У меня есть подруга, с которой общаемся более 12 лет. Мы считаем друг друга лучшими подругами. У нас похожие жизненные принципы, ценности и устремления. Мы очень хорошо друг друга способны понять и …
Автор, но ведь у этой дружбы много плюсов. Разве они не перевешивают один такой минус? Да. Человек такой. но она ваша подруга, с которой прежде всего вам хорошо и комфортно. Зачем задумываться о разладе, если вам хорошо.
Единственное чего не делает ваша подруга, это не подтверждает вашу значимость.
Но ведь можно всю жизнь проискать человека, для которого вы будете значимы, а в итоге у этой значимости могут быть корни потребностей....энергетических, материальных и т.д. и вы снова разочаруетесь.
не бывает идеальных отношений. Найти подобного вам понимающего человека сложно. Многие всю жизнь (вы только задумайтесь!) ищут подругу. И не находят. И общаются..но все не то.
А у вас прекрасная душевная совместимость, которая удовлетворяет и ваши запросы в том числе.
Если вам столь обидно - вы для начала попробуйте найти кого-то другого, лучшего. и тогда сможете не звонить старой подруге. уже без ощущения обиды. вам она просто станет не нужна.
Я не согласна с вами, по мне так очень неприятно чувствовать игнор от близкого человека, и порой легче вообще прекратить отношения, чем тянуть те, которые не устраивают. Думаю, в данном случае нужно перевести подругу в категорию знакомых, да хороших, но знакомых - не друзей и вести себя с ней так же, позвонит - пообщаться, нет-ну, значит нет, не бегать же за ней! А лучше если позвонит, то сказать, что занята, пусть не думает, что ты для неё всегда пожалуйста! Друзей надо ценить, если не ценишь, значит теряешь друга.
у меня тоже былаи есть такая подруга, отрезала все отношение, так как только я и делала что поддерживала их. Ну вот я тоже перестала звонить, та даже меня не вспоминает уже больше года. Значит как друг я этому человеку не нужна.
И правильно) у меня такая же "подруга" . Я решила тоже первой перестать писать ,а в ответ тишинаааа, так вот и прошла дружба. Навязываться тоже не собираюсь.
Тоже самое. Она может устаьь от тебя думая что ты ей будешь звонить писать и тому подобное. Попробуй перестать писать ей и звонить тогда когда ей наскучит она тебе сама позвонит или напишет.
Ну, я такая. Никому никогда не звоню, родителям из под палки.
Однако, когда звонят мне я всем искренне рада и с удовольствием готова к встрече.
То, что я не звоню вовсе не означает, что мне не интересны мои друзья и я их не люблю.
Мне достаточно той инициативы, которую проявляют другие. Я подыграю.
Иногда инициативу тоже нужно проявлять. Это называется однобокая дружа, и Вам значит никто не нужен.
Да-да, мне кажется, что причина не в том, что человек "ну так вот устроен и поэтому не звонит", а что ты ему по-настоящему не нужен! Он уверен, что ты прибежишь к нему на задних лапках, как говорится!!! Мне кажется, всё-таки проявлять инициативу в отношениях должны оба человека, иначе это игра в одни ворота, где один - "подающий", а другой - "принимающий"...
Иногда, как это ни больно, приходится наводить "ревизию" в отношениях с окружающими людьми и избавляться от тех отношений, которые исчерпали себя. Хоть и длились полжизни.
Полностью согласна, все в этой жизни нужно строить вместе и дружбы это тоже касается. Если все исходит с одной только стороны, таким друзьям, которые ждут, что им позвонят, а сами никогда не звонят, нужно говорить прощай.
Автор, но ведь у этой дружбы много плюсов. Разве они не перевешивают один такой минус? Да. Человек такой. но она ваша подруга, с которой прежде всего вам хорошо и комфортно. Зачем задумываться о разладе, если вам хорошо.
Единственное чего не делает ваша подруга, это не подтверждает вашу значимость.
Но ведь можно всю жизнь проискать человека, для которого вы будете значимы, а в итоге у этой значимости могут быть корни потребностей....энергетических, материальных и т.д. и вы снова разочаруетесь.
не бывает идеальных отношений. Найти подобного вам понимающего человека сложно. Многие всю жизнь (вы только задумайтесь!) ищут подругу. И не находят. И общаются..но все не то.
А у вас прекрасная душевная совместимость, которая удовлетворяет и ваши запросы в том числе.
Если вам столь обидно - вы для начала попробуйте найти кого-то другого, лучшего. и тогда сможете не звонить старой подруге. уже без ощущения обиды. вам она просто станет не нужна.
Нет. Это бред если бы он(а) хотел(а) то тоже проявлял(а) бы инициативу
Ох уж ЭТИ ДЕВЫ...7 человек в окружении... девы!!! Карму видать надо как-то отрабатывать... В последнее время заметила, со всеми подругами разлад пошел. Причина проста - не звонят первыми. Отговорки любые и на любой манер.
Да, она человек "ведомый"... Но при этом, звонит ведь она родителям, сестре довольно часто и с удовольствием... Я, конечно, не претендую на столь большую роль в ее жизни, но хотя бы раз в неделю можно было бы позвонить... Тем более уже обсуждали эту тему с ней, и даже договаривались по очереди звонить друг другу. Срабатывает, но ненадолго.
"Забить" на отношения жалко... Сейчас человеческие отношения - редкость. Я уверена, что такого близкого по взглядам человека уже не встречу. Может быть. просто перестать самой делать шаги навстречу и посмотреть. во что это выльется. И если всё-таки как-нибудь состоится встреча, то честно поговорить на тему "А нужны ли мы друг другу" и как дальше общаться или не общаться вообще.
Похожи на мои отношения.Я всегда звоню первой,ищу её если она не отвечает на звонки.Мне обидно а нужна ли я ей.Думаю может не звонить,а все равно тянет,охота поделиться новостями.И вот сейчас думаю,а может перестать ей звонить.Посмотрим что будет.Я ей один раз говорю,а чё ты сама не позвонишь.Она говорит,кому я нужна,тот сам мне позвонит.Мы дружим с ней с детства,52 года.
Да, она человек "ведомый"... Но при этом, звонит ведь она родителям, сестре довольно часто и с удовольствием... Я, конечно, не претендую на столь большую роль в ее жизни, но хотя бы раз в неделю можно было бы позвонить... Тем более уже обсуждали эту тему с ней, и даже договаривались по очереди звонить друг другу. Срабатывает, но ненадолго.
"Забить" на отношения жалко... Сейчас человеческие отношения - редкость. Я уверена, что такого близкого по взглядам человека уже не встречу. Может быть. просто перестать самой делать шаги навстречу и посмотреть. во что это выльется. И если всё-таки как-нибудь состоится встреча, то честно поговорить на тему "А нужны ли мы друг другу" и как дальше общаться или не общаться вообще.
Не надо звонить,переболейте это и будет вам счастья. Я думаю она не такой близкий человек ,как вам кажется,во всяком случае для вы не такая близкая подруга. У меня было точь в точь,и в один прекрасный момент,я сказала стоп, зачем я буду переживать по этому поводу и заморачиваться, лучше уделю время семье.... А потом прорабатывая в голове поступки и поведения,поняла,что она меня вампирила....
А вы уверены,что это те человеческие отношения?
Моя подруга тоже никогда первой не звонит.Мне кажется она гордая.Как она говорит,кому я нужна ,тот сам мне позвонит.Я ей позвонила ,она не перезвонила.А теперь она молчит и я молчу.
Ну, я такая. Никому никогда не звоню, родителям из под палки.
Однако, когда звонят мне я всем искренне рада и с удовольствием готова к встрече.
То, что я не звоню вовсе не означает, что мне не интересны мои друзья и я их не люблю.
Мне достаточно той инициативы, которую проявляют другие. Я подыграю.
Для важного дела, человек всегда найдет время и силы, а если это не важно для этого человека, то он найдет массу оправданий и причин, почему он это не сделал.
Вот и я тоже нахожусь в такой ситуации.Подруга никогда сама не звонит.Инициатива идет от меня.Получается ,она мне нужна,а я ей-нет.Мне обидно.Думаю,что это за дружба и дружба ли это вообще?Перестать ей звонить,начинаю сама переживать.Потом опять первая звоню.Иногда чувствую, скаждым разом мне нечего ей сказать.А может наша дружба изжила себя?
У меня такой же случай. Всегда звоню я!!! Дружим мы больше 20 лет. Сначала у неё был тариф, по этому звонила я. Созваниваемся 1 раз в неделю. Сейчас неделю болела и не позвонила ей. А она даже не спросит, что случилось. Очень обидно! Я всегда думаю, что может ей моё общение не интересно? На разговор тоже её вызывала, она исправлялась, но не надолго!
У меня после замужества тоже с подругой отношения испортились. Сначала мы из-за моей беременности редко виделись, т.к у меня то токсикоз, то угроза. Потом я родила, но с ребенком никто не помогал и мне его было не с кем оставить. К себе подругу не пригласишь, т.к жили у свекрови (с которой сложные отношения), к подруге тоже не выбраться, т.к ребенка не с кем оставить. При этом, моя подруга не хотела войти в мое положение. Могла спокойно среди ночи позвонить и в гости (либо к клуб позвать). А куда я среди ночи ребенка дену ее не волновало.. Так дружба и сошла на нет. Недавно звонила ей, так она даже трубку не взяла.
Вот и я тоже нахожусь в такой ситуации.Подруга никогда сама не звонит.Инициатива идет от меня.Получается ,она мне нужна,а я ей-нет.Мне обидно.Думаю,что это за дружба и дружба ли это вообще?Перестать ей звонить,начинаю сама переживать.Потом опять первая звоню.Иногда чувствую, скаждым разом мне нечего ей сказать.А может наша дружба изжила себя?
А какая разница кто кому звонит? Главное, что общение продолжается и никто звонки не игнорирует. Я тоже такой человек, что никогда первая не позвоню. И это не только с подругой. Даже с родней так. Как то не хочется человека отвлекать и навязываться. Всегда жду когда подруга сама время на меня найдет. Да и не люблю я по телефону болтать. Мне интересней встретиться в живую.
Могу еще добавить, что проблемы, о которых ноют мои знакомые, тянутся годами. Когда видишь, что человек ну ничегошеньки не делает для решения проблемы, но весьма охотно на нее жалуется, от общения с такой подругой остается очень неприятный привкус. Если проблема такая ужасная, почему годами ничего не делается для ее решения? Если ситуацию можно терпеть - зачем тогда из года в год жаловаться на одно и то же? И чем тогда я могу помочь, если человек категорически отвергает все советы и предпочитает носиться со своими жалобами?
А если подруга обьюз?? Высокое эго?
согласна с гостем 13,у меня тоже есть такая подруга,которая только жалуется на жизнь,я для нее как желетка!Поначалу мне жалко ее было,а теперь свела все общение на нет!И уж тем более никогда ей не набиру первой.И вообще если дружбой дорожишь,и тебе комфортно с человеком,тогда нет ничего такого,когда звонишь первая.А вами подруга,явна не дорожит,а может не так уж ей и интересно с вами?
Вы слишком большого мнения о себе. Типа не хотите быть жилеткой. Чёрствый вы и некчёмный друг. А вы никогда не думали, деточка, что и вам придётся поплакаться? И вас также проигнорируют. Чего я вам и желаю
У меня одна подруга выяснилось эгоистична. Звонит когда ей что-то нужно от меня ,а когда мне нужно занята своими детинушками взрослыми чуть ли не попу им вытирает хотя им почти 20. А другая часами про своего мужика говорит а когда мне чтото надо обсудить какого-то мужика то говорит ,что бухает и в гостях и скоро придет и наберёт и не звонит сутки. Только через пару дней. Однажды когда совсем ж**па с мужиком пошла она начала писать ,прости что редко пишу и ТД и я расстаяла ,неделю ее слушала и давала дорогие и ценные советы ,в итоге у нее наладилось с мужиком и ей помогла и опять не нужно ей общаться. Сегодня я написала , что хочу рассказать про новый роман и мне важно . И она говорит в гуляет в парке и наберёт. Это было в три дня. Сейчас почти 12 ночи и она не написала. Стаж дружбы если что лет 20. Я не обижаюсь ,просто делаю выводв
я конечно поздно отвечаю, много лет прошло, но что если мы с подругой очень даже близки были, но когда я ей дарила чтото, мак просто так приносила, в общем задаривала, она в ответ такая " ну блиин что мне тебе то подарить", то есть как будто она через не хочу должна мне ответить тем же.. ну и вот в один прекрасный день я перестала ей писать, просто потому что лень было, да и она инициативу не проявляла, и она просто забила. перестала подходить, иногда обмалвливались несколькими словами и все тут. начала общаться с моей бывшей подругой которая постоянно лезет в чью-то в том числе и нашу дружбу. ходят вместе, разговаривают, гуляют, а мне на день рождения она прислала просто 'с днем рождения", и то после того как ей эта подруга напомнила что у меня др и подарила доширак и шоколадку. сейчас не лайкает мне фотки, видео. раньше мы 2 раза ссорились и я всегда первая извинялась и причем несколько раз, и она все время говорила что тоже хотела извиниться что думала обо мне но не решалась. не знаю даже как на такое предательство реагировать
Тоже прошло много времени, но отвечу.
Это зависть! С их стороны.
У меня абсолютно то же самое.
Было две разных "подруги"
Первая амеба сдружилась со второй активной . Активная лезоа всегда и везде. Страшная. Амеба никогда не звонила сама. Скучная. Но когда она оказывается встречалась активной - то изобрпжала активность
Однажды в моем присутствии сказала про меня активной "она ..... что-то там - не помню уже" я охренела. И эта амеба пошла на...х...ер
Сейчас после многих лет, я с ней встретилась с амебой - провела её по барам, по клубам. Эта амеба не звонит сама. Как-будто я ей массовик-затейник. А когда я ей не позвонила - она звонит и таким недовольным голосом говорит "что это ты мне не звонишь?" Я сказала "но ты же уехала " - "но я же уезжала на 3 дня всего" . То есть она уверена , что звонить ей должна я. На своей работе она лезет к сотрудникам дружить, а они её открыто посылают. Не любят её, отказываются брать с собой открыто. Но со мной эта амеба набирает себе цену.
Тоже страшная. Маленькая. Толстая. Лицо уже в плохом состоянии. Одевается плохо. Мы с ней абсолютно разные.
Пришла ко мне домой, налила ей шампанского. Рассматривает всё слишком пристальным взглядом. Открыла ящик - она прямо залипла туда. Стала одеваться - прибежала из кухни. Говорю : "дай оденусь" потому что первый раз встала и смотрит.
Зависть это всё. И поэтому такая ненависть.
Вторая кстати сама всегда звонила
Но когда амеба быстро поняла, что активной она не нужена как подруга, а только как манипуляция против меня - меня позлить, то села в лужу.
Вот сейчас: я ей не звоню больше. И она молчит. Пошла она.
один в один мой случай(((
тоже имеется такая подружка. раньше я её очень любила и действительно переживала из-за всего этого, а теперь мне плевать, понимаю, что она меня потеряла. её это правда не волнует совершенно))) встречаемся раз в 4-5 месяцев, даже не знаю зачем, так как мы уже чужие люди, рассказать друг другу нечего. но она человек такой, она где работает с тем и дружит, а мои все друзья проверены временем. вот так. а что вам посоветовать не знаю. только если забыть на неё
17 лет дружбы которая показала что она нужна мне, а не я...я давно заметила, что пишу в основном я, вернее за год она пишет 1 раз с НГ и 1 раз с ДР и все. Мы теперь живем в разных странах, видимся очень редко раз в 3-5 лет..общения не жду каждодневного, у всех своя жизнь, заботы и дела. Но думаю написать смс раз в месяц, ну раз в 2 месяца своей подруге можно...я давно заметила что пишу только я...если она едет куда-то всегда стараюсь перед поездкой пожелать всего хорошего легкой дороги и хороших эмоций и т.д...ну и когда возвращается тоже интересуюсь как съездила, когда болеет тоже интересуюсь и волнуюсь пишу..сама пишу примерно раз в месяц, если не поездка или не болезнь..и тут решила не писать первой. Последнее общение было как раз после ее поездки..и...4 месяца мы не общаемся. Еще заметила она никогда не волнуется моим здоровьем, если лежу в больнице и знает что лежу никогда не напишет......но похоже было так всегда, вернее так и было. Просто раньше мы жили в одном городе и виделись часто так как студентами были, а сейчас 14 лет как я вернулась в свой город....в том городе осталась еще подруга, но я не подсчитываю кто сколько пишет, вернее чаще пишу я, но и она мне пишет и если месяц не общались всегда напишет. Но тут человек идет мне на встречу, пусть не часто но все же пишет и интересуется
у меня тоже былаи есть такая подруга, отрезала все отношение, так как только я и делала что поддерживала их. Ну вот я тоже перестала звонить, та даже меня не вспоминает уже больше года. Значит как друг я этому человеку не нужна.
Моя 4 месяца не пишет когда я перестала писать первой...наверное напишет на НГ... мне не нужно общение каждый день, но думаю написать раз в месяц или раз в два месяца подруге с которой 17 лет дружишь можно...мы не ругались кстати, последнее общение было 4 месяца назад я ей пожелала хорошей поездки и море положительных эмоций, потом как вернулась спустя неделю поинтересовалась как съездила и т.д....и все..вижу часто заходит в соц.сети, вайбер..все хорошо с ней, просто видимо наша 17яя дружба закончилась, а может эта дружба была только на мне.....однажды она сказала что ей хватает 2 раза в год пообщаться со мной, видимо я не предала этому значение...она мне близкая подруга. Я ее пару раз принимала у себя с ночевкой. Жила я тогда с родителями в другой стране..и к ней я ездила...правда не она меня звала в гости, а другая моя близкая подруга, мы все друг друга знакомы. Звала в гости меня моя вторая подруга, часто писала что скучает...эта же подруга никогда в гости не позвала и ни разу не писала что скучает. Видимо из вежливости общалась
13, я сама таких людей не очень люблю. Нет, в этом плане у нас всё в порядке. Бывают встречи, когда я слушаю только ее, бывают, когда она слушает меня, но в основном, мы делимся проблемами и советами по очереди) Как раз я бы сказала, что у нее в этом деле чуткости поменьше, и она может несколько часов без умолку говорить об одном и том же, не замечая раздражения собеседника. У меня один раз от этого даже температура подскочила)) Стараюсь сама никогда так не поступать.
14, может, и не интересно ей со мной больше...(( Это грустно, конечно, если так. Надо попытаться честно поговорить с ней.
15, да, она говорит, что она именно такая... Но мне кажется, что это всё-таки оправдание)) Всё-таки когда человек не может найти даже 5 минут, чтобы написать смс или позвонить, тут что-то не так. Значит, ты не особо-то входишь в его жизненную картинку...
Вот...раз в месяц можно написать смс, ну или раз в 2 месяца...неужели совсем нет времени чтобы написать человеку с которым 17 лет дружишь?!..я, например, прекрасно понимаю, что у всех своя жизнь, работа, заботы, хобби и увлечения...никто и не требует такой прямо близкой ежедневной дружбы и общения, но как я писала можно же написать 1 раз в 1-2 месяца смс
А мне кажется, что есть люди эмоциональные и душевные, люди, которые привязываются к другому человеку и дорожат этими отношениями. И есть другой тип людей - холодные. Такие люди слишком прогматичны, чтобы к кому-то привязаться. У них всегда много дел, они, как правило, заняты наращиванием своего благосостояния и находят время для тех, кто им выгоден.
Говорю так потому, что бывало страдала из-за безразличности одних и радовалась вниманию других. Моя самая близкая подруга ежедневно мне звонила - 5 минут, чтобы узнать как дела, либо я ей звонила - мы с ней дорожили нашими отношениями и скучали друг по другу. Так же мы перезваниваемся с моей мамой. Побольше бы таких людей!!!!
Так и есть, с моей подругой с которой 17 лет дружим было такое раньше когда жили рядом..мы в одной общаге заселились, нас отделяли всего 5 ступенек, то есть этаж один, но 2 корпуса...уже заселились, дня 3 прошло, я все звонила ей как встретиться...а ей вообще нет дела до меня, хотя мы месяца 2 не виделись. Встретились спустя неделю живя на одном этаже...моя подруга хоть и красивая, но не перспективная, скромная..и когда на 5ом курсе ее стали звать в компанию одногруппники стала мне отказывать. Вообще мне везет на таких подруг, все до единой такие...общаются со мной до того момента пока не встретят более перспективную и успешную подругу, одна даже цитату написала что ей пришлось довольствоваться такой как я подругой чтобы встретить других подруг....Я девушка простая, никогда не искала тех с кем бы мое положение в обществе улучшилось, если человек мне приятный, так и хорошо. Мои все подруги так же простые девушки, никто ни чем не выделялся, но им хотелось другой жизни найти тех с кем они бы могли свое положение изменить...тогда много лет назад мне подарили 2 билета в клуб, я счастливая побежала звать близкую подругу, но она мне отказала..а спустя 5 дней узнаю что она согласилась с одногруппниками пойти в этот же клуб и так она возмущалась что я обиделась....
Иногда бывают люди слишком разные, у меня есть подруга, которой нужно общение каждый день, ну минимум раз в неделю и то приехать желательно на все выходные к ней. Она маме может и звонит несколько раз в день, минимум 1 раз в день, а мне хватает 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца позвонить маме. Ну не могу я разговаривать ни о чём. И получается, что она мне звонит, а я ей нет.
Возможно если она пойдет на принцип, то и дружба закончится, жить будет со своими принципами. Я не такая, мне столько не надо общения.
Кто из нас прав, а кто нет?
Жесть...маме звонить раз в месяц? Ужас какой
Тоже самое :
Я учусь сейчас ,в 4 классе. А училась в третьем и были и есть девочки подруги их там 4 или 5 точно не помню.
И они меня постоянно обзывали, смеялись, и орали как ненормальные когда я проходила мимо них, как-будто я паук на них забралась и они орут от страха....
Даже учитель услышал один раз и спросила кто это на перемене закричал?
Но никто не сказал.
Я в эту школу 6 в г. Крымска перешла в 23 году и в 3 класс.
Они и в 4 классе остерегались, а потом они сами добавили в группу свою меня и я обрадовалась, они меня гулять постоянно зовут но меня не отпускают ночью в 20:30 уже темень.
и не пишут, но звонили потом не звонили уже больше...
А сегодня я вообще вышла из группы потому что одна сказала в группе то что Есения хватит писать, нам не интересно.
Мне не понравилось характер и поведение... 🤬😡
И видно они сами типо обиделись но мне всё-равно уже, я тоже перестану писать и общаться.
Посмотрю, наверное опять сделают из меня тогда дурочку...
Я общаюсь лично только с Алиной и Вероникой ну и наверное с Лерой а с другой Лерой и Викой нет.
Скажите что мне с этим делать....?
А я в такое не верю. Если человеку интересно с другом, его всегда будет тянуть к нему. В моем случае, две мои так называемые,
подруги явно тянутся ко мне, потому что получают от меня сполна комплименты, повышение самооценки, хорошую слушательницу, которая не навязывает своего мнения и не занимает собои все общение. Нет тут никакого небожительства. В дружбе важно быть на равных, а не рассматривать друга как существо ниже тебя в умственном, финансовом, статусном значении. Я бы была только благодарна, если бы меня мои "подруги" оставили в покое, но куда там и названивают и разыскивают через общих знакомых. Я нужна им , а они мне нет, как не понимают этого люди? И да, я считаю что дружба -это как взаимная любовь,явление краине редкое. И всем завидующим подругам хочу сказать, свою зависть вы ничем не скроете,она выдаст вас тоном вашего голоса, взглядом, всем вашим поведением. учитесь не завидовать, если хотите сохранить дружбу.
Вы тупая??? Они вам звонят, потому что думают, что вы друзья. Скажите прямо, что нет, и их сдует. Нет же, вы такая самка, которой нужно, чтобы за ней бегали и искуственно себе создаете тпкие ситуации, чтобы вам звонили с непониманием что случилось. Повышаете себе самооценку. Если бы действительно хотели, чтобы вам не звонили уже давно бы написали "не хочу с тобой дружить"