Два месяца не виделись, живем на разных концах Москвы. За это время многое в моей жизни перевернулось. И вот я говорю ей об этом, сидя в кафе. И ее ответ "Да ладноо", с какой то дебильной улыбочкой. …
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда дебильная реакция бывает. Мне что то жуткое рассказывают а я сижу улыбаюсь и не верю до конца, шоковое состояние, а улыбка наверно защитная реакция. С детства приучили не плакать прилюдна и не покаазывать обиду. А люди обижаются, одергивают, говорят: " и не смейся, это не смешно", так неудобно иногда бывает((
может у вас муж хороший вот она и обрадовалась что вы развелись!!
Сообщение было удалено
Кого е**т чужое горе...Она не приняла близко к сердцу Ваши заботы.
Она просто не знала, как себя вести. Может быть хотела показать, что все будет хорошо. Или улыбка была от шока и растерянности ( скорее всего). не надо делать поспешных негативных заключений!
Возможно, это была защитная реакция. Я один раз на похоронах, спросила у сына умершей: Как дела? При этом с дежурной улыбкой:(( При этом мне очень жаль было потерять умершую женщину (она была хорошим человеком) и я действительно сочувствовала сыну. Всякое бывает и особенно в стрессовых ситуациях:(((
Держитесь! И счастья Вам в будующем
нормальная реакция. а вы хотели чтобы она зарыдав прижала вас к своей могучей груди?
забыла, что создала тему))
на самом деле это было уже полгода назад.
Я по многим причинам прекратила общение, допускаю, что это была растерянность.
Кстати с мужем теперь все хорошо , ждем малыша, но больше мне не нужна такая подруга, которая ПОСТОЯННО ныла как ей плохо живется с мужем, пока и у меня не случилась подобная х.....ня, и эта улыбка просто мне врезалась в память))
На счет Стивы Облонского хочу добавить что он не любил свою жену и ему было пофигу на нее.
У моей подруги точно такая же реакция на плохие новости.
У меня только один раз было подобное: на похоронах бабушки : все плакали, а я еле сдерживала улыбку (а было так хххх..во на душе, на сердце, в горле ком стоял!!!), это что то неврастеническое-истерическое наверное!
Тоже избавилась от всех подруг, даже прекратила общение с сестрой. Это разум так диктует. А сердце ... Думаю что люди ведь не плохие или хорошие. Мы с возрастом становимся умнее и проницательнее, ловим каждое слово, взгляд, улыбку. Что то было не так, но что то было и хорошее, настоящее. В душе у всех все смешано. Мы ведь не ангелы. Я и себя ловила на соревновании и на злорадстве. Но что теперь делать сама не знаю. Когда хватит ума принимать людей такими какие они есть. Возлюби ближнего своего как самого себя.
Вы знаете, может она вам не поверила? Есть такие люди, которые преувеличивают все. Может вы такая же? Развод с мужем на деле может оказаться - парень, с которым прожила неделю, уехал. Выкидыш - просто была задержка 2 дня.
У меня есть знакомая, которая говорит о выкидыше 10 летной давности. Я тоже улыбаюсь снисходительно при этой информации. Потому что никакого выкидыша не было. Просто задержка небольшая, а потом месячные, но прочитав, что выкидыши случаются часто (тут вначале об этом писали) -природа сама фильтрует, о которых женщины даже не знают, она решила , что это ее случай и любит рассказывать эту историю. За 10 лет она вама в этом уверилась. Документов от врача о беременности или выкидыше у нее нет и не мого быть. У человека в жизни ничего не происходит и она пытается "страсти" придумывать, и сама верит в них.
Она хорошая, но вот есть такое в ее характере, может быть ваш случай из таких?
Просто не могу поверить, чтобы подруга (или даже чужой человек) улыбался при такой информации, если она реальная. Это невоспитанность. Даже , если все равно, то люди держат себя в руках.
Сообщение было удалено
хе хе , я в районе хорошем живу. но домик в кредит купили . не то чтобы концы с концами сводим из-за покупки, но в отпуск явно в ближайшие лет 5 не поедем))))
у разных людей разная реакция на новоси, на ситуации....у меня муж не может находиться в церкви. ржач на него нападает. а так серьезный....я себя ругаю при плохих новостях о ком-то чьи жизненные позиции не понимаю... за мысли типа так и надо, ну или этого следовало ожидать... если кто-то развелся кто не ценил отношений (хотя помню каждый раз поговорку - не суди ...)или радуюсь бешенно даже если у кого-то просто новости хорошие в люом плане, потому как знаю, что люди стремились, люди хотели...
Сообщение было удалено
ну уж кто фантазирует, так это Вы)) даже если бы я ей и привирала, то она, наверное, была бы в курсе моей привычки и смогла бы себя в руках удержать))
Если Вы уверены, что она хорошая подруга, то и забудьте. Неадекватная реакция просто, бывает такое. Сама лет в 9, помню, стала улыбаться, когда мне о смерти одноклассника сообщили... его мама... (( Так плохо мне потом было, ужас просто, до сих пор вспоминаю, и не могу понять, что это на меня нашло. Уж точно я не радовалась тогда, это был шок...
Возможно, она просто ушам своим не поверила, отсюда и реакция такая...
А однажды я общалась со знакомой, было шумно, вечеринка, я половину не слышала, что она говорит, но головой кивала и улыбалась. Потом смотрю - она с лица сходит... Я извиняюсь и прошу повторить, что она сказала. А она, оказывается, говорила про выкидыш, что ребенка потеряла... Как-то внезапно с одной темы на другую перескочила, а я и не расслышала (( И как дура - вся в улыбках... ((
у меня было не так плохо, как у вас, но подружка обрадовалась. тогда-то я поняла. что прав был бывший, называвший ее заклятой подругой)))))
Сообщение было удалено
даа)) со стороны всегда виднее
Сообщение было удалено
+100000....ага, нафига нужны завистницы!!!!!
Сообщение было удалено
А где я фантазировала? Я сделала предположение, исходя из своего жизненного опыта. И зачем ей себя держать в руках, зная о такой привычке собеседника? Манипуляции такими вещами неприятны. Логику не вижу в вашем ответе...
Сообщение было удалено
может вы еще предположите, что и подруги-то у меня нет)) сидела просто сама с собой разговаривала с воображаемой подругой о воображаемом выкидыше и муже))
а то что вы общаетесь со знакомой, которая вам постоянно говорит о "выкидыше" 10-й давности и еще снисходительно при этом улыбаетесь, то это, знаете ли говорит о вашей нравственной нечистоплотности))
Похоже, мандаринка. что вы просто дура. Это ведь был ваш вопрос: "Что это за реакция такая?."
Я вам объяснила, что такой вариант реакции может быть и по этой причине. Мой комментарий дает вам возможность задуматься о себе и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Судя по вашей реакции, Вам это делать непривычно и неприятно. Вам хочется слышать: она вам завидует, она дрянь. Ок. Это ваш выбор.
Вы пытаетесь манипулировать сейчас мной, возможно также делали с мужем. Но это не прокатывает иногда. Взрослейте. Больше я на вас время тратить не буду.
Сообщение было удалено
Ну что вы не обижайтесь , просто согласитесь неприятно когда тебе под общим наркозом делали чистку и муж самый законный и любимый, а тебя обвиняют во лжи и тупости)) Я уверена что в тот момент она и порадоваться не успела, просто это один из звоночков почему я перестала с ней общаться.
Автор, нет подруг которые не отели бы, что бы у них все было пусть немного, но лучше чем у вас.
Так устроен человек, что при любой женской дружбе, все равно хочется что бы свои дети были немного лучше, успешнее, чем дети подруги. Что бы свой муж был умнее/интереснее/успешнее чем муж подруги и т.д. Да и самой хочется быть пусть на немного, но стройнее и интереснее чем подруга.
Такова сущность человека.
Ваша единственная подруга в мире - ваша мама!
Вот неправда.
Хотя, признаюсь, что я дружу с подругами своего круга , у нас общие проблемы , один соц. круг. Более успешные со мной не дружат, мы не пересекается ввиду жизни. Мне успешные тоже не дружат так как считают, что я их учу.
Так что некому и нечему подставлять и делать гадости
*менее успешные