Гость
Статьи
Как помочь подруге?

Как помочь подруге?

Дружим мы давно, около 10 лет, она младше на 3 года. Мне сейчас 29, ей 26. Сошлись молодыми, отдых, тусовки, веселье. Много было хорошего. Помню все: и поддержку от нее, когда я с первым мужем-козлом разводилась, и помощь ее. Вот только в последнее время мы отдалились. Я замужем второй раз по любви, но, как любят говорить, очень удачно. Имею хорошую работу, з/п высокая. Но вот подруге очень плохо, не сложилось ни то, ни другое. Я уже стараюсь не говорить с ней ни о муже, ни о работе, но она на всех встречах дает мне понять, что "я еще на плачусь", на всех праздниках ведет себя ужасно. НО! Она сама понимает все это, извиняется, говорит "не знаю, почему я делаю и говорю все это", "что на меня нашло". Я ее люблю и ценю, она хороший человек, верный, добрый. Понимаю, что ей тяжело. Все мое окружение ополчилось на нее, а ведь я всем рот не заткну... Как ей помочь? Не хочу ее терять!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
табуретка

если у нее не случится улучшение на всех фронтах, разойдетесь вы с ней...

Клава

Да, очень "добрая"...Сами в это верите, автор?)Нет, чисто по-человечески понятно ее стремление: типа, я в дерьме не одна, "если мне плохо, то и всем плохо"...Но вот вспоминаю я себя: по всем фронтам тухло было, ходила как в воду опущенная, меня реально люди не узнавали (такая хохотушка до этого была))Но когда мне моя подруга рассказывала как у нее все с мч(ныне - ее муж) замечательно - радовалась как за себя(честное слово!), особенно потому что до этого с таким мурлом она встречалась - заслужила счастья себя, я считаю)Ну, вы дайте ей шанс. Просто учтите: если она не исправится, вам с ней контакты оборвать придется.Ибо это и не дружба уже(

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Вот этого я и боюсь...

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

а что бояться-то? свято место пусто не бывает. или вам комфортно с ней? сомневаюсь

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Конечно не комфортно, для меня наши встречи начали превращаться в пытку. Просто обидно, что столько вместе прошли... Все чаще вспоминаю поговорку "друг познается не в беде, а в радости".

Как-то получилось, что у меня много подруг. Почти все не замужем, кто-то в отношениях, кто-то один, но я вижу в них искреннюю радость за меня. Видаемся со всеми часто и подолгу :)

А вот с ней не клеится что-то... Грустно. Ведь пройдет время, у нее возможно все наладится, изменится ее отношение, а дружбу нашу уже будет не вернуть.

Я пока стараюсь отдалиться и дать ей время все переварить....

Джульетта

Знаете, я в принципе понимаю вашу подругу. Я сама одинока, отношения ни с кем не складываются (я про противоположный пол), а подруги мои счастливые ходят, постоянно рассказывают про какие-то ситуации с любимыми. Я им немного завидую (по-хорошему), но искренне радуюсь их счастью! Хотя в душе иногда кошки скребут: "вот у подруг МЧ есть, а я одна оденешенька, никому не нужна"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: