Раньше я думала что дружба это вещь довольно серьезная,но жизнь меня потихоньку учит обратному.С одной из своих подруг я дружила 12 лет,но потом буквально за год наши интересы разошлись и мы стали далеки друг от друга....Потом появилось еще несколько человек,ради которых я была наверное готова на многое....но через год мы стали просто знакомыми...Я делаю вывод что дружба не вечна...она приходит и уходит..мне хотелось бы знать почему?и как с этим обстоят дела у остальных?
Автор, вы о чем? У вас была односторонняя дружба - это ВЫ дружили с кем-то, а эти кто-то вас никогда другом не считали. Кстати, дружба чувство взаимное, а все остальное ваши фантазии
мне кажется, что дружба просто редко бывает. а так да, знакомых в жизни много, общаюсь с ними время от времени. а вот подруга у меня одна, но у нас иной уровень общения.
Че-то модным стало пустое философствование на пустом месте.
"Я делаю вывод, что дружба не вечна..." - автор, попытайтесь запатентовать столь оригинальное заключение, которое, конечно, никто не знал.
Извините, что в вашем предложении пришлось поставить запятую, уж очень неграмотный текст.
С возрастом ценности меняются, мы становимся более требовательными к людям, соответственно и к друзьям. А в молодости на многие их выкрутасы смотришь сквозь пальцы, думаешь, да ну, ничего страшного. Чем старше становимся, тем труднее это делать, вот и теряем по жизни так называемых друзей
Дружба - это любовь без секса. У вас любви не было.
Сообщение было удалено
ошибаетесь,это не моя больная фантазия.дружба была взаимная,Просто сначала она была действительно дружбой,а потом без всяких ссор,разногласий мы стали отдаляться.Мне не понятно другое-почему сегодня мы чувствовали себя невероятно близкими людьми,а уже завтра параллельны друг другу
Сообщение было удалено
Спасибо за столь умный ответ,я многое для себя подчеркнула....
P.S.Я смотрю тут одни грамотеи,сидят запятые проверяют)
Сообщение было удалено
ну да,а секс был....
Сообщение было удалено
наверное все таки правда,что с возрастом друзей все меньше.Хотя немного грустно это осознавать.
Вечны только близкие люди, родственники и друзья - это дело наживное.
Сообщение было удалено
наверное...
Сообщение было удалено
Что ?!
Ну, значит, такие отношения называются - любовники ! При чем тут дружба ?!
друзей нет :(
Слишком часто люди хотят просто использовать на некоторое время, пока им удобно и выгодно это.
Те, кто искренен и отзывчив к другим людям - лакомый кусок для эгоистов, прикидывающихся друзьями.
Ну дык, настоящая крепкая дружба-это одно из благ,которое выпадает на судьбу не каждому человеку,так же как и крепкая сильная взаимная любовь. Есть так называемые "маленькие" друзья, люди с которыми человеку на данном этапе жизни просто удобно и комфортно общаться,а может и выгодно даже. Часто такими друзьями являются школьные друзья,затем университетские, многие из их числа потом отсеиваются, остается максимум 4-5 человек. И то не у всех. у многих потом появляются коллеги-друзья, просто знакомы и приятели, которых принято называть друзьями. Хотя я вот тоже считаю,что настоящие друзья идут вместе с вами из детства,юности всю жизнь, меняется ваша жизнь,меняетесь вы и они,но при этом вы всегда идете вместе (общаетесь то есть), принимаете жизненные изменения,подстраиваетесь под них и это не мешает вашему общению-вот это ДРУЖБА.
Сообщение было удалено
это вообщето был сарказм
Моя дружба с кем-то ,это прежде всего чувство родства с человеком,уюта и комфорта рядом с ним! И да,бывает ссоримся с друзьями,но опять же друг без друга не можем! Миримся,прощаем.....
Сообщение было удалено
видимо мне попадались эгоисты.
Сообщение было удалено
вот тут я целиком и полностью согласна)
Сообщение было удалено
Вы обе выросли, у каждой из вас появились свои интересы. Вы или ваша подруга замужем?
я в гражданском браке,она просто встречается...но с моей стороны общение не прекращалось,я всегда стараюсь найти время встретиться,поговорить....а у нее вечно какие то отмазки...я уже не представляю что будет когда она замужем будет....
Ваша подруга и вы занимаете одинаковое социальное положение в обществе? Уровень жизни отличается? Интересы?
Сообщение было удалено
Как можно дружить-дружить, а потом БАЦ и все? Может были какие-то предпосылки? Вот вы говорите, что ругались? Из-за чего?
Сообщение было удалено
да нет,одинаковое.
Сообщение было удалено
из-за того что не хватает времени друг на друга,все время какие то дела дела.....в большей степени у нее.Причем это не реально что то важное,просто видимо ей так надо.
Часто слышу от девушек, что настоящих подруг у них никогда не было, при этом постоянно в разговоре мелькают фразы "вот мы с подругой", "а вот моя подруга то-се", в общем часто подругами называют просто хороших знакомых. Но вот такое признание, что в общем-то женщина одинока, не часто услышишь, многие просто стесняются об этом говорить. Моя ситуация с друзьями-подругами печальна, многих растеряла, и не знаю, в чем причина. Очень обидно, столько времени тратила на этих людей, всегда помогала, всегда была открытым и очень отзывчивым человеком. К концу учебы в школе подруг не осталось, только знакомые. Уехала в другой город, новые знакомства, дружба - но всем временно. На работе вот только смогла завязать хорошие отношения, 2 года назад вышла замуж, и что-то затихли мои подруги. Но я не расстраиваюсь, знаю, что еще будет у меня крепкая дружба, главное самой развиваться, как личность.