Гость
Статьи
Мириться ли с …

Мириться ли с человеком, который украл у меня вещь?

Ну, в общем была у меня подруга, дружили 10 лет, уже 4 месяца где-то не общаемся. Она меня избегает, прячет лицо, когда видит. Год назад она у меня ночевала, с утра я проводила ее домой и увидела, что у меня пропал пиджак, который я собиралась надеть. Я ей звонила, спрашивала, не брала\видела ли она его. Потом разговаривала с ней насчет этого. Ответ был отрицательный. Ну я и забила.
А год спустя увидела на фотографиях на ВКонтакте, что она в этом самом пиджаке. Я тогда поступила глупо, и вместо того, чтобы поговорить лично, посмотреть ей в глаза, написала сообщение. Она не ответила. До сих пор ничего не объяснила. Хотя за столько лет дружбы она ни разу ничего не воровала у меня, сколько раз я ей деньги доверяла. Я всегда ей свои вещи дарила, если вырастала из них.
Мне просто часто снится, что мы с ней помирились, да и летом, когда много свободного времени, её отсутствие заметно.
Я не могу помириться с ней первая, так как она тогда подумает, что ей всё дозволено. Она должна сама осознать свой поступок.
Или помириться, всё-таки?..
У меня тоже есть гордость, но я скучаю.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купи ей машину.

Гость

Как можно скучать по такому человеку? Это-ж крыса, втихую стащила пиджак. А потом мужа Вашего прихватизирует....Странная Вы автор, ей богу. Она даже Вам объяснять ничего не стала, а Вы ее сейчас отмазываете, мол, деньги ей доверяли - она не брала.

Цветочек

А Вы не думаете что у нее просто такой же пиджак?

Мю

Я бы не стала общаться с такой подругой. Если бы она не брала пиджак, вы бы его рано или поздно нашли дома. А так - это просто недалекого ума воровка, которая мало того что стащила чужую вещь, так еще и спалилась по полной!

вы можете общаться, но не близко. я меня подобное было.

Гость

Конечно помиритесь,ей ведь еще много нужно(из вашего).Делайте добро. Пусть таскает)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете! Глупо терять лучшего друга из-за одежды.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, что страшного то прямо?

Подумаешь пиджак стащила, если надеть нечего то и сами бы в такой ситуации стащили бы,

я уверена что она человек хороший!

Ира
annasem

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Сколько он стоит то этот пиджак,.. ну максимум тысячу - две!

Ира
Мю

Сообщение было удалено

Вы очень жестоки! А если у нее не было иного выхода? Это всего лишь пиджак, тряпка! И знаете, если у человека клептомания он сам не владеет собой когда видит какую то вещь.

Ира

Сообщение было удалено

Воот, а дружба - бесценна.

А не хочет говорить со мной потому что ей стыдно. А если стыдно, значит, совесть есть.

Ну это я себя так успокаиваю...

Гость
annasem

Сообщение было удалено

Автор вы своем уме?! какая дружба?! Какая совесть?!

Даже цыгане где живут там не воруют. Воровать у близкого человека - это последняя низость. Такой человек на все способен. Помиритесь Вы с ней так она дальше будет воровать.

PS Вы не правы только в случае, если Вы ошиблись и это был не Ваш пиджак. Либо Ваша подруга клептоманка.

Вероника

Это вы ее считали лучшей подругой, а она вас нет. Иначе бы воровать ничего не стала. Я бы не стала мириться. Во всяком случае первая. Но и в дальнейшем не подпускала ее близко к своим вещам.

AD
annasem

Сообщение было удалено

Насмешили. Была бы совесть - уже бы извинилась и вернула вещь. Или ее стоимость. Если у нее и вправду была внештатная ситуация, кто ей мешал попросить у вас этот пиджак? Или хотя бы объясниться после того, как взяла?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
annasem

Сообщение было удалено

это не из-за одежды. если моя подруга возьмет без моего спроса хозяйственное мыло или чайную ложку, то я крайне аккуратно потом буду общаться с этим человеком. это неправильно брать чужие вещи.

нужно что-то - спроси - дам/подарю/новое куплю.

Габи

Автор, я своё время многое прощала. Тогда казалось иначе не могу, тоже скучала, на весах дружба перевешивала. А сейчас в свои тридцать понимаю, что люди не меняются. Можно набраться мудрости, лоска, уверенности, но подлые остаются подлыми, брехливые остаются брехливыми и т.д. Жизнь отсеивает потихоньку. Поверьте, и у вас вакуум заполнит кто-то другой - более достойный. Ведь дело не в кофточке, а в принципе - человек, тем более друг способен на низкое воровство, обман.

А вообще на будущее - разбирайтесь глаза в глаза, тогда и сомнений не будет.

Габи

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Или помириться, всё-таки?..У меня тоже есть гордость, но я скучаю.[/quote]

И где же гордость? Она все равно не подруга вам.

Ольга
annasem

Сообщение было удалено

Не из-за одежды, а из-за воровства. Пока вы себя не начнете ценить, к вам так и будут относиться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: