Девочки, одна родственница мужа меня достала. Очень уж хочет навязать мне свою дружбу. Ее панибратское отношение меня выводит из себя. Терплю только ради мужа, но сил уже не хватает. На столько навязчивая, что постоянно напрашивается в гости, зовет к себе. Мы не ходим к ним. Так она начала звонить и выносить мозг, почему это мы не хотим с ними общаться. Я ей объяснила, что у нас разные интересы, а она сказала, что не на столько она *****, чтобы мы с ней не хотели общаться! Нормально?
Игнор игно и еще раз игнор. Неужели так сложно не брать трубку,не разговаривать с ней? Дружбу навязать нельзя,если ее и в помине нет
Сообщение было удалено
+100
да уж, если даже прямой текст, что интересы разные, не помог, то просто не отвечайте на телефон, просто запишите номер в черный список (и другие, с которых будет еще звонить). Очень просто, если позвонит с номера неизвестного и вы ответите, то как только станет понятно кто это, сразу говорите - а, да, привет, у меня связь плоха.. и вырубаете телефон, потом не отвечайте. Должно же ей когда-то надоесть. Надеюсь до подкарауливания на улице не дойдет, а дойдет - улыбаетесь и идете мимо. На каких-то общих мероприятиях если окажетесь вместе, то тоже улыбаетесь, говорите привет и сразу же мимо к другому с разговорм. Если все же это родственница, то не стоит на откровенные конфликты нарываться или хамить, может плохо обернуться - пустит слухи всякие. А грамотный игнор только на пользу.
У меня такая же ерунда с сестрой. Люблю и обожаю её очень, если кто обидит - убью. Но не могу общаться совсем, мы оччень разные с ней, вроде как и тянемся друг к другу, а через пять минут можем орать друг на друга в истерике. И мы пришли к консенсусу, т.е. мы общаемся часто, но только по делам, а не просто так. Вот надо ей у меня что-то спросить, звонит, спрашивает, и я так же. Но не более того.
Если есть какая- нибудь скучающая подружка, познакомьте их. Пускай друг друга в гости таскают) От вас отстанет и злиться не будет)
Сообщение было удалено
И у меня такая же ерунда с сестрой двоюродной. Как она меня заiпала, не могу словами передать, лезет круглые сутки, достала звонками и приходами, я ссылаюсь на занятость и свожу общение к минимуму, так она названивает выяснять почему я не хочу общаться. Сказала ей прямо - у меня своя жизнь и своя семья, дела и заботы, ну нет у меня времени и желания общаться с ней круглые сутки в ущерб себе и своим домашним.
А она все равно навязывается((
Вот мне 13 лет. Я хочу отшить одну подругу! Она ну очень доставучая! Сначала я не брала трубку когда она звонила и говорила ей типа: Извени телефон сломался. Но потом она позвонила моей маме на мобильник, она сказала что у меня телефон не сломан!!! Я уже пыталась делать вид что мне не интересно с ней общаться! Но она всеравно названивает!!!Бывало даже иногда я не хотела брать трубку (она обычно звонит на домашний) но папа говорит нет все равно бери!Уже все отговорки перепробывала) Она всё звонит и звонит!!!
Вот могу дать отговорки:
-- Извени сегодня не получится встретиться, уезжаю к племяннику.
-- Сегодня генеральная уборка не получится ни как встретиться!
-- Ой, прости ни как не получится с тобой поболтать разговариваю с сестрой по скайпу, а она сейчас в америке!!!
-- Привет, но у меня очень сильно заболело горло лежу с температурой, еле дошла до телеыона!
-- Нет, дом по делу полно! Щас готовлю, потом надо уборкой, стиркой заняться, давай в следующий раз!
-- Сегодня не могу, еду в аквапарк с детишками, но как приеду обязательно перезвоню...
Можите использовать эти отговорки, она обязательно от вас отстанит!!!
Вероника, милая, учите орфографию! Пригодится.
Навязчивая "дружба" это зло) Был когда-то типа "приятель", переросший в состояние "друга". Нет, парень неплохой по-началу, но уж ооочень приставучий и навязчивый. Сначала все было ок, нормальный же парень вроде, общались, гуляли. А потом.. непомерная опека нездоровая, навязывание общения, лез куда только мог, навязывал свои ценности и взгляды, при этом мы не встречались как пара. Просто вымораживал своими часовыми разговорами и нытьем ни о чем. После общения с ним чувствовала только усталость, и послать было жалко, все время манипулировал своим "хорошим" отношением. За все то время, что я с ним общалась, я не могла строить никаких отношений, ничем толком заниматься не получалось, всюду совался и пытался затмить собой всех и вся. Я не виню его, виню себя, что была такой дурой и позволяла кому-то подобное. А что с меня взять 20-летняя малолетка была. Очень тяжелый был тип. Еле-еле отвязалась от него и началась норм. жизнь, насыщенная, яркая, с норм. людьми, а не консервная банка с одним единственным персонажем.