетия, и не закончились до сих пор. Зкончатся как я поняла, только со смертью, Потому что родители- неадекватные. Мы, дети, мыслим категориями, что родители-умные, добрые и сильные. А на самом деле наши родители-никчемные люди, уродующие жизни своих детей. Поскольку они другого поколения, они топчут, они так воспитаны-давить в зародыше любое проявление самостоятельности. Вобщем, я ЗА ювенальную юстицию. И за повсеместное распространение психологов (бесплатных)

Гость

да это вина родителей!!! у меня тоже строгие, вечно контролируют если я не беру телефон и не отвечаю это целый скандал, мне иногда кажется что я просто кукла в их руках, что моя жизнь это их жизнь, как будто они снова проживают свою только за мой счет, сейчас мне 17 закончила школу сказала что хочу пойти в колледж, так нет снова скандал, папа сразу дал отказ сказал что я хочу чтобы ты училась в университете вот и весь разговор, я все высказываю маме но и она меня не слышит, просто то что они когда то хотели получить но не получили это они и пытаются воплотить на мне, это я уже давно поняла. раньше в 14-15 я сама хотела учиться сделать карьеру я мечтала об этом а сейчас мне хочется личной жизни отношений любви но они этогот не понимают, не дают право выбора. сняли квартиру с хозяйкой уверена родители и здесь попросят ее присматривать за мной контролировать мама всегда говорит что они меня так любят хотят самого лучшего.......но меня такая любовь убивает просто жить не хочется

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: