Гость
Статьи
Помешаны на …

Помешаны на собственной выгоде

Пару лет назад я с мужем переехала в Европу. Ему предложили работу по контракту. Первое время было тяжело адаптировяться, тк друзей нет, языка и города не знаю. Постепенно стали осваиваться. Я пошла на курсы языков, вроде бы нашла приятельниц, но не подруг. Очень трудно общаться, тк каждая думает только о своей выгоде! Мне такое отношение кажется диким и недальновидным. Понятно же, что если хочешь быть с кем-то в хороших отношениях, то надо думать не только о себе, но и о другом человеке. Как они этого не понимают?!
В итоге я свожу общение на нет, поскольку не желаю прогибяться под так называемых подруг. Очень хочу иметь хорошую подругу, искреннюю и доброжелательную.

Вероника
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Естественно, каждый человек, где бы он не находился, по большому счету думает только о своей выгоде.

Вы- не исключение.

Перестаньте прикидываться наивной.

Гость

автор, кого вы там встречаете на курсах языка? Там в Европе то одни арабы и русские.

Вероника

Сообщение было удалено

Нет. Я и об удобстве других думаю.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Разные. Итальянцы, испанцы, поляки..

Z

Жила в Европе, в Канаде...На курсы ходила языковые. Все помогали друг другу, каких-то там выгод не искали. Не напрягайтесь, автор. Не все такие в Европах, далеко не все. В России атмосфера в коллективах на работе гораздо более ГАДЮШНАЯ, увы.

Вероника
Z

Сообщение было удалено

Русские друг другу помогали? Или нет? Может это у русских отношение на себя одеяло тянуть? Особенно те, кто приехал и пробивался сам..

Я помощи никакой не жду. Слава Богу, все хорошо)

Z

Нет, на курсах языковых русских не было. Но а так общалась с соотечественниками тоже...Хоть убейте не видела ни одного повернутого на материальном и ищущего выгоды. Обычные люди, как люди. Не без недостатков, конечно, как и вы, автор, как и я....Кстати, я вообще не вижу принципиальной разницы между русскими и остальными народами.

dobropozhalovat

Вообще, думаю, не в курсах дело. Хотя эффект чужой страны усложняет дело. Но с точки зрения психологии, чем человек старше, тем ему сложнее заводить друзей. Если хорошо проанализировать, то все лучшие друзья из детства или студенчества, а дальше найти близкого по духу человека очень сложно. Это специфика возрастных приоритетов. Сложившиеся люди больше ориентированы на себя - это норма.

Вероника
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Думаю вы правы.

малина

нужно делать скидку, что эмигранты находятся в стрессовой ситуации и поэтому работает инстинкт самосохранения.

Вас этот инстинкт толкает на поиск близких людей, на которых можно положиться, а их - на то что можно расчитывать только на себя и работать локтями.

Irina
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Вероника

Думаю вы правы.

Orientirovani na sebya - eto kak? :D

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: