Гость
Статьи
Жалость подруги

Жалость подруги

У меня мало друзей, хотя нет, у меня всего одна подруга.. она старше меня на 3 года.. недавно она рассказала мне одну историю нашего знакомства.. у меня есть некоторые проблемы во внешности (плохая кожа которая иногда проявляет покраснения, прыщи) и плохое зрение..
Мы познакомились, когда я перешла в новый коллектив, человек я редко подойду первая, до знакомства с ней была очень замкнутой, застенчивой, серой мышкой.. а она сразу вошла в коллектив.. так вот.. она в первый день завела себе друзей, некоторых до этого знала.. как она говорит одна девушка отозвалась обо мне очень плохо типо, что за страшила сидит, а ее в детстве дразнили т.к. родители были малоимущими и пили.. она говорит, тогда я тебя пожалела и вспомнила себя, дала слова, что не позволю некому тебя обидеть.. она навязывалась постоянно звонила, приглашала в кафе, мы гуляли.. этим она расположила меня, после многих стрессов этот человек внес в мою жизнь лучик солнца.. это человек который делился, темами жизни о которых стоит молчать.. Я стала за собой следить, у меня поменялся стиль, я преуспеваю..
Она рассказала эту истории жалости и сказала, что я рада, что я не ошиблась в тебе, что ты очень хороший человек.. теперь тебя защищать не нужно.. У меня просто осадок в душе, что человек изначально общался из-за жалости..

Дженнифер
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девочка за ваш счет решала свои личные проблемы и комплексы детства. Забейте. Вы тут ни при чем. Там таракан на таракане погоняет, а вы расстраиваетесь

Леди

Так Вы должны быть благодарны ей-ведь она реально изменила Вашу жизнь,а Вы ищете повод для пессимизма..

Просто я

Автор, ну какая вам разница, что она в самом начале о вас подумала. Главное, что вам хорошо с этим человеком и она реально изменила вашу жизнь. Не надо себя накручивать.

кошка сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу тараканы? Может она действительно из добрых побуждений это сделала. Но, немножко неумело...Просто эту фразу: "я рада, что я не ошиблась в тебе, что ты очень хороший человек.. теперь тебя защищать не нужно.. "не надо было говорить. По-моему она для Дженнифер хороший, открытый, добрый друг.

Не вижу ничего плохого в жалости. Когда кто-то кого-то жалеет и помагает, разве это плохо?

Дженнифер
Леди

Сообщение было удалено

ну скорее жизнь изменила я сама себе.. все-таки я это придерживаюсь, что каждый меняет себя сам.. просто чисто поддержка

Вечность

хороший человек... она

потому что я сама стала общатсья с девочкой из класса, хотя все на меня шикали поначалу, мне она нравилась и я в ней не ошиблась, хотя и наши пути разошлись

а потом и сами уже стали более или менее относиться к ней

Курага

Неужели есть такие добрые люди как ваша подруга? Раз вы ей говрили все сови секреты, то нет ничего страшного что она правду рассказала

Гость

бывают же такие навязчивые...надо было бы вам её сразу послать

Гость
Леди

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Гость

Я считаю что подруге не стоило вам рассказывать почему именно она стала с вами дружить. Совершенно не понимаю зачем она вам это сказала. Может хотела уколоть в чём то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Зачем поднимать такую тему, если заранее известно, что это обидит человека? Скорее всего она хотела почему-то задеть автора, возможно, вызвать неуверенность в себе.

Гость

Автор, Вам повезло с подругой. Она изменила Вашу жизнь. Просто она на своей шкуре ощутила все обиды в детстве. Вот и помогла Вам с этим. У нас в коллективе есть товарищ один. Он очень скромный и молчаливый. Я раньше была очень скромной и молчаливой. В компании предпочитала молчать. Я интроверт. И этим все сказано. Потом я изменилась. К нам пришел этот скромняга и я поняла, что в компании его могут доставать тем, что он молчит. В итоге я сразу за него заступилась, так как вспомнила, что со мной было также. Так что тут дело не в моих тараканах, а просто в помощи человеку.

Гость

Автор, у меня есть две старшие подруги, которые тоже из жалости, думаю, стали со мной общаться. Мне это очень помогло и в корне переменило мою жизнь, я им благодарна очень. Сейчас мы все такие красивые, успешные и очень близко дружим - уже на равных. А то, что меня пожалели - это естественно при моем тогдашнем положении - из бедной семьи, прыщи и 80 кг.

Или вы такая вся прекрасная? Да не притворяйтесь, Вам самой себя жалко.

Дженнифер
Гость

Сообщение было удалено

жалко в чем? У меня хорошая фигура, образование, слежу за своим стилем, хорошое воспитание, хватает денег, есть где жить, что есть.. есть все соц. блага.. А жалеть себя я не могу, жалость к самому себе приводит к разрушению жизни.. Да, я прекрасная и совершенная т.к. и любой человек в этой жизни..

Солнышко

ну вы же вместе,какая теперь разница?конечно вам такое не надо было говорить.А как у вас и у нее обстоят дела с мужчинами?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: