Гость
Статьи
Ноющие подружки

Ноющие подружки

А у вас есть такие?Ну я не понимаю, как так можно!Всё время ноют!
Одна в стиле Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗАМУЖ, а с парнем уже больше года вместе
Другая Я ТАКАЯ ТОЛСТАЯ! а сама худее меня
Третяя МНЕ НЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ
ТАК ХВАТИТ НЫТЬ И ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!
я им если и жалуюсь на что-то, то в исключительных случаях и вообще не люблю говорить о каких-то своих неудачах и невезениях, а стараюсь исправлять ситуацию, а не сидеть на месте.
Просто не понимаю с какой целью люди ноют?чтоб их пожалели?или они ждут что я им скажу ДА ТЫ ДУРА, У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО?так я так и говорю, но они от этого ныть не перестают!

Маша
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

друзья не только для развлечений, но и для поддержки, надо же кому-то выговорится. Не завидую вашим подругам, с такой подругой как ты.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха, а в курсе что когда таким нытикам начинаешь активно сопереживать и поддерживать, то это очень быстро входит норму, они видит в тебе суперогромную жилетку и нытья становится в 10 раз больше, и тем более тут речь идет не о каких-то серьезных проблемах и переживаниях, в которых автор не желает учавствовать, а простом бесполезном ленивом нытье.

Гость

Потому что они боятся зависти :)У меня та же тенденция ,жалуются всё время, одна звонила только негатив сливать.Зато съездила в Японию, я так ждала, когда она приедет ,чтобы услышать рассказы. Так вот приехала, она не звонила даже, я сама позвонила, она обещала фотки с рассказом, молчок Звоню ещё раз, ничего не рассказывает, жалуется опять. А другая подруга и говорит, мол, наверное, она боится,что раз у тебя в личной жизни всё плохо, она боится ,что будет тебе неприятно:)) Абздец! Я не завидую подруге, у неё сложная жизнь, и с получением визы были проблемы,я просто действительно интересуюсь Японией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще -то подруг и ещё нужны для совместных походов в кино, кафе,поездок.А, если они только сливают негатив, а хорошим делится не хотят, и куда-то сходить,или пойдут и настроение портят,то значит ты для них какой-то унитаз для слива жалоб

Гость

Энергетические вампиры всегда ноют-нытьём они привлекают ваше внимание к себе, а любое внимание-это энергия, которая нужна каждому человеку.Проще поныть и зарядиться энергией, чем вырабатываьт своим трудом эту энергию самим.Смотрите на них отрешённо-вам должно быть без разницы, о чём они ноют.А лучше не общаться с такими людьми-ведь у вас нет достаточно навыков для сохранения своей собстенной энергии.

Отрешённость-это один из способов сохранить свою энергию.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

У меня одной из подруг просто в кайф тупо ныть и ныть, все плохо, жизнь дерь*мо, никто меня не понимает, хотя у нее по всем параметрам основным жизненным все просто на 5+, мало того человек сам по себе довольно легкий на удачу, просто НЫТИК

Маша
Олюня

Сообщение было удалено

вот-вот!я понимаю если б у них какие-то серьезные проблемы были

так ноют потому что денег нет на стрижку, или вот ее подружку парень повез в путешествие, а она уже почти год на отдыхе не была-проблемы абсолютно не смертельные, а нытья на год вперед

elle

Я рассказывала всё подруге, потому что ждала поддержки ( иногда её получала), потом она сказала, что я много жалуюсь. Теперь о проблемах с ней вообще не разговариваем)

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

ВОт вот даже психологи говорят - не будьте никогда "корзиной для слива" для друзей.

elle

Ну, у меня у самой дофига и больше знакомых, которые жалуются на жизнь, так что я вас понимаю. Собственно именно это заставило меня уже наконец пересмотреть свои ожидания относительно подруги и пожалеть её (не ныть больше)))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

да я и стараюсь относиться к этому спокойно, но правда уже мозоль на языке от одних и тех же УСПОКОИТЕЛЬНЫХ слов, на которые они уже не реагируют

Гость

А я теперь, когда звонят так и говорю: А нового позитивного что -нибудь есть? И, кто звонит просто пожаловаться быстренько прощается , а ,кого занесло просто хихикает:Опять я жалуюсь?:)))

Олюня
elle

Сообщение было удалено

Я вот например абсолютно всегда готова помочь и всегда это делаю , если у подруг действительно сложные жизненные ситуации, всегда разговариваю, участвую, хоть час хоть день хоть месяц ( в зависимости от сложности ситуации и решения проблемы:), но это когда реально ПРОБЛЕМЫ. А вот с нытьем сложнее, я конечно человек добрый и отзывчивый, но стараюсь так тихонечко невзначай как бы случайно слегка подотвернуться ж*опой, чтобы не напрягать свою психику и мозг всяким глупым нытьем.

Да и вообще подруги тоже разные, сейчас вспоминаю была одна подружайка которая занималась именно бесконечным нытьем и рассказыванием тупых историй из серии "вот она замужем а я нет, вот она наверно по залету женила" и подобной ахинеи, вот с такими я вообще общение на минимум свела :))

elle
Олюня

Сообщение было удалено

Нет, там такого не было. Там из серии "блин, опять у меня нога болит". Тут она мне сказала про то, что я постоянно жалуюсь. Потом ещё голова у меня болела, кружилась, сердцебиение учащённое (оказалось, нервный срыв), но я не жаловалась, потому что со стороны всё равно выглядит, как жалоба. Да и чем она могла мне помочь? Сказать, что я дура, раз не лечусь? А если болит что-то - топай к врачу, глупо обсуждать это с подружками, лучше делиться чем-то позитивным)

маруся

я считаю,что таких сразу надо отстранять и как можно быстрее,потому что они всё равно вас не слушают,а просто не знают чем заняться.потому что проблем больше никаких не.хотят скинуть всё г. на вас.вот так)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

нет, Вы не понимаете различия между нытьем и конструктивным высказыванием проблемы.

Да и значение слова СПЛЕТНИЧАТЬ Вы не понимаете

маруся

заныла-это когда,ное и ноет и всё у неё плохо и на работе и дома,блин по башке прям дала

Гость

моя покупает кучу шмотья,все подряд и каждый раз разговор начинается с фразы МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ!!!!! уже не звоню ей,сама звонит,говорить с ней не о чем

Хрюк

У меня полно знакомых ноющих подружек. Я их утешаю.

Гость
Хрюк

Сообщение было удалено

А у меня таких нет ,я от всех избавилась. Поскольку я человек очень позитивный,слушать эти высосанные из пальца проблемы не смогла.

Теперь у меня одна только настоящая подруга,конечно ,с ней мы делимся своими проблемами-но действительно проблемами,а не из разряда-что делать , ноготь сломала, сколько теперь будет отрастать и т.п.

А в кино и в кафешку хожу с коллегами по работе, у нас так сложилось,что раза 2 в мес. обязательно.

И никто никого не грузит,сидим,щебечем ни о чем.

А НЫТИКОВ НЕ ПЕРЕНОШУ!!!

ЭТО ВАМПИРЫ КАКИЕ-ТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, НЕ ИНАЧЕ!!!

Хрюк
Гость

Сообщение было удалено

Так вы девушка, у вас нет коварной цели. Они ж ещё бывает и выпивают под это дело. Остаётся только оказаться в нужное время в нужном месте.

маруся

А НЫТИКОВ НЕ ПЕРЕНОШУ!!!

ЭТО ВАМПИРЫ КАКИЕ-ТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, НЕ ИНАЧЕ!!!

полностью согласна

Гость
Хрюк

Сообщение было удалено

????? Что то не поняла)))

Хрюк
Гость

Сообщение было удалено

это я про то, что утешать ноющих девушек интересно. Слушать даже не обязательно, главное понимающе кивать

Масяня

[quote="Гость"]Потому что они боятся зависти :)

+100

Автор, подумайте, может вы хуже них живете например материально, или на личном фронте что-то не клеится? Вот и ноют, чтоб вы не чувствовали себя несчастной. А поскольку жаловаться не на что, цепляются к мелочам. Может они хотят показать, что на одном уровне с вами. А рассказывали бы об успехах, которых у вас нет, вы бы сгорали завистью и писали бы сюда о зависти, или какие подруги хвастуши.

Гость
Хрюк

Сообщение было удалено

Ну,не знаю, мне было неинтересно, мне интересны позитивные,оптимистичные люди, поэтому "я ликвидировала таких подруг"-нытиков.

И вот что я замечала- ни одна из них, пока мы общались,не спросила МЕНЯ ,как у меня дела, хоть у меня был не совсем светлый промежуток в жизни, и они знали об этом. Зато г.... на мои бедные мозги выливалось с избытком.

И вот зачем такие люди нужны мне-общаться? Какая то односторонняя дружба ,хотя какая на фиг дружба-получается.

Уж лучше будь один---старик Хайям насколько прав-то!!!

Конечно,я не одна, есть и подруга настоящая,и мужчина, и работа хорошая, но скажу как на исповеди-если б потерпела кораблекрушение,на необитаемом острове среди скал хотела бы оказаться совсем одной, а не с НЫТИКОМ!!!Удушила бы, прости господи)))

Маша
Масяня

Сообщение было удалено

Не могу с Вами согласиться...дело в том, что может быть что-то в моей жизни не так хорошо, как у них, что-то лучше, но когда я знаю реальное положение дел, это даже раздрожает и воспринимается мной как самый настоящий обман!

вот представьте, подруга встречается с молодым человеком уже длительное время, у меня молодого человека нет, а она ноет и ноет Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗАМУЖ! тогда я начинаю думать, что если она не выйдет, так я уж точно не выйду. Кончено я ей об этом не говорю и не жалуюсь, просто это наоборот меня несколько унижает. Когда подруга говорит мне что у нее материальные проблемы, я же не буду говорить ДА ЗНАЕШЬ У МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЖЕ ВСЕ ПЛОХО С ДЕНЬГАМИ, а на следующий день рассказывать как ходила по магазинам и сколько всего купила, я просто умолчу об этом и сменю тему разговора.

Масяня

Маша, так не надо говорить подруге с финансовыми проблемами, сколько всего вы накупили.

На самом деле тяжело фильтровать, что говорить, а что нет.

У меня есть старые подруги. Дружбе более 10 лет. Когда-то они жили лучше меня, но ситуация изменилась. Сначала я делилась своими радостями, а потом заметила, что при очередной моей удачи лица у них киснут, а то и вовсе отпускают язвительные комментарии. Не в состоянии порадоваться за меня. Они привыкли, что у меня все хуже, а тут вдруг все поменялось. Почти со всеми перестала общаться, но с теми, кого еще изредка вижу, стараюсь не говорить ни о чем, что их может задеть.

Гость

Выговариваться нужно подругам, когда действительно плохо. А когда она говорит: "Я такая несчастная, у меня прыщ на лице выскочил", это бесит

Ми

У меня куча таких. Постоянно ноют, но я реагирую проще, ведь они мои друзья, поэтому я должна их выслушать. Не всегда же они ныть будут. :) А еще мне кажется, что все зависит от нас самих же, как мы позволяем им себя с нами вести. У меня лучшая подруга вообще не ноет, это еще больше напрягает. Только поймите правильно! Просто у каждого из нас случаются моменты, когда что-то не так или надо поплакаться, а она вместо этого начинает просто становиться злобной, постоянно фигню морозит какую-то, иногда в шутку начинает обижать. Это у нее так негатив выходит, я так думаю. Но лучше бы она ныла, как и все остальные. Тогда бы не пришлось пережидать ее приступы злобности, отдаляясь на время. Так что нытье - порой не самый плохой вариант... Надеюсь, так понятно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема