Стоит ли говорить подругам о потенциальном благополучном месте работе с хорошим заработком?
Случались ли у Вас ситуации, когда подруга, узнав о том, что вы нашли место, где можно реально хорошо подзаработать, любыми способами пыталась устроиться туда? Работали ли вместе? Чем все заканчивалось?
Поделитесь!
Вначале устройтесь,потом рассказывайте,чтоб не сглазить
Вот когда уже будете работать тогда и скажите. У меня была такая подружка узнав где я хотела бы работать подключила свои родственные связи и её туда взяли не смотря на то, что я там проходила практику и всем там нравилась.А её там никто не видел.
НЕ СТОИТ! Рассказала я так одной подруге, она галопом на следующий день побежала туда вперед меня, фирма оказалась лажовая, подруге потом даже не заплатили, а если б нормальное место было???
я даже маме не говорила пока меня не взяли. А вдруг не возьмут, а вы уже всем растрындычали)
Сообщение было удалено
язык наш враг
Это классический случай, когда подруга перехватывает место. По окончании вуза много лет назад я нашла место в престижной школе, похвасталась. Вдруг через несколько дней мне отказали. Потом узнала, что одногруппница туда устроилась, нашла связи.
Да самое страшное не то, что ты рассказал и тебя не взяли, а то что подруга воспользовалась вашей информацией и отхватила Ваше место. И вместе работать сложно, возникает напряженная ситуация, где то что-то не то подруга ляпнет, либо вообще будет выставлять себя лучше, соревноваться, в такой обстановке трудно работать.
Выл даже такой такой случай, человек, имея место работы, т.е. ты более менее уверен, что переметаться он не станет, все таки переметнулся.
Вот и возникает дилемма говорить или нет. Даже если я уже устроилась, работать с друзьями больше не хочется. Даже после трудоустройства говорить не хочется, где работаешь. Вот друзья пошли. Знакомым приятней говорить, нет такой зависти, придирок по поводу того, что делаешь.
1. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
2. У меня есть одна подруга. Мы с ней с 5 класса дружим, оч. хороший человек. НО! Заметила тенденцию, если у меня что то намечается благоприятное с работой, деньгами, поездка, покупка, только ей расскажешь, всё(!) этого не будет 100%. И в последнее время ни чем не хвалюсь ей, потому что будет какой нибудь косяк так же 100%.
Даа со знакомыми лучше не работать... Устроила одногруппницу, а она потом чуть ли меня не подсидела на повышении.. Сознательно или нет не знаю..
читаю и думаю, ну неужели про меня?!!! а я тут тему создала "подруга?"
Не стоит. И о хорошей зарплате распространяться не надо. Незачем вашей подруге чужие деньги считать.