Сложилась непростая материальная ситуация дома. Не могу ни одолжить, ни накопить на подарок подруге. ДР на носу. Как считаете, отказаться по причине, прости, нет денег-нормально? Или она обидится? Девушка дорогая, черепушки-ерунду всякую ей не подаришь, ДР будет в ресторане, с тамадой...И надеть нечего. Словом-не готова. Как быть? Как отказать?
Откажитесь. Если вы подарите подарок несоответствующий общему уровню, то вам будет неудобно, да и все вспоминать будут долго.
А отказать можно отмазавшись - муж не пускает, к родителям нужно ехать, заболели (отравились лучше всего - понос+рвота), и т.д.
так и откажите, хорошая подруга поймет. конечно. она скажет- приходите без подарка, но вполне нормально объяснить, что у вас для ресторана сейчас даже наряда нет.
А передарить нечего?
автор, говорите - я уезжаю на 2 недели в отпуск, очень жаль, что не получилось.....
Скажите, что заболела.
Я всегда ужасно стесняюсь получать подарки. Поэтому, если бы ко мне на день рождения пришла бы подруга без подарка, я, честно говоря, была бы рада. С возрастом к подаркам относишься совершенно равнодушно, а просто друзей увидеть очень хочется. Скажите, что нет денег. Может быть она окажется ЧЕЛОВЕКОМ и будет рада Вас видеть просто так, без подарка.
Если у вас близкие отношения, то можно ей просто объяснить и пообещать подарить что-нибудь позднее, кого мат ситуация станет получше. Но если нет, то отмажтесь, придумайте причину, чтобы не обидеть подругу)
ко мне на Д.Р. тоже две овцы не пришли из-за отсутствия денег на подарок. только подарок наxpен не нужен был, важно присутствие.
может, вам с цветами к ней придти? или это тоже дорого? можно просто купить 5 красивых цветков без обертки.
может просто домой к ней заскочить по быстрому с цветами?ну и сказать -поздравляю,желаю,бла-бла-бла,финансовая ситуация не позволяет ресторан
ко мне на Д.Р. тоже две овцы не пришли из-за отсутствия денег на подарок. только подарок наxpен не нужен был, важно присутствие.
Вот насколько разные люди, они овцы потому что постеснялись придти БЕЗ подарка, а мне подруга когда позвонила пригласить на свой др, так и сказала: жду тебя С ПОДАРКОМ, хотя человек прекрасно знал, что у меня сейчас нет денег😂 Думаю, если бы я пошла к ней с пустыми руками, тоже была бы овцой😂😂