Здравствуйте! У меня есть подруга (дружим с 15 лет) со школы. раньше все было нормально. когда учились в школе, её семья жила лучше моей, но на нас это не очень отражалось... потом повзрослев после школы она поступила в институт(платно), а я техникум т.к. у моей семьи не было денег оплачивать обучение. После техникума я пошла работать, а она после института сидела дома т.к. не могла ни куда устроиться. Надо мной постоянно подшучивала что я такая сякая у меня даже нет высшего образования. Сейчас мы обе замужем, у меня ребенок, а она беременная. и чем мы взрослеем тем мне меньше хочется с ней общаться. У неё очень большой достаток и она может себе позволить диван за 150 000 руб., каждую зиму покупает новую шубу и т.д. Я себе этого позволить не могу. Мне не удобно когда она приходит ко мне домой. Потому что у неё все на высшем уровне, а мы живем с мамой мужа. Она мне постоянно говорит:"Че вы с ней живете? не можете квартиру себе купить?". Совсем не общаться я тоже не хочу я к ней привыкла и я хочу общаться, но вот эти разговоры на счет её богатства меня убивают...
А действительно, "чо вы живете с мамой мужа?"
я тоже очень разочаровалась в школьных подругах, а когда-то это были очень близкие мне люди.
Выскажите ей один раз все в лицо, мол так- и так дорогая, я тебя конечно люблю, но ты не имеешь представления как мне достаются деньги, потому что ты всегда жила на всем готовом. И своими разговорами ты меня унижаешь.
Думаю, если хорошая подруга, то поймет и будет более деликатна.
У меня тоже была такая подруга, правда общаться мы с ней прекратили гораздо раньше. Дружили с первого класса, все время вместе. У неё в семье всегда был достаток, а мы с мамой почти нищенствовали, но на нашей дружбе ото тоже никак не отражалось. И вот так же закончили школу, она поступила в крутой ВУЗ, а я в техникум, по скольку, планировала, сразу пойти работать и зарабатывать для себя и мамы. И вот через год учебы в ВУЗе она стала задаваться, начались к-то претензии, мол у меня будет высшее, а ты в к-то занюханном "ПТУ". В общем постепенно, мне надоело и я перестала отвечать на её звонки, а в следствии прекратила общение. Прошло 7 лет, я закончила техникум, получила второе образование - высшее, у меня хорошая работа, муж ребенок. А она после своего крутого ВУЗа так и не смогла устроиться по специальности, пошла с начала продавцом консультантом, потом ещё куда-то в общем до сих пор ищет себя. Вот так Автор.
Если вам нравиться, что вас чмырят, то продолжайте общаться со своей "подругой", которая за ваш счет самоутверждается, завидовать ей и грызть себя этой завистью.
Мне бы не понравилось такое отношение подруги. У меня есть подруга, которая очень удачно вышла замуж и живет в достатке, тмеет несколько машин, шуб и т.д. и т.п. Но она никогда не позволяла себе в мою сторону высказать какое то презрение или унизить, общаемся абсолютно наравных и ходим друг к другу в гости, знаем друг друга уже 25 лет, все детство вместе, знаю ее как облупленную и если она мне выдаст что то обидное я не буду общаться, хотя я уверена что она так никогда не сделает.....
Могла бы и помочь ВАМ!