Я учусь в 11 классе , скоро экзамены, выпускной...но я до сих пор не могу решить : идти или не идти на вупускной (в кафе мы собрались), потому что у меня не очень хорошие отношения с одноклассниками, они от меня совсем отделились , конечно есть несколько друзей в этом классе, но они как всегда могут меня кинуть...в общем я боюсь, что если я пойду , то это будет самым печальным днем в моей жизни. так как среди веселых лиц я одна буду сидеть и смотреть на них, боюсь что они меня не примут уже ( а ведь я столько раз пыталась наладить с ними отношения, но не выходило).а просто сидеть дома у телика или компа в такой день - это просто тупо((.эх... помогите разобраться во всем этом...
сходите. только не думайте там "примут-не примут", плюньте на всех, и оторвитесь как следует))
Если не хотите сидеть дома - идите. И, как выше написано, плюньте если не примут
я закончила школу в прошлом году и на выпускной не пошла чисто из-за того, что жаба душила. на эти рестораны просят так много, а за что собственно?
я собралась с друзьями(школьными и просто близкими) и мы пошли отдельно в ресторан(другой). было и весело, и на эти деньги мы хорошо погуляли+ еще и осталось. дальше погуляли по городу, а после поехали к знакомой на пустую квартиру. там пьянка-гулянка продолжилась. утрам все разъехались.
вспоминать приятно)))))
думай
Может и не стоит идти. выпускной пройдет, вы всех их быстро забудете. А перед вами новая жизнь. Я вам советую научиться жить "вне стаи", а может вам повезет и в дальнейшем вас будут окружать доброжелательные люди.
я в свое время не пошла и не пожалела. зачем? такие ритуалы приятны только когда вы получаете от этого удовольствие. а меня так бесят фальшивые улыбки и напускная дружность которая имитируется на пустом месте вдруг, только потому что это последний день.
Я на свой выпускной не пойду. С классом отношения нормальные, но друзей у меня там нет. Поэтому вряд ли я что-то упущу, если не пойду.
я в прошлом году сходила. ничего кроме пьяных одноклассников не увидела. и было ужасно тухло, а все потому что наши пожалели денег. (мы сдавали на человека по 1000 рублей и отмечали в школе.) уехала посреди ночи.
я думаю лучше не ходить. Зачем вам эти неприятные лишние эиоции, смотреть как они все веселяться, а к тебе не подходят, и не зовут. (ну если только ты сама не будешь вести себя там активно и сама веселиться со всеми).
А есть у тебя подружа вне класса, сходи с ней куда-нибудь, прогуляться, в кино, в кафе, заместо выпускного, так будет лучше.
Я тоже не пойду на свой выпускной. Отношения в классе нормальные, но в параллельных классах есть неприятные мне люди. Так зачем платить достаточно большую сумму за мое 100% испорченное настроение?)))
Сходи и повеселись там от души,это выпускной-это твой праздник,ты имеешь на него такое же право как и твои одноклассники.В конце концов-это выпускной,и большую половину одноклвссников ты больше никогда не увидишь
Сообщение было удалено
Ё! Никогда не увидишь! Самое приятное из этого балагана!
Я вот жалею, что десять лет назад пошла на выпускной, он получился идиотским, таким как я и ожидала. Я просила маму не тратиться на банкет, но она упёрлась - пойдёшь и всё тут!
Я перешла в другую школу в 10 класси не пошла на выпускной,т.к отношения с однокласниками не сложились.Мне было не зачем туда идти,потому что я с ними не общаюсь,они можно сказать ко мне негативно относились.Че там делать сидеть и смотреть как они танцуют?Сейчас просто грустно и обидно смотреть по ТВ какие все красивые,нарядные и веселые.Это тебе решать, если отношения плохие ты проста там будешь одна и может быть тебе будет не очень весело
Сходи, у меня было точно так же. Лучше сделать, чем не сделать и потом сомневаться в правильности своего решения.
Согласна с предыдущим собеседником. Лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделал. А сожаление обязательно придет, а уже ничего не вернуть и это сожаление будет периодически накатывать с годами. Поскольку мы немного меняемся с годами и максимализм уходит. Вот это моё мнение.
Я на выпускной не ходила. А зачем? Толпа пьяных одноклассников и людей из параллельных классов, которых ты даже толком не знаешь. Да ещё куча денег на платье "на один вечер", деньги на банкет, который в большинстве случаев не оправдывает ожиданий.
Те деньги, которые мы собирали на выпускной, я отложила(получилось около 25 тыс.) и поехали отдыхать с близкими друзьями. Вот в этом случае - ты точно повеселишься от души. И тебе потом не будет стрёмно перед кучей людей и педагогов. А платье красивое - на свадьбу оденешь.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, поэтому не собираюсь идти на выпускной, правда, не школьный, а институтский. По мне, так лучше отметить с друзьями, и видеть искренние улыбки и пожелания, чем фальшивые!
В любом случае поздно уже думать о том примут или не примут=)
я ходила, мне нереально все понравилось. класс был дружным, но близких подруг было только 5. в универе уже все было по другому. на выпускной пошло примерно половина народа. остальные несколькими компаниями по разным клубам-ресторанам пошли. а некоторые вообще никуда не ходили
иди, только сделав что-то, будешь знать наверняка...
Я не ходила ,собирали на это столько денег,сколько дать мне просто не виделось смысла.и убедилась потом что была права,наверно это всё для ресторанной индустрии и для того чтоб дети очередной раз напились.А вот искренней радости от выпуска не ипытали очень многие...действительно показуха и фальш!
Если тебе не охото то ходить не нужно, зачем делать то что тебе не нравится. И если ты не пойдешь, то уж точно ничего не потеряешь. Все выпускные проходят одинаково: скудный банкет, танцы, фотографирование, и в конце - пьяные рожи. Действительно, если есть друзья вне школы, повесились с ними и в крайнем случаее сходи в кино, в кафе. Съезди на природу
Сообщение было удалено
Да, в Spicery очень широкий выбор женской одежды! Мое знакомство с магазином началось как раз с выпускного пару лет назад - долго искала шикарное платье, все везде одинаковое, и иименно там я нашла свое идеальное платье)) И на выпускном была шикарна, и до сих пор его ношу, ка ки много других платьев из Spicery .
Ну вообще дааа, выбор у Спайсери хороший, этого не отнимешь.
Тут доча на выпускной захотела платье, "не в стиле "выстрел из стразикового ружья"".
А с этим у нас в городе проблемы - поход по бутикам не принес ничего кроме разочарования.
"Не так" было абсолютно ВСЕ. Цвет, фасон, размер.
"Раз нет в реальности - надо искать в интернете" решила дочь и принялась копаться в интернет магазинах.
Где-то через неделю мне была предъявлена марка "Спайсери", адрес шоу-рума и комментарии "Это ваааще".
Через некоторое время отправились на поиски нужных платьев.
Дочка была права - это ваааще.
Все сразу село по фигуре, подошло по размерам, цветам, фасону.
Так что на выпускной дочка экипирована и счастлива.
А я приглядела себе неплохое пальтишко от тех же Спайсери.
Так что скоро будем обе - экипированные, красивые и счастливые.
у меня тоже встанет такой выбор в следующем году..отношения в классе нормальные а друзей собственно нет.Но у меня как у многих девочек есть мечта волшебном выпускном, с красивым платьем и гулянкой на всю ночь....поэтому тяжело идти против своей мечты , только из-за одноклассников.
Это простая трата денег, после школы совершено другая жизнь. Не нужно себе нервы мотать. Лучше отметь с семьей:)
Я тоже думаю идти или нет на выпускной. С одноклассниками отношения нормальные, но у них своя сложившаяся компания с параллельными классами, в классе у меня 3 подруги. Я не думаю, что мне будет весело на выпускном. Я не пью больше бокала вина или шампанского, а по разговорам в классе понятно, что они идут нажираться в хлам. Я пойду только на торжественную часть, и перед рестораном немного по-фотографируюсь. Я думаю для меня выпускной пустая трата времени)
Обязательно идите. Самое главное, это оторваться на выпускном!
Но советую вам, лучше бы вы заказывали выпускной у ВИП Бал, и не так бы отзывались о своём выпускном, я вас уверяю))
Сообщение было удалено
Я согласна