Мои родственники очерствили мое сердце.Часто в течение жизни даже чужие люди относились ко мне трепетнее и участливее,чем родители и их сестры-братья.Хочу сказать им прямым текстом все,что чувствую к ним, и начать жить отдельно,сменить номер телефона,чтоб нито не знал,и забыть их навсегда.Устала лицемерить и изображать родственную любовь,которой нет.Они часто предавали меня в самых критических ситуациях,садистски доводили до слез,они-толстокожие трусы,которые никогда за меня не заступались.Вся любовь,что была,давно выгорела.Правильно ли я поступлю? Я же не обязана любить людей только за родство по крови?
внатуре кулема
Не обязаны любить,но нужно быть добрее внутри..
У меня так же. Как будто они не хотели видеть меня счастливой. Я сейчас к ним ко всем просто равнодушна. Живите своей жизнью, добивайтесь успехов и не думайте слишком много об этом, не разрушайте себя.
Я вообще с ними не общаюсь.
У меня они такие же как у вас.
У меня тоже были такие мысли, чтобы по-максимуму изолироваться от них. Я всегда сама с собой и от родных только один вред, а не польза.
Бунт на корабле?!)))
Кулёма подходящий ник.
У меня тоже аналогичное состояние. Я вот чувствительная и ранимая, а они толстокожие и нагловатые. Нет взаимопонимания. Ищите людей, с кем вам хорошо и комфортно. А с ними будьте доброжелательны и милы. Все равно не переделаете. Улыбайтесь ))) будьте счастливы!!!
Неразумно.
Не жгите свои мосты - родные вам еще пригодятся.
Хотя бы наследство от них получите.
а особенно там всякие дяди-тёти, двоюродные сёстры-братья, это вообще пи*пец полный. Я всегда думала что между родственниками должны быть доверительные отношения, доброжелательные. А в нашей семье -это только одна зависть друг к другу, соревновательность. Обсуждают друг-друга за спиной. Можно представить, как они относятся к чужим людям, если между собой вот-так вот себя ведут. И мне стыдно, что у меня такие родственники. И вся моя жизнь с некоторых пор закрыта для них, так как если я поделюсь с ними своей радостью-они будут завидовать, а если о неудачах буду рассказывать- то обрадуются. И вообще не хочу никакого чужого негатива и вмешательства.
Автор, Вы не одиноки))) Вчера меня тоже по полной накрыло по поводу отношений с родней, я отключила телефоны, выпила рюмашку, проревелась и легла спать. А утром как обычно встала, включила мобильник и поехала на работу)))
у меня похожая ситуация, делаю вид что хорошо отношусь, но в душе не могу простить многое своим родителям, но дабы их не обижать, езжу раз в месяц, звоню. Но если честно напрягает меня вся эта недоговоренность. Но сказать не могу, жалко маму.
Не надо рвать связи до конца. Нужно съехать и жить своей жизнью, для приличия изредка к ним приезжать. Не жгите мосты, это не самое умное решение. Родственники еще могут вам пригодиться, а обратного пути уже не будет. Ваши выпады они все равно не поймут и не пересмотрят свое поведение, скорее вы окажитесь тем, о ком говорят "в семье не без урода".
Не будьте лицемеркой ! что значат комментарии ,типа , родственники еще пригодятся ? кошмар какой ))
Сообщение было удалено
Комментарии типа "родственники еще пригодятся" значат то, что написано.
Почему кошмар?
Пример: Если автор сломает обе ноги, ходить за ней (автором ) в гипсе будет злобная толстокожая мама. Может, она будет не лучшая в мире сиделка - но другой у автора не будет. Вот, ради вполне возможной ситуации слома двух ног и не надо рвать отношения...
Опять же наследство... Не помешает, верно?
Автор, советую сначала просто начать жить отдельно, сразу отпустит. Переезжайте, живите своей жизнью, не хотите общаться-не общайтесь, позвоните один раз в месяц и хватит. Если и тогда не успокоитесь-можете выговоривать и рвать отношения полностью.
Но, знаю по собственному опыту, что так тяжело бывает, когда своя жизнь не обустроена. Автор, начните в первую очередь обустраивать свою жизнь, приобретайте подруг, любовь, стройте свой мир без родственников, тогда вам жить станет намного легче.
1. Начните жить отдельно.
2. Будьте честны перед собой, и тогда не нужно будет быть грубой в отношении близких.
Сообщение было удалено
Если родственники не приятны и принимается решение не общаться, то пусть будет последовательна и откажется от наследства. А то не комильфо как-то , быть с вами-не буду, а наследство дай
Автор, я думаю, что ничего в лицо высказывать не надо, хотя, думаю, что вам это хочется. Просто дистанцируйтесь от них и все.
У меня такая же ситуация, так мой отец пошел еще дальше, он мне умудряется делать подлости даже в мой ДР(((
Сообщение было удалено
Во блин... Родственников можно не любить и игнорить, а кто ж деньги и наследство не любит??? Очень даже комильфо, хоть что-то должно со временем от злых родственников перепасть!
Все правильно. Не общайтесь.
Сколько автору лет? Не хоронила, по-видимому, близких людей... Всё познается в сравнении. Наступит день, когда захочется сказать, прокричать родителям, как сильно ты их любишь, но уже некому будет это услышать.
Ага и от родительского наследства не забудьте отказаться. Так им и скажите:" Я Вас не люблю и мне ничего от вас не надо!"
Хотите - уходите. Дело ваше. На форуме индульгенции не выдают.
Нам откуда знать, что для вас правильно, что не правильно? Мы с вашей родней не знакомы, может они и в самом деле монстры, а может и нет.
только что создала тему, она пока не вышла, аналогичная проблема. С чужими людьми отношения лучше чем с родными. За последнее время от меня отдалились родители и старшая сестра, мы не ссорились не ругались, просто всем стало пофиг друг на друга. так не должно быть. Мне вот моя сестра только что сказала-никто никому ничего не должен. все это очень неприятно. но если вы не хотите продолжать общение, то не стоит дицемерить и делать вид, что вы прекрасная любящая семья. это будет честно.
Уходите давно пора.Родню по материнской линии я очень люблю.А вот отца и его родичей на дух не переношу хотя сейчас они хотят со мной общаться.Когда умерла мать я была совсем ребенком всего 10 лет и они просто сдали меня маминым родителям и на 5 лет забыли о моем существовании.Вот уж кому я точно стакан воды не подам
Сообщение было удалено
:)))))
Ой ну не любите так и не общайтесь, а мосты сжигать глупо, жизнь долгая мало ли как повернётся, вдруг болезнь и понадобится донор из близких родственников, так что подумайте прежде чем рвать отношения.
Сообщение было удалено
Прислушайтесь. автор, человек знает что говорит.
Автор, ваши претензии слишком обобщены - не купили что-то, не пустили на гулять - садистски доводили до слез? Предавали как? - пошли в ментовку заяву настрочили, что вы в магазине конфету украли?Толстокожие - не обращали внимание на ваши истерики? Не заступались - не били ваших сверстников, которые вас обижали?
Автор, у меня тоже не всегда просты были отношения с родителями, и во многом моя вина, моего характера, обидчивого, с претензиями. Но с возрастом начинаешь понимать, что чужие люди, как бы хорошо к тебе ни относились, так какродители любить не будут. У ниж для этого свои дети есть.
Представьте, если вдруг с вами что-то случиться, попадете в аварию, будете лежать вся в гипсе, под капельницей - эти чужие люди сбегутся что-ли вас выхаживать? Да они головой покачают, скажут, как жаль, хорошая была девочка...
Бывает хуже когда ты понимаешь что вообще никого не любишь ни родственниковникого ни мужа и ребенок тебя свой раздражает и что тогда делать?
Нас четыре сестру и все сплетничают друг про друга завидуют соперничают а мне противно не хочу ни с кем из них общаться а приходиться
мои постоянно унижали,критиковали,навязывали свое мнение,не признавали во мне личность,а я как ***** отдавала им свое время,верила им...теперь я их терпеть не могу,и ненависть растет с каждым днем,так как понимаю что они убили во мне все..если родителям есть какие-то чувства еще(скорее благодарность),но все остальные только кровь пьют...понимаю что с родственниками жить где-то рядом невозможно,тем более под одной крышей-жить не дадут
Сообщение было удалено
моя до сих пор маму ко мне ревнует,думает что та меня больше любит,хотя сама уже великовозрастная с семьей...постоянно гнобит меня везде,и при родителях...мама защищает её постоянно,прям бесит...
Сообщение было удалено
да да да----все дядьки друг на друга говорят,Витя-дурак,Слава -дурак..друг у друга за спиной....Я тоже общение к минимуму свела,если не радуются моим успехам
Папины родственники завидуют нам чёрной завистью.сестре папы нужны только его деньги, её дочке( у которой обеспеченный муж) тоже. по мамыной линии -делают вид,что меня нет.жена моего дядя ревнует нас к нему.дети их также относятся ко мне.а дочь папыной сестры всегда "подкалывала" меня, издевалась, мы с ней не общаемся.
Сообщение было удалено
У меня хорошая родня. Приличные люди, высокого социального положения, успешные. Я свела не нет наше общение, т.к. на данный момент я в поисках работы и не замужем. Для моих же родных, все темы разговора со мной-это "пора замуж" и о перспективах в карьере, которой у меня нет. Я не хочу замуж. Детей тоже на данном жизненном этапе не планирую. Мы с моей родней разные, мне нечего им рассказать, а их темы не интересуют меня. У них путешествия заграницу, а у меня сокращение на работе и служба занятости с пособием по безработице. Такие дела.
Как будто прям про меня писано! Происходит то же самое! (( Родня по отцу, (который давно ушел от нас) также друг друга не навидят, сплетничают про все и все.. Я всячески стараюсь избегать с ними общения, потому что ни чего к ним не испытываю (и кстати, заметила, без них у меня все лучше в жизнислаживается) но они везде меня находят и все время лезут ко мне со своим "общением" Три года назад я работала в магазине, так от одного родственника узнали все остальные где я работаю и шлялись ко мне постоянно на работу (т,к, они сами нигде не работают), то одна то другая то третий стоит по два часа возле прилавка, как будто у меня проходной двор, а не работа. В том году с той работы ушла значит, всячески их избегала, они не знали где меня искать. Вот на днях устроилась в магазин - работаю значит, уже третий рабочий день у меня (это было вчера)...И О Ужас! ТАКОЕ НЕ БЫВАЕТ! заходят... тётка и ее дочь (мне двоюродная сестра) а я поздно заметила их (к сожалению)...Ну и опять.., фальшивые улыбки, типа встреча .. распросы: ты здесь теперь работаешь? и т.д и т.п.((((( Я только устроилась и теперь знаю, что будет то же самое, бле@ть Это просто Я даже не знаю как назвать! От них как будто невозможно спрятаться..! Вообщем я разозлилась на происходящее - наверное хватит уже прятаться, увиливать, намекать, думая что поймут - все равно не дойдет! придется просто и жестко уже сказать.. потому что больше не могу молчать и терпеть все это.
Сообщение было удалено
Даже не думала , что есть люди с такой же проблемой😢 . Я всегда думала что проблема во мне. Совершенно равнодушно отношусь к своей матери и другим родственникам , наверное так не должно быть.
Творение пребывает в страдании..
Девочки не удивляйтесь! Это жизнь и она жестокая!
У моих родственников всегда я была плохой во всем, я ушла из дома.Начала хорошо зарабатывать, нашла свою любовь.Обеспечиваю себя сама, ничего у родителей не беру, мне не надо ничего.Езжу раз в три месяца посмотреть чем они дышут. И все равно я плохая всегда и во всем!!! Тоесть я МИШЕНЬ для своих родителей и родственников. Когда я живу своей жизнью мне хорошо и комфортно, но стоит только к родственникам заехать, МЕНЯ С ПОРОГА ОБСИРАЮТ ВСЕ!!! (Мне кажется это зависть)
Понимаю вас. Дальше живете, крепче любовь. Отделяетесь или ешьте в другую страну или город.Плохой мир лучше хорошей войны.Будьте лисичкой. Говорить с горяча - стать врагом, оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кому прокричать? Им, которым всю жизнь на тебя было наплевать. Вы пошутили?
Приходится иногда общаться с матерью. А с её злобный сестрой давно порвала все отношения. С удовольствием не общалась бы со всей их"породой".
Родные люди это те кто по духу тебе подходят,это те с кем тебе весело, уютно, надежно
Это все пройдёт, после того что вы их потеряете, и будете жалеть но будет поздно. Так что берегите их пока они есть . Спроси у людей кто их потеря !
Сообщение было удалено
Эта глубокая правда,мы выросли и мы родным стали не нужны,любовь дали в детстве,если еще дали.
Моя семья полна неудачниками,и в их неудаче всегда была крайняя младшенькая это я...
Я их ненавижу!!!
У меня из за них весь организм страдает,так доводят,до болезней.
Моей семье не волновало ни чего обо мне.
Даже мама моя,у меня такое чувство,она изверг,зверь,ее нет.
Я ни понимаю что происходит.
Почему та пристань где мы родились стала ненавистной?
Я не счастна от этих мыслей я одинока,часто снятся кошмары про мою семью!!!
Сообщение было удалено