Гость
Статьи
Моя история дружбы. Не …

Моя история дружбы. Не хэппи энд. Интересно ваше мнение)

Мы с моей теперь уже бывшей подружкой учились в одном классе, но тесно общаться начали 4 года назад (сейчас мы на 5курсе Университета). Сошлись на том, что обе были в длительных отношениях, которые иначе как больными не назовешь. Размышляли с ней о жизни, о том, как изменить её, как расстаться с парнями. /это были наши первые серьезные отношения и в том юном возрасте не было силы воли порвать, о чем я до сих пор жалею(((/.
Два года назад, сначала я, потом через пару месяцев и она, завершили эту мутотень)). Стали вместе ходить в клубы, кафешки, общаться с друзьями. Было несколько ситуаций - из тех, что "в радости", которые нас сблизили. Однако я недолго побыла в роли свободной девушки и через 3 месяца после расставания начала встречаться с парнем, с которым вместе и сейчас. У подруги никого нет. Когда она стала не единственным моим «предметом обожания», у меня как будто открылись на нее глаза. Я начала подмечать ситуации, в которых, на мой взгляд, проявилось ее потребительское отношение ко мне. Вот некоторые из них:

/продолжение после выхода темы/

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну и где продолжение-то? Автор, ты спишь еще что ли?

тему полдня не публиковали,хотела уже разбираться))

1. Когда я болела гриппом и лежала в самый сложный первый день с температурой выше 38, она попросилась приехать ко мне после дня рождения знакомой, чтобы переночевать (она живет в общаге, а я одна на квартире). Приехала она эммнемного нетрезвой, причем обещала приехать в 11 вечера, а заявилась во втором часу. Со мной сидел МЧя с температурой, сил нет, состояние отвратное, ждала ее, старалась не уснуть Утром МЧ ушел. Пролежала она у меня весь следующий день, мучаясь похмельем. Я не помню уже всех подробностей (это было год назад почти), но основное то, что она вела себя у меня в квартире как гостья. Вплоть до того, что я готовила завтрак утром (когда температура спала!), а вечером, когда температура снова начала подниматься, я выразила свое опасение, мол, боюсь уснуть с температурой, что-то она не сбивается. А ╚подруга╩ в ответ: ╚Да что ты так с этой температурой насаешься!╩. Мой парень был в шоке, когда я ему рассказала все, он-то думал, что оставил меня на подружку, которая за мной поухаживает

2. Следующая история. Весной мы начали собираться небольшой компанией у меня на квартире и я заметила, как во время этих посиделок ╚подружка╩ командует моим МЧ, как будто он у нас на двоих ))) Самой смешно, но я была в шоке тогда. Ей ничего не сказала, списала на недостаток мужского внимания.

3. На майские праздники мы собрались поехать вчетвером (я, подруга, МЧ и его друг) в Москву погулять. Оплатили за 2 недели билеты и гостиницу. Вскоре выяснилось, что у подруги проблемы по женской части и ей надо срочно лечиться. Причем в лечение входили уколы, которые, естественно, в поезде не сделаешь. Я начала волноваться, что поездка срывается, всем очень хотелось поехать. Напрягало, что подруга, понимая, что ей уже не поехать, не сказала банально ╚ребят, поезжайте без меня, я очень хочу, но не могу╩. Она дотянула до последнего, получилось, что я надавила на нее и она, типа, сделала нам одолжение и отказалась. Мы поехали без нее. В итоге у всех троих было чувство вины перед ней. У меня так особенно. /как я теперь думаю, ей и нужно было, чтобы я чувствовала себя виноватой, так она получала больше благ от меня/

4. Мой день рожденья в ноябре. Я решила отметить в клубе и стояла проблема ночевки моих гостей. Приглашены были моя сестра, мой МЧ √ единственный парень, описываемая подруга и еще одна /обе живут в общагах/. Спальных мест в моей квартире не хватало. Я попросила подругу помочь мне в организации праздника и последующего размещения на ночь. Я хотела, чтобы все разместились у меня, чтобы все получилось хорошо. В итоге подруга закатила истерику, мол, твой день рожденья √ ты и решай, сама разбирайся, и вообще, отправь МЧ ночевать домой на такси, он у тебя всегда ночует, в этот раз может и обойтись! Я была в шоке Я считаю, что это нормально, если я хочу в своей день рожденья переночевать со своим любимым человеком. И думала, что подруги помогают в таких сложных случаях. )) В итоге я решила все сама √ уложила двух подружек на свою постель, сестра спала на раскладном раздолбанном старом кресле, а мы с МЧ на кухне на матрасе на полу

5. И последнее из крупных. )) Две недели назад в школе была встреча выпускников. За неделю до события подружка заявила, что в саму школу идти не хочет, а присоединится ко всем в клубе. Вскоре выяснилось, что ее бабушка больна ветрянкой, а подруга как раз контактировала с ней и получается, что может быть заразна. Я начинаю слегка паниковать √ у меня сейчас иммунитет слабоват, и лишний раз болеть и грузить организм таблетками я не хочу. (вполне адекватное желание, как считаете?) В день встречи звоню подруге и спрашиваю как здоровье, она отвечает, что у нее была температура утром, и она не измеряла больше. Я спрашиваю в шутку: ╚Значит ты, возможно, заражена?╩. Она: ╚Да, вот приду и заражу тебя!╩ /тоже в шутку, только зло это звучало, на мой взгляд/ Когда я была в школе, она заваливала меня смсками ╚ну как там? веселуха?╩, ╚кто пришел?╩ и т.п. Я отвечала нейтрально. Потом спросила, собирается ли она приходить. Она сказала, что да. Я написала ей смс, мол, решать тебе, но что если ты заразишь кого-нибудь, как кто-то заразил твою бабушку? В ответ я получила: ╚Не волнуйся, никуда я не пойду╩. Получилось, что она опять выставила меня виноватой, мол, я такая плохая, не пустила ее на встречу, а сама она не смогла сообразить, что ей идти не следовало, пока не выяснится, больна/заразна она или нет. Я, конечно, выводы сделала, сопоставила с майской ситуацией и все поняла

Правда, попробовала сделать последний шаг в ее сторону на следующий день (о чем сейчас жалею) ? написала ей смс в духе ?как ни в чем не бывало?, спросила как здоровье. Она ответила, что у нее ?все ок?.

Прошло две недели, от нее вестей нет. На форумах пишут, что в таких ситуациях надо встретиться обсудить ситуацию, типа ?последний разговор?, а я считаю, что это абсолютно не нужно. Она всегда говорила, что не пойдет человеку навстречу, даже если неправа, мол, характер у нее такой и гордая она очень. ))

Она встречалась с молодым человеком 4,5 года, и, понимая, что они друг другу не подходят и любовь у нее к нему прошла, не могла с ним расстаться окончательно. Постоянно бросала его, а он ее возвращал, клялся в любви и т.п. Так как мы с ней в то время общались, мне было видно, что таким образом она тешит свое самолюбие и самоутверждается. В итоге она смогла его отпустить только тогда, когда завела роман с другим парнем (с которым, правда, потом рассталась), а он начал встречаться с другой.

Забавно, что я знала об этих ее качествах, но никогда бы не подумала, что также она поступит и со мной))) аналогии просты ? она была со мной, пока давала ей что-то: компанию в клубе, квартиру, чтобы переночевать, кормила ее до отвала, когда она приходила в гости. Я делала это искренне, потому что она была мне важна, дорога и интересна. А ей. Видимо, только это было и нужно. )) Когда у меня появился МЧ, на ночевки я начала оставлять его, и готовила теперь тоже для него. ))) Однако подругу я не забывала, постоянно предлагала встретиться, сходить куда-нибудь, сделать что-нибудь вместе, но она начала отказываться, могла в последний момент отказаться от совместного похода. Это стало меня раздражать, а история с ветрянкой окончательно меня разозлила и я решила, что наши пути разошлись. В конце концов, почему я постоянно бегаю за человеком, который не готов что-то изменить в себе ради меня?? (сейчас я о ее неспособности первой пойти на примирение) И относительно которого я даже не уверена, испытывает ли он ко мне дружеские чувства??

Спасибо, что прочитали!))

Гость

Автор вы дура?

Из прямого эфира

Бред какой-то...осталось ощущение, что автору очень хочется избавится от подруги(видимо ревнует к своему МЧ) и при этом обвинить подругу в нехороших делах

Из прямого эфира

Сообщение было удалено

интересное мнение, спасибо)

Однако,если бы я хотела избавиться от подруги (хотя дае не представляю,как это возможно), то тему бы так и назвала)

Из прямого эфира, вы скорее всего не дочитали до конца. будьте внимательнее!

Бью баклуши

ураааа!!! я сделала это! я прочитала! Автор забейте на неё, вы не первая и не последняя кто в такой ситуации. ваши пути разошлись, вы разные. (и ещё автор зачем вы делу не по делу ставите везде вопросительные знаки????????????)

бью баклуши, спасибо за понимание!) Я уже расслабилась по по воду этой ситуации, просто хотела поделиться своей историей.

Вопросы появляются вместо других знаков препинания, когда копируешь в форум из Ворда!))

апну тему)))

Из прямого эфира

Ну автор, мы ж только с ваших слов знаем, а если ее послушать? неизвестно, что узнаем.

"Когда у меня появился МЧ, на ночевки я начала оставлять его, и готовила теперь тоже для него."

вот ее мнение могло быть примерно таким

"когда у нее появился мч, она лишь изредка вспоминала обо мне, оставляла ночевать только его и готовила только ему, лишь в те редкие моменты, когда они были не вместе, звонила мне и предлагала встретиться, а мне было очень обидно, она была мне важна, дорога и интересна. "

А так вам верно написали - ваши пути разошлись, вы и сошлись-то на общем горе(хотя это слишком громко), а когда вынашли себе мч, ваша подружка поскакала дальше, а как еще могло быть?

Из прямого эфира

Сообщение было удалено

я бы не сказала,что сошлись мы на общем горе) и как написано выше-предлагала ей встретиться я,а она отказывалсь (конечно.я же перестала кормить и на ночевки оставлять!)))). И не отказывалась я от нее-если бы хотела отказаться,еще после ее поведения во время моей болезни разругалась с ней,а так год пыталась отношения поддерживать...

Ариада

Я вот не могу понять, если отношения с подругой напрягают, зачем дальше общаться? На мой взгляд у подруг должны быть общие интересы и развлечения, тогда такая дружба приносит радость.

Масяня

Заботьтесь о своем удобстве в первую очередь и будет вас счастье) Мне не угодишь по-любому.

Просто я

Какая-то вы нудная, автор. Со своим здоровьем задолбали подругу, вот и не хочет она с вами общаться. Больше всего рассмешил ваш первый пост, где вы и ваш МЧ ожидали, что подруга должна о вас заботиться и затрахивали подругу температурой))))) Ну умора! При смерти вы что ли были, что она должна была с апохалом вокруг вас бегать?)))) Но и подруга в чем-то эгоистична, конечно. Больше всего мне не понравилось в ее поведении, как она ответила вам на ваш др. Впрочем, может, вы тоже ее достали, что она обязана вам помогать. Короче, стоите друг друга в своем эгоизме, но представления о дружбе и ожидания от нее у вас разные. Короче, раз общение не клеится, то и не стоит его напрасно вымучивать. Хотя в вас говорит обида, что она не хочет с вами общаться, надоели вы ей со своим занудством и постоянными ожиданиями, что она постоянно чего-то вам должна. Извините, если резко- таково лично мое видение со стороны.

Просто я

Сообщение было удалено

ничего страшного, не резко)

я просто удивилась вашему сообщению-не смотря на то,что я довольно подробно описала всю ситуацию, вы со стороны увидели не то,что я хотела сказать) У этой теперь уже бывшей подруги я ничего не просила никогда, только сама делала для нее,а ей все было мало. Конфликт в том, что она решила прекратить общение, когда я перстала делать что-то для нее и встал вопрос о том, что оно должна проявить себя КАК ДРУГ. Но,видимо,она не считала,что мы ДРУЗЬЯ, и решила слиться))

*она

Deb

Автор, потребительское отношение(взаимное или нет) - как ни крути присутствует в любой дружбе. Положительные эмоции мы ведь тоже "потребляем" можно сказать) Другое дело - неадекватное поведение, наглость и тому подобное. Вот это плохо.У вас дружба "в одни ворота" - причем не просто помочь, когда действительно нужно, а когда просьбы и требования переходят всякие границы, а отдачи никакой. Вот и подумайте, надо оно вам - тащить вашу дружбу на себе и при этом не только не иметь возможности рассчитывать на ответную поддержку, но еще и слушать упреки? Душевное равновесие от такого общения нарушается только, а дружба должна быть еще и в радость.

Deb, спасибо! Вы хорошо меня поняли. Когда мои глаза полностью открылись на этого человека,я поняла, что нет смысла дружить в одни ворота...

Гость

Автор, Вы слишком много ждете от своей подруги. Не стала она за Вами ухаживать, потому что сама была спохмела. Она же Вам сразу об этом сказала, что Вы ждали? Не пустила она к себе Ваших друзей, дак они Ваши друзья, а для неё посторонние люди. У неё что постоялый двор? И с чего Вы взяли, что она не хотела тогда на отдых ехать? Может она сама умеет себе уколы делать. Чем Вы на неё давили? А с ветрянкой вообще смех.

В общем она Вам подруга, а не мать родная. Скоро Вы её будете просить Вам сопли вытирать.

Гость

Сообщение было удалено

о чем она мне сказала? мне пришлось ее нетрезвую оставлять ночевать,потому что я уже стояла перед фактом-в общагу ее не пустят. если б знала,что она больной подруге чай не сделает, не стала бы оставлять у себя. что ж за дружба такая??)))

и про каких еще моих друзей, которых она не захотел к себе пускать, вы говорите??))) может вы это в сосоедней теме прочитали?) у меня таких событий в жизни не было.

уколы она делать сама не умеет,о чем она мне сказала. и любой адекватный взрослый человек в той ситуации на ее месте не стал бы остальным голову морочить и виноватыми выставлять.

с ветрянкой смех.согласна. только смешно мне. от абсурда и глуппости бывшей подружки))

Прохожая

Автор, гнать такую "подругу" в шею Вам надо было еще год назад!! По тому, как вы описали ее поведение, понятно, что она Вас просто использовала!!!!!

Гость
Инлав

Сообщение было удалено

Так она за Вами ухаживать пришла или с вечеринки пьяная упасть? Я так поняла, что второе. Тогда какой завтрак? А если б она только к обеду проснулась? Если она была в таком состоянии, что в общежитие не пустят. То это и не удивительно.

Так Вы хотели чтобы она у Вас дома всех располагала? Или что?

А Вы что без неё в Москве заблудитесь? Я бы поняла, если бы это парень её написал. К тому же возможно она и хотела ехать. Её болезнь - это её проблемы.

Если Вас так напрягает ситуация с ветрянкой, то так бы ей и сказали - если надумаешь выйти на люди, то садись от меня подальше. Потому что я боюсь заразиться и других можешь заразить. А лучше высиди 2-3 дня дома, чтобы знать наверняка. И все, а то прям кошки-мышки какие-то.

Гость

Сообщение было удалено

а для вас нормально припереться пьяной к больной подруге на ночь и отлеживаться?? я так возмущена этим,что сама бы не вела себя так. Даже если бы нетрезвой к подруге попала, поухаживала бы за ней. Хотя может это я такая ненормальная)))

Я хотела, чтобы она ПО-ДРУЖЕСКИ помогла мне организовать д.р. Особенно,если я ее об этом попросила.

А про ветрянку я так примерно и сказала. В итоге ее реакцией была истерика.

Гость

Автор а я вот вас очень понимаю, сама часто обжигалась на таких "подругах" . Плюньте и разотрите, сама ещё позвонит и прибежит как что-то от вас понадобиться (переночевать где - то надо будет, а уж особенно если с парнем ей негде будет встречаться, так вы сразу самой любимой да лучшей станете). К сожалёнию на своём опыте убедилась что в основном с подругами можно только погулять да про шмотки поболтать. А если что-то серьёзное то поддержит или любимый человек или несомненно родители.

незабудка

Автор, ну и овца же эта ваша "подружка"!!! правильно сделали, что ршили с ней не общаться. ее поведение явно не дружеское. ситуация с вашей болезнью так вобще вопиющееее

Гость
Бью баклуши

Сообщение было удалено

А я не одолела, бред какой-то

Гость
Инлав

Сообщение было удалено

Вы же сами написали в общагу её не пустили. Надо было ей на улице ночевать? Вот это ненормально. Тем более если подруга рядом живет, ну и что с того что она болеет. Она же к Вам приехала не дискотеку проводить, а тихо упасть на раскладушке.

А что именно Вы попросили ей по-дружески сделать? Ваших гостей развлекать, чтобы со своим МЧ уединились? Или что?

Я так понимаю, что про ветрянку Вы ей сказали, чтобы она вообще на встречу с однокласниками не ходила. А простите, какое Ваше собачье дело? Максимум какой ультиматум Вы могли ей поставить, так сказать, чтобы она не сидела с Вами рядом.

Верба

Мне показалось, что вы обе дружить не умеете. Получается вы что-то делаете для нее, а потом ее же этим и попрекаете, мол "смотри сколько я для тебя делаю"! Нужно принимать человека таким какой он есть. Я к болезням пофигистически отношусь, а подруга моя закатывает глаза от боли по любому поводу. У нее голова заболит, так она будет тоннами пить таблетки, сползать по стенам и плакать. Меня иногда раздражает это, но она такой человек, что совершенно не может терпеть боль. Я свое раздражение в попу засовываю и если она хочет, чтобы я ее за ручку подержала перед дверью стоматолога - я подержу. Но она об этом просит) А не молчит в тряпочку, а потом упрекает, что я ее не поддерживаю. Вы так же могли бы ей сказать "приготовь завтрак сама, я не могу встать", "налей мне чайку". Мне кажется вы, автор, такой человек дотошный, чтобы все по полочкам было. А она более свободный человек, любит действовать по ходу событий. Ну пришли с клуба все в День Рождения и завалилась кто куда. Какая проблема-то? Зачем ради этого специально какие-то приготовления устраивать? Про поездку - вы так нервничали поедет она или нет, а что мешало просто заранее поговорить и сказать "Дорогая, тебе нужно лечиться, блин так жалко, но нам прийдется ехать без тебя". Короче, вы все время от нее чего-то ждете, но у нее другой мозг, и она совсем не обязана поступать так как вы придумали. Если вам что-то нужно - просто попросите.

Гость

Детский сад, чесслово.. Автор, да хватит заморачиватся..Лучше радуйтесь, вы начинаете уже становиться взрослым человеком. А взрослые люди. в большинстве своем /ну есть еще престарелые романтики, которых еще только ждет свое личное "новое и интересное" от друзей/ понимают, что подруги - это однозначное зло, а друзей нужно искать ближе всего, лучше всего когда друзьями становятся люди, которые по биологическим законам предать вас не смогут.. потому как у вас в свидетельстве о рождении записаны, и вы у них входите в список "самое дорогое на свете", только с ними дружить сложнее, так как отношения приходится полностью перестраивать и понимать, что они сначала люди, с недостатками. достоинствами, а только потом папа или мама..

Верба, вы все хорошо описали, но почему у друга нужно что-то просить? Чем тогда друг от любого другого человека отличается?

Моя ошибка, что подошла и сказала я этой "подруге" только в ситуации с ветрянкой, в результате, общение прекратилось по ее инициативе по сути. Она не восприняла это как ситуацию для обдумывания, а восприняла как наезд и решила, что теперь не будет общаться с "обидчиком".

А раньше я все конфликты улаживала. Пока улаживала, "дружба" и длилась. Я перестала работать над отношениями - "подружка" свалила. Я же писала выше, что она сама призналась, что делать ничего ради другого не будет, и даже если осознает свою неправоту тоже.

Так зачем мне все это?? Получается, если я иду на примирение всегда, то мне отношения важнее? а зачем мне такие отношения, где мной не дорожат?)))

Гость

Сообщение было удалено

в общагу бы ее пустили, если бы она пришла вовремя или договорилась с вахтерами. Но она решила ко мне завалиться. Я была непротив, потому что мы договаривались, что она приедет в одно время, а пришла в другое и мне больной пришлось с ней повозиться, прежде чем спать уложить. Не знаю как вам,а мне было бы некомфортно доставлять кому бы то ни было такое неудобство. Но у нее не хватило мозгов об этом подумать,а у меня не хватило эгоизма высказать ей это на следующий день.потому что, УВЫ!, я дорожила нашими отношениями. Что позволяло ей долгое время на мне кататься

Гость

Сообщение было удалено

все больше в этом убеждаюсь....

Миранда

да...автор...не повезло вам!((удачи в поисках новых друзей!!

Lesik

Хаххаха))))))))))))))))))) Автор,сколько вам лет?!

Lesik

Сообщение было удалено

читайте внимательнее

Прекрасная

Автор,а почему вы раньше не пришли к этим выводам? что вас с ней держало?

Прекрасная

Сообщение было удалено

извините,только сейчас увидела ваш вопрос...меня с ней держало то, что нас с ней связывало несколько веселых приключений))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: