Гость
Статьи
Чувствовать ли себя …

Чувствовать ли себя виноватой перед подругой? или как бы вы поступили?

Дело в том,что я давно переехала из родного города в город побольше.Там у меня осталась подруга,с которой мы поддерживали отношения(переписка,постоянные телефонные разговоры),она давно говорила что хотела бы тоже переехать в этот город(где живу я) т.к преспектив больше.И вот приезжает она как то ко мне на д.р.Все было классно,отдыхали,веселились.и тут я узнаю,что она договорилась с моим парнем,что он поможет ей с переездом.т.е поживет у него 1 месяц,пока устроится на работу и найдет квартиру.Парень мой живет с родителями,но у них есть одна свободная комната.я тоже живу с родителями,но в тесных условиях,поэтому ко мне она приехать не может.Так вот мне конечно эта новость не понравилась.напрягло меня это как то,что подруга будет жить в доме моего парня(к слову сказать,парень мой очень добрая душа и привык всем помогать).Так вот когда моя подруга уехала,я все высказала парню своему,сказала прямо что не хочу чтоб она жила у тебя.что буду ревновать и вообще это как то неправильно.он согласился со мной,т.к любит меня.теперь подруге приехать некуда,и переезд она перенесла на не определенный срок.Но она не знает что это из за меня.т.к как парень мой придумал другую отмазку.Вроде все хорошо,и парня и подругу сохранила.но вот совесть мучает,что из за меня она пока не может переехать,хотя знаю что очень хочет.а как бы вы поступили,согласились что бы ваша подруга жила у вашего МЧ в квартире целый месяц,а может и больше?

море
25 ответов
Последний — Перейти

Уж виноватой бы себя точно не чувствовала.) Благо ни одной мей подруги не приходило в голову гостить у моего мч. Она то нормально себя чувствовала когда подобную бредятину предлагала.

Гость

Я бы не согласилась. Сидите, молчите, раз она не знает истинную причину))) Думайте о себе. Парень радует, что проникся и пошел Вам навстречу. Хотя с таким безотказным возможны подобные ситуации - помощь в ущерб себе.

Марта

Интересные вещи ваша подруга проделывает за вашей спиной, с такими подругами врагов не надо, и парень ваш тоже хорош.

море

с одной стороны понимаю,что мне бы в голову не пришло гостить у ее парня.но в тоже время чувствую себя гадюкой какой то,т.к там у нее ситуация не очень,работы нет,денег тоже нет.

Нибелунги

Страннй парень у вас - не сказав вам ни слова, обещает подруге кров.

подруга

Я бы сама стала жить со своим мч)

море
Марта

Сообщение было удалено

это было не за моей спиной.просто он ездил встречать ее по моей просьбе.а потом весь день вдвоем были.т.к у меня дела были.я же подъехала к ним только вечером.вот за весь день видимо они видимо и обсудили эту тему.

Juli

Автор, вы абсолютно правильно сделали! даже вам нечего стыдиться!""""

море
подруга

Сообщение было удалено

на тот момент были причины по которым мы не жили вместе.

Гость

Автор правильно вы все сделали.

А с подругой вашей будьте на чеку. *** она еще та

Я в шоке действительно. У нормальной подруги в голове таких мыслей и планов возникать не должно. ДАЖЕ ЕСЛИ это каким-то ветром и занесло в её тёмный неадекватный мозг, в первую очередь и она, и парень должны были поставить в известность тебя. А они просто поставили перед фактом. Я бы жутко обиделась, серьёзно. Это неправильно. Даже неэтично.

Quidamm

Она вам подруга, а не сестра, и, как я поняла, не настолько уж близкая, чтобы очень переживать из-за того, что у неё нет денег и работы. Помогите, чем не слишком обременительно, можете даже денег её одолжить на месяц на съем квартиры, но вот к парню своему селить - ни-ни! Если вам ценны парень и подруга, то даже близко нельзя допускать ситуации, когда люди будут слишком близко друг к другу. Человек слаб.

Гость

Да ничего такого особенного я лично не вижу. Ну навязалась жить, так они же не вдвоем, там еще родители будут, может им деньги нужны, а она заплатит.

А вот парень ваш, автор, полный лох. Подруга навязывается - он сразу соглашается, вы рассердились, он сразу на попятный. Тряпка, а не мужик, у него собственное мнение хоть раз в году бывает или нет?

Гость

Во-первых, такие вопросы она должна была решать через Вас, т.е. спросить не против ли Вы, что она будет жить у Вашего любимого. Она не права изначально.

Если будет сильное желание, то она найдет способ переехать в этот город.

И Вы можете сказать ей, что узнали о том, что она хотела сделать, но обставить это так, как будто вы только узнали об этом, и спросить, о чем она вообще думала. Хотя я думаю есть вероятность, что она хотела отбить у Вас парня.

Неправильная

14 правы,они чёт мутят за твоей спиной,да и сомнений нет ,что "твой"парень хочет сам с ней жить-просто всё хитро продумали,а автора ещё и виноватой оставили! шли на х.. такую подругу(жизненный опыт подсказывает)!

Нега

Бред какой то. Мир сошел с ума. Парень ваш наверное и интим-услуги может предложить в случае, если подруге понадобится вдруг.

Гость

Вы правильно поступили, ваша совесть не во время проснулась. А вот ваша подруга, планируя попробовать свои силы в другом городе должна САМОСТОЯТЕЛЬНО накопить денег на съемную комнату хотя бы на 2-3 месяца, что ж это она без накоплений планирует переезд? А если бы не устроилась то стала бы сожительнецей вашего МЧ?

гость

Подруга действовала за вашей спиной, вам следует сделать выводы, а не чувствовать себя виноватой.....

Ивушкина

Согласна со всеми, кто высказался против действий подруги. Она не так проста, как вам кажется, и вовсе вам не подруга.

Кстати, это она вам рассказала про замечательный план или ваш парень?

нюша бородач

нифига се подруга предприимчивая!

Лиля

запомните! Подруги подругами, а личная жизнь - это ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ! Всё верно сделали...

Вероника

С такой подругой надо держать ухо востро! Вы не должны чувствовать свою вину. Это она гадюка, раз попыталась вселиться к вашему парню не спросив вас! Она должна была как минимум поинтересоваться, что вы об этом думаете.

Я бы ни за что подругу к парню не подселила! Пускай сама решает свои проблемы.

Гость

Я бы так же поступила.Чем дальше подружка,тем спокойнее жизнь

Не вините себя конечно. Это ей должно быть стыдно. Я знаю сейчас каких только отмазок мадамы не придумывают. Мой подруга лучшая!!! моему парню (теперь уже мужу) при мне делала комплименты, улыбалась, мило так разговаривала, на ушко мне про него комплименты шептала, хитро на него поглядывая, чтобы он угадал что она сказала.))) я была в шоке. и она потом заявила что не заигрывала с ним. а как же это тогда называется??? потом сказала что просто пьяная была, мол отвали со своими претензиями. а я ей доверяла! она такая вся заботливая, понимающая! а к мужу по приставать так же не прочь! я уже поняла что в плане парней нельзя доверять никаким подругам!!!!

Ничего подобного! все правильно сделали!!! Молодец!

Всех подруг держи подальше от своего любимого!!! Не смешивай дружбу с подругами и любовные отношения никогда! В данном случае ты предотвратила громадный риск и не потеряла МЧ (не буду же рассказывать про хитрости обольстительных подруг, которые хотят остаться в городах или иные тысячи причин), поэтому дружба с ней тут совсем не причем! Пусть переезжает, но живёт не у твоего парня, практически с ним под одной крышей! Это недопостимо! Как она подруга так могла вообще строить планы? Какей не стыдно?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: