Подруге скоро стукнет тридцатник, справлять она не станет, по тихому с мужем съездит на море на пару дней. Стоит ли ей дарить подарок? Ни "посидеть", ни "отмечаться" как то она не будет. Вообще- дарят ли подарки в таких случаях? В финансах я сильно ограничена сейчас.Спасибо за ответы, интересно будет послушать ваши мнения и действия в таком случае.
перебьется
если ты даришь подарки за "посидеть" и "отмечаться", то не надо
Упаси Бог от таких "друзей", как вы.
Ужас.
Надо же быть такой жадной, что считать, сколько "отдадут" за подарок и будет ли пожрать..
Что у вас за отношения такие, что вы все измеряете подарками? Да и какие вы нафиг подруги.. Она с вами даже посидеть-пообщаться не хочет, даже на свой юбилей, а вы жметесь с подарком.. Ну и "дружба".
Я вас сейчас может удивлю сильно, но подарок- это способ выражения внимания и отношения к ЧЕЛОВЕКУ, а не плата за то, что он с ВАМИ отмечает.
Я бы подарила
Сообщение было удалено
Вот не говорите.. Выбирали как-то с одним мужиком подарок общим знакомым. Он выбрал какую-то *** дешевую, я предлагаю- давай вон то, получше и подороже, а он в ответ: "Я на столько не съем.."
Ну и "подруга" Вы...
Сообщение было удалено
Д.е.р.ь.м.о, а не мужик. Фу.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, если бы подруга пригласила Вас в шикарный ресторан, Вы бы все равно были стеснены в средствах? И что тогда? Все-таки купили бы подарок, или отказались и не пошли?
Вообще подарки не в обмен на банкет дарят.
Открытка и коробка конфет - 150 р
Я бы на месте автора подарила какой-нибудь милый и недорогой подарок. К примеру, симпатичный шейный платочек в красивой коробочке. А если после отдыха подруга Вас все же пригласит как-то отметить ДР, можно прикупить хороший букет цветов и т.о. выкрутиться.
Если хочется - подарите, какие проблемы
Мда уж.я всегда че то дарю.независимо от...даже если отмечает и я допустим не могу прийти все равно дарю...Не обязательно же вам что то супер дорогое дарить.хотя бы знак внимания чтоб был какой нить если денег не хватает
Сообщение было удалено
Возможно, что и отказалась бы, но подарок бы подарила. Да и не могу сказать, что мы такие уж подруги, общаемся иногда, в большинстве своём по телефону.
Просто не знаю- всё же 30 лет, это первый такой значительный юбилей в жизни подруг(20 лет- не в счёт). Подарить всякую мелочь- тоже всё же не дело, для меня 30 лет- веха в жизни, так это воспринимаю.
Кстати, раньше и она и я друг друга только по телефону поздравляли. подарков никаких не дарили. ДР совместно не отмечали- в последние годы с финансами и у неё и у меня негусто.
ПыСы- если что- она сама собиралась отмечать ДР, но потом передумала и решила с мужем праздновать
если вы сейчас стеснены в средствах то не стоит ... зачем себе хуже делать... а подруга и так не ждет подарка
Я всегда дарю. В независимости отмечают друзья или нет. Это знак внимания, уважения и любви, а не плата за жрачку и развлекуху.
Подарите что-нибудь по вашим материал. возможностям. Хотя может у вас другие с подругой отношения, или вы и не такие уж и подруги..Вам видней.
Если стеснеы в средствах - поздравте букетом цветов.
Автор, ты убогенькая такая..
Сообщение было удалено
Ну так и писали бы в заглавном посте, что не подруга, а просто приятельница, другие отклики были бы.
Вот у меня подруги так подруги, со школы дружим. Когда у одной из нас реально денег не было на жизнь, ни о каком отмечании ДР речи не шло, мы все знали, какая у неё ситуация- договорились между собой, наготовили, натащили ей, такой стол отгрохали- мама не горюй. И плюс к тому подарки. Она ревела сидела..
Сообщение было удалено
+1
Я бы не стала дарить, просто позвонила и поздравила бы.
Но я сама не люблю, когда мне дарят подарки и дарить не люблю.
коробка конфет и открытка! это максимум
веник подари : и не подарок и знак внимания
нда уж, такая подруга не нужна вообще
я бы все равно подарила, может быть хот я бы букет цветов и открытку
Если она Вам и правда подруга-подарить подарок стОит
Если просто приятельница-можно и не заморачиваться по такому поводу
Сообщение было удалено
Согласна.
Странная у вас автор логика.
Какая разница отмечает она или нет. Если подруга близкая и у вас проблем с финансами нет, то почему бы не подарить.
Сообщение было удалено
А почему бы не прочитать повнимательнее главный пост?
У меня была такая "подруга".)))
У нас д.р. с разницей в 2 месяца.
Я ей подарила подарок, хотя она не справляла, а ближе к моему дню рождению она спрашивает: "Ты день рождения-то справлять будешь?". Я ответила, что нет, она тут же радостно: "А, ну, значит, подарок тебе не надо покупать".)))
Не общаюсь уж с ней, слава богу, давно.)))
А с другими подругами у неё традиция тысячные купюры друг другу дарить.
А то ведь не дай бог у одной подарок дороже окажется или лучше.)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
думаю, вы вполне в своем праве - НЕ ДАРИТЬ ничего. Нет проставы - нет подрака. это аксиома.
*подарка.
Сообщение было удалено
Лиза, а как понять подругу, которая ЗАЖИМАЕТ отмечание СВОЕГО ЮБИЛЕЯ???? То есть ДР отмечать - ей жаба не позволяет, а подарки принять - так запросто?
Сообщение было удалено
Главный пост читала. Пишу другими словами то же самое, только подробно.)))))
Если подруга не празднует ДР и проблем с финансами нет, то конечно нужно подарить подарок, зачем мелочиться.
А если это не подруга, а приятельница и к тому же проблемы с финансами, то вообще глупо рассуждать дарить-не дарить... По телефону поздравить, или смс достаточно.
Сообщение было удалено
Так ее приятельница и не требует подарков. Вначале планировала отмечать, а потом видно подсчитала затраты и передумала. Может возникли проблемы с деньгами. Она не обязана ничего отмечать. А автор не обязана ничего дарить.
Сообщение было удалено
Два разА прочла,и Што? Вы тоже определились бы подруга или приятельница?
Автор, а подруга эта вам подарки дарит? дорогие?
Если она не близкая подруга, я бы заморачиваться не стала. Подарила максимум свечку, или цветы. Она же на празднование своего день рождения не тратиться, приглашая вас.
Есть у меня одна приятельница. Богатая. Все у нее есть, а я каждый раз мучаюсь, что дарить?! Я в финансах довольно ограничена. Подарила ей подарок на 3000, в ресторане наела, напила максимум на 1500. Свой день рождения не отмечала с приятельницами, так она и цветочка не подарила. Думаю в этот раз отметить свое ДР. Хоть посмотреть, что подарит. Может зря ей такие дорогие подарки делаю.
Конечно близкому человеку ничего не жалеешь и не считаешь. Но у меня одни приятельницы, которых вижу раз в полгода.
Сообщение было удалено
То, что как раз с финансами у меня туго.
Насчёт "статуса"- близко не дружим, созваниваемся. У меня друзей раз-два и обчёлся, да и друзьями то назвать их- не назову. Но и обделять такую дату мне сложно.Вот и мечусь- и денег в обрез и совесть заела.А подарить мелочь...будто унижение(для неё)
Сообщение было удалено
Вообще ни разу за время нашего общения мы на праздники не встречались, подарков друг другу тоже не дарили. Раньше меня не парило- нет приглашения- нет и подарка. Справляла она "в семейном кругу" так сказать, не приглашала.
Сообщение было удалено
Маша,чисто символически как и советовали-коробочку сладенького)А у меня ещё на такой случай лежат невостребованные подарки в упаковках(знаю,что плохо передаривать,но не выбрасывать же)
Автор, вы сами бы ожидали подарков от подруг на 30 лет если ДР с ними не отмечаете? Вот по себе и судите. Я лично бы нисколько не обломалась, если бы никто из приятельниц мне ничего не подарил.
фу, какая вы подруга? мне мои и так дарят и я так своим ПОДРУГАМ дарю
Почему на этом форуме подругами называют кого угодно, но не подруг?
Она просто ваша знакомая...так и пишите. просто знакомой можно подарить что-нибудь символическое.
Сообщение было удалено
Потому что обладательницы настоящих подруг тут не сидят.
Сообщение было удалено
Вы и себя причисляете к НЕобладательницам?)))))
Сообщение было удалено
Да. У меня нет настоящих подруг. Есть только подружки, приятельницы.
Сообщение было удалено
у меня свекровь такая
Что вы все на автора накинулись? Между прочим, я тоже не вижу смысла дарить подарок человеку, который тебя не пригласил на свой день рождения. Можно просто ограничиться телефонным поздравлением. Или же подарить что-нибудь чисто символическое.
Сообщение было удалено
+100
не подарок важен, а внимание. подарите обязательно, но что-нибудь ненавязчивое) кстати вот тут веселые штуки очень полезные можно найти http://henrymall.ru/catalog/1105/1630. такому подарку всегда будешь рад - и дома, и в путешествии, и в машине)