В общем, случилось так, что я увлеклась финским языком. Изучаю самостоятельно. Через некоторое время поняла, что мне жестко не хватает практики. Поэтому стала общаться через интернет с финнами. Мимолетного общения хватает, но есть один финн с которым я хотела бы подружиться. Пару раз мы общались с ним в Чате. он всегда отвечает на мои вопросы, причем довольно не коротко (добавляя при этом множество смайликов). При этом, очень редко что-либо спрашивает у меня. Поэтому я никак не могу понять, хочет ли он общаться со мной или просто отвечает из вежливости??? как-то не хочется навязываться, и доставать его своими вопросами, если ему не интересно. Люди помогите разобраться!!!
финны вообще народ немногословный. особенно мужчины. с другой стороны очень вежливый народ, особено по отношению к иностранцам. не переживайте, спрашивайте и дальше. ну подумает он что то, не получится дружба, ну и ладно. вам с ним детей не крестить. Финны очень положительно относятся к инициативе со сотороны женщин тк у них нет такого разделения что только мужчина должен инициативу проявлять.
на каком саите обшяешя я тоже финскии учу
В ***:) Еще есть irc-Galleria, это финский чат:) (Rasch)
Чтобы понимать, что он хочет, нужно получше язык его понимать, посоветую вам обложиться учебниками, курсами финского и учить. чем быстрее тем лучше, а так вы не поймете ничего.
Лучше не учебниками, а аудиокурсом. По крайней мере, лично я информацию лучше воспринимаю, когда её слышу, а не читаю. Очень хороший курс самоучителя Финский с улыбкой от Лингваин. Сама люблю повисать на иностранных сайтах знакомств и подучить какой-нибудь язык хотя бы до разговорного уровня.
Сообщение было удалено
Аудиокурс - это хорошо, но новичку к нему и книга полезной будет, на сколько я понял такая у них имеется, даже можно попробовать послушать пробник http://www.lingva.in/finskii-yazyk.html
Да, можно, я тоже сначала слушала, не хотелось кота в мешке брать. Мне что ещё нравится, что там первая часть аудиокурса идёт на русском языке, а вторая на финском, начинаешь сразу привыкать и ориентироваться.