У меня есть подруга с детства.Мы с ней пережили многое. У нее очень взрывной характер,а я более спокойная. Когда я была свободна и искала свое счастье,она уже была замужем и счастлива жила. У меня же вечно было все не так. Но при этом,я не вымещала зло на кого-то,а жила дальше и пыталась пережить расставания с мужчинами.Сейчас наоборот все. Я вышла замуж,у меня все хорошо и спокойно,а у нее Санта-Барбара. Она развелась,нашла женатого,и все теперь у нее не так в жизни!Она постоянно плачет,истерит,вымещает на мне свое зло,когда я ей звоню.Говорит.что жить не хочет!Я что только не делала! И звонила и писала и приезжала,выслушивала ее,поддерживала,настроение поднимала.Поздравила с Пасхой,написала смс.От нее нет поздравлений. Вчера стала звонить,она опять орет в трубку и говорит,что все плохо..Сегодня у нее День Рождение!Я ей написала только смс,хотя давно уже подарок купила. Вчера сказала,что звонить ей больше не буду,раз она так со мной общается!
Подскажит,что делать? Забить на ситуацию или как-то восстанавливать опять общение и все терпть?
не общайтесь, пусть сначала взьмет себя в руки и вежливо с вами обращается. Нет, так и не надо
не удивляйтесь потом, когда все, что творится в ее жизни плавно перейдет и в Вашу, полностью прерывайте общение
зачем вам чужой негатив?
Сообщение было удалено
просто я ее не считала чужой,она всегда как сестра была!Но теперь это переходит все границы.
Сообщение было удалено
Почему так считаете?? А как же не брось друга в беде?
Я думаю стоит затаиться,если образумится,сама найдет вас.
Даю Вам бесплатный совет...в *** эту вашу подругу, и номер меняйте...была у меня такая, 7 лет дружили, 5 из них я была замужем, а та прыгала скакала по мужикам, с каждым у нее любовь была, часто была в гостях,вытирала ей сопли и слезы, а потом в какой то момент( я конечна сама виновата, недогладела,не почувствовала) а слезки ей начал вытирать мой муж....нет он не ушел, а просто еба.л эту *** когда я уходила гулять с собакой,в магазин, а она мне говорила,что как тебе повезло, он такой хороший, замечательный, я вас так люблю....( но это еще не конец, когда я узнала о связи, муж прекратил с ней отношения, что подружайке моей не понравилось, и она добила меня, рассказала мужу о тех вещах которые ему знать не положенно, что где-то когда то кто то нравился, что когда то про него плохо сказала, в общем то что мы обычно рассказываем подругам) Итог: с мужем живем раздельно, отношения сохранить пытаемся, но смысла в этом мало, а она ему поет о том как сильно его любит, и что готова подождать....Запомни! главный и единственный твой друг, это тот человек с которым ты решила связать свою жизнь...а с остальными, встетились в парке( не дома!!!!), поговорили о погоде, носках и т.д. и домой!!!!
Сообщение было удалено
Да,я знаю,что такие подруги бывают.Конечно,сама тоже никому не доверяю. С подругой мы встречаемся на ее территории.Или она приезжает ко мне,когда муж на работе!Поэтому в этом плане,я ликвидировала всех подруг. Общаемся только с парочками. Я сама ревнивый человек,и не допущу до такого.
Вам тоже сочувствую.
Знаю,что надо прекращать с ней общаться,а не навязывать свою дружбу. Просто обидно,что все годы,что мы дружили, испорились куда-то.
Согласна с комментарием Ксении! Что муж это и подружка, и любовник, и отец твоих детей, просто всё вместе. Потому что тебе с ним жить, вы одно целое. Одна общая цель. А подруги, да это необходимость просто, никак нельзя без неё...но тут кому как повезет! У меня есть близкая подруга, но я в ней уверенна на 100%, что она никогда не сломает мою жизнь. Знакомы со школы. Хотя всякое бывает, но у меня пускай будет так. Ваше же подруга, только и думает о своих проблемах, потому что сама себе их нашла! Вся злоба выходит на вас. Я бы перестала с ней общаться, пускай одумается и многое осознает! "Лечить" её словами нет смысла, всё равно будет считать себя самой несчастной.
У нее нервный срыв. Но Вам, я думаю, пока с ней не общаться, раз Вы ее успокоить не можете.
бегите от таких людей,у меня тоже была такая "подруга",постоянно ныла,что жизнь у неё плохая и никто её не понимает,я сама стала замечать,что становлюсь такой же.поэтому и решайте,что лучше общаться с позитивными людьми или киснуть вот с такой "подругой"!
У меня тоже подруга сyкой оказалась. Сначала общались, её зависть одолела и началось... Я с неё общение прекратила. иногда под настроение смс пишу провокационные- она бесится оскорбляет меня и мою семью а мы ржём;-)
Что бы не происходило в жизни вашей подруги, ей никто не давал право срывать на вас зло. Бегите от нее. Потому что от нее сплошной негатив.
Ситуация немного поменялась,она мне смс написала.что приезжай вечером,будут ее родители,сестра,тетя. Я не знаю.что ответить!Во первых, она не сама позвонила ,а смс написала,а во-вторых,приглашает всегда меня одну,как-будто у меня нет мужа. Я тоже не знаю,что мужу сказать,так как он всегда спрашивает,а почему мои друзья всегда тебе рады,а твоя преглашает только тебя одну всегда. Вот и вопрос теперь..идти или нет!
походу у каждой второй такие "подруги".Я со своей "подругой" перестала общаться когда была беременной на 8-ом месяце-терпение просто лопнуло! мне и так паршиво,на улице жара, я как слон тяжелая,еле двигаюсь, а она звонит по несколько раз! в день и ноет и ноет.реально выела мне весь мозг.Зато теперь уже больше полгода не общаемся-ну бывает вспомню и хорошие моменты,погрущу,ну что поделать люди меняются и иногда хорошие подруги превращаются в занудных старых дев.которых только гнать гнать гнать.
А вы ей тоже смс напишите, что на ДР ходите только с мужем....
Сообщение было удалено
Я знаю,что она не будет мужу рада. Она с ним раз в год видется. Да и как-то раньше она про одну нашу подругу также сказала,что она звала ее одну,а она приперлась с мужем,что не о чем даже было поговорить.
Как вспомню это,сразу неприятно! Думаю,зачем тогда ехать с мужем,если ей будет неприятно,а он будет не в своей тарелке.
В принципе, если она будет без мужа, сестра и тетя без мужей, то ей будет неприятно видеть вас с мужем, да и вам и мужу будет не по-себе. Если муж не против, то я бы пошла, а если мужу это не нравится, то в вашем случае я бы выбрала не пойти вообще.
Сообщение было удалено
У сестры нет мужа,у тети тоже,все в разводе..мама ее тоже одна,может папа подъедит..Но это не значит,что если у всех там жизнь не устроена,то я должна тоже приезжать всегда одна,если у меня есть муж.
Конечно не должны, НО если там все такие несчастные, то видя вас с мужем от них будет исходить негатив, зависть, вам там с мужем будет не комфортно.
Сообщение было удалено
те вы предлагаете совсем не идти?
Я не предлагаю, это вам решать. Просто я бы на вашем месте пошла или одна или не пошла бы вообще. По моему очень большому опыту подруг настоящих не существует, а если есть, то очень мало кому повезло иметь их. Я сама стараюсь "подругам" не рассказывать о себе много хорошего, так как сразу чувствуется завить, даже если они это прямо не говорят, то видно по глазам. А если говорю что-то плохое, то вижу плохо скрываемую радость в глазах. Поэтому лишний раз показывая как вам в данный момент (дай Бог надолго!) хорошо, будите вызывать завить у своей подруги.
Господи, да скажите же ей уже наконец, что у вас есть муж не то у нее неудачницы. И она вам уже не нужна. На ДР одна сходить не может. Смех да грех. Не дай Бог такую как вы подругу
[quote="Гость"]Господи, да скажите же ей уже наконец, что у вас есть муж не то у нее неудачницы. И она вам уже не нужна. На ДР одна сходить не может. Смех да грех. Не дай Бог такую как вы подругу
Подруга то в курсе, что у нее муж есть, она ее приглашает ОДНУ все время, не смотря на то, что муж имеется.
Автор,я понимаю,как вам неприятно.Все мы когда-то оказываемся в такой ситуации,когда по тем или иным причинам теряем друзей.Это больно,хочется помочь,посоветовать и т.д.
Но только с годами приходит мудрость ,что нельзя осчастливить насильно.
Если она не звонит,не общается,значит не ХОЧЕТ. И надо уметь это принять.
Вы от неё что-то хорошее черпаете?
Сообщение было удалено
Дааааа.... И кто вы после этого? Пытаетесь выглядеть выше нее, ан нет, на ее уровне. То есть С..ка. И неважно, что там вам подруга сделала. Вы не лучше ее. Ужасно, что есть такие люди.