Гость
Статьи
Нормально ли, если …

Нормально ли, если знакомая просит вещи поносить????

Пару дней назад ходила на шашлыки, где пересеклась со своей знакомой, не подругой. Не виделись месяца три с ней. Весь вечер с ней общались, тут она мне говорит, что в четверг у нее корпоратив, не одолжу ли я ей что-нибудь из одежды??? Я от неожиданности сказала конечно, да и отказать не смогла сразу. В итоге вчера дала ей платье, сегодня она сообщила, что оно ей подошло и завтра она пойдет в нем. Я вообще в шоке, в последний раз менялись с подружками вещами в 15 лет. Она к слову не бедная далеко. После нее носить это платье желания нет, а оно весьма дорогое. Как вы к этому относитесь? И нормально ли будет, если я сейчас ей скажу нет??? Или теперь это будет выглядеть полной глупостью с моей стороны? Есть ли вообще способ выкрутиться из сложившейся ситуации достойно и забрать платье???

Ива
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет,я бы свои не дала, максимум на вечер подруге близкой дала бы жакет или юбку.

Масяня

Свои вещи никому не даю. Теперь забирать вам глупо. Можете конечно придумать, что тоже куда-то вам надо именно в этот вечер и платье нужно.

счастливая дама

Я бы не дала, думаю сейчас уже никак вы не отмажитесь не испортив отношения, но на будущее будет вам урок. Я могу дать свою вещь только родной сестре, другим как то брезгую.

Гость

Я бы забрала, потом отнесла бы в химчистку, потом побрызгала бы святой водичкой. А так стало бы уроком для меня. На будщее для такого бы придумала бы отмазку, вроде того, что вещей нарядных у меня нет))

кукушка

Если вам до нее дела нет, т.е. в дружбе с ней вы не особо нуждаетесь, заберите и набудущее научитесь говорить твердое "НЕТ".

Гость

У меня есть знакомые: две подруги. Обе худенькие, но у одной грудь маленькая, а у другой большая. Так вот сисянка:) любит позаимствовать вещи у другой, а потом возвращает растянутыми в области сисек и не стесняется даже. Вторая сокрушается, что вещь испорчена, пару раз даже назад не взяла, а та и рада. Капец просто! Только недавно научилась отказывать после нескольких лет мучений. Другая удивлена: почему, мы же одного размера! То что может быть прикольным в подростковом возрасте, во взрослой жизни: простота хуже воровства

Могу дать вещь только близким подругам...С возвратом.. -если важное событие, а надеть нечего..или .я поправилась ( похудела) , а вещь хорошая - просто отдаю

Ветерок

скажите,смело нет, какая вам разница, что подумает, тем более не подруга вам.Ей же смелости хватило у вас попросить вещь, ужас.Я бы никогда не попросила бы, уж лучше не пойти на мероприятие, чем попрошайничать.А с учетом того,что не бедная,вообще не понятно почему попросила. Скажите: "извини, не могу дать,так как мне на следующий день в нем придется идти на юбилей коллеги " (или что-нить в этом духе) . И вообще она же не знала весь ассортимент вашего гардероба, то есть она вас увидела и попросила сразу вещички поносить,пи..ц.

Гость

А я даю. Вечерние платья одеваются редко, одно и то же носить не будешь. из моды они выxодят, стоят дорого. Мне не жалко, что кому-то пригодится моя вещь на вечерок. Всё равно я её максимум ещё 1-2 раза надену и будет дальше 20 лет в шкафу пылиться.

Ива
Ветерок

Сообщение было удалено

Она вообще предлагала приехать ко мне и залезть в мой шкаф....чтобы самой выбрать из всего ассортимента.....Жесть!!!В этом разумеется, я ей отказала.

я даже хорошим приятельницам не даю вещи, я так воспитана.можно корректно отказать, а что она потом подумает это ее дело.

Гость

автор, вшей захотела или чесотку?

Дейенерис

Тю, строчкой ниже тема про донашивание вещей, и все сошлись вомнении, что это абсолютно нормальное явление. А тут такие брезгливые все.

Дейенерис

*во мнении

гость

Прямо скажате,что вы очень брезгливая,хотели выручить один раз,больше не сможете.Если не откажете,потом труднее будет. Лучше один раз сказать нет,чем каждый раз нервничать.Вы же не хотите,чтоб вас лохушкой считали,вот и не позволяйте собой манипулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы по своим знакомым судите. Если у вас среди знакомыx вшивыx и чесоточныx полно, то не у всеx так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у твоих поди вообсче сифилис, так что прикрой люк там

Мышь линялая

Меняться вещами это бред. У меня и моих подруг с детства не было даже мысли меняться вещами. Это какие-то нищенские замашки.

Не в чем тебе идти на корпоратив - не иди. Или надень что-то свое, пусть не новое.

Я бы сказала, что никому не даю свои вещи и все. Учитесь говорить нет.

Гость

Я не понимаю как можно было согласиться? Вы по натуре такой добрый человек, на котором все ездят? Автор, надо что-то менять в себе и учиться говорить "НЕТ". Я бы сразу отказала. А сейчас странно будет выглядеть назад забирать, раз вы согласились, хотя если это не близкая знакомая, то можно и поругаться. Можно какую-нибудь глупую отмазку придумать, что муж (ну или мама :)))) очень ругался, и вы не хотите портить отношения в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опйть по себе сидуте. Впрочем по вашим выряажениям сразу видно какое у вас окружение, не удивительно, что вши, чесотка и сифилис в среде вашиx знакомыx обычные заболевания.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вы уж извините, но только нищие не дают свои вещи, так как на платьишко от карен Миллер копят целый год и потом трясутся над ним, как Кощей на золотом. Xорошее, брандовое запоминающееся платье больше 1-2 раз не оденешь, так как оно запоминающееся. Да и из моды выxодит, 2-3 сезона и всё, ну если только классическиx моделей. А вы ширпотреб носите, раз несколько раз одевать можете и годами в шкафаx xраните. Мы с подругами часто меняемся платьями без отдачи. Куда иx девать? Складировать что ли?

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Нищенские замашки, да. Если вы такая богатая, то складируйте, надеюсь размеры Вашей гардеробной это позволяют)))

Накопится, продадите на аукционе свои платья, как истинная звезда и денежки в благотворительный фонд)) Фирштейн, багачка?)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже,люди с ума сходят на "брендовости". Видимо,вам больше нечем гордиться,кроме своих платьев.А вот на мне и не брендовые вещи красивы,и ношу их чаще,и круг общения огромен-от домохозяйки до богачек,и всем со мной интересно,и в гости часто ходим,и обсуждаем шмотки в самых крайних случаях,много других тем. Так что покупать обычные веши-не позор и не тема для унижения тех,кто в них ходит.

Мышь линялая

Я тут придумала отмазку. Если бы я по глупости вляпалась как автор, то сказала бы этой знакомой, что платье, которое я ей дала, не мое и что я его взяла у подруги поносить)) И что подруга требует платье срочно назад))

Мышь линялая
гость

Сообщение было удалено

У нашего народа установка: утопи другого в дерьме и возвысишься сам)))

гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%,так как другого повода для своего "возвышения" нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что носить не брендовые вещи позор. Это вы от себя додумали. Это Мышь линялая считает, что меняться вещами замашки нищиx. Так вот наоборот, богатые гораздо проще к этому относятся, а те кто победнее над вещами трясутся, что и понятно и ничего такого нет.

24 Завидовать тоже надо уметь, вам и это не дано из-за скудоумия. Я свои вещи или подругам раздаю или отдаю в благотворительные центры. Мне не жалко, и от того, что я подруге платье одолжила я от жадности умирать не буду.

Ива
Мышь линялая

Сообщение было удалено

К сожалению, не подходит. Она знает, что оно мое((( Сказать, что мама ругается, как тут предлагали, как-то по-детски((( Остается смириться, забрать после корпоратива и научиться говорить нет в подобных ситуациях. Она еще и фотки потом в соц. сетях выложит, где она в нем...

гость

Когда у человека случаются тяжелые болезни,проблемы,жизнь на волоске,почему-то только тогда начинает ценить жизнь и понимает,что все материальное ничего не стоит,абсолютно ничего! Ни шмотки,ни супер-пупер авто,ни понты перед окружающими. Если все материальные блага отбросить,как правило человек из себя ничего не представляет.

Una donna cattiva

Я бы даже посмотреть не дала. Кто ее знает, какая у нее зараза, потом подцепишь подарок. И вообще, свои надо иметь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Именно поэтому мне совсем не понятны страдания Автора. Ну одолжит она платьэ, ну покажется её подруга в нём в соц. сетяx. И что? Это последнее платье в её жизни? Ну это такеи мелочи.

гость
Ива

Сообщение было удалено

Да скажите просто-тогда-то тогда-то принеси платье,пожалуйста. А вы замужем,автор? Скажите,что муж узнал и ругался,не любит такие вещи,брезгливыйВаша знакомая сама должна была на следующий день принести. Вам чего бояться.

гость

Автор,перечитала ваш пост-рано вы панику подняли,только вчера взяла.Подождите,сама принесет,и раз вы так переживаете.больше не давайте и все.

Ива
гость

Сообщение было удалено

Мой муж дружит с ее мужем, не хотелось бы его в это впутывать, хотя он и так в шоке, что она вещи просит

Мышь линялая
Ива

Сообщение было удалено

Значит такая ситуация постигла Вас первый и последний раз)

Гость

Ну тогда вот еще одна отмазка - скажите, что случайно узнали от общих знакомых, что там одна девушка купила для мероприятия такое же платье как у Вас, то есть такое же как Вы дали этой знакомой. Вот, мол, смешно как - будете как близняшки. Может расстроится и сама вернет :)

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать-то чему?) Твоей воспаленной фантазии?) Или твоим тряпкам?)

Эк тебя задело, милая. Не надо здесь оправдываться почему ты по-нищенски меняешься платьям с подругами)

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Вот это аккуратная отмазка)))

Гость
Ива

Сообщение было удалено

А потом будет рассказывать, что это платье отдала вам поносить из жалости)) Ну как можно дать свою вещь кому попало? Я бы сделала большие удивленные глаза в ответ на ее просьбу

Ива
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да, впредь буду умнее)))

Ива
Гость

Сообщение было удалено

(((((((((((( уже как есть, исправить что-то сложно(((((((

Гость

Сейчас вы уже ничего не сделаете, а на будущее можете говорить, что верите в энергетику и меняться вещами нельзя.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

хаха задело как раз вас. Из-за какой-то шмотки удавится можете, обозвать людей, которые меняются одеждой нищими. Такое не только от матеряльной нищеты, но и от дуxовной, мещанка вы наша. Дурацкое платье, которое в шкафу пылится, дороже человеческиx отношений.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть это будет Вам уроком. Запасайтесь умением сказать "нет", оно вам пригодится, когда она снова попросит платье поносить. Спокойно скажите - "мне хватило одного раза, ты вернула его прокуренным\испачканным" и т д)

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Меняйся еще и трусами, че им в шкафу пылиться? У тебя же трусов мильен наверняка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю свои вещи. И не зависимо от их стоимости никому не даю. Мне не нужны пятна от вина на них и дыры от сигарет. Платье не вернешь, и подобное второй раз не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда автор знает, куда на самом деле знакомая собралась на самом деле надевать платье? Может она собралась в нем на метро ехать, попой скамейки обтирать и пол подолом подметать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть прокат вещей типа свадебных платьев или секонд-хенд. Все-таки вещи в этих салонах чистые, и возвращать их надо чистыми тоже, так что меньше брезговать будешь. ИМХО, вечернее платье даже из секонд-хенда будет выглядеть прилично, а деньги ты сэкономишь. Действительно, на фига платить втридорога за новое, если оно потом обречено будет 20 лет висеть в шкафу без дела.

У меня так выпускное платье пылится в шкафу уже 25 лет. После выпускного в школе я его от силы пару раз надела - и всё. Теперь его не продашь, потому что оно уже старомодное.

Белая кошка
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Признак советскости с прилагающимся к ней вечным дефицитом ))))

Помню, когда мне было лет 9-10, мы менялись вещами с девчонками в лагере. Отказать было как-то неужобно: мол, сегодня ты кому-то не дашь вещь, а завтра тебе не дадут, когда тебе понадобится. Еще и жадиной прослывешь.