Я бы даже хотела ей помочь. Только как ? Ей 23 года .... Родители у нее прям тираны какие-то , только ни она, ни они этого не осознают. Ладно, у всех девчонок родители строгие и любопытные, и так далее. Это нормально. В общем, они ее никуда не хотят отпускать. Я с ней вижусь редко-редко. Если уж выберется - то примерно через 2 часа ей названивают из дома - мол, возвращайся. Она рассказывает, что давно ни с кем не общается... От ее любимой преподавательницы ( само собой, умной и интересной женщины ), я узнала, что родители настраивают девчонку и против нее ! .... Причем, видела, как ее мама оооочень грубо разговаривает с этой женщиной. я даже опешила ! А папаша у нее еще более странный .... Один раз его видела, он меня и взглядом не удостоил. Подруга хотела меня проводить до метро ( я была у нее), а но папа ей не дал. Причем обосновал так : что кушать ей накладывает, еда сейчас остынет. А живут они на в другом конце Москвы. Нормально вообще ?? Я даже обиделась на нее ! Если ей позвонить домой - трубку берет ее отец, и говорит, какие-то глупости типа : "она сейчас ест, спит, занимается, не может " ... Все каникулы и праздники она проводит только с родителями, ее не выцарапаешь ! Она рассказывает, что они слезно просят ее остаться и говорят, что им без нее скучно. А с друзьями она еще всегда успеет увидеться. (ха-ха) И мне ее почему-то так жалко всегда ... По-моему, ее родители что-то темнят ! ... Вы считаете, это нормальные отношения ?
Ну, если её устраивает, и она даже оправдывает поведение своих родителей, то вам-то что: либо принять, либо не дружить.
Я считаю что никаких особых странностей нет. Есть несамостоятельная девушка 23 лет,есть родители-манипуляторы,которые внушили ей что либо она без них не проживет,либо они без нее. Все просто. Подруга ваша и дальше будет метаться пока ей самой не надоест все это. Вы можете ей только внушить что живет она не совсем правильно
так и сдохнет ваша подруга старой девой или приведут ей нелюбимого старого пердуна в дом так как сама она его не найдёт.
это ужасно.... она плотно в их сетях, ведь она их собственность. я бы спросила их прямо, почему в 23 ! года над ней контроль как над пятиклассницей.
Родители своей гиперопекой убивают ей жизнь, но не осознают этого. Видимо у них сильно завышена тревога за нее и боязнь ее потерять, допустить ошибку. Относятся как к маленькой. А девушке не где было выработать самостоятельность, ей не дали шанса. Она их заложница.
не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. это вам уже пора повзрослеть. у вашей подруги своя жизнь и вам не мешало бы своей заняться. бывают же люди,которым необходимо всех "спасать",хотя их об этом не просят. это неприлично просто-напросто. если вас лично подруга не устраивает-не дружите. если лично вас оскорбили ее родители-вежливо поставьте их на место. но не надо никого поучать.
Сообщение было удалено
ага конечно, пускай сгниет девка в норе родительсткой
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? потому что она по клубам с подругами жопой не трясет и не идет ночью девочку до метро провожать? так им же вроде по 23,взрослые,можно и такси заказать,если страшно. подумаешь,странные родители. это их семья, сами и разберутся. они же ее паяльником не насилуют,не бьют и иголки под ногти не запихивают. странная позиция у людей считать,что только их мнение правильное, а если кто-то поступает иначе-то это уроды, питекантропы и изверги. девушка сама защищает своих родителей и правильно делает, потому что они, какие бы чудаковатые ни были-ее самые родные люди, а подружки, тем более,судя по тексту, не очень воспитанные приходят и уходят, поэтому наплевать что они думают. я на год младше автора и то хватает ума расставить приоритеты.
Ну почему же.. очень все знакомо и только вчера лучшей подруге сказала, ты давишь на свою дочь...Девчонке 22 года. Она даже обиделась и я давлю? Я же ей всего самого хорошего хочу, люди не умеют на себя со стороны посмотреть, а она давит и не только на дочь, на мужа также. Очень сильная и властная и все должно быть только по ее правилам, они единственно верные. Так она и на меня давит периодически))) Но я ее знаю черте сколько лет и быстро ее с небес на землю спускаю))
жесть конечно. а нафига мама с преподавательницей общалась? у меня мама даже не в курсе в каком корпусе я училась. хотя люди разные бывают. у меня соседка 36 лет, за всю жизнь одна или с мч не жила ни разу. замужем никогда не была, замеченной с мужиком тоже. везде таскается с мамой. так нигде не бывает. я дружу с ее младшей сестрой, которой 24 года, замужем и с ребенком. видимо вашей подруге самой так нравится. я сама уже замужем и живу отдельно. бывает мама звонит вечером, а я гденибудь отдыхаю не с мужем с подругой, тоже кипишевать начинает, что маньяки кругом и тд и тп.
мама и папа -энергеические вампиры, а дочка-их "еда",донор.Они удавятся её отпускаьт.Но вообще надо уходить ей оттуда.Сгнобят они её.
Мне кажется самое оптимальное на Вашем месте объяснить или показать подруге, что можно жить по другому. Как говориться все познается в сравнении. Если подруга не кипишует, то либо её все устраивает, либо она считает, что по другому быть не может. А там пусть ОНА САМА выбирает либо быть самостоятельной и отвечать за свою жизнь самой, либо оставаться в зоне комфорта на поводке.
Нууу я никогда ей не говорила, что она не так живет, ни в коем случае. Просто у меня закралась такая мысль. И я решила спросить. Я думаю, она родителей обожает, но все же она раздражается иногда. Еще бы ! А на счет того, что ее родители настаивают ее против всех, (даже против людей, которые ей были бы полезны) она об этом даже не догадывается, видимо !
"с чего вы взяли? потому что она по клубам с подругами жопой не трясет и не идет ночью девочку до метро провожать? так им же вроде по 23,взрослые,можно и такси заказать,если страшно. "
Какой там ночью ? Днем !!!! Сама звала меня в гости выпроводила даже не вечером, а днем. Папуле-роднуле боялась не угодить. Знаете, она порой, угождая своим родителям, оскорбляет других людей. Если вы думаете, что я - полная ее противоположность, любительница клубов ... То нет. Обе мы с ней "дургевские" дурочки ) Только она ващеееее затюканная
у моей подруги мама сплетница и советовала ей отбивать у меня парня, когда ее бросил свой. А папа со странным чувством юмора и тоже как у Автора в рассказе. Зато мои родичи не любили, чтобы я домой кого-нибудь приводила.