Как влияет брак на отношения с подругами? Если допустим Вы замужем, а они нет. Отсеялись ли Ваши подруги?
Ну и даже если муж кобель полезет на подругу, значит естественный отбор, разводи точка, например)))
* развод и точка
Сообщение было удалено
ну у тя другая история)))
Ты сама там вроде с подругой)))
Все женщины завистливы, только кто-то более, а кто-то -менее. Сама такая, конечно, завидовать- очень не хорошо, но такова наша природа... Поэтому практически все мои подруги отсеялись с появлением поятоянного МЧ: одна прямо подкалывать меня при нем пыталась (еще когда мы всего пол года встречались, она активно в соц.сетях пыталась выставить меня в дурном свете); другая прямо показывала свою зависть и все расспрашивала что у него есть, а если чего-то нет, то сразу носом крутила (типа фууу), 3-я пыталсь отбить его (ну, он мужчина достойный, видный, я ее понимаю) И все они на тот момент были свободными.... Поэтому соглашусь с постом о том, что незамужних подруг быть не должно.
Сообщение было удалено
У меня в голове не укладывается - дружу я с подругой, доверяю ей, она мне и тут бац - выхожу замуж, и подругу в утиль. "Извини, дорогая, тепреь ты мне не нужна, у меня ж мужик есть! Да еще какой - не дай Бог, встретитесь, так он на тебя полезет, и ты тоже не устоишь". Так,ч то ли?
Сообщение было удалено
Ну у меня муж на нее не лезет, хотя она вроде намекает)
Беатрикс, я на самом деле очень ревнивая, но это подруга его детства, его первая девушка, в которую он был влюблен, я тут ничего поделать не могу, пусть дружат.
Отсеялись( или я отсеялась) когда поняла, что не хватает сил на полноценное общение. Дружба штука затратная в плане времени, душевной отдачи и т. Д. Перевела в разряд приятельских отношений. Человек рождается один и умирает один. А в юнности дружбу считала наивысшей ценностью, удивлялась людям, у которых нет друзей( в реальном понимании):)) А с возрастом поняла, что и сама ни в ком не нуждаюсь
замужняя-незамужняя это все такая ерунда))) мало ли что ей в голову ударит?
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна.
Сообщение было удалено
Я пошутила,)))
А я не шучу) Я считаю что если подруга не отвалилась, то пусть остается. А то у меня отвалились, когда я перестала сама к ним в гости ездить. Ну и хрен с ними, не очень то и надо)
А то ездила к ним, а у них восторг "Аняяяя приехала!!! Значит будет пиво с креветкамииии!", идем в магаз, а они еще в корзинку себе продукты кладут за мой счет)) А вот мужик появился и сказал "хватит это терпеть!"
Отсеялись, но как-то сами по себе. Я замуж вышла, они были в поиске. И хоть я вела достаточно свободный образ жизни, и в клуб с ними ходила и так встречались часто поначалу, всё равно потом общение сошло на нет. Но это их загоны были. Они хотели чтоб я была в их распоряжении всё время.
Потом подружилась на работе с тремя девушками и у нас как-то всё хорошо сложилось. Мы все в одном возрасте, мужья тоже, понимание полное. Встречаемся часто. Сейчас потихоньку одна за другой беременнны.
Общие интересы это всё.
когда поняли, что рядом со мной не могут выйти замуж. теперь повыходили, зовут гулять, а мне с ними не интересно и противно как-то, так что, пусть дома сидят
Сообщение было удалено
иногородние отсеялись, когда начали активно интересоваться моей личной и рабочей жизнью, а мне это не нравилось, стала постепенно игнорить
А у меня муж отсеялся, а подруги остались.
Отсеиваются с годами,увы... но не из-за мужа.
Просто меняются люди с годами,меняются их интересы,жизнь разная у всех и она разводит.
Сообщение было удалено
Нет. Считаю, что это вообще не причина для изменения в отношениях, есть куда более существенные вещи. А это так для причина для разборок у категории матрешек.
я переехала в другой город к мужу. появились новые подруги, все замужем тоже
Да нет..почти 10 лет дружим, я побывала замужем 2 раза) 3 детей. Подруга еще не пробовала, что это такое, но очень желает! Нет, не отсеялась, дружим до сих пор.
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, это узнала на личном опыте. Меня отсеяли подруги, вышедшие замуж. Видно, потому, что красивая и одинокая. Причем без каких-либо посягательств на их мужей, которые мне вообще до лампочки, да и мужьям этим я абсолютно параллельна. Обидно. Лучшая подруга, дружили с первого класса, у которой я свидетельницей на свадьбе была, после свадьбы ни разу в гости не позвала (звала пару раз, но только когда муж был в командировке). С тех пор прошло 5 лет. Только одна не отсеяла, все так же общаемся, вот она оказалась настоящая подруга, зовет даже если с мужем вдвоем на море едет, может и меня позвать с ними третьей.
И вообще бабы с..ки. Как мужик появится, сразу про подруг забывают. Подружки мои эти так называемые, у которых все теперь хорошо, даже с праздниками не поздравляют, хотя знают, что я одна и мне особо не с кем праздник встретить. Я бы жалела человека, которому хуже, чем мне, а этим влом даже смс набрать "С Новым годом"..
Самое интересное, что когда я выйду замуж или будет постоянный стабильный МЧ у меня, они, наверно, сразу захотят общаться... только, боюсь, я уже не захочу, выводы я сделала, кто есть кто.
Сообщение было удалено
вот у меня точь-в-точь такая же ситуация......4 "подруги" вышли замуж и досвидос...вообще НЕ общаемся....если вдруг встретимся случайно в районе, где живем, даже НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ СО МНОЙ...Я тоже перестала напрягаться и здороваться...как они сказали: теперь их лучшая подруга - это муж.....ну и хрен с ними...хотя не ожидала такого......столько лет дружбы.....очень обидно....
обидно, досадно, да ладно.(((((
да нет просто там уже другие ценности, семейные.
У меня тоже была свидетельница красотка я ни разу в гости не звала ее и после свадьбы видела пару раз, просто не о чем говорить, хотя ради приличия надо бы встретиться
А у меня сейчас как раз процесс "отсеивания", наверное.
Я вышла замуж раньше подруги и мы продолжали общаться, переписывались много, я приезжала и мы ходили в кафе-гости, встречались (а я в другой город переехала). А потом замуж вышла она и общение почти сошло на нет. Она все домом занимается, ни на что времени не хватает, на письма не отвечает неделями (то ремонт, то кто-то приболел - не понимаю, на письмо же две минуты ответить!). По телефону общаться не хочет. А общение письмами меня не устраивает. Она в муже вся растворилась без остатка, ну для семьи-то это хорошо... Да и общение перестало удовлетворять - о своих радостях и бедах с таким же успехом могу рассказать стене. Она послушает, да не проникнется.
Вот так вот...
А раньше так дружили...
Такое впечатление, что многие дэушки дружбу путают с чем-то другим. Привязанность, общие знакомые (которых можно перетереть за чашкой чая), общий шоппинг, болтовня ни о чем. А когда с замужеством надобность в такого рода общении исчезает (ибо муж требует много времени), то подруги отваливаются сами собой и уходят в горизонт.
Как пиявки, чесслово. Сначала прилепились к подругам (чтобы не быть одной), а потом уже к муженьку.
Вы все тут так пишите забавно, что если Вы вышли замуж, то подруги должны вам уделять время, а Вы будете позволять с вами дружить. Да причём тут зависть?
Скажу со стороны такой подруги, которая отвалилась. Тут дело вообще не в зависти, как многие тут пишут. Просто дружба - это отношения не в одни ворота, и если Вы не имеете возможности поддерживать эти отношения в силу своей занятости, то делайте выводы. Естественно подруга, которая свободна не будет сидеть на месте, она знакомится с новыми людьми, учится, работает и пр. И что значит отвалилась? А Вы не пробовали ей тоже позвонить, поинтересоваться, как у неё дела? У моей подруги например тоже нет времени в силу своей личной жизни встретится со мной, а когда находится, то занята уже я. Прежде чем писать подобное, подумайте, может всё-таки ВЫ ОТВАЛИЛИСЬ от её жизни, а не она. И тут совершенно нет разницы, есть у Вас муж, или нет. Может она тоже уже замуж выходит, а вы и не знаете. т.к. она....как вы пишите ....отвалилась.))
А вообще, я тут почитала и понимаю, что это просто реалии жизни...жизнь идёт и всё меняется, а ведь когда то казалось, что это навсегда.
Сообщение было удалено
Не-не, они отваливаются, я вышла замуж, при этом каждый день звоню подруге, зову ее погулять, а она наоборот не хочет уж ничего, при том, что сама не работает в свои 30, родители кормят, парня нет у нее, забот нет, а никуда идти не хочет, позвонила я ей так полгода да перестала, так она и отвалилась
Сообщение было удалено
как то по пьянке она призналась, что завидует статусу моему замужней дамы и поэтому ей противно со мной общаться, вот так
Сообщение было удалено
Ну это совершено другая ситуация, тут уж делайте выводы. И конечно я не беру в расчёт и тех подруг, которые пытаются отбить или обсирают чужого мужа.Тут сама по себе дружба сомнительная...
Читаю тему - выделяю из комментариев две причины прекращения отношений с незамужними подругами:
1. Зависть незамужних к замужним.
2. Желание увести чужого мужа.
В свою очередь укажу ещё две причины, которые вынудили лично меня прекратить или свести к минимуму отношения с замужними приятельницами:
1. "Я вышла замуж - надо и тебя, Ира, выдать". Проще говоря - "у меня на примете для тебя есть парень". Спасибо, но я не ***, и сводить, как псину, меня не надо.
2. Подруга родила - и тебя долбит на ту же тему "РОДИ ХОТЯ БЫ ДЛЯ СЕБЯ!
Продолжение: девочки - те, которые вышли замуж. Да, я не спорю, что, может, вам не повезло, и вы напоролись на подруг-хищниц, которые завидуют вашему семейному положению, жаждят заполучить ваших мужей. Но послушайте меня - гораздо чаще мы, незамужние, предпочитаем свернуть дружбу с вами из-за вашей БЕСТАКТНОСТИ. Из-за желания "подыскать нам пару" (хотя мы об этом не просим), из-за поучений на тему "ТЕБЕ ПОРА РОЖАТЬ!" (особенно цинично это звучит из уст подруги, которая прекрасно знает, что рожать тебе не от кого). Словом, уважайте нас - и мы будем уважатЬ ВАС.
у меня их и не было... скоро свадьба,и позвать некого(
так шо не отвалятся,точно)