Мне 28 лет и до сих пор я не дружила ни с одной подругой дольше 1,5 лет. Я не очень близко подпускаю людей и обычно общалась с одной-двумя близкими подругами. Мы рассказывали друг другу все, полностью доверяли, но почему-то все отношения с ними заканчивались разрывом отношений. Я пыталась анализировать почему так происходит, но не могу найти ответа. с одной подругой мы дружили душа в душу и были не разлей вода.начали общаться на работе, когда работу сменили продолжали дружить, тусили каждый вечер и ездили на отдых вместе. потом ей вдруг что-то ударило в голову и она на отдыхе повела себя отчужденно, как будто меня нет, обратно в самолете мы летели на разных местах. через год она просила прощения за то что из-за своего характера потеряла подругу, но мне уже это было не интересно. Следующая подружка ночевала у меня дома, делилась всеми переживаниями, мы мило общались пока она не поссорила нас с общей подругой, намеренно или по-глупости разбираться не стали. Третья подруга была самым дипломатичным человеком на свете и ни в какую не ввязывалась ни в какие разборки, наоборот была готова замять любой конфликт и пойти на примирение. С ней мы тоже были две подружки-хохотушки, пока она не стала сходить с ума, не ударилась в ***, появились странные заморочки на фоне неудач с противоположным полом, а позже в совместной поездке заняла денег на еду и обратный билет и еще обиделась, когда я спросила о чем она думала до поездки. Через месяц она пыталась возобновить отношения не извиняясь, но я к людям которые один раз совершили сильный проступок отношусь прохладно и все близкие отношения прерываю. (прдолжение в комментариях)
Следующая подруга была оооочень близкой, просто кристальной человеческой чистоты, очень добрая отзывчивая и даже черезчур правильная, не трудно догадаться, что и с ней спустя полтора-два года дружбы стали происходить странные изменения. Последние полгода на фоне неудач в бизнесе и с мужчинами она ушла в депрессию с головой, я как могла поддерживала, вытирала сопли, вправляла мозги, старалась отвлекать, чтобы она не оставалась в одиночестве и в унынии. И вот после очередного мероприятия, куда я ее вытащила, она встретилась с мужчиной своей мечты, который женат и не уделяет ей должного внимания, у них произошел интим, после чего она совсем забыла, что еще на мероприятии, да не одна, а с подругой. Но я деликатно промолчала, не стала портить человеку день, в который исполнилась ее давняя мечта, посетовала только на то, что она после интима закружилась в вихре эмоций и забыла о моей маленькой просьбе. После этого она не звонит уже 2ую неделю, что тоже говорит мне о том, что скоро мы с ней расстанемся. Это продолжается бесконечно и я в недоумении как разорвать этот порочный круг. Я не умею выбирать подруг и плохо разбираюсь в людях? Почему всех их по прошествии некоторого времени клинит и они выкидывают такие номера, что я начинаю сомневаться в их адекватности? Терять подруг, особенно близких, очень больно. Когда друзья косячат, не извиняются и пропадают, это очень ранит. И пусть я знаю, через месяц, полгода или год им захочется все вернуть, для меня это точка невозврата, если человек переступает за опереденную грань, он как друг для меня потерян
господи, неужели это писание можно осилить
А у меня другая проблема: друзья занимают деньги, а потом попадают!
интересная история. У меня не было так много подруг, только 2. Одна после окончания школы отдалилась. Вторая через 22 года дружбы. Я и не заморачиваюсь. Нет подруг, так нет что уж поделать.. Теперь у меня есть только приятельницы и то парочка, не больше:).
Уменя за всю дизнь была одна подруга. Умерла в27. С тех пор глухо. Просто скучно и говорить не о чем.
Никогда не бывает такого, что только один виноват в расставании или в прекращении дружбы. Всегда виноваты обе стороны. Значит один вел себя так, что второй поступил вот-так вот. ИМХО. Вам посоветую сконцентрировать пока внимание на семье( если она есть) А подруги- если настоящие, то вернутся.
а может дело в морде, я уже больше 20 лет с дружу со своими 2-мя подругами, бывает и они рот закроют и глаза на что-то, бывает я на то она и дружба.
вы неумеете прощать. Сами нос воротите, а потом что то анализируете. Все подруги хотели возобновить общение, вы сами отвернулись. Ни в одном случае жестокого по отношению к вам предательства я не увидела. А увидела что взрослая тетка до сих пор обижается как ребенок, не способен просто принять людей какие они есть, оттуда и обиды ваши, оттуда и разрыв отношений. Подруга ерундой не угодила и все точка невозврата, все она предатель..
значит не такие уж и близкие подруги. у меня есть подруга, с двух лет с ней дружим. правда сейчас эта коза в другой город перебралась. но эта подруга на век. в школе тоже было много подруг, осталсь только одна самая близкая. еще подруга есть, раньше были были очень близкими, как родила ребенка, только о своих проблемах и говорит, мне то не жалко ее выслушать и поддержать или чтото посоветовать, но напрягает что совсем наплевать на меня, как я и что у меня произошло ей не интересно, практически на нет свела с ней общение. еще подруга была по глупости перестали общаться, нас рассорила из ревности ее подруга. потом она поняла что к чему и перестала общаться с ней, но дружбы уже снова не сложилось, только с праздниками поздравляем друг друга
Какие у взрослой барышни могут быть подруги? У нее муж+ дети - вот ее семья, ее мир.
А подруги - так, временные приятельницы, которых не нужно подпускать слишком близко. Иначе они захотят вашего мужа. Обязательно.
Сообщение было удалено
Не пугайте)))
плохая вы подруга
если три раза бьют по морде,то дело не в подругах, а в морде.
Сообщение было удалено
вот пример полного ничтожества, которое настолко не уверено в себе,что страшится всего на свете, а больше всего - потерять драгоценные штаны, за которые она цепляется из последних сил.А муж, естественно,пьёт и гуляет.У таких по-другому не бывает....
"Что может быть на свете хуже
Семьи, где бедная жена
Грустит о недостойном муже
И днем и вечером одна"
А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"
[quote="Гость"]вы неумеете прощать. Сами нос воротите, а потом что то анализируете. Все подруги хотели возобновить общение, вы сами отвернулись. Ни в одном случае жестокого по отношению к вам предательства я не увидела. А увидела что взрослая тетка до сих пор обижается как ребенок, не способен просто принять людей какие они есть, оттуда и обиды ваши, оттуда и разрыв отношений. Подруга ерундой не угодила и все точка невозврата, все она предатель..[/quote
вот вот, автор вы развели детский сад, я что-то тоже не заметила ни одного предательства по отношению к вам, а вы слона раздуваете, что-то себе напридумывали, обычные истории, жизненные, после которых не то что дружат, детей вместе крестят. Автор вы всё очень приувеличиваете, вот и вся проблема.
нельзя прощать, потому что все опять повторится. Знаю на своем опыте. Люди не меняются.
ой ладно заткнитесь умницы тут нашлись.
автор, вам давались эти люди на жизненном пути, чтобы вы для себя что-то поняли, прошли какой-то урок, что-то извлекли. И такая байда будет у вас до тех пор, пока вы не проанализируете всё и не сделаете для себя вывод. Это трудно, здесь может помочь опытный психоаналитик или эзотерик.
Сообщение было удалено
Ай малаца, всё верно написала.
Сообщение было удалено
Ну ,а как на счёт случаев, когда подруга вышла замуж и стала хуже относиться потому что ей неинтересны интересы свободной, 2) просто некогда, 3) мужчины у нас не любят,чтобы жена на подруг отвлекалась,вторая подруга виновата,что тоже не вышла замуж?
Сообщение было удалено
Вот типичное рассуждение , а вы подруги -подруги
Дружба рвётся потому что не умеете выстраивать отношения,ожидаете от подруг что они будут совершенны и не прощаете ни одного промаха, научитесь прощать и идти не комромисы.
Сообщение было удалено
Вы пробовали не давать деньги в долг? Попробуйте, Вам понравится...в конце концов, заработанные Вами-же деньги будут у Вас.
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на меня, мой муж - ученый и бизнесмен, цвет нации, за такие мозги за границей много дают, но нам и здесь хорошо.
А я - очень дружеский человек, ценю длительные дружеские отношения.
Но я заметила, что ВСЕ подруги и приятельницы хотят моего мужа!!!!! Замужние и незамужние, религиозные и с принципами, абсолютно все!!!!!
Лезут целоваться, на коленки, заигрывают, выдают МОИ секреты, пытаются меня очернить, опустить перед ним и выставить дурой.
И я разделила мужа и подруг. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Отныне им входят в наш дом заказан. Дружим на нейтральной территории)).
смотрю тут много обиженных и неуверенных в себе женщин))) нет, подруги не уводили у меня мужчину, дело не в том что я на кого-то обижена. Никто не предавал и денег не занимал. Но зачем мне подруга которая тупит и неадекватит? Я же не могу залезть ей в голову или поставить на ее место свою. Но такие случаи все равно расстраивают. Жаль терять подругу , но неадекватные личности в кругу близких подруг мне не нужны, а приятелей и приятельниц у которых крыша не протекает и так хватает
Сообщение было удалено
Если действительно подруга нужна и важна- просто перетерпеть и все образуется.Нет- так не подруга была не ваше это(
Сообщение было удалено
Плохая вы подруга, извините за откровение. Потому у вас ничего и не клеится.
Любовь, все мои подруги тупят и неадекватят. Я их прощаю. Если вы строги к людям, скорее всего останетесь одна...
ага, такая плохая, что все отдумываются и просятся обратно дружить))))
ну значит хорошая)
Сообщение было удалено
ТОЧНО СКАЗАНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОТЯТ)))))))
Мне кажется, что вы замечательная подруга. А подруг у вас одна-две, потому что вы очень серьезно относитесь к слову "дружба" и соответственно и к самим дружеским отношениям. Много видала людей, которые целуют/обнимают других девчонок при встрече, сюсюкаются и называют тут же друг друга подругами. А вы не такая просто. И к изменам и предательствам относитесь серьезно, хотя у других это тоже бывает, не думайте, что у вас одной только и что-то с вами абсолютно не так. Не отчаивайтесь, автор. И как мне недавно сказали, надо быть немного более эгоисткой :)
KristiКристи, спасибо за искренние и теплые слова, очень приятно! Хочется чтобы люди так же серьезно относились к дружбе, а не превращали отношения в использование ради своих каких-то мнимых целей и не срывали зло от обид и неудач на жизненном поприще на единственном человеке, который понимает и поддерживает.
я думала что одна такая! Я раньше мого откровенничала с подругами-это мне выходило боком!
я со многими раздружила , они мне завидовали и делали пакости
А мне 25.По жизни было много подруг. Всех растеряла. Уверенно могу сказать, что дружить умею, но получалось как-то так: Одна подруга замуж вышла - отдалилась. Другая заграницу уехала. Третья всегда подводит (а что это за подруга, на которую полагаться нельзя? Для меня дружба это не только поболтать и посмеяться). С четвертой интересы разошлись. У пятой времени никогда нет встретиться. Шестая завидует.
Некоторых отогнала от себя сама, перестала общаться, потому что фальшивые друзья не нужны. А они безумно хотят вернуть дружбу. А какова была наша дружба: Это когда я со всех ног бегу помочь или сопли подтереть им, а когда мне надо помочь - у них нет времени...Ну так получается...Что поделать.
Хочется настоящую искреннюю подругу, на которую всегда можно положиться, и быть "не разлей вода"...Только где ее взять? Видите, мне тоже не везет с подругами. Но я прекрасно понимаю, почему заканчиваются наши отношения.
У меня вообще нет подруг.
Как можно жить без друзей, знакомых? Дом, работа, дети? А как же ваша личная жизнь и личное пространство?
Сообщение было удалено
да, прекрасно понимаю, хочется и веселых и верных и преданных подруг, которым и в три часа ночи можно позвонить и посмеяться над трудностями. Я позитивный человек и мне в подругах часто не хватало радостного и позитивного отношения к жизни, чтобы быть выше над трудностями. Потому что когда подруга только и елает что изливает душу и обливается слезами над своими неудачами это утомляет.Получается не дружба а какой то кабинет психолога. И самое главное что проблемы эти надуманные в 90 проц случаев, мало того что подруги сами себе их придумывали так потом еще и срывались из-за своего неудачного опыта на мне , их близкой подруге. ТАкие друзья мне не нужны
Сообщение было удалено
Такая же тема...Да еще за добро нож в спину втыкают.Уж лучше без них...
" Я позитивный человек и мне в подругах часто не хватало радостного и позитивного отношения к жизни, чтобы быть выше над трудностями. Потому что когда подруга только и елает что изливает душу и обливается слезами над своими неудачами это утомляет.Получается не дружба а какой то кабинет психолога. И самое главное что проблемы эти надуманные в 90 проц случаев, мало того что подруги сами себе их придумывали так потом еще и срывались из-за своего неудачного опыта на мне , их близкой подруге. ТАкие друзья мне не нужны[/quote]"
разделяю вашу позицию! это именно то что что я переживала в отношениях с моими экс-подругами. Чтобы не случилось жизнь прекрасна и есть много поводов радоваться ей. А про надуманные проблемы это в точку!
Знаете, Любовь. я сама по жизни очень гордый человек и не всегда прощаю обиды, но что касается подруг-то прощаю и многое. например, у меня есть подруга общались понимаем друг друга, дополняем фразы. Был период когда мы по какой-то уже не помню причине не общались год. Через год я просто подняла трубку, позвонила ей и как ни в чем не бывало пригласила выпить кофе. В этом году уже будет 10 лет нашей дружбы. Может и Вам попробовать. :)
У меня такая вот история. Была подруга, общались ещё в школе в течении 8 лет, она в последних классах перевелесь в другую школу, по семейным обстоятельствам. И мы стали отдаляться всё больше и больше друг от друга. Не общаемся уже больше 3 лет, и я за собой чувствую какую-то вину. Оооочень хочу с ней встретиться и просто поговорить. Она уже вышла замуж и родила доченьку. На все мои поздравления через соц. сети полный игнор. Как же мне быть??
да, девчонки, каких только ситуаций нет! Сколько людей, столько и мнений! У мужиков с друзьями тоже по - разному бывает. Скажу одно, терять подруг всё - таки обидно. Но мы это переживем, пойдем дальше, к своим мечтам и стремлениям! Сходим в салон, прикупим что - нибудь этакое, выпьем коньячку, поревем, посмеемся и начнем все с самого начала. А вот с кем, это решать только нам)))) Счастья вам, девочки!
Надин, и тебе счастья! И вообще пусть у нас у всех всё будет хорошо!!!
А у меня были две подруги с которыми всегда весело, похохотать, поболтать обо всем. Кроме них были подруги погруженные в семьи вечно озабоченные, усталые, никуда не вытянешь, но добрые и радые встрече как отдушине. Вот теперь с этими вторыми только и осталась дружба, как ни удивительно!
А те веселушки хохотушки, всего-то к 40ка годам стали какие-то озлобленные, завистливые, душевнопостаревшие. Только и кряхтят о тяготах жизни! А я то привыкла с ними веселиться! Мне так нехватает их какими они были... Но увы, все... Я поняла мужиков которые постаревших занудных жен бросают, мне тоже стало не по себе както с такими женщинами.
А те что были изначально скучноватыми нетемпераментными, с ними так же дружим, на тему детей и огородов. К ним небыло "завышенных ожиданий". И на удивление, мужья у них хорошие заботливые... Вот такие чудеса. А повеселиться иногда хочется, а уже не с кем..подружки-веселушки прокисли.
Дружите пока молодые, годам к 30-40ка, даже если вы сохраните молодость, что толку...окружение ваше то все равно состарится и все равно будет "не с кем"
вы неумеете прощать. Сами нос воротите, а потом что то анализируете. Все подруги хотели возобновить общение, вы сами отвернулись. Ни в одном случае жестокого по отношению к вам предательства я не увидела. А увидела что взрослая тетка до сих пор обижается как ребенок, не способен просто принять людей какие они есть, оттуда и обиды ваши, оттуда и разрыв отношений. Подруга ерундой не угодила и все точка невозврата, все она предатель..
А у меня другая ситуация, в жизни часто обжигалась и поняла что подруг нет априори. Сейчас не нужны мне доверительные отношения, только приятельство.