Гость
Статьи
не ожидала от …

не ожидала от подруги..

может наивно, но не ожидала от подруги... дружим давно, вместе мечтали о любви и тп. И тут я встретила наконец настоящую любовь, мы встречались год, потом решили поженится. Я ей рассказала естественно, думала обрадуется за меня, а она по телефону говорит "ну молодец, поздравляю, я сейчас занята, потом обсудим", хотя обычно мы часами можем на телефоне висеть, но я тогда не обратила внимание. А после этого она мне звонить перестала, и на меня трубку не берёт. Раньше созванивались каждый день. На свадьбу не пришла. Мама мне говорит что это от зависти, она меня старше, ей 24 а мне 21, и она одинокая. Но я как то не могу в это поверить... но другого обьяснения нет, мы не ссорились, ничего такого

222
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и хрен с ней!))

Гость

Надоели такие темы. Зачем создала ее, можешь внятно объяснить?

Можно подумать, ты первая замуж выходишь.

Вот посмотришь, подружка твоя гораздо успешнее тебя выйдет замуж Это я тебе точно говорю..

Гость

ещё одна овца думает что ей все завидуют! темы каждый день плодятся

Гость

надоели с этой деревщиной,чуть что,так зависть.

у человека тоже могут быть свои проблемы.

Гость

Автор, она дейтсвительно завидует, но не хочет вам этого показывать, ей самой стыдно за свои чувства. Не все могут радоваться за успехи других, поймите это и отпустите её, проблема не в вас.

Майка

Автор, а чему собственно завидовать? У Вас какой-то нереальный муж? Таких больше нет?

Гость

Автор- фу, какая противная. Хотела опустить подругу, а опустила себя((((

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Успех - это выйти замуж?)

Татьяна

Подруга могла обидеться и на что-то другое. А вы пробовали поговорить с подругой?

Гость

Автор, подруга вам завидует, но не думаю, что прям черной завистью. Другое дело, цените ли вы подругу. Вы прекрасно видите, что личная жизнь у нее пока не складывается. Все ее ровесницы выходят замуж, и вы вот вышли. Она чувствует себя ущербной. Вы как подруга могли бы ее поддержать. Сказать, что она тоже скоро найдет свое счастье, попытались бы ее познакомить с кем-нибудь из своих друзей или знакомых. Вы этого ничег оне делает? Да, вы не обязаны. Но какая тогда ВЫ подруга? Человеку плохо явно не только сейчас, от вас - ноль поддержки. Возможно, ей даже лучше, что она с вами не общается.

Гость

Иными словами, вы просто эгоистка. Пока у вас у обеих не было личной жизни, вы друг друга морально поддерживали. Как только у вас появилась личная жизнь, вы перестали испытывать потребность в ее дружбе. И просто ее бросили, формально оставаясь ее подругой. А ей-то эта поддержка по-прежнему нужна.

что за бред люди пишут? автор всего лишь поделилась с подругой приятной новостью, я бы на месте подруги очень обрадовалась за нее. Очень печально что подруга не умеет радоваться за других. Между прочим автор не забила на нее, пыталась выйти на контакт, и как видите безрезультатно. Тогда скажите мне, где здесь эгоизм? То что автор выходит замуж?

У меня есть подруга которая умеет радоваться за меня и есть приблизительно такая же как у автора, я вас очень понимаю!мало кто из людей по настоящему искренне умеет радоваться, тут уж ничего не поделаешь. В крайнем случае я бы написала письмо, а если оно останется без ответа, значит стоит сделать выводы

Гость
Саламандра

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Автор могла "забить" на подругу, а потом удивляться, почему подруга так с ней себя ведет. Ну неужели прям подруга так резко все оборвала?

гость

Подруга ид иотка. Пусть себе завидует втихоря. Но могла бы хоть на свадьбе погулять. Может с другом каким то познакомилась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если верить тому что написано, то это подруга забила на Автора СРАЗУ после того как узнала, что у Автор замуж выходит. Я так понимаю это был последний их разговор. То есть дружили дружили. Как заявление в ЗАГС подано - все! Даже трубку не берет. И что это если не зависть? Вот что?!?!

Гость

Может она обиделась, что вы ее свидетельницей (дружкой) на свадьбу не позвали?

222
Гость

Сообщение было удалено

я не против того чтобы она "успешно" вышла замуж, была бы за неё рада. хотя я не стороник таких понятий как "успешно". замуж надо выходить по любви и если есть желание, а можно и одной жить если хочешь. я против тупых стереотипов типа "если женщина не замужем с ней что то не так" ...

создала тему от того что была удивлена, что в наше время в больших городах люди ещё настолько заморачиваются этой темой, что из за глупой зависти... или не знаю как это назвать... перестают общаться с подругами. ну что достаточно тебе внятно ?!

222
Гость

Сообщение было удалено

а ты такая умная среи нас тупых овец, что же ты не найдёшь для себя более достойное занятие? или больше нечем заняться, как читать и комментировать чужие посты? жизни то у самой нет, вот и хамишь в инете?! дура престарелая ,иди лучше сократа почитай, а то сама не заметишь как станешь "овцой"

222

Сообщение было удалено

коментаторша фу... какая противная. хотела опустить автора, а опустила себя

Прелесть

У меня так лучшая подруга "отвалилась" из-за зависти, когда я начала встречаться с тогда еще будущим мужем. Вот тебе и лучшая подруга. Мы до сих пор общаемся, но уже не так, как раньше.

222
Гость

Сообщение было удалено

не фига подобного! я постоянно пыталась знакомить её с парнями, даже когда сама уже встречалась, ходила с ней в клубы, бары, на вечеринки. просто не получается у неё... но я всегда ей говорила, что всё ещё впереди... я как раз особо парнями никогда не интересовалась, наоборот хотела независимости и даже была против замужества, но потом влюбилась и поняла что хочу всю жизнь быть с этим человеком! а она всегда мечтала о женском счастье, поэтому я ей даже "уступала" парней, то есть не проявляла ни к кому в компаниях интерес, типа пусть они за ней ухаживают

222
Саламандра

Сообщение было удалено

ага, моя другая подруга, тоже кстати не замужем, так за меня радовалась! сама даже сказала "радуюсь как за себя". тут наверно дело не в свадьбе как таковой, просто некоторые люди не умеют радоваться за других... раньше я наверно этого не замечала за ней

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

И выйти УСПЕШНО замуж тоже:) не придирайтесь к словам. Но это факт, что многие незамужние подруги завидуют замужним. Любая женщина в душе мечтает иметь семью, даже если всем в лицо с пеной у рта доказывает что ей это не нужно.

Я

ну и как Автор,Вы получили нормальные ответы?))))))))На этом "милейшем" сайте оно так))вроде бы ничего такого не спрашиваешь,а все ,как крысы,без намордников норовят клыки вонзить))))

Я
Саламандра

Сообщение было удалено

***поражаюсь,что здесь кто-то может здраво мыслить)))жму Вашу ладошку)

Автор радуйтесь что она свою зависть сразу проявила и ушла из вашей жизни - это лучше, чем продолжала бы с вами дружить и умирать от зависти. Оставьте подругу в прошлом и посмотрите кто искренне остался с вами! А самое главное что у вас теперь будет своя семья и вам теперь не до подруг))))

Вика

Мы с подругой закончили школу, так вышло, что она поступила в институт, а я нет. У меня был "пустой" год, в жизни ничего не происходило совсем. Её общение со мной резко изменилось, сначала реже начали видеться, потом и созваниваться. Когда общались, она разговаривала со мной надменно, строила из себя деловую. И вот однажды, она мне написала в аське, спросила что нового. Я ответила, да ничего, вот вчера с моим парнем гуляли в парке. Она пишет: "каким парнем, а почему я о нем ничего не знаю?". Я ответила, что я же не замуж вышла ,чтобы тебя оповещать. "Ясно", - пишет, - "Ну, я занята". Больше она мне не писала. Никогда. А парня ,у меня, кстати, никакого не было, соврала, просто потому, что ничего у меня в жизни не происходило. )) Зависть это, зависть.

arkarna

У меня был такая ситуация.Подруга детства пригласила на свою свадьбу,но я не пришла,сейчас объясню ,почему:
1.Она перестала сама со мной общаться еще за 4 года до этой свадьбы!Видимо,потому что интереснее дружить парами и прочее,а я тогда была одна..Я ей писала тогда еще,мл,давай встретимся,погуляем,но она просто игнорировала меня.Видимо , тогда еще не хотела со мной общаться,так на ху я на свадьбу звать?Из вежливости или лишнего подарочка захотелось или просто показать что "ааааа,вот он - УСПЕХ,смотри и завидуй!"?!
2.В то лето у меня были совсем другие планы - поступление в магистратуру,о чем я не жалею,ибо успешно поступила на бюджет математического факультета и успешно закончила.(да,это не просто поступление по баллам,а пришлось доказывать,что я знаю,и сдавать УСТНЫЙ экзамен =ГОСы,ибо я ранее не обучалась по данному направлению,так что подготовиться к экзамену,изучая то,что другие изучали целых 4 года,это тебе,Анечка,не хухры-мухры!)
И,судя по тому,что у тебя уже почти третий год с авы вк не слезает фото со свадьбы,больших достижений у тебя нет.. Ах,да.работа по специальности,точно.. Но почему-то фото с работы ты опубликовала только спустя более года после окончания.. Хм.. Вот тут ОДНОЗНАЧНО,есть над ем задуматься..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: