Гость
Статьи
сестра МЧ позвала в …

сестра МЧ позвала в гости но...

сестра МЧ на праздник позвала в гости. Живет она далеко, у нее семья, муж и 3 маленьких детей, я с ней общаюсь по-минимуму, не потому что она мне не нравится, просто общих тем нет, разнива в восрасте к тому же около 10 лет. Она зовет в гости, мой МЧ не очень хочет и спрашивает меня, я говорю ок, хотя переться в такую даль неохота и мне там скучно, дети визжат и т д. Тут она ему звонит и говорит, чтоб он мне передал, что я должна приготовить к столу такое-то и такое-то блюдо. Раз - я не умею готовить за исключением тех блюд которые я готовлю своему МЧ, и они ну совсем не для праздничного стола. Два - она попросила не меня а его, мне не понятно в чем логика. Три - я работаю и учусь, у меня новый щенок дома и времени совершенно нет. Как думаете, как это разрулить?

sobachka
52 ответа
Последний — Перейти

сказать. что переться туда. да ещё с тарелками, неохота. Тем более. брат не против

Гость
sobachka

Сообщение было удалено

а старый щенок где?

Гость

А какой праздник у них?

Рыбка в тесте

скажите, что у вас руки-крюки

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

сдох от голода. Она же не готовит.

Гость

А что, если не секрет, вам поручили приготовить?

Евгения

сходите в магазин и купите готовое,а там скажите.что времени не было на готовку.

sobachka
Гость

Сообщение было удалено

творожный пирог. у меня и духовки-то нет

sobachka

и вообще ненавижу готовить!

Гость

блин, вот такие вот посиделки с готовкой меня реально бесят, если зовете в гости, так готовьте сами, зачем напрягать. ладно бывает собираются чисто на посиделки, решили все дружно и все дружно приготовили ,а когда тебя зовут на какой-то праздник да еще с готовкой, ну этот праздник. недавно тоже меня с мужем в гости на ДР позвали на шашлык, так мы собрались, поехали подарок купили, приехали, а нам говорят по столько то скидываемся на этот шашлык, да нафиг он мне уперся, есть же странные люди, я если зову, то все сама делаю или сама оплачиваю.

Рыбка в тесте
sobachka

Сообщение было удалено

я бы тоже не смогла.:)

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

ну я могу иногда попросить гостей (близких) заехать за хлебом.

если спрашивают, что надо, могу там заказать, если что забыла

Гость

Купите готовый торг в магазине - и пусть идет лесом.

Гость

Вы знаете такой магазин, как "Бахетле"? Их по Москве 6 адресов.У них потрясающие пироги, как домашние. Там различный ассортимент. А с творогом там несколько вариантов. Сколько стоят из творога, не помню, но вот к примеру потрясный пирог из семги, большой такой, стоит примерно 550 рублей, а с творогом естественно дешевле. если вас такой вариант не устроит, то можете купить торт - Чизкейк, он весь из твороженного сыра.. Тоже вкуснота, думаю будет вкуснее чем домашний.

баба кузя

ну конечно, новый щенок это куда хлопотнее, чем трое маленьких детей.....времени, конечно же у вас нет...)))))))

Саша Усова

Ой, да купить этот пирог или торт и вся недолга. Неужели скандал устраивать с потенциальными родственниками из-за того, что нет духовки.

sobachka

ну вот и я думаю купить. а она еще салат хочет, спрашиваю - какой - а она - какой-нибудь. я фигею. я максимум могу помидор с огурцом порезать. зачем вот тогда в гости звать если еще и нагружать не понимаю...

sobachka
баба кузя

Сообщение было удалено

если такая занятая то нечего приглашать! мы ее несколько раз в кафе приглашали сходить посидеть раз так общения хочется а она отмазывается, конечно, там же платить надо

Рыбка в тесте
sobachka

Сообщение было удалено

%))))))))))

Гость

Вы из ничего устраиваете проблему. Ну как и пирог, так же купите и салат в каком нибудь супермаркете, где готовят поприличнее. А если им что то не понравится, так в следующий раз просить не будут.

Гость

sobachka ,ник к лицу:)Злобно тявкаете Ж)

sobachka
Гость

Сообщение было удалено

нет, это потому что у меня собачка есть дома)

Масяня

Что значит должны? С какого простите? Бы уверенны, что МЧ вам правильную информацию передал? Может быть она любезно попросила когда он ее спросил, что к столу захватить?

Или вместо подарка она заказала блюдо?

Требовать в любом случае не имеет права! Особенно от вас!

Можете купить пирог и сказать, что времени не было на готовку. Или не поехать, сославшись на занятость, или боли в животе.

Гость
sobachka

Сообщение было удалено

А вы ее приглашали за ее же деньги?

sobachka
Гость

Сообщение было удалено

ну , разумеется, только за себя...

Гость
sobachka

Сообщение было удалено

О,первый раз такое слышу. Звать сестру в кафе и предложить платить за себя.Один раз ваш парень мог бы и раскошелиться

aha

Da,sami ne lu4she! Priglasili i platitj ona sama dolzhna za sebja! Ofigetj!

тупая сестра. клуша-кулинарка

Может у них в семье так принято. если хотите войти в его семью, то принимайте их правила. Или прям скажите: Меня подобные приглашения не устраивают и устраивать не будет никогда.

Лапуля
sobachka

Сообщение было удалено

ну тогда и ее закидоны понятны, раз у вас такие же! как это брат приглашает сестру пообщаться и предлагает за себя платить??? Дико это.

Гость

Может быть такие просьбы в этой семье приняты и все кто близки, уже знают и качуют из гостей в гости со своими блюдами. Вы не идите на конфликт, но и себя не нужно заставлять делать то, что не хочется. Купите что то готовое и поезжайте в гости, вам вон советовали не плахой вариант с Бахетле. А на месте уже скажете - вот купила, так как соверщенно не располагала временем что то приготовить. да и не умею, зачем мне травить таких замечательных людей!

А какой там праздник, день рождение?

sobachka
Лапуля

Сообщение было удалено

ну может и заплатил бы, он не сказал ей "приходи в кафе но платить будешь сама", просто оно как бы само собой разумеется, что если идешь в кафе то возможно придется платить, она видимо струхнула. Если че, денег у них побольше чем у нас намного. Я вообще не к этому вела, а к тому, что я за общение которое не обязывает обе стороны заниматься готовкой, а если назвалась, как говорится, груздем, то полезай в корзинку.

sobachka
Гость

Сообщение было удалено

да, др очередного ребенка. Каждый раз они что-то устраивают и я должна переться а детей маленьких у его братьев и сестер х%ева туча

sobachka

у них старший брат хорошо устроился - он вообще ни на какие праздники не приходит обьясняя тем что жена не пускает :)

Гость

Откажитесь тогда и не мучайте себя. Странная конечно просьба, брать с собой в гости салаты и пироги. Обычно так делают на общий праздник, Новый год например.

Ирис

Может вы ей позвоните и переспросите про пирог? Если нет духовки на чем его печь то? А вдруг это шутка какая то? Просто сейчас уже не ходят по гостям со своими продуктами питания.Тортик самое то,но не пироги и салаты в готовом виде на другой конец города.Ну а если уж скажет по телефону,что непременно хочет от вас пирог,ну что ж,бахетле в помощь

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А лучше приготовьте блюдо, но так, что бы Вас больше об этом никто никогда не просил ))

Гость
Истерика

Сообщение было удалено

Вот никогда не понимала таких рассуждений, насчёт вхождения в семью. С какого перепугу вы решили, что она куда-то входит? У неё своя семья и правила сеструхи мужа пускай сеструха припасает для себя, мужа и своих детей.

Купите ей готового чего-нибудь (пускай мч купит) или вообще не едьте, это счастье, что ваш мч не несётся на полусогнутых туда.

Самое прикольное, если вы туда приедите, а там кроме ваших пирогов и есть будет нечего.

А вообще я согласна, что так скидываются, когда все вместе решают мероприярие устроить, а вас вообще-то пригласили по чисто своей инициативе и максимум, что вы должны, это как приличные люди не с голыми руками прийти на их приглашение, тортик так или бурылка вина.

Гость
sobachka

Сообщение было удалено

Оооо, автор, теперь всё ясно. Не едте никуда, тем более сам МЧ не хочет этого. Не приучайте эту туеву хучу родни, что вы появляетесь на каждом их празднике. Потом сядут на шею плотно, фиг сгонишь.

Ариада

"Она зовет в гости, мой МЧ не очень хочет и спрашивает меня, я говорю ок, хотя переться в такую даль неохота и мне там скучно, дети визжат и т д."

На фига вообще ехать если оба не хотите?

Придумайте отмазку оба. Любую.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А я первый раз слышу, что надо за сестру платить! Может еще за ее мужа и 3 детей?! У сестры муж есть! Вот пускай ее и обеспечивает! А у брата - девушка. Своя семья.

Гость

Просьба совершенно нормальная. Это общие посиделки.

Непонятно, почему эта просьба адресована не брату, а вам.

вы точно поняли всю переданную информацию? Спросите вашего возлюбленного, почему не печет и не режет салат ОН?

Гость

АА, так там не посиделки и день рождения племянника вашего молодого человека?

Тогда странны просьбы приходить с едой.

Что вашлюбимый об этом говорит? Ситуация не совсем нормальная, если честно.

Неземная

Автор, да забейте вы на нее, не хотите -не идите! Она вам кто? Еще и будет указывать что готовить? Верх наглости. Еще и через брата просила. Сразу видно,строит из себя всю такую умную, хозяйственную, сразу пытается ставить рамки: кто есть кто. У вас дела. Все. Вопрос закрыт с ней. Удачи

Гость

Умная сестра. Хорошо придумала, как сделать так, чтобы нежеланная гостья сама не пришла. А то ведь все-таки девушка брата, не пригласить вроде неудобно. А так все просто - творожный пирог заказать и сама не придет.

Читаю и не понимаю, а в чем сложность принести с собой пирог? Зайдите в кулинарию да купите. Не с пустыми же руками в дом идти, к тому же родственники почти.

Радиола
Масяня

Сообщение было удалено

Cогласна! Че за халявщики пошли? Одно дело пригласить в кафе на ДР, а другое просто время провести. Может теперь и за всех друзей надо платить если по своей инициативе куда-то отдохнуть зовешь?

Марианна
Саша Усова

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Гость

А какая семья у сестры? Перспективная в плане денег и связей? Вообще лучше поддержать контакт с родственниками. В жизни всякое бывает. Может в будущем они Вам чем то смогут помочь.

Гость
sobachka

творожный пирог. у меня и духовки-то нет

Так это и надо было МЧ сказать, он что не в курсе?