Есть знакомая. Раньше вместе работали, общались, потом наши пути разошлись. Общение свелось к минимуму. Но как-то так пересеклись по жизни снова. Обе родили по второму ребёнку. Она попросила быть крёстной её сыну. Я не умею отказываться - да и обижать не хотелось. Потому согласилась.
Мне с ней сложно общаться. Вспоминает она обо мне только тогда, когда ей что-то нужно. Детские вещики, коляску вот выпросила (именно так - потому что очень настойчиво спрашивала о ней, а мы ещё сами пользовались. Звонила каждый месяц).. Я пытаюсь свести отношение на ноль. На предложение пойти погулять - нахожу 10 000 причин, говорю "некогда", "извини, занята сильно". Иногда вообще трубку не беру. На что следуют обиды, но звонки не прекращаются. После того, какя стала типа избегать общения с ней (скажем так, близкого у нас и не было никогда) - она с удвоенной силой названивает мне. Были тут на даче весь день, тел дома оставила. Вечером обнаружила 11 непринятых звонков и сообщений 5 вконтакте. И все с нотками обиды. Мол, зачем тебе телефон, если не берёшь его с собой. Сейчас меня уже отталкивает такая жуткая навязчивость. Вынуждение на оправдывания. Постоянные прдумывания почему я не хочу "погулять вместе" и тыпы. Общих интересов нет, мы совершенно разны. В лоб сказать "прости, но просто вот не хочу с тобой общаться" - не умею. Однажды на какой-то праздник мы к ним пришли с мужем - так муж потом спросил что у меня общего с ней. Она грубая, хамовитая... Сказал сразу, что на семейные посиделки он больше не пойдёт, т.к и муж у знакомой такой же, мол моему мужу не о чем общаться там.
Вообщем вопрос в том - как деликатно так отправить лесом? Вернее просто не общаться и всё?
Ииии, вы большую ошибку сделали,что согласились быть крестной. Это на всю жизнь. Мальчик-то не виноват ни в чем. Хотя - я на свой характер послала бы ее и ничего бы не объясняла.
А Вы пробовали вообще трубку не брать, хоть там будет 100 пропущенных звонков от нее? Полный игнор включите. Удалите из друзей вконтакте. Может быть она сама поймет.
Как вы теперь отвертитесь если вы крестная ее сыну? извините но вы просто дура.
Просто не брать трубку больше никогда. На сообщения вообще не отвечать. С крестной ваш косяк, конечно, но уже ничего не изменить. Полный игнор.
Сообщение было удалено
Прийти и поздравить ребёнка с Днём Рождения - подарок ему приести, на Нг поздравить и в Пасху - никакого труда для меня не составит. Но общаться на постоянной основе с человеком, с которым мне напряжно общение - не могу. да, дура - знаю. Но именно такое настойчивое рвение к нашему общению у этой знакомой только вот сейчас "проснулось". Раньше мы и жили далеко друг от друга, и обе работали - потому времени на "пообщаться" дае при желании не особо было. Ну и вот эти вечные "а отдай то-то, у тебя ж было", "ну или продай" и они постоянные - очень напрягают.
Сообщение было удалено
Тогда научитесь говорить "НЕТ". Честно, вы уже не в том возрасте что бы стесняться и игнорить ,да и наличие у вас 2 детей, просто обязывает вас быть твердой в решениях . Не хотите общаться то скажите человеку прямо -мол не надоедай ,сама позвоню если что .Ей видимо заняться нечем если трезвонит по 11 раз на дню .Просто если сведете общение на нет, то и к ребенку вы потом тоже не пойдете . Вам будет просто стыдно.
Сообщение было удалено
Можно подумать мальчик без крестной прямо пропадет. У некоторых никаких крестных вообще нет
Странная вы, хотите игнора, а сами вместе с мужем к ним поперлись в гости. Зачем? А потом ноете, что общаться не хотите.
Извините,но такие навязчивые люди не понимают намеков.Сами прут напролом и к ним надо так же относиться...она почему то не беспокоится о вашем душевном состоянии..
Мы в гости ходили семьями 1 единственный раз - на детский праздник, и это было 2 года назад. Тогда пересекались довольно редко. Навязчивых звонков не было тогда ещё... В принципе тогда я и согласилсь быть крёстной... Рвения особого не бвыло конечно, но и знакомая не вызывала у меня такой реакции как сейчас...
У меня была подобная ситуация вот посмотри
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4148005/
Первая серьёзная ошибка была от Вас-зачем соглашались быть крёстной? Ведь крёстная-это серьёзно. Тем более,раз всё так серьёзно до неприязни.У меня была такая знакомая,которая любила навязываться и пакостничать,я ей прямо сказала,что наше общение нужно закончить в силу обоюдных претензий и неприязни.Но я не была крёстной её ребёнку.Вы собираетесь участвовать как то в жизни крестника?Если нет-то лучше убрать дискомфорт и поговорить начистоту.В любом случае поговорить придётся,чтобы объяснить нежелание дружить,но к ребёнку это не должно относиться.
Автор, ребенку подарки на праздники, маму лесом. Просто не берете трубку, не отвечаете вконтакте. Ну не можете вы ей прямо отказать, так делайте это так. Даже самый тугодум в итоге поймет)
У меня была когда-то крестная, не видела ее лет 20 и хорошо. Либо хорошо общаться, либо никак. Не берите вообще трубку, когда она звонит. Что-то выпрашивает, не можете отказать, скажите, что муж не хочет отдавать, кому-то уже пообещали, или отдали и тд. Холодно разговативайте, нет, да, на сообщения не отвечайте. Заняты и все. Рано или поздно она отстанет.
А вы тоже настойчиво у нее что-нить выпрашивайте. постоянно. и деньги деньги просите крупными суммами...И обижайтесь, если не даст.
Очень просто.
В контакте, на звонки отвечать очень редко. Не оправдываться, пропускать ее нытье мимо ушей. Разговор не затягивать (2-3 минуты), типа занята, спешу. На ее вопросы отвечайте не конкретно, а туманно. Ей это общение самой скоро надоест. Она энерговампирка и ей нужен донор. Если вы не пойдете у нее на поводу, она будет искать другую приятельницу.