Мне не мало лет, в жизни бывало всякое. Первый раз столкнулась с серьезным обманом в 30 лет, когда узнала, что девушка, которую я считала своей подругой, водит меня за нос и обманывает, прикидываясь невинным цветком. Потом было предательство мужа, с которым прожила много лет. После этого я стала какая-то отстраненная от жизни, ничего меня не интересует. Иногда бывают подъемы, но уже несколько лет жизнь моя течет просто по течению. Но есть еще одна девушка, которую я считала подругой, с которой мы много делимся советами по любой причине, подбираем наряды, вытаскиваем друг друга из депресии, как я поняла, тоже не искренна со мной и сделала поступок, от которого мне очень больно. А именно: некрасиво перешла мне дорогу , связанную с моей будущей работой. Детали не буду рассказывать.Дайте совет, как научиться жить, не веря и не доверяя? Я не много с кем общаюсь, а общаясь, стараюсь быть предельно честной, а оказывается, что мне оборачивается это боком! Но как же стать толстокожей? Как люди, у которых по десятку подруг, избегают таких травм? ... И как так можно жить, постоянно кого-то в чем-то подозреавя, не договаривая....
держать язык за зубами, не откровенничать, не выкладывать всю подноготную. отсутствие достоверной информации у ваших друзей/знакомых - лучшая страховка от их непорядочности.
спросите о чем тогда разговаривать..обо всем...но меняя имена, места и время действия. говорите сегодня одно, завтра - строго наоборот.
Сообщение было удалено
+10000
Отец в детстве еще вдолбил что верить никому нельзя, даже себе порой. И что предают всегда свои. А как показывает жизнь, это стоит принимать на веру изначально. Я с этими словами полностью согласна.
А "рубашка на распашку" и "душой компании" можно быть и не раскрывая своих секретов и не впуская в свою душу никого. Удачи вам автор.
Извиняюсь за ошибки.
странно. обычно люди за 30-ть наоборот пытаются научиться доверять, а не получается. вас столько раз обломали, а вы продолжаете верить людям. это вам большой плюс!
и все же правильно вам посоветовали. больше молчите о себе, люди все извращают, перевирают, подставляют, предают и даже просто развлекаются за счет других. это больно(
этому нужно не учиться,это нужно чтоб в вас было как инстинкт самосохранения какой заложено) у меня много знакомых, с ними я часто провожу время, но никому ничего про себя не рассказываю важного, так только минимально, в основном слушаю их, и в общем-то мне нравится больше слушать, чем говорить,если речь о себе, а так я очень общительная и разговорчивая.
а почему так, откуда и кто научил? да никто и не учил) оно само) зато потом знакомые удивлюся: а откуда у тебя такая-то вещь, а когда успела научится делать то и то, а откуда и тд и тп
и вообще "лучшая подружка это мам и подушка", а еще кошка, хотя на счет мамы не особо уверена, а то потом узнает "подружка" папа, подружка тетя, дядя,, в вся родня. а еще кошка, вот кошка и подушка точно никому ничего не расскажут, не подставят и не кинут
За желанием научиться недоверять прячется страх быть обманутой в своём доверии.
Проблема решается парадоксальным методом: нужно перестать бояться быть обманутой подругами, мужчиной или работодателем. Отсутствие страха сделает вас зрячей, ваша проницательность превзойдёт чужую хитрость.
И ещё. Если вы верите себе сама, то поверьте, что есть и другие люди, не склонные к обману близких.
Просто: общаться с людьми изначально так чтобы у них не было возможности вас нае.ать.
У меня просто пропадает так желание общаться. Поэтому у меня и ограниченный круг общения, могу раз в год пообщаться, а могу и раз в пять лет. А вот с теми, с которыми общение доставляло приятные минуты и хотелось этого общения каждый день, получилась такая вот история
фильм Кин-дза-дза посмотреть
может дело в вас? ну я имею ввиду, что вас так и хочется обмануть и обидеть, грубо говоря
что за друзья такие, друзья так не поступают
научитесь лучше в людях разбираться, а не никому не верить. научитесь правильно себя подавать, много не трепитесь