У меня есть подруга. Общаемся где-то 3,5 года. Раньше были совсем сложные отношения - она относилась ко мне как к тряпке, могла подколоть, оскорбить, повысить тон. Я все сносила, потому что... боялась ее. Причину страха объяснить сложно, наверное, боялась, что она меня унизит еще больше, чем унижает обычно. Сейчас мы стали реже общаться, я пару раз высказала (точнее, не смогла высказать в лицо, написала ей) ей, что меня не устраивает такое отношение, и она вроде как стала позволять себе меньше. Однако все равно, стоит ей позвонить мне, или встретиться со мной, как я начинаю вести себя как затюханная дура - запинаюсь, боюсь что-то сказать, излишне много улыбаюсь, чтобы произвести впечатление, что она мне не безразлична.
Понимаю, что пора завязывать с такой дружбой, но хочется, прежде чем уйти, научить себя не бояться ее. Других своих друзей я не боюсь, и общаюсь с ними совершенно нормально и искренне. Тут - все наоборот.
Девушки и женщины, а в вашей жизни есть такая же проблема? Расскажите поподробнее, как вы с этим справляетесь
Да тут и думать нечего - пошлите всех на xeр.
развивайте характер, чувствование самой себя, сделайте себя объемной, а не двухмерной, автор. и жизнь наладится, по крайней мере, существенно улучшится.
С такими подругами хорошо помогает дать в морду. Словесно. Отношение меняется на 180 градусов.
со свекровью))
нету. я не общаюсь с кем не хочу. ну разве что по 5 минут если для работы надо
Хмм..у меня такая подружка была в школе. Тоже вроде как дружим,но она сильно на меня влияла,давила,а когда не дай Бог поссоримся ,то угрожала что расскажет всему классу про мои секреты. Жутко ее боялась и сделать ничего не могла,ведь в одном классе учимся и поддержки у нее больше чем у меня. Как школа закончилась так и с глаз долой) Пути разошлись и как то легче дышать стало. Было бы странно если она и сейчас бы стала на меня давить. И так со всеми происходит. Поэтому и не завожу ни с кем тесных контактов,чтобы не зависеть ни от кого,а враги...они всегда были и будут. Но уж лучше тихий враг,чем змея на груди.
Я себя неловко с родителями чувствую - но их не выбирают. А Вы подругу не можете урезонить, чужого человека, которого послать можно и забыть
Автор, может Америку открою, но то что вы описали это никак не дружба
А почему вы перед ней пресмыкаетесь? Она остра на язычок? Живет лучше? Популярная? Крутая?
10, остра на язык, хватка, может любого поставить на место
я не такая
Сообщение было удалено
Я предпочитаю не общаться с трудными мне людьми. Друзья и нужны для того, чтобы расслабится) Комплексы развить всегда можно успеть.
у меня есть такая "трудная" знакомая. иногда приходится общаться, т.к. Г.Ж. друга семьи. вот реально хорошая девушка, неглупая, без гадства. ну вот даже язык не поворачивается что то плохое о ней сказать. и общие интересы у нас есть. более того, я ей ни капельки ни в чем не завидую (это я на всякий случай уточняю)). но общаюсь с ней с большим трудом, причем это обоюдно. встречаемся и сидим мычим, как 2 дауна, как будто нас под дулом пистолета заставили общаться. причем никакой неприязни я к ней не испытываю (она ко мне, думаю, тоже). а с другими людьми мы обе вполне компанейские, даже болтливые). для меня загадка, почему так
Так вы и есть затюханная дура, еще и мазохистка.
Как можно так себя не любить?
Djghjc, может проблема в том, что вы боитесь сообщить ей, что вы больше не "подруги" и общаться не желаеете? Не понимаю, из-за чего страх? Что она может Вам сделать?