У меня была близкая подруга, сначала дружили семьями, потом, когда я развелась, продолжала дружить с ней и ее мужем. Она не работала, а муж был очень состоятельным человеком, потом его посадили и конфисковали имущество, подруга осталась ни с чем. У меня тогда дела шли очень хорошо, был свой бизнес. Ее трудовая книжка лежала у меня, я платила за нее взносы в фонды, помогала ей материально, часами разговаривала с ней, при любой ее просьбе летела к ней на встречу, забирала ее детей из школы (другой конец Москвы). Потом ее дела постепенно стали налаживаться, вышел муж, они оба работают, дети выросли, все стало хорошо, но тут пошли проблемы у меня. Закрылся бизнес, мама тяжело заболела, начались проблемы у сына, много чего. Никакой поддержки вообще я от нее не получила, она даже ни разу ко мне не приехала, не говоря уже о какой-то реальной помощи. В той фирме, где она работает (и куда ее устроили знакомые), была вакансия по моему профилю, не в том отделе, где сидит она. Она туда устроила свою соседку, например. И так все время. Общение сейчас свелось к минимуму. Раньше я выслушивала ее бесконечное нытье и жалобы, что она самая несчастная и за что ей все это. Сейчас она даже зная, что у меня происходит что-то важное, не всегда спросит, как дела. Как прекратить общение, а главное-перестать обижаться на нее?
Ну.во-первых,когда вы делали добрые дела,вы это делали от чистого серца или ждали плату за это? "Пусть левая рука не знает,что творит правая"."не делайте добра напоказ людям. И перед людьми можно делать добро, но не для того, чтобы люди смотрели на твое добро; если же делаешь добро из-за людской похвалы, то хотя бы ты делал его и в клети своей - все равно: ты делаешь его не для Бога, а для своего тщеславия, а Бог смотрит на сердце твое и карает или награждает - не самое дело, а твое намерение.
а вас прекрасно понимаю, автор! у самой есть такая подруга. Причем плохо дела у нее бывают с завидным постоянством и она бежит ко мне, а когда хорошо, даже на звонки мои не отвечает. Мне обидно бывает до слез, но я все равно люблю ее, хотя столько раз обещала себе, что больше пальцем о палец не ударю, когда она в очередной раз придет ко мне зализывать свои раны.
Да, гость1, я все это знаю и я ей помогала потому, что мне хотелось это делать. Я об этом не жалею совершенно. Вопрос в том, что я сейчас на нее обижаюсь и хочу перестать это делать в первую очередь для себя самой. И общаться с ней уже нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Так и не общайтесь. Не звоните,не отвечайте на звонки,не ходите и не приглашайте в гости. Сама поймет.Я так от одной избавилась.Она,правда после развода стала часто приходить ко мне домой,сидеть до ночи,мужа просить моего ее отвезти,на личные темы с ним пыталась говорить. Но,в нем-то я была уверена,а вот ее неуважение ко мне просто бесило.Так я просто перестала общаться и все.Слава Богу она это поняла,и только через год перестала меня домагаться. А я тоже,очень сильно ее выручала.
обидно, но многие имеют вот таких подруг, а у моего мужа сестра такая, как я устала от игры в одни ворота и от ее нытья.
почему одни все сами, а другие за счет других.
у вас автор обида со временем пройдет, просто прекращайте с ней общаться либо не ждите от нее ничего взамен того что вы ей сделали.
у меня одна такая подружка была, я ей помогала часто, а потом она вышла замуж и по настоянию мужа (а по настоянию ли?) перестала общаться со мной. ну и оно мне надо?
Я бы в лоб сказала, что когда у нее были проблемы, я помогала. А теперь у меня дела не идут и неужели ей не помочь? Если отвернется, общение и прекратите. А может и поможет. Возможно до нее не доходит, что вы не справляетесь.
я сгласна с 6. вы просто обязаны сейчас попросить помощи и припомнить свои добрые дела.и стесняться тут нечего. ведь вы пуд соли уже вместе съели. причем ЕЕ пуд соли. Теперь ее очередь! если откажет - гоните эту с учку, и обиды тут ни при чем.
а вас прекрасно понимаю, автор! у самой есть такая подруга. Причем плохо дела у нее бывают с завидным постоянством и она бежит ко мне, а когда хорошо, даже на звонки мои не отвечает. Мне обидно бывает до слез, но я все равно люблю ее, хотя столько раз обещала себе, что больше пальцем о палец не ударю, когда она в очередной раз придет ко мне зализывать свои раны.
Знаете что блокируйте ее и все, и в вайбере и на телефоне чтоб когда плохо будет она поняла что все когда искренне вы ей писали звонили она игнорила, но пришел момент что захотела пообщаться поделится а вас нет и не с кем больше делится чтоб человек понимал что теряет