В последние несколько лет,я перестала понимать зачем нужны эти близкие подруги?Раньше много было подруг,друзей а сейчас мне даже по телефону частенько говорить с ними не хочется.Мне кажется что в наше время искренней дружбы просто быть не может,много знаю историй печальных,и сама обжигалась не раз...Дружбой всегда дорожила,а сейчас как прозрение а зачем мне это нужно,слушать чужие неудачи,удачи,детей,болячки и.т.п.когда никто не слушает мои...Сама с себя в шоке,но но вот не надо мне и всё.Просто со знакомыми встретится пройтись по магазинам могу,но чтоб прям подруга нет...Кто-нибудь со мной согласен?
Да ,можно без них обходится. Девичья дружба была интересная в школьные годы,а теперь реально не вижу с ней толка. Зависть,сплетни,интриги,какие то недомолвки,кто кому что сказал,кто кому передал,вечно кому то должен... Это великое счастье и удача найти не просто подружку для обсуждения тряпок,а друга,который поможет тебе в трудную минуту,поддержит и будет понимать тебя в любом случае. С таким другом не страшно жить и такому человеку не пожалеешь ничего. Но такие подруги-это редкость...
Сообщение было удалено
В точку!
Подружки должны быть обязательно. А то получится замкнутый круг семья-родственники-коллеги. Но не нужно с ними слишком сближаться. Считаю, что не нужно общаться каждый день. И не позволять лезть в свои личные дела.
Для чего нужны? Ходить по магазинам, кафе, (клубам, кино, кто что любит) поболтать, когда скучно. Короче это скорее легкие приятельские отношения.
Сообщение было удалено
То, что вы описали - как раз не подруги, а максимум приятельницы). По магазинам и автор так ходит развеяться.
я вот тоже так думала, а сейчас на 5-м десятке поняла, что подруги нужны. Потому что нельзя грузить своим депресняком, ПМС и прочими женскими заморочками мужиков, которые рядом. Любовника, мужа..
но Ива права, такие подруги редкость. Которые выслушают, посочувствуют, поддержат.. И быть такой подругой для них тоже сложно.
Так что про болячки тоже надо поговорить, но вы правы, это не игра в одни ворота..
Так что я обзавожусь такими подругами.))
У меня есть приятельницы, а подруг как таковых нет, да и нет у меня никакой потребности в них.
Наххх они не нужны. Нужны дети, нужны родители, нужен муж, нужен любовник. Все. Больше никто не нужен. Подруга, может, и нужна бы была, если у нее тоже есть весь этот набор. Если такого набора у нее нет, дружба как-то не клеится.
У меня остались только приятельницы. Подруг нет. Раньше были. Делилась многим. А потом заметила, что над моими переживаниями они подшучивают, не понимают, винят меня во всем. Хотя моей вины не было. Просто тупо не везло ни в отношениях ни в деньгах. Но все изменилось) Кто-то думает, что я зазналась, кто-то пытается лезть в душу с расспросами что да как.. Но я никого не впускаю в свою личную жизнь. Сходить в кафе, бар, ресторан, повеселиться одним словом - да, но не более. Для близких отношений у меня семья есть) С новыми подругами тоже не завожу тесное общение. Нет никакого желания. Зачем мне?! Еще напрягать будут, плакаться в жилетку в любое время суток. Мне этого не надо.
Вы наверное просто не тех подруг выбрали. Лично я знаю, что когда у меня будут дети, не стану приседать на уши подруге и рассказывать про кормление детей и их болячки. Есть темы другие, поэтому вам стало скучно и кажется что не о чем поговорить!
Не нужны подруги!!! Особенно такие как мои!
Мне лично, я поняла, что подруги точно не нужны, я вот точно заметила, что они если в чем -то лучше завидуют,раньше у меня было много подруг, но... сейчас я все пересмотрела, переехав в другой город как-то иначе начинаешь на все это смотреть, а зачем, чтобы грязью обливали, я заметила, как были подруги ни с работой, ни с парнями не везло. Правда это или нет, но я думаю правда, понмню чем -то можешь поделиться потом все бах и ничего не выходит
Можно, чтобы были приятельницы с кем в кино или в кафе сходить и то, это нужно до тех пор пока нет наверное серьезных отношений, а после они только мешают, я как начала серьезно встречаться, подруга в"" меня отговаривала, нафик мне нужно если можно найти побагаче и т д, она до сих пор и ищет
Корочее, что могу сказать , что они меня раздражают, некоторые подруги из детстсва и юности пытались ко мне проломиться, но я в этом не нуждаюсь-не верю и все
У меня есть подруга, но поддерживаю автора она не обязательна. Это... ну как микроволновка. В принципе без неё можно обойтись, т.к. есть плита с духовкой. И в принципе-то не всё и доверишь микроволновке. И в принципе многие говорят что она вредная. Но вот как-то так случилось, появились лишние деньги и её купили. Она облегчила мне заботы на кухне (объяснять чем не буду) Так и подруга, если вам судьба дала возможность иметь подругу, то терять возможность не стоит, но целенаправленно искать для галочки ненадо. Я запомнила слова мамы на всю жизнь "Лучшая твоя подружка-это твоя подушка". Даже имея подругу в которой вы уверены как в себе не давайте ей топор, которым она рубанёт вас в спину, не открывайте свои самые большие секреты и переживания, ничто не вечно и в жизни бывает всякое.
А меня стали раздражать подружки. Я! Я! Я !!! И снова! Вот я купила лыжный костюм. Вот я поехала туда. Вот я нарисовала цветок. Офанареть можно слушать эту хкрню часами, так еще стала отмечать, что мои подружки из разных компаний стремятся "задружить" с невероятной силой. Наверное, эгоист эгоиста видит издалека как рыбак рыбака. Одним словом, начинаю тяготиться такими отношениями.
И еще избегать лучше компаний из 3- х, особенно если один нормальный, а двое- Яяяяяяяя)))
Я поняла, что подруги, это просто чужие люди, которым я нужна очень редко поддежрать компанию, когда им надо найти мужика. Я недавно поссорилась с мужем, все кричали, выгоняй его, и не вздумай вернуть обратно. Я выгнала, мне было очень тяжело, в выходные надо было побыть с кем то из них, чтобы пережить легче острый период. Никому до меня не было дела, все заняты собой. Во всем мире я была совсем одна, и только его душераздирающие звонки и смс о прощении и огромной любви. Я прорыдала две недели и простила его, он вернулся, я счастлива с ним, а все эти подруги- пустое место. Нечего их слушать. Главное семья.
Мои подруги у меня с детства, я знаю, что они всегда помогут и поддержат, а если нужно промолчат.
Да и просто общения иногда хочется,беззаботного веселья за бокалом вина.
Конечно, проблема в том, что женщины в массе своей очень глупы, а с глупыми женщинами лучше не связываться.
У меня умные подруги, но были и глупые, с ними были проблемы (и долги не отдавали и сплетни распускали от зависти), с такими я расставалась без сожаления
У вас произошла переоценка ценностей и вы стали самодостаточной девушкой. Выросли в своих глазах и круг знакомых тоже постепенно поменяется. Возможно появятся новые подруги с которыми будет интересно. А возможно, что приятельские отношения более для вас благоприятны.
нет, нет и нет. не нужны. в любой момент подножку поставят. не верю в дружбу. и вообще жещинам.
Конечно не нужны, какой от них толк, только сплетни от них и вреда больше чем пользы.
Вот мне мои подруги звонят, чтобы узнать как у меня дела. Я знаю зачем, чтобы обсудить меня лишний раз и мои проблемы. А мне не надо чтобы вы знали мои проблемы если за всю жизнь вы не помогли мне решить ни одну из них, и сочувствие мне ваше не нужно, сочувствуйте себе лицемерные подлюги. В *опу таких подруг.
Привет всем.Я всегда любила одиночество.Но вопреки этому оказывалась в центре событий.Последнее время,вообще, стала немного аутистом.Дочь называет меня -нелюдимая.Но мне так комфортно.Тесных дружеских отношений не хочу.Но найти приятельницу для редкого времяпредпровождения:-( кино,театр,пляж,шопинг,кафе,выставки и т.д.:-) оказалось непросто.
Сообщение было удалено
Вот сижу у окна и думаю: мне 70,с мужем - алкоголиком развелась,дети взрослые-у них свои семьи,и свои проблемы,им не до меня,подруги тоже нет,есть сад и цветы,вот с ними и приходится общаться,а больше не с кем,хорошо что я еще на своих-двоих,как говорится.А вывод такой-берегите семью,воспитывайте любовь и уважение детей к родителям-они заменят всех подруг.
У меня нет подруг, и не надо теперь мне их!!! У меня лучше общение с парнями складывается, с ними и потрепаться можно !)
раньше были по молодости. потом одна предала, а от второй сбежала сама,так как она ничего не хотела делать со своим пьянством и мою помощь отвергала,жаль, человек очень хороший,но постоянно с ней пить желания не было. по работе оброс новыми, но это так, потом все рассосалось. я вышла замуж,родила, живем неплохо,зависть пошла да и замужней со свободными и одинокими девочками с кучей проблем уже общего ничего. да и особо не страдаю. муж и ребенок ,да и родные дороже всего.
Сообщение было удалено
все верно!!!
Мне не нужны подруги, они есть, но я им ничего никогда не рассказываю о своей личной жизни, о своих делах, планах, разговор могу поддержать почти на любые темы, но только не касающиеся меня. А они делятся со мной своими переживаниями, т.к. знают, что мне можно доверять., рассказывают всё подряд, о мужьях ( как он плохо поступил, какой он подлец, о том, что не будут с ним жить и завтра подают на развод и т.д. а потом мирятся, и всё хорошо вроде, и так постоянно, но я не понимаю, зачем мне всё это знать? Сейчас отгородилась от всех, общаюсь с ними через силу, надоели постоянное нытьё, бабьи разговоры ни о чём, пустое всё какое-то. мне гораздо интереснее общаться с ребятами, в компании мужа с его друзьями ( никто никого не обсуждает хоть и не расспрашивает о личном). Я думаю, что с подругой можно посоветоваться только о чём-то отвлечённом, и никогда не посвящать никого в свои семейные дела.
В нашей компании подруг, внимание мужчин всегда доставалось мне. Я не выпендривалась, не старалась выделиться. Просто так получалось. Очень страдала от того, что они ко мне всегда с ехидством относились и шептались за спиной. Доходило до того что на встречу с ними я боялась одевать яркие наряды, чтобы не провоцировать высокомерные взгляды.
А потом посидела, подумала, и послала их все разом *****!!! Все сложности пережила и переживаю в одиночку. И лучше. Сильнее буду.
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила, что как только делюсь с подругой хорошим, все идет тартороры, в свое время поделилась на раних сроках, что беременна, очень хотела ребенка 😖 ,два года ничего не получилось и вот долгожданное и после того как поделилась , через неделю замершая
и после этого опять не получается ((
Но когда получится ей я точно говорить ни чего не буду, тогда она не была рада этому событию и не думаю, что будет рада. Поддержки от нее все равно ни какой, не было 😖 А в свое время когда у нее была проблема, в отношениях, я выяснила, что у нее от меня есть свои секреты, про которые я только могу догадаться по отдельным фразам
Сообщение было удалено
У меня есть подруга и она всегда поможет, поддержит и никогда не кинет
я вот тоже так думала, а сейчас на 5-м десятке поняла, что подруги нужны. Потому что нельзя грузить своим депресняком, ПМС и прочими женскими заморочками мужиков, которые рядом. Любовника, мужа..
но Ива права, такие подруги редкость. Которые выслушают, посочувствуют, поддержат.. И быть такой подругой для них тоже сложно.
Так что про болячки тоже надо поговорить, но вы правы, это не игра в одни ворота..
Так что я обзавожусь такими подругами.))
Думаю, таким вообще никого не надо грузить
Вот мне мои подруги звонят, чтобы узнать как у меня дела. Я знаю зачем, чтобы обсудить меня лишний раз и мои проблемы. А мне не надо чтобы вы знали мои проблемы если за всю жизнь вы не помогли мне решить ни одну из них, и сочувствие мне ваше не нужно, сочувствуйте себе лицемерные подлюги. В *опу таких подруг.
Ага, спрашивают как дела, чтобы потом кости перемыть, чтобы было что перетереть. А то попиздеть не о чем стало.
Подружки должны быть обязательно. А то получится замкнутый круг семья-родственники-коллеги. Но не нужно с ними слишком сближаться. Считаю, что не нужно общаться каждый день. И не позволять лезть в свои личные дела.
Для чего нужны? Ходить по магазинам, кафе, (клубам, кино, кто что любит) поболтать, когда скучно. Короче это скорее легкие приятельские отношения.
Я и нее вижусь каждый день. Раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. И то напрягает. Ну не интересуют меня чужие дела.
Вы наверное просто не тех подруг выбрали. Лично я знаю, что когда у меня будут дети, не стану приседать на уши подруге и рассказывать про кормление детей и их болячки. Есть темы другие, поэтому вам стало скучно и кажется что не о чем поговорить!
Когда у Вас будут дети, тогда и будете рассуждать.
У меня остались только приятельницы. Подруг нет. Раньше были. Делилась многим. А потом заметила, что над моими переживаниями они подшучивают, не понимают, винят меня во всем. Хотя моей вины не было. Просто тупо не везло ни в отношениях ни в деньгах. Но все изменилось) Кто-то думает, что я зазналась, кто-то пытается лезть в душу с расспросами что да как.. Но я никого не впускаю в свою личную жизнь. Сходить в кафе, бар, ресторан, повеселиться одним словом - да, но не более. Для близких отношений у меня семья есть) С новыми подругами тоже не завожу тесное общение. Нет никакого желания. Зачем мне?! Еще напрягать будут, плакаться в жилетку в любое время суток. Мне этого не надо.
Вот я тоже хочу просто дружить без напряга и залезания в мою жизнь.
1-2 друга - это норма Все, что больше : надо проверить персонажей на нарциссическое расстройство личностей, они из друзей свиту формируют. Люди - прилипалы вообщем, от которых больше проблем, нежели реальной пользы.
У меня нет никого, и я одна, меня все бросили.😔😥😭😭😭
Не нужны подруги. Согласна! Только в детстве и в юности. Потом уже в тягость ( из личного опыта).