Гость
Статьи
подруга просит сдать …

подруга просит сдать ей квартиру ниже рыночной стоимости

Моя лучшая подруга настойчиво просит сдать ей мою квартиру гораздо ниже ее рыночной стоимости. Риэлтор оценил мою квартиру в 20-22 тысячи. Подруга просит сдать ей за 15. Я отказываюсь. А она считает, …

Юлька
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

в отеле каждый день номера смотрят, не админ, а персонал

Ариада

Не надо сдавать квартиру близким подругам. Квартирант - посторонний человек, что-нибудь испортит или во время не заплатит - вы имеете полное право с него потребовать возмещение ущерба по договору.

А с подруги вы не будете потом спрашивать за всякие мелочи, вам будет не удобно требовать компенсации.

Ариада
Ольга

Сообщение было удалено

чушь.

Торговаться в ущерб себе ради чего? Ради "дружбы"? Так со стороны подруги сплошной расчет... Хочет жить с сожителем, пусть на него давит, а не на подругу. Пусть он идет и дополнительно зарабатывает на обычную съемную квартиру. Или если уж никак то пусть снимают комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Вы квартриру сдаете в аренду. Она ваша только по документам, но пользоваться ею вы не имеете право. Вы ее СДАЛИ, она не ваша на определенный срок. Насчет порчи имущества, так это все прописывается в договоре подробнейшим образом, сколько гвоздей имеют права вбить соседи и на каких стенах, и так далее. Весь ущерб и калькуляция подсчитывается в день отъезда жильцов.

Непонятно, как можно съехать втихоря, когда у вас в договоре прописаны все документы жильцов, их обязанности, а оплату они вам вносят ежемесячно на карточку, или наличкой с подписями?

Про то, что не греют батареи, разумеется, решаете ВЫ, а не жильцы. Потому что вы получаете деньги за определенный набор предоставляемых вами услуг жильцам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за БРЕД?

Никто к вам не зайдет хоть месяц, если вы повесите табличку "не беспокоить". К вам могут прийти без спроса только по заявлению в полицию, что жильцы ведут себя шумно, или если вы затопите кого.

Ни в одной гостинице персонал не шатается по номерам без ведома жильцов. У него своя четко обозначенная работа, и разрешения, по которым они могут войти в номер.

Милуоки

Да всё верно. Не надо сдавать знакомым, друзьям и порой даже родственникам. Как бы ни хотелось помочь - лучше отказать. С чужими проще подобные отношения иметь при сдаче квартир.

Как-то была у меня приятельница, давняя подруга детства, тоже попросилась сдать ей и ее будущему типа мужу квартиру. Клялась и божилась, что всё по оплате будет четко и чистота тоже. Но, боже, сколько же нервов вытрепала потом за свою "доброту". Выгоняла их - так это вообще отдельная история. Сколько о себе потом выслушала.

Дружба должна быть дружбой, а в денежные отношения лучше это не вплетать.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете, что такое аренда?

Похоже, что вы вообще не соображаете, что это такое, и какие законы защищают арендодателя и жильцов.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде в гостиницах приличных и цена за сутки больше, чем если высчитать при проживании в арендуемом жилье?

Проживание в гостинице(Москва) в хорошем районе, 4 звезды скажем, удобства и т.д. - это от 5-6 тысяч за сутки. То есть 150 тысяч в месяц. Ничего себе. Конечно там другие условия.

А за квартиру вы платите в среднем 30 тысяч руб/мес. и вполне нормально, когда хозяин беспокоится о состоянии своей квартиры.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Рот ду-ра закрой, ты много соображаешь! Три копейки заплатишь и орешь ЗА МОИ ДЕНЬГИ, Я ЗАПЛАТИЛА, МНЕ ЗА МОИ ДЕНЬГИ ОНИ ДОЛЖНЫ ПЛЯСАТЬ ПЕРЕДО МНОЙ.

Юлька
Милуоки

Сообщение было удалено

+1

Ктототам

Сообщение было удалено

Вот как раз левых квартирантов легче всего, если что, вытолкать из квартиры.

А подруга будет на жалость давить, а если будешь продолжать выпихивать, еще и самая плохая останешься.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Ох уж эта "дружба".)))

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Нет разницы, сколько стоит гостиница. Хоть азисатская 2 доллара в сутки. Это закон, в номер никто кроме жильца не имеет право войти, если висит табличка Не беспокоить.

Гость

Если в номер без ведома постояльца кто войдет не смотря на табличку, он может обращаться в полицию.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорит о ценах на гостиницу и съемную квартиру в ОДНОМ городе!!!!

Хотите комфорта живите за 150 штук в месяц. Ах не хотите? Тогда пляшите под дудку владельцев квартиры. Вы в квартире НИКТО. И если вы платите это не означает, что имеете право портить мебель и технику только потому что ВЫ ПЛАТИТЕ!!!!

AD
Юлька

Сообщение было удалено

Так никто и не говорит про порчу техники с мебелью. Речь идет исключительно о праве владельца квартиры инспектировать. Это право по закону ограничего экстренными ситуациями и согласием съемщика. Боитесь за мебель и технику - либо сдавайте квартиру без них, либо берите солидный залог.

Масяня
Юлька

Сообщение было удалено

Берите залог с квартирантов и спите спокойно. А если уж так волнуетесь, то и не сдавайте вовсе.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить. Вы дура? Или действительно не знаете законов, нарушая правила арендосъема7

Гость
AD

Сообщение было удалено

добавлю, зайти хозяин в квартиру, где проживает постоялец имеет право только в его присутствии и с его согласия, либо в сопровождении полиции, у которой есть ордер, разрешение на проникновение в квартиру.

На момент аренды постоялец там держит свою частную жизнь и личные вещи.

Инспекции запрещены законом.

Юлька
AD

Сообщение было удалено

Как не говорил. Гость говорила про амортизацию мебели и техники. Она считает, что можно "убить" квартиру и мебель и списать это на амортизацию...

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Ты аху-ела? Оскорблять ты будешь своего муженька!

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

На момент съема, квартира постояльца становится его ЗАКОННЫМ ЖИЛЬЕМ, с такими же правами, как частное личное жилье. Он за него платит. А вы никто.

Хотите вы или нет, но не вы владелец жилья, вы арендодатель, и ждите окончания договора, тогда ваше жилье к вам вернется.

Более того скажу, что если в вашей квартире, котороя по документам ваша, арендосъемщик родит ребенка, вы не имеете права его выселить до определенного срока. Закон защищает детей.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Да, квартирант может вообще все вынести из квартиры. Может сожрать ваши ковры.

Вы в свою очередь имеете право требовать возмещения ущерба, после окончания договора, согласно прейскуранту и прописанным в нем суммам на каждую дощечку в паркете.

Вы этого не знали?

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Вы очень милы в своих манерах и знании законов.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

вы писали, что амортизация предпологает постепенное "убийство" мебели и техники.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Ты сначала будешь людей оскорблять, а потом строить из себя интелегентную фифу? Да уж...

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы) законы)) Сейчас квартиры сдают без уплаты налогов, втихаря и тд. Потенциальных квартирантов на деньги кидают как агентства, так и частные маклеры и т.д. А вы тут напыщенно о законах пишите) Вы забыли в какой стране живете?

По большей части те, кто снимает жилье это люди с незаоблачными доходами и вынуждены снимать. И с хозяевами квартиры им надо именно договариваться самим, а не следовать законам, которые, как правило, могут не соблюдаться или все может делаться по договоренности сторон. Если кому-то что-то не нравится - выехал/выселил и ищут дальше варианты. Какие суды/законы?

Милуоки

Я лично прихожу, как вы тут говорите, инспектировать квартиру. Но мы об этом договариваемся заранее. Я звоню заранее или если люди на работе и не против, то я прихожу днем. Но я не в прямом смысле прям инспектировать прихожу, а забрать деньги и между тем смотрю квартиру.

Но мне не попадались те, кто был против, чтобы я приходила. Может произвожу хорошее впечатление. Но чего бояться то? Я никогда не лажу по вещам людей, ни иголку чужой не возьму, но мне важно, чтобы с квартирой все было в порядке.

А еще я иногда прихожу не на инспекцию, а для того, чтобы окна помыть сезонно или что-то установить надо (например при отключении воды мы с мужем приходим прикрутить им нагреватель). Так что люди обычно рады и не препятствуют посещениям.

надо просто и людей стараться нормальных искать и вести себя адекватно и по-человечески. И когда договариваться о приходе не стоять руки в боку со злобной миной и говорить "Так, вот во вторник приду вас тут проверять, чтобы ничего не сломали". Кому это понравится? даже просто психологически. А договариваться по-хорошему и выдавать разумные причины прихода. И проблем не будет

Юлька
Милуоки

Сообщение было удалено

мы с родителями 15 лет назад пару месяцев жили на съемной - туда хозяйка хвартиры вваливалась без разрешения когда захочет - вот это выла жесть. То есть родители на работе, я в школе, а они приходят не предупредив.

А у вас разумный подход.

А зачем вы квартирантам окна моете?

Валюта

Автор,не уступайте подруге! Вселится,потом и 15 тысяч не увидите,начнет атаку типо "как же,я же подруга твоя,неужели не подождешь с оплатой и т.д.",а то и вовсе попросит прописать хотя бы временно.

Масяня
Юлька

Сообщение было удалено

Ваши родители могли заявление в полицию например накатать. Мол так и так, лежала на столе пачка денег, без нас приходила хозяйка и нет денег! Раз и навсегда отучили бы ее ходить.

Масяня

Автор, я сдавала подруге квартиру за бесценок. Т.е. она платила только квартплату. Но это я ей предложила. Мне было удобно, что за квартирой кто-то присматривает, цветы поливает. Большая комната у меня была закрыта. Подруга вселилась на тех условиях, что если мне придется вернуться, то она быстро освободит квартиру. Все хорошо, квартира в порядке, платила по счетам исправно) Но я в ней не сомневалась) Знаю ее как ответственного и надежного человека)

Юлька
Масяня

Сообщение было удалено

Это было в конце 90-х. Тогда договоры на аренду никто не оформлял...

Милуоки
Юлька

Сообщение было удалено

Ну я не лично для них мою.

Это наша с мужем квартира, которая нам досталась кровью и пОтом и поэтому я хочу, чтобы она была в хорошем состоянии. Окна не сами квартиранты пачкают, они пачкаются снаружи сами, а я хочу чтобы оставались в приличном и чистом виде. Поэтому перед летом мою 1 раз.

Квартиранты только благодарны конечно, и мне спокойно и приятно.

Мы даже некоторую технику сами покупаем туда в квартиру, а то были случаи когда квартиранты серьезно спалили проводку каким-то дешевым электр. чайником, который приволокли для себя. Хорошо еще, что квартира не сгорела.

Милуоки
Масяня

Сообщение было удалено

Такое можно позволить лишь в том случае, если на 100% уверен в человеке. Но, мое мнение, лучше не связываться с друзьями или родственниками в плане аренды.

Теперь если у меня какие-то знакомые начинают спрашивать про квартиру - я отказываю, мол сдана и всё. Зачем рисковать и потом выклянчивать свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работала в гостинице на респешене и знаю эту лавочку прекрасно (работала в Германии, а не в Раше если что).

жалобу можно высосать из пальца хоть ты двести табличек повесь и это если гость застукает уборщицу в комнате. комнаты смотрят когда вы уходите. не обольщайтесь.

Гость

Юлька,у СВОИХ снимать лишь какая то гарантия того,что проживете там долго и надежно,конечно можно было бы скинуть тысячу подруге-по свойски,непять явно-себе зачем убытки составлять? Вам благодарна подруга не будет всеравно и неизвестно вроде надежно-что Вы ее знаете,с другой стороны,если денег не будет подумает,что Вы подождете,раз подруга,а Вам перед ней неудобно,вобщем сколько минусов-столько и плюсов,НО врагами стать можете,если сдадите

гость

Юлька, да ты сама- неадекват. Твой пост 59- тому доказательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я далека пока от этой темы, но скоро придется сдавать, ну так вот - каки таки правила, те, что на бумажке, которая типа туалетной написаны? Так эта бумажка вообще ничего не значит, филькина грамота. И столкнувшись давно с ушлыми квартирантами, пообщавшись с народом, в т.ч. которые снимают, понимаю, договор у меня будет нотариальной с прописыванием каждого шага квартирантов и каждого моего шага, с описью имущества и т.д. и т.п., фиг с ним, что государству что-то платить придется, так спокойней будет.. А так, попробуйте с вашей писулькой на руках полицию вызовите, она с вас за ложный вызов денег сдерет:))

Гость

к. 89. И да, никакой сдачи, никаким своим.. Да, и еще, вот непонятно, у нас девушки как сиротки, без мам, мамы должны объяснить, женская дружба - зло. Подруги на фиг не нужны.. От них только гимор, ситуация автора подтверждает это. Дэвушка решила мужику своему жизнь облегчить.. Я вообще в ахуе полном. Автор, не вздумайте даже за полную цену сдавать, потом за деньгами долго придется бегать..

Если подруга уже сейчас так начинает реагировать по поводу сдачи квартиры, думаю лучше иметь дело с посторонними, чтобы не испортить отношения совсем.

Кысь

Подписываюсь - не сдавать друзьям-родственникам и т.д. Проблем не оберешься, во вторых такой напор от подруги насторожил.

Масяня

Я далека пока от этой темы, но скоро придется сдавать, ну так вот - каки таки правила, те, что на бумажке, которая типа туалетной написаны? Так эта бумажка вообще ничего не значит, филькина грамота. И столкнувшись давно с ушлыми квартирантами, пообщавшись с народом, в т.ч. которые снимают, понимаю, договор у меня будет нотариальной с прописыванием каждого шага квартирантов и каждого моего шага, с описью имущества и т.д. и т.п., фиг с ним, что государству что-то платить придется, так спокойней будет.. А так, попробуйте с вашей писулькой на руках полицию вызовите, она с вас за ложный вызов денег сдерет:))[/quote]

На самом деле, официальные договора тоже не защитят. Вы можете судиться годами и тратить деньги на это, но вряд ли чего-то добьетесь.

Просто надо искать порядочных людей. Интуитивно. Да, это риск. Но либо рисковать, либо не сдавать вообще.

Естественно, состояние квартиры изнашивается какими бы аккуратными квартиранты не были, но прибыль окупает все с полна.

Чем лучше район, состояние квартиры и дома, тем лучше можно квартиру сдать. Людям при деньгах, которые могут исправно платить.

Милуоки
Масяня

Сообщение было удалено

На самом деле, официальные договора тоже не защитят. Вы можете судиться годами и тратить деньги на это, но вряд ли чего-то добьетесь.

Просто надо искать порядочных людей. Интуитивно. Да, это риск. Но либо рисковать, либо не сдавать вообще.

Естественно, состояние квартиры изнашивается какими бы аккуратными квартиранты не были, но прибыль окупает все с полна.

Чем лучше район, состояние квартиры и дома, тем лучше можно квартиру сдать. Людям при деньгах, которые могут исправно платить.

++++++++++++10000

Никакие законы не защитят, это пустая трата денег и времени на суды и адвокатов. Интуитивно искать нормальных людей и строить хорошие отношения с квартирантами, чтобы пускали инспектировать и чтобы они сами стремились сохранить хорошие отношения с хозяева и не гадили в квартире.

И еще никогда бы не пустила в квартиру таких наглых, как тут Фиалка, мол за МОИ ДЕНЬГИ в квартиру ни ногой. Это что же значит - они заплатили деньги и могут творить там что захотят, как в своей личной собственности? аренда - это как ни крути временное пользование и квартира - игрушка дорогая. Поэтому я с наглыми такими не связываюсь.

Кысь

А через какую-нибудь контору сдавать не пробовали? Они, конечно, себе часть денег берет (типа стоимость 1 -го мес.), но проблем не было. не заплатили - гуд бай. Мама так сдавала много лет.

звезда мишлен
Фиалка

Сообщение было удалено

с одной стороны вы правы, я и бы с радостью не проверяла, но после того, как мне приличные с виду жильцы превратили квартиру в скотный двор, что после них пришлось делать ремонт стоимостью в 2 арендные платы, я буду ходить и проверять.

звезда мишлен

когда мы с мужем снимали жилье, ни одну из трех квартир мы не уделали, ничего нигде не испортили, и даже местами кое-что отремонтировали. тем не менее , это не мешало хозяевам периодически под благовидными предлогами инспектировать свое имущество.

и их я тоже понимаю. люди сдают квартиру, чтобы получать деньги, а не гимор и неприятности.

вот сдаете вы квартиру якобы некурящим людям, а эти падлы вам ее всю прокуривают. одно дело, вы патриарх всея руси и можете 20 лямов отсудить, а другое дело, вам на свои деньги переклеивать и перекрашивать все обои после этих ***.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да? а как это технически происходит? вот кончился у нас срок договора, я поставила новые замки на дверь и все. что, аредатор приведет участкового и будет требовать вселения в мою квартиру? на каких правах?

или не платит квартирант - новый замок и все. вот как он будет защищать свои и ребенкины права?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну вот есть у меня все паспортные данные моего жильца, который взял и съехал втихаря, засрав мне всю квартиру. и что мне с этим дальше делать?

Гость

Вы написали, что подруга живет с родителями, но сейчас сожительствует с мужиком в квартире. которую ОН снимает.

Сейчас подруга просит сдать квартиру не ей! а этому мужику. И завтра они перестанут вдруг сожительствовать, подруга вернется к родителям, а вам придется иметь дело с этим мужчиной. И с какой радости вы должны сдавать ему за 15 тыщ, или вы ему в случае чего будете объяснить, что 7 тыщ - была скидка за подругу?

Любой ценой отказывайте! Подруга пусть ведет мужика к родителям, если он не может позволить себе снимать др квартиру, а ей очень нужно жить с ним