Гость
Статьи
Я давно сделала вывод, …

Я давно сделала вывод, что не люблю никого из своих родственников.Сказать ли им это в глаза?

Мои родственники очерствили мое сердце.Часто в течение жизни даже чужие люди относились ко мне трепетнее и участливее,чем родители и их сестры-братья.Хочу сказать им прямым текстом все,что чувствую к …

Кулема
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
тося
jul

Сообщение было удалено

.... Я вот хоронила ..брата...на руках умер...,а папаша наш в соседней комнате смотрел телек.....Это что по вашему????? Брата с высокой температурой я по больницам таскала....,мать спокойно ходила на работу...папочка тупо сидел дома, не работал,на *** работать, пенсии по инвалидности хватает же....Я тоже инвалидом была, но как чувствовала...что ***!! А родители....родители!!! Ни х...я не чувствовали???? Про какие потери речь??

тося

Сообщение было удалено

А вы откуда про наследство знаете?7 Автор не писал. Вы по ходу сами очень меркантильны, раз у вас сразу вопрос о денежках встал. А вы жрали огрызки от яблок зимой, которые нашли на земле...шли шли со школы домой и так хоется яблок...авитоминоз может? Поднимаешь огрызок и кидаешь в портфель.. отогреется съем!! Потому что детям родители не покупают ничего!! Суп вермишелевый на воде! Без жиринки,без зажарки, ни зелени ни морковочки!!! У папы аллергия...,значит все жрут полову!! А через 20 лет еще попросили о приватизации отказаться!!! Какое на *** наследство????? Откуда??7 Если сдохнешь раньше чем они!!!

тося
Елизавета

Сообщение было удалено

Здесь вы ошибаетесь!! Наследство,это если они все сами заработали,а если государство давало на всех членов семьи жилплощадь,это не наследство! Это подарок от СССР!! Не путайте !!!Меня притащила малышкой, в город, который строился, вся грязь,съем подвальных квартир, мои бесконечные болезни,в шесть лет удаление гланд и аденоид без анестезии...,ты знаешь каково это??Лежишь и пускаешь кровавые слюни на подушку?7 Хочешь в туалет, а встать не можешь!! А мамочка с тобой не легла в больницу!! Рядом лежит девочка с мамой и гораздо старше меня ,шестилетки...ей удалили только аденоиды....у меня двойная операция!!! И вы считаете я не выстрадала эти 9 квадратов??? Это звучит как ода психопатки..., но детство у всех разное!!! То что заложили в детстве , то и проросло

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

От таких "родных" и даром ничего не надо

Гость
Маргарет

Сообщение было удалено

Супер👍

гостья
flake-praline

Неразумно.

Не жгите свои мосты - родные вам еще пригодятся.

Хотя бы наследство от них получите.

Наследство чего?) проблем в будущем

гостья
Маргарет

У меня так же. Как будто они не хотели видеть меня счастливой. Я сейчас к ним ко всем просто равнодушна. Живите своей жизнью, добивайтесь успехов и не думайте слишком много об этом, не разрушайте себя.

У меня так же как у вас

Lola

Если родственники не приятны и принимается решение не общаться, то пусть будет последовательна и откажется от наследства. А то не комильфо как-то , быть с вами-не буду, а наследство дай

Сейчас все родственники такие.У моего отца был домик с участком.У отца 2 сестры.Так вот,мы с отцом,т.е.его дочери,корячились на этом участке 30 с лишним лет.А после отцовой смерти решили участок продать.И тут-то они обе нарисовались-давайте нашу долю.Вот так.Так что не надо про наследство.

Гость
Гость

Даже не думала , что есть люди с такой же проблемой😢 . Я всегда думала что проблема во мне. Совершенно равнодушно отношусь к своей матери и другим родственникам , наверное так не должно быть.

Блин. У меня хорошие сестра и мать, но как-то так пошло, что у меня не должно быть своего мнения, и теперь , когда надо что-то важное решить, я всегда советуюсь с ними, т к стала зависимой от их мнения. Это часто идёт вразрез с тем, что мне действительно нужно, но я обязана проконсультироваться. При чем выглядит это так, как будто я сама не знаю, чего хочу и прошу от них признания. В поле и люблю, а в поле и нет. Звонила бы раз в месяц и хватит, но нет- каждый день надо отзваниваться. А мне уже 32

Гость
Гость

Это все пройдёт, после того что вы их потеряете, и будете жалеть но будет поздно. Так что берегите их пока они есть . Спроси у людей кто их потеря !

Это здесь совершенно не при чем. Любовь она есть и при жизни и после смерти, либо ее нет, но есть чувство вины.

Гость
flake-praline

Комментарии типа "родственники еще пригодятся" значат то, что написано.

Почему кошмар?

Пример: Если автор сломает обе ноги, ходить за ней (автором ) в гипсе будет злобная толстокожая мама. Может, она будет не лучшая в мире сиделка - но другой у автора не будет. Вот, ради вполне возможной ситуации слома двух ног и не надо рвать отношения...

Опять же наследство... Не помешает, верно?

Наследство можно и не получить, а нервные клетки не восстанавливаются! Оптимально принять ситуацию и поступить, как морально безопаснее для себя.Брятся остаться без поддержки родственников, которой и так нет, или жить своей жизнью, добиваться успеха и общаться с близкими по духу людьми.

Гость
демон

мои постоянно унижали,критиковали,навязывали свое мнение,не признавали во мне личность,а я как ***** отдавала им свое время,верила им...теперь я их терпеть не могу,и ненависть растет с каждым днем,так как понимаю что они убили во мне все..если родителям есть какие-то чувства еще(скорее благодарность),но все остальные только кровь пьют...понимаю что с родственниками жить где-то рядом невозможно,тем более под одной крышей-жить не дадут

Такая же фигня. У мамы инсульт случился. Так они мне пишут:
— Признай свою вину .
Какую вину, я с ними дел не имела никогда, перестала общаться. Начала общение когда маме плохо стало.
Далее понеслось.
Я жолжна быстро всё сделать как они хотят, бросить решать проблемы которые навалились мнгновенно и бежать к ним, что бы они быстро свалили. У сестры никого кроме ипотеки ‐ ни детей ни мужа ( всё не знает как меня задеть) У брата то же ни детей ни жены ( мамин сожитель ему мозги промывает , что он дальше своего носа ни видит ***), а мамин сожитель давай всякую *** мне в трубку нести, я с ним не общалась никогда , начала повторюсь когда у мамы инсульт случился.
Сразу щёлкгуло в голове — как я буду ездить туда если они меня терпеть не могут , ругаться? Не дай бог что, развернусь сразу и уйду.
Родственники показали своё истинное лицо в момент маминой болезни.

Гость
Катерина

Не обязаны любить,но нужно быть добрее внутри..

Не нужно.

Гость
Катерина

Не обязаны любить,но нужно быть добрее внутри..

Никто ничего не обязан, никому.!

Гость
Гость

Я вообще с ними не общаюсь.

У меня они такие же как у вас.

Я тоже не общаюсь. Когда я заболела онкологией , облили грязью, что только не говорили, хоронили каждый месяц. Сплетни ! Просто вычеркнула всех из своей жизни и делаю вид ЧТО их никого нет!

Гость
flake-praline

Неразумно.

Не жгите свои мосты - родные вам еще пригодятся.

Хотя бы наследство от них получите.

Какое?

Гость
Гость

Не надо рвать связи до конца. Нужно съехать и жить своей жизнью, для приличия изредка к ним приезжать. Не жгите мосты, это не самое умное решение. Родственники еще могут вам пригодиться, а обратного пути уже не будет. Ваши выпады они все равно не поймут и не пересмотрят свое поведение, скорее вы окажитесь тем, о ком говорят "в семье не без урода".

Вот ваш комментарий не разумный. Что автор должен ждать. От кого? Когда меня предали те кому я помогала и помогла много, пошла дальше. Вычеркнула их и все, мне стало легче. Стало светло, грязь осталась там.

Гость
flake-praline

Комментарии типа "родственники еще пригодятся" значат то, что написано.

Почему кошмар?

Пример: Если автор сломает обе ноги, ходить за ней (автором ) в гипсе будет злобная толстокожая мама. Может, она будет не лучшая в мире сиделка - но другой у автора не будет. Вот, ради вполне возможной ситуации слома двух ног и не надо рвать отношения...

Опять же наследство... Не помешает, верно?

Наследство это все что вас волнует, а ухаживать найдутся чужие люди кто быстрее помогут.

Гость
Морской котик

Девочки не удивляйтесь! Это жизнь и она жестокая!
У моих родственников всегда я была плохой во всем, я ушла из дома.Начала хорошо зарабатывать, нашла свою любовь.Обеспечиваю себя сама, ничего у родителей не беру, мне не надо ничего.Езжу раз в три месяца посмотреть чем они дышут. И все равно я плохая всегда и во всем!!! Тоесть я МИШЕНЬ для своих родителей и родственников. Когда я живу своей жизнью мне хорошо и комфортно, но стоит только к родственникам заехать, МЕНЯ С ПОРОГА ОБСИРАЮТ ВСЕ!!! (Мне кажется это зависть)

Ненависть это

Гость

Лишь подойдя к этой границе своих чувств,я нашла ваш комментарий.Польностью с вами согласна,хотя конечно,у каждого из нас своя история.Мне 65 лет,до этого времени у меня была священная кобыла,я старалась держать связь с родственниками,искренне любила своего брата родного и свою дочь.Но задела их интересы своими решениями и получила чистое предательство,но не решением разобраться.Вообще не хочу их видеть,а тем более разбираться.Пока не напишут,что поняли,как мне больно,никаких связей.Если у них нет чувств по крови,почему они должны быть у меня.Собственно,как и у вас.

Гость

Мои родственники просто завистливые твари! А когда меня постигла неудача, то они открыто позлорадствовали надо мной(
Помощи от них не дождешься, а как сами попадают в беду прибегают ко мне сразу же.
Хочется разорвать все связи.

Гость

Такая же как и я.... Девочка держись все будет хорошо и верь себе и своему сердцу!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: