Вот такое услышала от подруги, которую хотела бы видеть крестной своего малыша. С тех пор, как мы договорились, что она будет крестной, много воды утекло - ребенка у нашей пары как не было так и нет, а моя подруга чересчур углубилась в православие.На днях заявила: раз уж ты выбрала меня крестной, у меня условие, чтобы с мужем обвенчались перед тем как родишь. А то знакомый батюшка говорит что ребенок от невенчаных родителей - это кусок мяса....Я просто выпала... такой негатив к моему нерожденному ребенку. Который может никогда и не родится. А я сама - дочь матери-одиночки? тоже кусок мяса?хочу ее простить - внутри, для себя. и не могу...
Религии всегда сеют розни. Посмотрите на мусульман, у них все неверные и их можно убивать. Как вам такая религия, ничего? Так же и тут, батюшкам нужен доход, а как его получить? Правильно за обряды. Так что дело не вас и не в вашей подруге. Она просто заблудшая овца, которую подобрала православная церковь и она теперь поёт под их дудку. Вопрос в том нужна ли вам вообще такая подруга у которой крышняк протекает слегка.
Из-за таких батюшек я церковь и не люблю. Автор, простите ее, просто вашей подруге основательно промыли мозг. У меня друг,тоже "ударенный" в православие,постоянно триндит "деньги-грязь,деньги-грязь",духовник ему это объясняет, и тут же: "где взять денег?".
выберите другую крестную, и пусть вашего ребенка крестит не тот священник, о котором говорила ваша "подруга"
вы, автор, поменьше общайтесь с религиозными фанатиками, а то они вам и не такое задвинут. Экстремизм ни к чему хорошему не приводит. Этот случай говорит о том, что ваша подруга зашоренный человек, что она не может думать автономно и принимать независимое мнение. А с подобными людьми всегда сложно. Я бы на вашем месте свела все общение с ней на нет.
Священник так не мог сказать, вернее человек в рясе мог, но это не относится к официальной позиции церкви.
Церковь всех принимает, и рожденных в браке и незаконнорожденных детей.
Убогая она у вас.
И батюшка такого НЕ МОГ СКАЗАТЬ.
Будут у вас детки.
Только кресную другую выберите.
ОНА ВАМ ДИКО ЗАВИДУЕТ.
Вот, все они такие злыдни!!!!
Спасибо за ответы. Думаю сама, что она не со злости, а по недомыслию что ли.
Слишком восприимчива к чужому мнению.
Кстати, удивляюсь этому батюшке. правда, тут кто-то написал, что это человек в рясе, а не священник. Мои знакомые священники намного терпимее.
Слава зайцам, в буддизме такого маразма нет.
Сообщение было удалено
Кто?
ПГМ у нее.
Сообщение было удалено
А я, больше чем уверяна, что батюшка ей в другой форме это сказал, а она уже ПО СВОЕМУ перефразировала (сутрировала)
Не мог нормальный батюшка сказать такого, если только он не сектант.
Да причем батюшка,ей ведь эти слова подруга сказала,а батюшка такого никогда не скажет.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем.
И скорее всего,действительно,она в секту ходит,какую-то. В нашей церкви часто встречаю мусульманок,на праздники приходят,на соборование(знакома с некоторыми лично-они не православные),так священники всех и елеем мазали и святой водой брызгали,и масло раздавали,а ведь следуя понятиям "подруги" он должен был их всех послать и обозвать мясом,и в церковь не пустить...
Религиозные фанатики - очень опасные люди. Типа святоши все из себя, а сами очень часто находятся под влиянием порока: или очень нетерпимы к другим или завистливы. Лучше держаться от них подальше. Больные они на голову. Не скажу, что вера - плохо, но религия и вера для меня разные вещи. Церковь - это бизнес, хотя правосланая "попроще" католической. Живу в католической стране и просто удивляюсь их наглости: совсем не стесняются из прихожан деньги выкачивать.
какая разница, что батюшка сказал, главное что подруга вам сказала. явно неприятно. то ли с дуру она ляпнула, то ли умышленно не знаю. Но согласна, что неприятно.
Сообщение было удалено
Слишком "верующие"!
Сообщение было удалено
Далеко не все.
Или вы ВСЕХ лично знаете?
поговорите об этом с подругой и тогда ситуация Вас отпустит. не стоит в себе обиду держать.
Спасибо, попробую поговорить. Наверное. После того как эмоции чуть утихнут
Скажите ей, что передумали ее крестной звать. Что вам во сне ангел явился и сказал. что она не достойна, что сам подскажет кого звать крестной, когда придет время. Мол против его воли не пойдете. Пусть пережевывает.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Не всех. Но знаю много примеров невменяемых и злобных религиозных фанатичек. И мне от одной досталось. Хотя, я просто спросила совета.
Господи, вы еще и зациклились на этом бреде, автор, у вас что,тоже с головой не в порядке как и у вашей православной подруги?
Гость
Lada BugattiГость
Кто?
Слишком "верующие"!Далеко не все.
Или вы ВСЕХ лично знаете?
Да нет, конечно. Не всех. Но знаю много примеров невменяемых и злобных религиозных фанатичек. И мне от одной досталось. Хотя, я просто спросила совета.
Большинство воцерковленных, добрые люди.
Конечно полно неадеквата, особенно церковные ведьмы (бабульки которые прислуживают в храмах.
От них часто страдают люди.
Но так НА МЕСТО ТО ИХ НЕ СТАВИТ НИ КТО.
А нужно.
Пордойти к настоятелю храма и пожпловаться.
Так мол и так- отталкивают такие бабушки, людей от церкви.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
в религию шибко ударяются не самые счастливые люди.Даже в Библии сказано что религия для мирского человека-лишь проводник в мире страстей людских.Бог любит всех одинаково.И искать его надо не в церкви а в своей душе.Постарайтесь донести это до подруги
Не верю, что батюшка мог так сказать!!! Очередная попытка очернить православие. Это вам должно быть, автор стыдно, за такое темы и разводки. Ни один ПРАВОСЛАВНЫЙ человек, а уж тем более батюшка такого не скажет.
Сообщение было удалено
Вы, прежде чем пристыжать человека, ВСЕ комментарии прочтите.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
я конечно, верю в Бога, но не настолько озабоченно. у меня есть подруга, собирается уйти в монашки, в мужиках, видите ли, разочаровалась. я православная, она католичка. всё гундит мне о Боге, связалась с какой-то монашкой(а та до этого с парнем жила и была его невестой, но ушла от него потому что полюбила бога больше), теперь вечно ходит на Мессы какие-то, каждый божий день!!!, нормально не общаемся, а она собой вообще недурна - губы накачала, волосы наростила, вечно с какими-то пе.др.илами вроде Пежича таскается и трансвеститами... Богохульство чистой воды
Сообщение было удалено
если ты сама не особо верующая, может и крестить не стоит вообще?
зачем, чтобы было чтоли?
батюшка-извиняюсь, полный му*дак....
И зачем вам такая крестная? Так говорить - не нормально, все под богом ходим, все равны! А про церковь ставшую посмешищем, батюшка ничего не говорил? Сами то посмотрите, что в мире творится, от этих религий одни войны и кровопролитие!
Сама она кусок мяса и батюшка тоже, да еще и без мозгов! Бабло хочет лишнее срубить за венчание, вот и все!!!
а мы вообще не женившаяся пара недавно крестили сына, кто мы по ее мнению??))
Сообщение было удалено
зачем крестили-то?
Сообщение было удалено
Его уже не возможно очернить более, чем это сделали сами "служители культа".
Сообщение было удалено
Опяти толерастолиберасты со своими пусирайтами разводки строчат.
Путин вам еще всем покажет кузькину мать.
не верю я автору. при совке крестили всех, венчанных браков, по моему почти не было тогда, а крестили практически всех детей.
Очередная провокация. Ни один священник такого не скажет.
Сообщение было удалено
Вот это правда.
Сообщение было удалено
Смешное утверждение..Ладно собственного опыта не было и мне не поверите..Но тот же Ютуб, ещё никто не блокировал..)
Вам ссылок накидать?
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите.
С единственной оговоркой - у этой подруги, не слегка крышняк протекает... а уже конкретно так крыша съехала. Чем быстрее она перестанет быть подругой автора и исчезнет из ее жизни, тем лучше для автора.
Автор, вы как умная Эльза из сказки. Ребенка нет и неизвестно когда будет, а вы уже себе проблемы надумали и распереживались.
Сообщение было удалено
Давай! Поржать хоть перед сном.
Автор даже не беременна и не известно буду ли у нее дети. Как говорится- яичко еще у корочки в жопке, а они яйца считают
Да, если даже не беременна, странно, что уже крестную подбирали.
50, ой и не говорите!больные люди