Это тема про строгих родителей. Стоит ли слушаться родителей и до какого возраста?
Когда я выпускалась из школы, мне было 17, я не захотела идти на выпускной, в выпускном классе проучилась всего 2 года, с классной отношения сильно не сложились, друзей в классе не было, любимых учителей тоже (они остались в другой школе и городе). Я сказала матери, что не пойду - она заставила, заплатила за стол в ресторане (для меня и для нее), уговорила пойти, скандалила и говорила, что это дикость - не пойти на выпускной. На выпускном играла Сердючка, одноклассники напились, я сидела и ела, конкурсы и соревнования я не люблю, алкоголь меня не привлекал тоже. Я отсидела там ночь, скучая и стеная, мне было НЕ ИНТЕРЕСНО. Потом я уехала учиться в другой город, пошла интересная учеба. Мне сильно не хватало денег, даже просто на поесть, семья у меня бедная. На 2 курсе я пошла работать в магазин, когда узнали родители - они кричали, что я провалю учебу, требовали уйти и т.д. До истерик, при чем как мама, так и отец. Ушла. Не работала 4 курса, с лета после 4го начала работать в буфете.
После я просто утратила смысл к чему-то стремиться, мое достижение - только учеба в хорошем университете на бюджете. И все. Сейчас родители бесятся, что я не могу найти офисную работу даже секретаря, мне отказывают уже почти месяц. Работаю по сменам в кофейне, как будто у меня нет образования. Могу точно сказать - я не чувствую себе способности пойти на что-то самой, как взрослый человек, на что-то стоящее и большое, дерзнуть. На собеседованиях мне говорят, что у меня тихий голос, в разных выражениях. Я и сама знаю, что у меня даже нет мечты...
Не хочу выставлять родителей плохими, но считаю, что они передавили мне кислород к жизни. Родители, зачем вы это делаете?
Разве в Вашем неумении отстоять свое мнение виноваты родители?
Умение отстаивать свою позицию тренируют сначала на родителях
Автор, вы слабая и безвольная, вот и все. У меня мама тоже с диктаторскими замашками, и ничего, справляюсь.
мне пол года отказывали везде после универа. уже тоже думала, что найти работу нереально. мама уже думала, что я обманываю ее, что на собеседования хожу. прошло 4 года. теперь я маму обеспечиваю)))
Сообщение было удалено
К сожалению-да.именно они убивали на корню всю инициативу.Но это не вина родителей.По всей вероятности они повторили поведение своих родителей.Прекратить эту цепочку не под силу иногда.Ведь мы все к сожалению (а может и не к сожалению) копируем поведение,которое принято в наших семьях.
а причем тут родители? ну не разрешили они вам работать в магазине, ну мне бы тоже не разрешили... ну пошли вы на выпускной, но никто же от этого не умер.
Сообщение было удалено
Так вы наверное в маму пошли.Вот и справляетесь со своим отображением.
Сообщение было удалено
А от нас Вы чего хотите, если Вы уже и сами нашли оправдание своему нытью?
Когда вы были маленькая и незрелая, на вас влияли родители. Сейчас вы взрослая. Вы не обязаны всем нравиться, но вы ответственны за свою жизнь. И пусть не все, но многое вы способны изменить.
Сообщение было удалено
конечно. А кто еще влияет на ребенка?:)
ну давайте все на родителей свалим, чтоб бедной и несчастной легче жилось. Списываете все свои неудачи на родителей.
Ищите себе оправдания, а виноваты сами
Сообщение было удалено
моя тоже не верит, мне кажется, что я что-то ищу. а я начала с хороших крупных фирм.
Сообщение было удалено
Повлиять можно только на того, кто позволяет это проделать с собой.
Сообщение было удалено
Если личность зрелая. Но ребенок и подросток не может быть зрелым по определению.
Сообщение было удалено
ахаха, умные ваши фразы! особенно можно не дать на себя повлиять в 4 года, например. сразу с рождения
девушки, сразу оговорюсь - на меня имеют влияние только родители, и те жалуются, что у меня сложный характер, а что касается подруг или молодых людей - на меня очень сложно повлиять
Сообщение было удалено
Если личность зрелая. Но ребенок и подросток не может быть зрелым по определению.
Да я и сама неглупая. Поэтому и живется неплохо уж которое десятилетие подряд.
Вот видите, Вам столько народу здесь сказали, что Вы сами в ответе за свою судьбу, - а Вы рогом уперлись, про виноватых родителей талдычите, а теперь вообще на ранее детство ссылаетесь.
Если автор считает себя незрелой личностью - почему она требует к себе уважительного отношения?
Видимо потому что у них тоже были родители, которые не было способными ими быть
мышь серая логикой не отличается явно, ей говорят - пока ты ребенок, из тебя лепят что хотят, потом ты становишься таким, каким тебя растили, а она говорит - почему автор хочет уважительного отношения? аплодисменты
Сообщение было удалено
Вы научитесь вначале читать.Я не автор.А вот вы интересно зачем сюда зашли,если изначально определили,что вас это нытье раздражает.Такое впечатление,что вам тоже очень за счет "нытиков" самоутвердится надо.Порадовать себя,что вы стойкая оловянно-деревянная и влиянию не подверженная.
Сообщение было удалено
Нет, просто я не слабая и безвольная, вот и все, своя голова на плечах. Пошла рано работать, родители повозмущались, что не смогу совмещать работу и учебу, но я-то знала, что смогу. Повозмущались и успокоились. А автор обычная серая мышь без характера.
Сообщение было удалено
Не лепят что хотят, невозможно слепить, что дано от природы, то дано. Иначе бы все дети были такими бы, как хотят их родители. Лепят только из слабых и безвольных.
Сообщение было удалено
лепят еще как, у кого не было такого нажима и контроля - тот не знает, думает, что он самый сильный и умный, это смешно
Сообщение было удалено
.А вот вы интересно зачем сюда зашли,если изначально определили,что вас это нытье раздражает.
Не льстите автору.
Вы дословно знаете содержание темы, прочитав лишь ее название? Мои поздравления Вам. Кстати, Фонд Джеймса Рэнди ищет таланты, Вы слышали?
Сообщение было удалено
а как возмущались-то?
У меня тетя так своих детей достала, что все, бросив свои квартиры и классные рабочие места уехали в другие регионы. Вот это понимаю. А Ваши что? 3 раза вякнули?
Сообщение было удалено
никто волевым не рождается.
Сообщение было удалено
У меня был. Живу с 17 лет одна и так, как хочу я. Кто хочет что-то менять - меняет, пусть и с потерей значительной доли комфорта. Кто хочет халявы и внимания - ноет и поощряет таких же нытиков.
Сообщение было удалено
В 17 своя квартира была? Нет? А где прописаны были?:)
Сообщение было удалено
классно) я тоже живу с 17 лет одна в чужом городе, я по-прежнему хуже серой мыши) угу
Сообщение было удалено
Зато становится волевым, извлекая урок из обстоятельств, а том числе и из прессинга родителей. Автор урок не извлекла. Поэтому я и говорю, что вины родителей здесь нет.
Сообщение было удалено
я вот автор, с 17 лет в общежитии и до 22х) ужас, да? а тем не менее. вот так, сбежала от родителей в чужой город и в общежитие.
Сообщение было удалено
человек либо наследует характер родителей, либо противоположный. У вас не урок, вы просто пошли в родителей, о чем и свидетельствует фраза "Живу как хочу". Зрелая личность иногда делает не то, что хочет, а то, что надо.
Сообщение было удалено
я не поняла вашу мысль.
Сообщение было удалено
Не было. В родительской.
Сообщение было удалено
пишу, я автор, сбежала от прессинга в 17 лет. как у вашей тети дети.
Сообщение было удалено
ну и где ж Ваша хваленая самостоятельность и прессинг? У меня подруга съехала из прессинга настоящего, так ее выписали через 2 месяца. А тогда прописка еще много значила.
Сообщение было удалено
Никуда соплячка сбежать не может. Мои братья-сестры сбежали уже имея отличный опыт работы и связи, и они ни от кого ни материально, ни эмоционально не зависят.
Сообщение было удалено
Хорошо, хорошо, убедили. Автор - невинная мученица, воздастся ей за страдания и мытарства, главное, верить в волшебника на голубом вертолете, и почаще вспоминать о покалеченной родителями психике, тогда, может, и два волшебника разом прилетят.
Сообщение было удалено
Нет не слышала.Но я такими сообщениями не интересуюсь.Про свой талант узнала только от вас.Хоть кто-то заметил,уже приятно.А прессинг разный бывает.Кто-то как вы,идет по головам не обращая внимания на приведенные доводы.Ведь вы же чувствуете себя правой во всем.И существует для вас только 2 мнения.Одно ваше,а другое-не правильное.После этого чувствуешь себя раздавленным асфальтовым катком.
Сообщение было удалено
Автору надо понять и отпустить. А потом на новом фундаменте строить новую жизнь.
Сообщение было удалено
Ну и дура, что в суде не оспорила. На таких рохлях как раз-таки и ездят от рождения до смерти.
Сообщение было удалено
и тем не менее я сбежала в другой город в общежитие) учиться в университете, соплячка - как вы уважаете детей, ммм
Сообщение было удалено
О том и речь.
Сообщение было удалено
У меня был, и что? Я знаю прекрасно, и мой характер - это мой характер, со всеми плюсами и минусами, а не родительский.
А вообще смешны эти бредни про самостоятельность и "я сама себя сделала" от 17-летних. :)
Сообщение было удалено
Не наследует человек характер родителей. Ни я, ни сестра ничем на родителей по характеру не похожи. только внешне.
Сообщение было удалено
о милая, там родители покруче многих. Потому и выписали мигом.
Кстати, это рохля уже сейчас поуспешнее половины woman.ru.
Сообщение было удалено
Сейчас мне 28.
Сообщение было удалено
ну а что ж такое? если в 17 лет кто-то остается под крылышком, а кто-то стремится узнать новое, мир и уезжает. есть разница. вы принижаете юность, ее порывы