как интроверту стать экстравертом?
Общительный интроверт
конечно такое есть. Или вы думаете интроверт это человек с аутизмом?
я с возрастом стала интровертом. столько предательств на пути встретила, что уже не хочется никаких знакомств заводить. ломать себя не собираюсь. притворяться.. делать вид как тебе интересна жизнь других. да ну нафиг. не скажу, что я совсем одна, но распыляться на многих не желаю
Сообщение было удалено
кстати да. верно Гость пишет.
Я такие упражнения делаю, чтобы научиться интересоваться внешним миром - заставляю себя без своих оценок изучать происходящее. записывать в тетрадь что и кого из моих знакомых волнует. об этом же потом переспрашиваю. и они довольны. и я.
Да, в России легко быть интровертом: страна такая:сел, морду кирпичом, плеер в уши и думаешь о своем, вот, к примеру, в США попробуйте, так заколебут беседами на пространно-дружелюбно-личные темы, а если в ответ на тупые бессмысленные вопросы незнакомых людей будешь в ответ молчать сохраняя пресное выражение лица будут считать букой и злым человеком: просто сидеть (стоять) и молчать тут ненормально, полагается изображать живой интерес к окружающим, безудержную веселость и непреодолимую жажду общения. Как тут живут несчастные интроверты?
" распыляться на многих не желаю"
Именно! В точку! Интроверт вовсе на аутичная бука, как почему-то принято считать - просто энергия его направлена на внутреннюю работу, на построение своего мира, на действительно близких, входящих в "свой мир". Зачем зазря разбазаривать энергию вовне? На тех, кому, в общем-то, все равно по большому счету? Ни интроверт ни окружающие от этого не выиграют ничего. Тогда смысл меняться?
Максимум научиться мимикрировать по обстоятельствам
Сообщение было удалено
Поработайте продавцом в розничных магазинах. Или там, где часто надо звонить и предлагать. Очень полезный опыт. Главное - желать.
Интроверты куда лучше экстравертов.)
я,когда выпью, становлюсь экстравертом :)
Сообщение было удалено
+10000000
Для многих интроверт- фрик-аутист.
Сообщение было удалено
Я в детстве была чистым интровертом,но с возрастом поменялась и сечас я даже не амбиоверт,а именно экстраверт.Во-первых я себя такой ошущаю,во-вторых по всем тестам так получается,в-третьих я намного увереннее и легко нахожу со всеми общийи язык.Но у меня не было цели стать из интроверта экстравертом,это само получилось когда я стала делать смелые поступки,общаться даже если тяжело и говорить то что думаю.
Не слушай никого! Можно изменить очень многое, а уж направленность тем более! Мы не рождаемся абсолютными экстравертами или интровертами. Кое что конечно преобладает, но в остальном мы - это результат наших мыслей, поступков и окружающих обстоятельств; результат, который стал эмоциональной и поведенческой привычкой!
Может получится. Если заставить себя) Намного лучше попробовать, чем лежать на диване и ныть о том, что ты интроверт и у тебя все плохо. Я не осуждаю интровертов, так как сама им являюсь, но пытаюсь общаться с людьми. Если заставить себя, то все получится