Мы вышли замуж в один год, в один год родили детей, дети ходили в один класс одной школы. Не то что были подруги-не-разлей-вода, скорее близкие приятельницы. Потом я перевела дочь в другую школу, переехали. Рассказывают про мою подругу, назовём её Катя, про её сына, допустим, Серёжа. С мужем Катя развелась (я знала ещё до переезда) и пустлась во все тяжкие. Клубы, рестораны, мужчины. Сама умная, серьёзная, рассчётливая. Ладно, отдыхает от семейной жизни, от мужа-кобеля, замуж не хочет, я понимаю) Но полностью забила на сына. Ночует иногда у мужиков, иногда работает в ночь, летом живёт на даче. А сын нюхает клей, капает какую-то отраву, чтобы догнаться, не ест практически ничего. Катя не может не видеть, т.к. приходит в грязную, прокуренную квартиру. И не принимает никаких мер. Живёт на полную, но для себя. Отец Серёжи - то же, в отрыве. Парню сдавать ЕГЭ, а он в школе не был с марта. Мне звонят родители серёжиных одноклассников (с ними со всеми остались тёплые отношения, перезваниваемся) и говорят - поговори с Катей! А я не знаю что сказать.... И стОит ли? И вообще не понятно как она, умная и грамотная, могла ТАКОЕ допустить! Буду рада любым комментам((((
Конечно поговорите!!! Хотя бы попытайтесь ее вразумить!! Максимум, что она скажет, что это не ваше дело, но Вы хотя бы попытаетесь.
Сообщение было удалено
чё-то с остальным не вяжется
Так она что, тоже спивается? А на работу тоже забила?
Мое ИМХО: если вы с ней поговорите, то ничего не потеряете, если вас пошлет - так она и не близкая подруга.
С другой стороны, может тут глубокая подсознательная ненависть к сыну, он ей напоминает о муже или она считает его ошибкой, виноватым в нейдавшейся жизни, поэтому она так равнодушна, тогда вы их потеряли.
Сообщение было удалено
девушка, вас не долечили! фигассе она умная!
ещё одна променяла сына на х..уй, жалко и её ,так как многое потеряла ,и уже не вернёшь,и сына, советую вам её хорошо встряхнуть по щекам прям надавать,опомнись дескать,можно ведь иметь любовника и не одного и быть при этом очень хорошей мамой ,заботливой,и женщиной конфеткой,непонимаю я этого пьяного угара и кучи не понятно каких мужиков,надо жить красиво выбирать лучшее,чтоб самой себе противно не было,и не было о чём жалеть.
Да, она умная. Я её знаю со школьной скамьи. Расчёт всегда присутствовал. И замуж по расчёту. И серьёзно сыном занималась, семьёй. Дачу строили, помню. Профессиональные хобби. Сейчас, если не сказала выше об этом, мы с ней не общаемся, но если позвоню, она, думаю, обрадуется. И не спивается, почему если развелась и развлекается, то спивается? У неё хватит мозгов не опустить себя. Мне непонятна позиция с сыном...
Про бессознательную ненависть к сыну - верно. Может и так.
Сообщение было удалено
это видно.
а вам надо серьезно лечиться если эта тупая проб.лядь - умная
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю(((( Причём как-то резко. То идеальная мать, хозяйка, жена. А то сразу наоборот, после развода. Она красивая, 41 год ей, но востребована среди мужчин и намного моложе, и старше, и ровесников. Как будто подменили. И на сына наплевать, еду привозит отец, но тоже на "отстань". А дома говорят такое! Ступни ног прилипают с немытому годами полу, стены не пойми в чём. Как можно возвращаться в такую квартиру!!!!!!! Женщине! Хотя, надеюсь, это выдумки больше, очень надеюсь.
поговорить конечно надо,обязательно...и с ней,и ,может.с отцом мальчика...Возможно что то еще можно сделать.Может,отправить ребенка пожить к отцу если мать не справляется.Помнится,брата моей бывшей одноклассницы родители отправили в какое-то военное училище типа интерната,туда брали класса с седьмого-восьмого.Тоже по причине плохо управляемого поведения,хотя сама семья очень приличная.Короче.организовать пацану какой-никакой контроль
Жаль пацана, но сколько можно сопли подтирать? Почему он выбирает не учебу, а клей? Он далеко не ребенок, это с ним надо разговаривать. Вы ей просто намекните, что общественность волнуется, так и до Детской комнаты дойдет. Ничего так - в выпускном классе лишиться родительских прав? Поговорите с ней, правда.
Сообщение было удалено
С отцом бесполезно. Он сам по себе, бабником всегда был, а теперь вообще дорвался. Она вот тоже дорвалась... Пишу, и не понимаю до сих пор, что про неё! Как начать разговор. Я у неё всегда совета спрашивала. Она же видит куда катится сын... Военное училище - дело хорошее. Может с него и начну.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что она в неадеквате. Наверное решила, что да, хватит сопли вытирать. Но резко так, без перехода. Мальчик всегда был инфантилом. Вероятно, духовная связь у них слабая, у меня дочь, мне не понятно как там с сыном должно быть. Я вот думаю - она устала от семейных забот и сейчас просто живёт, не хочет возвращаться в бытовуху, воспитание ребёнка - та же бытовуха.
Пойду спать. Поздно уже, утром подумаю что сказать и как преподнести.
Сообщение было удалено
Автор, вы сама-то в адеквате?? Какой расчёт присутствовал? Развестись, уйти в загул и сына-наркомана воспитать? ... Уж лучше не говорите с ней ни очём. Ничего умного сказать вы всё равно не сможете.
Сынок точно инфантил - до сих пор берет пример с родителей, ушел в отрыв. Эти подростки используют любой повод для балдежа. Мать для него уже не авторитет, тут только школа и милиция может надавить. Из школы могут и отчислить после не сданных экзаменов. Надо мамаше к директору идти.
Сообщение было удалено
бред не пиши дура
мать которая пьет, плядует и не видит ребенка месяцами это не "любой повод" и не подростковые заморочки.
семья гопников, пусть автор не втирает про "умницу-красавицу"
Конечно автор надо бить в колокола. поговорите с ней, и чем серьезнее, тем лучше. Не бойтесь обидеть, побольше аргументов.
Сообщение было удалено
У нее кризис среднего возраста, судя по всему. Вот она и пустилась во все тяжкие. Всю жизнь жила для кого-то: для мужа, для ребенка, а сейчас начала жить для себя. После того, как муж ее предал.
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму, почему такой великовозрастный дитятко не может САМ помыть пол к приходу мамы? Понятное дело, у мамы там заворот мозгов произошел, но парень то вроде вменяемый.
С двух фронтов действуйте, и подругу пристыдите, что СЫН бардак устроил в квартире (не надо там про женщин ничего), и подруге мозги вставьте, что ребенок школу прогуливает. Это ее обязанность следить за сыном до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
У нее кризис среднего возраста, судя по всему. Вот она и пустилась во все тяжкие. Всю жизнь жила для кого-то: для мужа, для ребенка, а сейчас начала жить для себя. После того, как муж ее предал.
Сыну уже 18 есть, поздно отдали в школу. Сейчас позвоню, спрошу как к ЕГЭ готовятся) Это ж больная тема, камень преткновения)))
Да, склоняюсь к такому же мнению) Со стороны виднее.
Сообщение было удалено
Может и так. Гипер-опека со стороны матери и бабушки. А теперь резко - свобода!
Она к директору не пойдёт. Раньше ходила, теперь забила на всё. Тут как раз отец может действовать, и договориться, может взятку дать...
Сообщение было удалено
обязанность следить у обоих родителей, однако, папашку тут никто как-то не винит. Папашка гуляет и всю жизнь гулял, и как само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Папашку я винила всю дорогу, тема не об этом. Он ей всё оставил. Дал ей высшее образование (оплачивал, она не работала), да и вообще кроме кобелизма в нём почти не было недостатков)
Самое ужасное, что подруга по ходу сменила номер. Недоступна в течение двух часов. На домашний звонит не буду, конечно.
Ну и почему бы на домашний то не позвонить?-заодно с мальчиком пообщаетесь;ъПривет, как дела, как ЕГЭъ и прочее бла-бла- бла, он уже не совсем подросток может на контакт по старой памяти пойдет.
Сообщение было удалено
Дозвонилась я до Кати. Разговор не понравился. Говорит, что полностью самостоятельный, что к ЕГЭ готовится в силу своих возможностей. И чтобы я не слушала сплетни. Вот и всё.
Сообщение было удалено
допустим он егэ не сдаст...ну справку дадут а потом армия?или родители отмажут?подключайте отца всеми средствами,пусть вмешается
не лезли бы вы, автор, не в своё дело. Люди живут так, как считают нужным и в ваших разговорах не нуждаются. Добьётесь того, что пошлют вас подальше, и правильно сделают.
а что вы сделаете? ну типа скажете - катя, давай следи за сыном. а она такая - есть, будет сделано! и побежала заниматься ребенком.
я боюсь тут разговорами ничего не сделаешь.
попробуйте с ним самим поговорить - вроде уже не мелкий, 18 лет. зазовите к себе, типа работу хотите предложить, и поговорите - чего хочет, к чему стремиться и т.д. так и скажите кате - типа, катя, я знаю у вас там вроде все в порядке, тем более ты говоришь он самостоятельный, а может ему подрабатывать немного, школу же заканчивает, время будет свободное - у нас тут есть вариант, пусть попробует.
ну а там....
а вообще у вас есть реальное желание "помогать", кроме как разок-два поговорить по телефону с подругой? если нет, то нечего и дергаться. на раз два такие вещи не решаются.
она же как-то пришла к такой жизни - и не за один день.
Сообщение было удалено
армия в любом случае, т.к. вуз он судя по всему не потянет
автор, у каждого своя жизнь. помогайте в меру возможности.
Сообщение было удалено
Сплетни!? А Вы сказали, что он клей нюхает? Нормальная мать сразу бы ребенка ко врачу потащила! Просто проверить!
Если это не возымело на мать никого действия. Я бы просто пригрозила, что обращусь в соответствующие органы о том, что её ребенок наркоман.
Ещё раз подчеркиваю - пригрозила!
Сообщение было удалено
41 год? Скоро климакс и вся красота спадет. Не успеет глазом маргнуть.