Друзей у меня не так много,женские коллективы не люблю.Как-то у меня редко завязываются длительные дружеские связи, появляются какие-то знакомые,приятели,пообщаемся,потом я исчезаю,либо они.У меня тема друзей всегда была проблемной,хотя я не знаю почему.Иногда мне кажется,что я сама отдаляюсь от людей,мне почему то они быстро надоедают,при этом одной я себя чувствую комфортно,но все таки хочется общения,но когда появляются люди, я наоборот стремлюсь уединиться.Почему так происходит,я не знаю..
Да, получать удовольствие от общения с людьми - этому надо учиться.
Дружить - тоже непростое дело.
Еще важно, в какой стадии собственного развития вы находитесь.
Обычно человек растет от зависимости от других через независимость к осознанной взаимозависимости (я тут использую терминологию С.Кови).
Вот на стадии осознанной взаимозависимости человек, как правило, уже с удовольствием общается с людьми.
До того - случается, как у вас. Сливки от общения снимаются быстро, а заглядывать в душу и находить, о чем можно с этим человеком говорить плодотворно - такого навыка еще нет.
Сообщение было удалено
друзья нужны, но не такие как вы
боже, какая вы зануда
мне нужны они толко на потусить,увезти-подвезти,кой что по работе подсказать.ВСЕ.даже лишний тел звонок от них меня бесит.не заморачивайтесь,в этой жизни как в джунглях,каждый конкурент и соперник за место под солнцем.
Сообщение было удалено
а вы дура
Сообщение было удалено
А зачем друзья?
Знакомые-да,а друзья ...:-(
Зачем?
Сообщение было удалено
Зачем?
Чтоб завидовали?
Хотя вы может быть простой человек
Ну да...тогда тор
Сообщение было удалено
О, полно!
Занудство в письменной речи не всегда гарантирует занудство в устной - как, к к примеру, у меня.
Говорю я очень хорошо.
Плюсом - последний раз я ошиблась 15 лет назад :-))) (это цитирую свою подругу).
Поэтому в друзья ко мне стоит некоторая очередь, и удовлетворить всех я не могу...
Хорошо, что вы в нее не встаете. Меня это устраивает.
Сообщение было удалено
Тор, есть масса ситуаций, когда дружба дает прямые бонусы, кроме моральных.
Например,дружба по профессиональному признаку. Тебя всегда подстрахуют, проконсультируют, помогут, и т.д. Это бывает важно.
Психотерапевтический эффект дружбы еще никто не отнимал. при этом это обычно бесплатный эффект.
И ко всей этой прелести еще роскошь человеческого общения!
Нет, дружба дело хорошее.
Сообщение было удалено
Вот так всегда - когда у одного человека не хватает интеллекта чтобы понять ширину мышления другого, он его называет занудой...
Сообщение было удалено
Согласна,но я никого не допускаю близко,т.е. для меня лично все хорошие знакомыя,но не друзья.
Раньше были подружки,но после разной гадости и зависти я решила,что лучше иметь хороших просто знакомых,чем друзей(близких)
Общения надо раждому человеку с этим и не поспоришь
Лучше быть нейтральной со всеми
Сообщение было удалено
Симба, я - человек от природы леворукий, у меня другое ведущее полушарие :-)).
Меня понять сложнее, чем человека "своей" руки.
Сообщение было удалено
Техника безопасности нужна и в дружбе, и в человеческих отношениях, но этих правил ТБ нигде не прописано, каждый разрабатывает для себя сам :-))).
Вы выработали свои.
Другие люди ставят фильтры и допускают в душу тех, в ком можно быть уверенным.
Каждый по-своему это решает.
я такая же как вы, автор
мне тоже друзья не нужны
они меня не раздражают, я даже готова им помогать в случае чего
но лучше всего я чувствую себя в одиночестве, и мне общение необходимо лишь время от времени
Дружбы нет, есть взаимовыгодные отношения. Пока людям хорошо друг с другом, приятно общаться, они дружат. Без удовольствия от общения дружбы не бывает.
Мне не нужны-совсем, и никогда не были нужны, есть семья, емть работа- -это главное, одной побыть, приятели и знакомые-это другое, а вот так -стоб прям друзья-неа
а зачем они . чаще дружбой прикрывают желание что-то поиметь . одолжи бабла сделай то-то ты же друг ... нееет хорошие знакомые чтоб было с кем куда-то сходить и поболтать . а так не верю в дружбу . особенно в бабскую .