Решила обсудить тему Подруг. Что они значат в нашей жизни, важны ли, нужны ли....? И вообще, как вы относитесь к женской дружбе? Верите в нее? На данный момент своей жизни я лично пришла к горькому выводу о том, что женской дружбы не бывает... Хотя, было такое время, когда для меня подруги (лучшая подруга) значили очень много. Было столько разочарований, зависти и предательства со стороны подруг... Из за однои подруги случился трагическии случай с моим парнем... Другая даже не позвонила и не поздравила меня когда я вышла замуж, просто исчезла из моей жизни после этого.... Редко кто из моих подруг радуется моему счастью - чем лучше я живу, тем меньше их в моем окружении... А ведь раньше я была просто окружена подругами - приятельницами... Вот и получатся - живу я счастливо, дом полная чаша, муж, дети... А когда то близкие мне подружки, с которыми мы столько всего пережили, меня избегают... И несмотря на мою заполненную жизнь, мне их не хватает... Не знаю, почему так все происходит - может причина во мне?
Женская дружба существует ,пока делить нечего. Но,бывают,исключения
Вам просто не повезло.
Дружба-это же ДАР БОЖИЙ, как и любовь.
Это не каждому дается в жизни.
Мне повезло с дружбой (с любовью меньше(((
У меня замечательные подруги-2.
С одной мы дружим с пеленок (с рождения) Мы как сестры. Никогда не ссорились, мужиков не делили, не завидовали друг другу, и ВСЕГДА помогали в трудные моменты.
Вторая подруга с университета, дружим уже больше 20 лет, тоже очень много сделали друг для друга, и никогда не ссорились.
Как вы уже надоели с этой женской дружбой.
И все-то вам завидуют, и все-то вас предают...
А в жизни посмотришь - ни роди, ни кожи, ни ума, ни сердца.
.
Сообщение было удалено
Что, выходной не удался??
я не верю в женскую дружбу. Я верю в женскую любовь :)
Автор, вы из какого города?
Из Москвы
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю, может во мне причина... Хотя, как объяснить - когда мне было 20 лет, подруг было просто оргомное количество, и школьные, и универовские, и с вечеринок и постоянно новые появлялись... А вот именно после замужества все куда то подевались... да и новых не появляется...
а сколько вам лет, автор, что вы все дружбу ищете?
Автор, часто случается так, что когда девушка выходит замуж, интересы семьи-мужа выходят для неё на первый план. И это, в принципе, нормально. Девушка уже не может по первому зову бросить всё и ехать к подружке , ну, например, если у той сердечные проблемы и её нужен собеседник, чтобы выговорится. Или нужно, к примеру, составить компанию подружке для похода куда-то. Или внезапно какая-то вечеринка или посиделки. Замужняя женщина так же не всегда может принимать у себя подружек. Как правило, нужно всё и всегда теперь согласовывать с мужем. А если ещё и дети есть, то всё усложняется ещё больше. У семейной пары , как правило, появляется другой круг общения -- друзья мужа, другие семейные пары. Вы, может, сами этого не замечаете или не осознаете, поэтому вам кажется, что вы прежняя, что ничего не изменилось. Но на самом деле всё менятеся и окружающие вас ваши недавние подружки это видят и чувствуют.Это , на мой взгляд, самая элементарная причина, из-за которой просиходит отдаления с подругами. Кроме того, есть люди, которые САМИ всё это прекрасно понимают, понимают, что у вас изменился статус, поэтому не хотят лишний раз вас беспокоить или провоцировать какие-то проблемы.Да и мужья тоже разные бывают.К примеру, у одной моей давней подруги первый мж был жутко ревнивым. Ему казалось, что подруги его жены ( а мы были тогда незамужними ещу) сбивают его жену с пути истинного. :))) Что если она, замужняя женщина, встречается с нами, то непременно длоя того, чтобы напиться, чтобы с кем-то знакомиться.Он искренне полагал, что его жена курить именно под нашим влиянием. Хотя, в нашей компании она начала курить раньше всех. И курила больше всех. Ну и всё в таком духе...
Почему всем барышням так нужно, чтобы в наличии у них была эта самая "лучшая подруга"? От самого этого словосочетания веет чем-то детским. Не спешите ни на кого лепить этот ярлык, "лучшая подруга" - не будете разочаровываться. Да и для того, на кого вы этот ярлык наклеили, он нередко бывает тягостным, обязывающим. Мол, раз ты моя лучшая подруга - всё: я могу звонить тебе по пять раз в сутки и приседать тебе на уши часа на три со всякой ерундой. И плевать, что ты занята - ты же лучшая подруга, обязана ради меня все дела отложить! И всё в том же духе. А эта пагубная привычка - по любому вопросу советоваться с подружкой? Так и собственная думалка со временем вообще перестанет работать. Один из признаков зрелости личности - умение думать и решать самому.
И соглашусь с номером 9 - когда кто-то жалуется, что у него нет близких друзей/подруг - действительно возникает желание узнать возраст сетующего. Тесная дружба, предполагающая уделение огромного количества внимания и времени друг другу, характерна, в основном, для детских и юношеских лет. С возрастом у человека потребность в столь близких друзьях отпадает - ему становится вполне достаточно хороших знакомых. И не потому, что появляется много забот - просто взрослый человек психологически более самодостаточен.
Девочки, спасибо за ответы. Да, с одной стороны все правильно - с возрастом и сменои положения (семья,дети) необходимость в подругах отпадает. Я не нуждаюсь в постоянном и ежедневном общении с подругами.. к тому же, многие разъехались по разным городам и странам... Просто я заметила, что в последнее время нет больше той теплоты отношений между нами (бывшими близкими подругами)... - какие то сплетни, обсуждения за глаза.... И это больно, так как это мои близкие люди...
Кстати, все мои подруги тоже замужем (или уже разведены), у всех есть дети. Я не знаю почему они все от меня отдалились.... И что когда общаемся иногда остается неприятный осадок - от непонимая, от каких то подколов, постоянных понтов (у кого муж больше зарабатывает и у кого круче шмотки)... А ведь раньше мы делились всем, помогали друг другу в беде, радовались счастью, "оплакивали" несчастную любовь, напивались и тусили что бы забыть... - Я понимаю, что возраст уже не тот (нам по 30-32), но эта ностальгоя по тем теплым отношениям немного щимит сердце...
Как говорит моя мама-лутшая подружка это подушка.Чем я становлюсь старше,тем больше убеждаюсь в правоте этой пословицы.Лично для меня,лутшая подружка это мои мама и папа.Они понимают меня всегда и во всех вопросах.А самое главное-ОНИ НЕ ПРЕДАТЕЛИ.
Согласна, с возрастом меняются интересы и со сменой статуса с одинокой на замужнюю, так же почвляются другие заботы, взгляды на жизнь и т.д. у меня уже давно нет "лучших подруг", от этого словосочетания и правда попахивает каким то детством. Все подруги одинаковые, просто с кем то реже общаюсь, с кем то чаще.. Но не чувствую в них дикой надобности. Те проблемы, которые мы обсуждали раньше сейчас кажутся глупыми, все таки жизнь идет вперед, взрослеем. Да и женская дружба понятие относительное. Никогда особо не верила в это. Мои лучшие подруги это моя мама и муж))))) остальные приятельницы и мне большего не надо.
Сообщение было удалено
Согласна! Даже если речь идет не о мужчинах,а вообще в жизни в целом.
На своем примере, познакомила с парнем ее, сейчас живут вместе,любят друг друга, плюс работаем вместе(она моя начальница) и никакой отдачи нет,не то что отдачи,а просто относится эгоистически.Я разочарована(((
У меня есть лучший друг мужчина, общаемся более 10 лет, в трудные жизненные ситуации очень выручает делами, советами и просто выслушает. Нет никакой влюблённости, рассказывает обо всём. В женской дружбе разочаровывалась ни раз, одна к моему мужчину в постель запрыгнула, другая пыталась запрыгнуть, третьей рассказать ничего нельзя - об этом узнают все, итд. Те, которые свили своё гнездо, постоянно с мужьями и никто им больше не нужен. Женщины очень легко переступают через подруг, если дело касается мужчин, поэтому "подружки" нужны только для весёлого времяпрепровождения - вина попить и поболтать ни о чём. Другое дело - это сёстры, вот где можно сказать, что женская дружба есть.
Лутшая подружка-это подушка.Аксиома проверенная бесконечное количество раз. P.S. Мамы и папы это не касается.
Дело в том, что Вы, лично, вкладываете в слово ДРУЖБА. Меня всегда удивляет, когда говорят: "У меня очень много подруг (друзей)". Не бывает их много. Подруга (друг) бывает один, максимум два. Все остальное - это приятельницы, коллеги, знакомые, но НЕ подруги. Соответственно и ждать от них большего, чем они могут Вам дать в этом статусе - не стоит. Не подменяйте никогда значения слова Дружба. Ведь не бывает 10 мам, 10 мужей одновременно. Полноценную, концентрированную любовь (дружбу) мы можем дать только одному человеку. Вот если есть такой человек - цените это. А есть ли женская дружба??? да что за ерунда? Дружба либо есть, либо её нет и от пола это не зависит.
нет не существует женской дружбы.а кто говорит что да то это временно поверьте.
нет женской дружбы.а кто говорит что есть то это временно поверьте.
Конечно, хочется рассказывать, радоваться вместе, не опасаясь предательства, сплетен. Походу немало нас девочек, тоскующих по дружбе)))
Мой меня жутко ревновал к друзьям мужского пола (не осуждаю, уважаю, он мне всегда милее, дороже и роднее). А подруг не осталось (время все расставляет на свои места). Коллеги на работе подругами не становятся, но у многих, я вижу, сохранилась дружба подруг с детства, юности. Им повезло, они молодчинки.
Нет женской дружбы, есть взаимовыгода между девушками. Они объявляются в основном,когда им что-то нужно. Были 2 лучшие подруги, одна перестала со мной общаться, когда я встретила своего парня(будущего мужа), а вторая начала общаться с первой и даже с днем рождения не поздравила. Думала трудно будет без них, дружили уже несколько лет, а оказывается без их "советов" проще намного жить. Девушки,настоящие друзья это родители и ваш любимый мужчина!!!
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но все-таки хорошо когда друзья проходят по жизни с тобой с детства, и есть с кем поделиться чем-то женским, туже косметику обсудить и чаю вмести попить. К сожалению у меня так не сложилось...
А вам было стыдно рассказывать своим подругам о своих успехах, т.к. у них не все гладко? И еще многие отдаляются, потому что вместо совместных посиделок, я бегу домой к любимому мужу. И вроде все правильно, а завидно и обидно видеть, что другие что-то обсуждают, знают, проводят время без тебя! А ты отличаешься по-сути только тем, что не жалуешься на мужиков и не пытаешься их же и подцепить.
Почему всем барышням так нужно, чтобы в наличии у них была эта самая "лучшая подруга"? От самого этого словосочетания веет чем-то детским. Не спешите ни на кого лепить этот ярлык, "лучшая подруга" - не будете разочаровываться. Да и для того, на кого вы этот ярлык наклеили, он нередко бывает тягостным, обязывающим. Мол, раз ты моя лучшая подруга - всё: я могу звонить тебе по пять раз в сутки и приседать тебе на уши часа на три со всякой ерундой. И плевать, что ты занята - ты же лучшая подруга, обязана ради меня все дела отложить! И всё в том же духе. А эта пагубная привычка - по любому вопросу советоваться с подружкой? Так и собственная думалка со временем вообще перестанет работать. Один из признаков зрелости личности - умение думать и решать самому.
Вроде как Ты, добрый вечер! По перекрестным ссылкам оказалась тут и не смогла пройти мимо. А мужская дружба веет чем то детским? Ваша концепция весьма интересна; также весьма любопытно как вы относитесь к мужской дружбе. С тз биологии человек -животное стадное и инстинкт размножения пролонгируется в потребность в соревновании. Любые отношения основаны на взаимовыгоде с той лишь разнице, что у мужчин и у женщины выгоды разные. Начиная даже с базовых основ,таких как - наша эмоциональность и ваша - рациональность. Но чем одно лучше другого? Почему наше " он меня обидел" менее важно вашего "спартак *** пойдем отметим" (почему-то мне видеться, что вы мыслите именно такими парадигмами о мужчинах и женщинах)
наталья макарова ты была крещена святым апостолом петром и святой великомученницей акилиной
я нахожусь в склепе одиночества по адресу дом 7 картира 37 поселок приладожский россия страна кировский район
подлиза кровля
справедливость
У меня есть лучший друг мужчина, общаемся более 10 лет, в трудные жизненные ситуации очень выручает делами, советами и просто выслушает. Нет никакой влюблённости, рассказывает обо всём. В женской дружбе разочаровывалась ни раз, одна к моему мужчину в постель запрыгнула, другая пыталась запрыгнуть, третьей рассказать ничего нельзя - об этом узнают все, итд. Те, которые свили своё гнездо, постоянно с мужьями и никто им больше не нужен. Женщины очень легко переступают через подруг, если дело касается мужчин, поэтому "подружки" нужны только для весёлого времяпрепровождения - вина попить и поболтать ни о чём. Другое дело - это сёстры, вот где можно сказать, что женская дружба есть.
Жесть! Что за подруги, которые лезут в постель к мужчине подруги. Как такое вообще воспринять? Как они потом с этим живут?
закадычная воля