Гость
Статьи
Подруга никогда первой …

Подруга никогда первой не звонит и не пишет

У меня есть подруга, с которой общаемся более 12 лет. Мы считаем друг друга лучшими подругами. У нас похожие жизненные принципы, ценности и устремления. Мы очень хорошо друг друга способны понять и …

Вероника
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
которая звонит)
Вероника

Сообщение было удалено

которая звонит)

БРАВО!!!!!!

которая звонит)

зато любят статусы о дружбе менять какждый день)))в соц.сетях...ты просто спроси хоть раз в месяц "как дела"?

Баунти

у меня возникла похожая ситуация. у подруги завелся МЧ, и я может и завидую немного, т.к. у меня пока никого нету. Но стараюсь прогнать эти мысли из головы. Вот все это лето она звонила только чтобы пожаловаться на их проблемы. В последние несколько разговоров она даже не спросила как МОИ дела. Я конечно пыталась советовать,выслушивала. А когда начинала переводить разговор на другую тему,она снова возвращалась к своим проблемам! Это так раздражает! И проблемы там просто надуманные! Теперь вот уже и нету желания звонить,поскольку знаю что говорить мы будем только о них двоих и их глупых проблемах. Я наверно ужасный человек... С сентября мы будем часто видеться, не знаю как себя вести...

Анна

Как знакомо... У меня есть такая же подруга. НИКОГДА не позвонит первая, только скинет бесплатную "жду звонка" (ждуху) когда ей что то нужно.. но когда я ей звоню общаемся хорошо, гуляем, нам весело. Не знаю почему она так себя ведет. Тогда решила не звонить ей неделю, в итоге потом Я позвонила сама, а она говорит "Ты забила на меня, ну и я решила не звонить тоже, раз ты не звонишь" вот так и живем :(

МАРГО

Всем привет!!!.

Много читала книг по психологии и пришла к выводу.

Многие повышают свою самооценку ( а именно , не звонящие подруги ) за счет хорошего отношения других( таких вот звонящих подруг).

Я считаю , что те "САМКО-*** "которые не отвечают на обычное теплое и вежливое человеческое отношение , и не считают ниже своего достоинства перезвонить и сделать шаг на встречу , холят и лелеют свою ГОРДЫНЮ-ПРЕВОСХОДСТВО. У этих "САМКО-СУЧЕК " обычная заниженная самооценка.

Напрашивается вывод : "Стоит ли так рьяно помогать этим "САМКО-СУЧКАМ " повышать за ВАШ счет самооценку?"

Я так думаю, что нет :"Слишком много чести".

Дружба и приятельство должно быть НА РАВНЫХ, БЕЗ НЕБОЖИТЕЛЬСТВА ДРУГИХ ..

Гость

А вы уверены что ваша подруга считает вас подругой?

МАРГО

Сообщение было удалено

Узнаю по описанию свою незвонящую "подругу". Тем более, что она не раз мне жаловалась на то, что имеет комплексы... С закомплексованными людьми вообще нормальные человеческие отношения очень сложно строить - только нервы себе портить.

МАРГО

Сообщение было удалено

Я по-человечески пыталась поднять ей самооценку, постоянно делала комплименты и вообще очень хорошо относилась. А потом она просто начала отдаляться. Так обидно. Вкладываешь в человека душу, а получаешь йуx. Вроде старо как мир, а всегда с трудом верится, что с тобой могли так поступить.

Снежа

девочки. подскажите, а как бы вы реагировали на моем месте. дружим с подругой лет так 18. но правда после школьных лет судьба нас раскидала по разным городам, но общение он-лайн не прекращалось, даже встречались постоянно раз в полгода, когда в родной город приезжала. обе семейные. Вопрос вот в чем. все время с ней ощались, периодически хотя бы раз в месяц друг другу звонили, даже чаще. подруга ушла в дикрет. общение продолжалось, А Я РАБОТАЛА!!!! НОВРЕМЯ НА ЗВОНОК НАХОДИЛА. но вот недавно подруга вышла из декрета на работу. да у нее семья, как и у меня, и ребенок. НО!!!!! после выхода из декрета она мне не звонит......раз написала смс, что ОНА МЕНЯ ПОМНИТ И ПРОСТО НЕКОГДА ПОЗВОНИТЬ. некогда - это уже месяца 2. Я ЕЙ ЗВОНИЛА, ОНА СБРАСЫВАЛА. ну не верю ей Богу, что за 2 месяца ХОТЯ БЫ ИДЯ В МАГАЗИН НЕЛЬЗЯ НАБРАТЬ. такое ощущение, что после ее выхода из декрета она в моем общении не нуждается! ведь новый круг общения+домашние дела. хочется конечно ошибаться. НО Я ЖЕ НАХОДИЛА ВРЕМЯ ОБЩЕНИЮ ИДЯ НА РАБОТУ+ТОЖЕ У МЕНЯ СЕМЬЯ И Я ОБЩАЛАСЬ С НЕЙ, КОГДА ОНА СИДЕЛА В ДИКРЕТЕ. не хочется обижаться, уже не маленькие дети. просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. ЧТО ДУМАЕТЕ?

Снежа,

Вы все еще верите в отговорку "нет времени позвонить"? Это детский лепет. Она просто использовала Вас, когда ей было скучно, а потом забыла.

Моя "подруга" на работе после перехода в другой отдел от меня таким же образом пару месяцев назад начала морозиться - "нет времени". Хотя другим звонила. В итоге я просто прекратила с ней общаться, хотя было сложно и обидно. Я ревела 3 дня. Но в таких случаях лучше не навязываться - стиснуть зубы и уйти в сторону. Не хочет общаться - что ж, значит, не будем.

рэкет

акая темка интересная...прочитала и сделала вывод. В смысле дружбы люди бывают двух пород: кто умеет дружить и не жалеет времени уделить внимание другу. И тех кто в общении не нуждается вообще. им хватает в семье и на работе,все! И когда первые с чегото вдруг привязываются ко вторым и ждут в ответ тогоже тепла и внимания что дают сами...отсюда и все эти игры в одни ворота!!! Ну получите вы общение чисто из вежливости, но такая подруга не нуждается в вас! Знаете, например кошка уделяет внимание только тому,что видит вокруг себя. а выйдите из комнаты и вы перестаёте для неё существовать! Такие и люди бывают. Они не плохие и даже добрые... но...не ждите от осинки апельсинку. Ищите себе подобных. А с этой породой взаимной дружбы не бывает в принципе

рэкет

А вообще Марго 56 пожалуй права насчет самко-сучек, которые пользуются вниманием подруги не тратясь на ответное внимание. И таким способом чувствуют себя королевой! И ведь не остаются без подруг, всегда находятся дуры, которые нуждаются в их "королевском" одолжении . Так что комплексы там у обеих сторон.

СНЕЖА
Такса

Сообщение было удалено

Недавно у меня было ДР. ПОДРУГА ПОЗВОНИЛА, с праздниками мы всегда стараемся друг друга поздравить. и мне показалось, что она якобы даже оправдывалась чего так редко звонит. я не хочу никого заставлять себе звонить. говорила, что нет времени. рассказала, что устроилась на работу, где нельзя общаться по мобилке, потом двое детей, дом, быт и т.д. что и другим людям (сестрам) тоже редко звонит и они обижаются. а теперь я ушла в дикрет. но все же обидно, когда она была в дикрете, я находила хоть немного времени позвонить.....теперь ситуация наоборот (но она не звонит, вернее оооооочень редко) - хотя блин так скучаю по нашему общению. вот вчера набрала ее по мобилке и сбросила - думаю вдруг занята, увидит мой пропущенный может перезвонит. но звонка не последовало. так обидно. скоро рожать. хочется послать весь мир к черту, замкнуться в себе и никого больше не подпускать в душу.......18 лет дружбы!!!!!!! это что получается - все мы в жизни как белка в колесе вертимся, у всех свои трудности, но если так "подерживать связь", то можна превратиться просто в хороших знакомых детства. :((( как думаете?

СНЕЖА

Спасибо за Ваше мнение, Такса. :))

Гость

У меня есть такие две, которые почему-то считают меня своей подругой. Я перестала их таковыми считать после того, как несколько раз они проявляли зависть по поводу моей внешности, моего благополучия,умению хорошо одеваться, причем в такой неприкрытой ,агрессивной форме. Я промолчала на это, но запомнила. И потом меня всегда раздражают их непрошенные советы. Стоит только рассказать им что-нибудь и понеслось... Монолог на два часа как мне нужно жить и что я должна делать. Не, ну неужели они считают меня такой дурой, что я сама не разберусь в своей жизни? И зачем мне надо им звонить и ещё самой оплачивать их словесный понос? Они когда мне звонят я даже трубку держу на расстоянии,чтобы не вникать в то, что они мне там втирают усиленно,сама в это время в интернете что нибудь интересное читаю.Не понимают люди, что не получилось взаимной любви у нас, что делать?

Гость
МАРГО

Сообщение было удалено

А я в такое не верю. Если человеку интересно с другом, его всегда будет тянуть к нему. В моем случае, две мои так называемые,

подруги явно тянутся ко мне, потому что получают от меня сполна комплименты, повышение самооценки, хорошую слушательницу, которая не навязывает своего мнения и не занимает собои все общение. Нет тут никакого небожительства. В дружбе важно быть на равных, а не рассматривать друга как существо ниже тебя в умственном, финансовом, статусном значении. Я бы была только благодарна, если бы меня мои "подруги" оставили в покое, но куда там и названивают и разыскивают через общих знакомых. Я нужна им , а они мне нет, как не понимают этого люди? И да, я считаю что дружба -это как взаимная любовь,явление краине редкое. И всем завидующим подругам хочу сказать, свою зависть вы ничем не скроете,она выдаст вас тоном вашего голоса, взглядом, всем вашим поведением. учитесь не завидовать, если хотите сохранить дружбу.

Шкатулка

История прямо про меня.Есть подруга, дружим 13 лет.Ну как дружим, дружба это постоянно держалась на мне, мои звонки, желание встретится , поделиться всем , что накопилось.Когда разговариваю с ней, что это не дружба-когда только я все делаю чтобы мы друг от друга не отдалились, говорит вроде что все понимает и теперь все будет по-другому, и опять все заново. Самое интересное, что говорит другим своим подругам что если бы я не звонила бы все эти годы, мы бы перестали общаться. Ведет себя абсолютно одинаково со всеми -звонить первой это не ее манера поведения. Жизнь развела нас по другим городам, а теперь- другая фишка, не всегда отвечает даже на сообщения в соц сетях, может не взять телефон.Короче надоело унижаться, навязывать себя, вести разговоры, объясняя что плохо, а что хорошо, слушать ее проблемы (потому что вспоминает обо мне когда у нее что-то плохое произойдет), Не звоню, не пишу 2 месяца, соответственно в ответ тишина.Очень горько, обидно, столько лет, столько вместе пережили, а самое горькое , что казалось настоящим оказалось ненужным и нестоящим другому человеку

Светлана

А мне кажется, что есть люди эмоциональные и душевные, люди, которые привязываются к другому человеку и дорожат этими отношениями. И есть другой тип людей - холодные. Такие люди слишком прогматичны, чтобы к кому-то привязаться. У них всегда много дел, они, как правило, заняты наращиванием своего благосостояния и находят время для тех, кто им выгоден.

Говорю так потому, что бывало страдала из-за безразличности одних и радовалась вниманию других. Моя самая близкая подруга ежедневно мне звонила - 5 минут, чтобы узнать как дела, либо я ей звонила - мы с ней дорожили нашими отношениями и скучали друг по другу. Так же мы перезваниваемся с моей мамой. Побольше бы таких людей!!!!

Мисс

Такая же история. Все было хорошо до января месяца этого года. Встретилась с подругой, пообщались с ней и все. 6 месяцев прошло и мы с ней не встречались, хотя я предлагала много раз и общались по интернету только. Теперь я ей предложила встречу, а она отказывается. В интернет накрылась на фото с ее одноклассницей сделанные совсем недавно. Что мне делать? Кто ибудь может объяснить что с ней не так?

Гость

А мне кажется не перезванивать тому , кто звонит тебе просто невежливо

еще Марго
Марго

Сообщение было удалено

это зависть

еще Марго
МАРГО

Сообщение было удалено

понравилось

еще Марго

Первая. Тоже никогда не звонила, т.к. говорила - я не могу звонить первая (никому) При этом тоже какие-то родственники-подружки постоянно (это да). Наверное мама теребила ее - звони им - родственники же. Когда я была в больнице и потом дома месяц на больничном - не позвонила ни разу! ... мдаааа. Потом не помню кто кому позвонил, она сказала - ой извини, я тебе не звонила, была так занята - Я РАБОТУ ИСКАЛА.....(после этого общение как=то сошло на нет. И что самое странное - она попала в больницу и у нее практически на том же месте, что и у нее была дикая ситуация (другая причина, но место практически то же)...... вот как странно. Я об этом узнала через несколько лет.

2. Хотела встретиться с одноклассницей. после многих лет пообщалась на сайте и потом по 3 часа по телефону. Она мне звонила сама - т.к. у нее корпоративная связь. Рассказывала что и как у нее было, по 100 раз, ну и тоже (у меня как раз проблемы были). Каждую очередную субботу-воскресенье она была ну очень занята (магазины-ресторан-пожрать). Я не навязывалась. После того, как мне это надоело, перестала отвечать на ее смс=ки (причем она очень разозлилась) и видела фотографию также на сайте с другой одноклассницей. Ну для этого нашлось время?

3. Есть очень старая знакомая. Ну много чего было. Так вот теперь встречаемся раз-два в год. И то нереально выдержать, т.к. разговоры только о том, что купили. Тошнит. Такое ощущение, что хочет повысить самооценку свою этим (страшна нереально - я лично ей об этом никогда не говорила, и даже не замечала, т.к. она была для меня подругой). Теперь да. Такое ощущение, что ей жалко даже лишнее слово написать в ответе (на сообщение, смс) если таковое посылаю. Если сама пишет что-то, то типа "ПОЗДРАВЛЯЕМ" - это с ДР типа.

ну и? со мной что-то не так? или что

еще Марго

4. Была одна знакомая (знакомство по работе было). потом она ушла в декрет, а я перешла на другую (более оплачиваему работу) Она вышла из декрета и вернулась на те 3 коп. обратно. Поддерживали общение. Я тогда не понимала, что оно держится только на мне. Так длилось много лет. Я за это время сменила несколько работ, а она пыталась продавать турецкие вещи, взятые ей же из турции. Через лет 10 она такие дождалась своего звездного часа - я привела ее на свою новую работу.... Причем, когда она пришла, у нее случилась большая проблема, что ей пришлось уйти. Но я приложила все усилия, чтобы через пару месяцев, когда она решила свою проблему, ее взять опять. Причем внутри у меня что-то протестовало, было какое-то противное чувство, но я не желала прислушиваться к этому, и даже наоборот - сама себя в глубине осуждала за это, и объясняла себе это тем, что надо помочь ПОДРУГЕ, т.к. ситуация у нее совсем тяжелая была на тот момент. Муж ее тоже не мог никак с работой определитья. Ребенок. Денег не было вообще можно сказать. И вот я, добилась своего - устроила ее к себе....

На данный момент я ищу работу. Еще не уволилась, но неизвестно что будет завтра.... Завтра в прямом смысле. Она подставляла меня раз 500, предавала, поливала грязью, объяснила всем, какая с ***... Все это конечно за глаза. Вот так. 17 лет на этой работе. Не скажу, что она очень хорошая, и очень оплачиваемая. Но тем не менее.

Всегда хотела, чтобы неугодный ей человек ушел. Убирала его чужими руками.

Сейчас в поиске. Может благодаря этому я наконец сменю эту работу. ....

Евгения
Вероника

Сообщение было удалено

Ваша подруга случаем не дева?))) У меня то же самое. Примерно. Только человек куда более странный сам по себе. Но по факту то же самое. С этого начинали. И теперь, по прошествии почти 10 лет ничего не изменилось: позвоню - пойдет, нет - так нет

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

- нечто похожее. Дева )) Я уже не звоню и никуда не зову. Надоело.

Гость

А у меня эта ситуация только начинает вырисовываться. Дружим с младшей школы, не разлей вода, друг у друга единственные подруги, полное взаимопонимание. Сейчас я перешла в другое учебное заведение и началось... Я и раньше замечала что она не особо активная в плане встреч, звонков, хотя сама всегда рада, но сейчас это стало еще хуже. Весь прошлый год я ей звонила, названачала встречи, все было отлично, хотя опять-таки инициативы у нее нет. В этом году она написала мне только пару раз в интернете и то в учебное время, так как ей скучно, она ни с кем не общается и надо было рассказать про свои покупки и извергов родителей. Но это было месяца три назад. Сейчас я ей все время пишу (она общение охотно поддерживает), переписываемся каждый день. Назначала ей встречу много раз. А у нее одни отмазки похоже. То у нее одна олимпиада, то другая, то еще что-то...и все бы ничего, если бы она мне потом не писала как они с родителями съездили в магазин и какую куртку она купила (по магазинам она любитель поездить) в те выходные, когда я звала ее встретится...особенно если учесть что последний раз мы виделись по моей инициативе два месяца назад! При последнем нашем общении в интернете она сказала что в последнее время я ее пилю, но она сама мне ноет, а советы слушать не хочет! И вообще в последнее время она ко мне как-то по-другому относится, более агрессивно что ли. Вот сейчас неделю как ей не пишу. Целый день онлайн и ни ответа, ни привета. Чувствую что нашей дружбе пришел конец, какая-то она однобокая стала. Обидно конечно, я ведь для нее все делала((( а получается что ей это было не нужно((((

Rain

Почитала и покачала головой. Я тоже практически никогда не звоню и не пишу первая. Помладше была - звонила, сейчас - просто нет настроения. Работаю консультантом, разговариваю с людьми постоянно - это очень утомляет. По натуре интроверт, поэтому потребность иногда оставаться одной для меня является не капризом, а именно потребностью. Взяла отпуск на неделю, не сказала никому, чтобы никто не дёргал, не выходила никуда - ни в скайп, ни в контакт - и всё равно звонят, пишут, куда-то зовут... неужели остаться на несколько дней одной - чтобы не звонил НИКТО - это так много? Я не хочу делиться ни с кем своими проблемами и не хочу выслушивать чужие. Я хочу запереться в комнате с фильмами и вышивкой. Неужели это так много? Неужели так трудно понять, что иногда люди устают от общения в принципе, и это не имеет никакого отношения к равнодушию, обиде или желанию прервать отношения?

Rain
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга, с которой мы дружим с детства, т.е. практически 20 лет, и которую я считала и считаю лучшей, тоже как-то взяла привычку писать мне каждый день - в скайп и в контакт. В контакте и в скайпе я нахожусь в течение всего рабочего дня, т.к. моя работа с ними связана. Если я онлайн, это не значит, что я хочу поболтать. Постепенно копилось раздражение, стало выливаться в разговор, и мы чуть не поругались. На какое-то время отдалились друг от друга, теперь вроде норм, тьфу-тьфу. Это я к тому, что может быть, не стоит писать человеку каждый день, чтобы общение с вами не начало вызывать автоматическое раздражение? Дистанционно вежливость и охоту легко перепутать. Тем более, что если вы рассказываете о своих проблемах или делитесь впечатлениями, как-то грубо ответить "извини, я работаю и не могу разговаривать, и вообще, не пиши мне так часто, пожалуйста, меня это очень напрягает".

Ника

мне тоже надоело постоянно быть инициатором общения. Когда я зову куда нибудь подругу или приятельницу, они с радостью соглашаются. Но когда я не пишу и не звоню, то и от них никаких действий. Причем я никогда не гружу своими проблемами никого, я наоборот хочу расслабится и поболтать не на "бытовые" темы. А вот подруги часто "ноют" и я как порядочный человек слушаю и как то стараюсь поддержать, дать совет ненавязчиво. Я на них не обижаюсь (что не звонят), я понимаю, что все замужем и всякие семейные дела. Я тоже замужем, но я думаю раз в месяц можно найти пару часов чтобы сходить куда-нибудь. В основном все мои подруги "пляшут под дудку" своих мужей, а мужья не хотят отпускать их из дома. Раньше меня это немного задевало, теперь я поняла что они просто бояться пойти против своих мужей. Одна приятельница у своего сожителя, чтобы сходить в кафе отпрашивалась 3 месяца!!!!!!)))
Еще у моего мужа есть лучший друг, мы стали общаться с ним и его женой (дружить семьями). Нам очень хорошо было вместе, всегда было о чем поговорить, посмеяться. Но вот уже почти год мы не общаемся. А дело в том, что мы устали тащить нашу дружбу на себе. Мы с мужем постоянно были инициаторами, звали их в кино, в кафе, в гости к нам, на нашу дачу. Они соглашались, иногда говорили что у них другие планы. Затем, мы стали замечать, что инициатива всегда исходит от нас.Решили поумерить наше общение, посмотреть что будет. Так они нам начали высказывать недовольства, что мы их не приглашаем. В итоге мы решили совсем ничего не предпринимать, не звонили, ни писали. Они тоже не стали себя проявлять. Мы им не нужны на самом деле оказались.
Еще я заметила, что сейчас многие сидят и ждут от других людей действий, а сами не хотят ничего. "Сидеть бы на диване с пивом перед телеком и чтобы меня развлекали, а сам я с места не сдвинусь". ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)

Лена

У меня тоже есть очень хорошая подружка, дружим мы уже лет 10, еще со школы... Но у меня есть такая привычка растворяться в мужчинах, отношениях с ними... И это в принципе стало причиной нашего отдаления друг от друга, так как стали реже видеться, общаться, такое бывает... просто немного меняется обстановка вокруг... у нее также уехала учиться в др. город, потом пошла работать, естетсвенно новые знакомые с которыми возможно тоже не менее интерестно чем со мной, это все естественно и в этом нет ничего страшного... Я от души рада за нее, и хочу чтобы на ее пути было побольше интересных, позитивных людей... Она как мне кажется, реже звонит чем я, я вообще забыла когда это было в последний раз, но я на нее не обижаюсь, ведь понимаю, что нам стало меньше о чем общаться, ведь нет тех частых встреч, дискотек, она сейчас свободная девушка, я замужем, работаю, мы уже не можем гулять как раньше.... В ее окружении незамужние подруги, и это понятно....Когда я по ней скучаю, то всегда звоню и она мне отвечает, и я рада ее слышать думаю она тоже рада...Чаще всего звоню ей когда у меня в жизни происходят какието события, спешу поделится с ней и узнать что у нее нового..:)) Мне кажется не важно кто звонит чаще, первым, или ктото один, важно то что вы рады слышать друг друга...:) И я уверенна что еслибы я была рядом, или она (я имею ввиду в одном городе) мы виделись бы чаще... Дорожите дружбой, и не накручивайте себе:- а может я ей не нужна? Бред! Пока берет трубку и отвечает вам все ок..:) Просто может она много работает, а когда остается свободное время иногда хочется и отдохнуть, не всегда тянет к общению, и к томуже не одна ты у нее... есть и др. люди подруги, родители, знакомые, почему вы считаете что она сразу должна звонить именно вам?:)) Не будьте эгоистами!! Может на данный момент ей нечего вам расказать нового, если вы не часто видетесь.... Хотите позвонить, звоните, спрашивайте, расказывайте.... Не понимаю этих проблем!!?:)

Марго
Rain

Сообщение было удалено

Вы знаете, можно вообще не звонить , не появляться и выказывать равнодушие и холодность . Просто ЧЕЛОВЕК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ без Вас. Потерять просто, чтобы не ЗАТРАТИТЬСЯ на человеческие отношения , а восстановить отношения иногда непоправимо сложно.

Марго

[quote="которая звонит)"]зато любят статусы о дружбе менять какждый день)))в соц.сетях...ты просто спроси хоть раз в месяц "как дела"?[/ согласна.
Вы очень доброжелательный и вежливый человек. Попробуйте " обнулиться" , не проявляться, и не затрачиваться на эти отношения, а там посмотрите на дальнейшее развитие ситуации..

Катенька

подруга ваша потребитель в отношениях ,когда вы ей звоните она неверное еще и спрашивает куда пропала,почему не звонишь?знаем таких....она для вас воообще что-то сделала?

Милана

Вычеркивать таких подруг надо из своей жизни.Даже если отношения были долгими.Такие как правило в жилетку плачутся, когда не кому,когда другие ее подруги заняты, потому что она знает, что ты ее не подведешь и поддержишь.А когда уже даешь понять, что тебя больше не стоит эксплуатировать.Начинают поливать грязью и виноватая оказываешься именно ты.И искренне не понимают, почему их обидели.

Гость

Тоже есть одна такая, раньше подругой считала, но последнее время общение свела на нет, обиженная жизнью, сначала жалела потом надоело. Еще периодически и трубки не берет когда звоню и даже не удасужится перезвонить, а потом отмазки всякие то денег на телефоне нет, то времени нету совсем, хотя в приципе целый день дома сидит. Если мне друг дорог, я всегда перезвоню и найду в течении дня пять лишних минут , а не игнорю, это попросту вообщее стремно как то получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю у меня тоже самое, только дружбе лет 40 оттого и грустно...

Гость

автор, а у нее есть семья, муж? может ей некогда и не хочется общаться. тяжело когда много общения. или вы ее напрягаете. претензиями что не звонит или еще чем. я так же. почти не звоню одной подруге. остальным - с удовольствием. а та много жалуется на ерунду и критикует. сложно и скучно сутками ее успокаивать. при этом никакой благодарности. может она вас переросла или еще что.

Гость

Ваша подруга случаем не дева?))) У меня то же самое. Примерно. Только человек куда более странный сам по себе. Но по факту то же самое. С этого начинали. И теперь, по прошествии почти 10 лет ничего не изменилось: позвоню - пойдет, нет - так нет

Хах вы правы. у меня такие сестра и подруга. сами почти не звонят и не зовут никуда. тольк если я сама навязываюсь. в итоге с ними вообще почти не общаюсь.) страшно даже звонить. кажется что я им в тягость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду что они обе Девы.))

Гость

А я в такое не верю. Если человеку интересно с другом, его всегда будет тянуть к нему. В моем случае, две мои так называемые,

подруги явно тянутся ко мне, потому что получают от меня сполна комплименты, повышение самооценки, хорошую слушательницу, которая не навязывает своего мнения и не занимает собои все общение. Нет тут никакого небожительства. В дружбе важно быть на равных, а не рассматривать друга как существо ниже тебя в умственном, финансовом, статусном значении. Я бы была только благодарна, если бы меня мои "подруги" оставили в покое, но куда там и названивают и разыскивают через общих знакомых. Я нужна им , а они мне нет, как не понимают этого люди? И да, я считаю что дружба -это как взаимная любовь,явление краине редкое. И всем завидующим подругам хочу сказать, свою зависть вы ничем не скроете,она выдаст вас тоном вашего голоса, взглядом, всем вашим поведением. учитесь не завидовать, если хотите сохранить дружбу.[/quote]

я согласна с вами, но и в самок этих высокомерных верю. вот я как вы так же общаюсь, и есть пара подруг которые повышают свою самооценку за мой счет. не все. но есть такие. и именно из-за того что я стараюсь для них, они и делают что хотят. в итоге приходится уже доводить до конфликта, чтобы люди поняли.

я делаю комплименты. мне из 6ти подруг их делают всего 2!!! я слушаю их. меня слушают из 6ти другие 2, да и то уже вид делают, а не слушают!!!! остальные перебивают и давай о своем!!! часто не дают слово сказать. Я не навязываю мнение, мне навязывают его все кроме 1, которая только очень осторожно тактично может посоветовать что-то. пара из них может просто не умеют общаться. но одна точно завидует и самоутверждается за счет глупой критики без повода. и они не считают себя плохими подругами!!!!

Гость

[quote="Гость"]у меня тоже былаи есть такая подруга, отрезала все отношение, так как только я и делала что поддерживала их. Ну вот я тоже перестала звонить, та даже меня не вспоминает уже больше года. Значит как друг я этому человеку не нужна.[/quote

У меня так было, один в один. Несколько раз сама звонила с интервалами в несколько месяцев, все думала что-то случилось. В результате плюнула. Но в случае с автором я бы не стала рвать отношения, видимо подруга просто такой человек. Моя подруга стала такой после того, как я удачно вышла замуж.

елена

вот и у меня сейчас такая подруга, уехала учится и не звонит и не пишет . я ей позвонила несколько раз, то она занята и пом перезвонит, то ещё что, сама не звонит, только писала 2 раза, ни приве,т ни как дела, а спросила по учёбе кое-что. когда приехала в город не позвала гулять да я и не навязывалась, мне всё ясно. приехала на ещё одни выходные позвала гулють я сказала что не пойду , сама пошла сдругой подругой мы встретиись я не стала с ней разговаривать.теперь написала чего я на неё обижаюсь ну я и ответила, что мол не нужна мне такая подруга как ты. я правельно сделала? может и не стоила незнаю...

Гость

ЛАК, я нуждаюсь в вашей подсказке или как там сказать почему меня не любили не сёстры не братья все сродные родных нет не люди с которыми работала,и со седи с которыми я уже живу 50 лет не хотят общаться я не склочница кто что скажет всё остаётся во мне, ко мне никто не заходит ну я тоже не навязываюсь,а так совсем плохо,есть одна женщина друг друга знаем 40 лет, но я ей нужна для хорошего, нужного для неё посоветовать или что то ей подсказать,В чём же моё одиночества что нет у меня хорошей верной подруги???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лена

ох,почти такая же ситуация: "подруга" уехала в одну из стран ближних к СНГ учиться, перед ее отъездом мы с ней поговорили по поводу того, что она никогда не проявляет иницыативу и т.д.,на что я услышала, что "я такая, что я могу сделать?!". Сначала я думала, что типа: "ну ладно может она исправиться и т.д.", но нет со временем я начинала узнавать, что она может спокойно гулять с парнями, когда мне говорила, что ее никуда не пускают ну и пр.. Потом мы встретились и она уехала.
Сначала думала, что не буду ей писать, пусть сама хоть раз в жизни проявит свою инициативу как никак прошло почти пол года, как мы виделись в последний раз. И что вы думаете? Конечно же она не позвонила/написала, я ей все таки написала, и оказалось у нее все хорошо, ей обсалютно все равно на меня и пр.,ну я вроде с ней по немногу общалась, когда в последний раз общались она мне не ответила...
Самым пиком стало то, что она не поздравила меня с др, но даже суть не в этом, хотя я ее поздравила. Так вот пере моим днем рождения умерла моя бабушка, и именно в тот момент мои самые близкие "друзья" меня ни капельки не поддержали.
Не зря говорят, что отношения проверяет расстояние...

В итоге хочу дать маленький совет: Просто забей, никакая она тебе не подруга, откровенно говоря ей на тебя плевать и все. Я знаю,это не просто сделать столь серьезный шаг и вычеркнуть значимого человека, но ,поверь это того стоит, отказавшись от одно, ты обретешь в трое больше. Удачи

Маргарита
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такая же. Вечно ей нужно перезванивать, шлёт бесплатки. Потом перезваниваю ей, а она говорит типа у меня деньги на счету закончились я с городом N все проговорила. Видимо у неё есть поважнее с кем пообщаться. Если я первая не напишу, будет молчать спрашиваю что не пишешь, а она говорит а ты чего?! Щас вообще не звонит, похоже другими подружками обзавелась. А для меня она вся в делах, заботах. А у меня можно подумать дел нет =) Тьфу на таких подруг. У меня другая еще подруга, хорошая девченка, постоянно пишет,звонит,зовет куда-то. Порой эта ее через чур надоедливость раздражает. Как человек хорошая, но с ней где-то пройтись стыдно, не говоря о том, чтобы пойти посидеть в каком нибудь заведении. Совершенно за собой не ухаживает, и одевает такие вещи что обязательно, где-то дырка или пятно, или не стирала давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
рэкет

Сообщение было удалено

Про эту "породу" здорово пронаименовано1