Гость
Статьи
Как быть с подругой? …

Как быть с подругой? (много текста)

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом. У меня есть подруга, мы с ней ровесницы, дружим еще с младшей школы, сейчас обе учимся в универе. То есть знакомы не год или два, а лет десять ну как минимум... Я уже полгода встречаюсь с молодым человеком, в августе свадьба. Подруга с самого начала его ну невзлюбила, но ладно бы молчала, так она начинает говорить мне в лицо - вот, он такой-то, мне не нравится, бла-бла-бла... Я ее не слушаю, тк она это делает из зависти - так говорят все, кто ее знает. Нам по 19 лет. Она ни с кем еще не встречалась, было так, общение, но не больше. Мне всегда мозг промывала своими проблемами, а меня иногда даже не выслушивала, все сводила к тому, что - ну мне-то хуже, чем тебе... Простите за такое долгое и нудное отступление, теперь вопрос, собственно. Я ей часто писала - давай встретимся, как дела, но она не отвечала ну или отвечала, но ооооочень кратко и спустя долгое время. А когда она мне писала - я ей отвечала сразу же, но она всегда выбирала очень неудачное время для встреч, и поэтому виделись очень редко. Теперь она на меня смертельно обиделась, мол, я ее игнорю, время нахожу только на него.... да, я не права, но почему она ко мне так относится? я предложила ей несколько вариантов встречи, она отказывается... мол, я хочу поспать , у меня уроков много... Причем даже грубить начинает в открытой форме. Такое и раньше было, но сейчас вообще ужас... Так как мне поступить???? как с ней общаться???? и в чем я не права? как исправить ситуацию???? простите за длиннющий текст, просто переживаю очень... Заранее спасибо за ответ!

Nana
18 ответов
Последний — Перейти
катька

ну не контактируйте и все раз такие проблемы. общение должно приносить радость, а иначе зачем подруги и пр.

как только подруги начинают меня напрягать, сколько бы лет мы не были знакомы, как только я начинаю из-за этих отношений греть голову и они меня перестают устраивать - я просто заканчиваю такое обременительное общение. чего и вам советую. и еще ни разу не пожалела об этом.

хватит ломать голову завидует она вашему счастью или нет, ревнует ли. вам тут щас скажут еще что парня хочет отбить. выкиньте ее из головы- проблема решится сама собой. нужно уметь расставаться с людьми. даже после 10 лет знакомства. не ругайтесь, просто сведите на нет все контакты. тем более она вроде и не против.

Гость

ой да все понятно,подруга завидует и ревнует вас вот и все,вы ничего не поделаете (это такой возраст).

Наверняка она бы была очень рада чтобы ты рассталась со своим парнем)))

Все что ты можешь сделать,это поговорить с ней и объяснить ,что она как подруга должна тебя понять,когда у нее появится парень она тебя поймет,ты же не можешь всегда проводить время с ней,а на своего парня забить.

Когда я начала встречаться со своим парнем,мне было тоже 19 и примерно год я тоже мало общалась с подругами тк все время проводила с ним,они может и немного обижались про себя,но сейчас все нормально,и с парнем время провожу и с подружками(иногда вообще все вместе).

Гость

Я не согласна с вами,как так можно,менять людей как перчатки.Конфликты и напряги бывают всегда у всех людей. У меня есть несколько хороших подруг,знаю их давно,они мне дороги,я переживаю если у нас разлад и тд.

Либо вы не умеете вообще дружить,либо у вас нет настоящих друзей.

Гость

это к 1му комментарию

Гость

подруга вам откровенно завидует.

сведите общение на нет.

Почти Моника Белучи

...а замуж выйдите как дальше жить то будете?

Гость

если подруга не хочет войти в твое положение и понять тебя,то пошли ее куда подальше..может тебе с ней встречаться и на ней жениться раз она так обижается?))

кудряшка сью
катька

Сообщение было удалено

+10000000

Студентка Светочка

подружку в сад

Nana

Спасибо за советы... мне в принципе и говорили, что это все ерунда какая-то, детсад... Она и сама говорит - ну я понимааааю, парень важнее подруги... Просто с другими подругами нету такой проблемы - я и с ним, и с ними вижусь... а она включает нытика... Буду думать и решать)

Студентка Светочка

у меня тоже проблемы с подругами - мол мой мч *** и гопник. но по всем остальным темам у нас хорошие отношения и мы все поддерживаем друг друга. а если подруга прям гребет под себя и только поливает тебя грязью это разве подруга? у меня долго не было мч, может я и завидовала отдельным подругам, но у меня язык не поворачивался сказать им об этом или как то это выразить.

Саламандра

с таким же столкнулась, мозгообство, но моя подруга хотя бы признает это и постоянно извиняется, пытается стать лучше

не раскидывайтесь подругами! а познакомьте ее с симпатичным парнем_)

Nana
Саламандра

Сообщение было удалено

я ей предлагала познакомиться, но она уперто считает, что ей нужен человек,который сможет ее обеспечить, т.е. при деньгах... ну и красавец, естественно... ее слова - "чтобы меня обеспечивал, мне нужны отношения ребенок-родитель". Плюс ее тяга к лезбийским связям... Ну то есть при любом раскладе она меня не собирается понимать. Если бы у нее такая ситуация была - я бы слова не сказала. У нее не так.

Гость

автор,вот у меня такая же проблема и незнаю что делать))мне кажется вам нужно самой позвонить..Я вот тоже,звонила,она меня игнорила..потом сказала что обиделась..короче что-то своё в голове,и теперь мне кажется что я ей и не нужна вовсе)

Гость

и кстати про прогулки-а может вы выбирали неудобное время для встреч а не она?Я так под свою подстраивалась,она на меужноня наложила со своим парнем..и что же?То что парень есть не значи что н

Nana

Да, я позвоню, поговорю с ней... а насчет встреч - у меня единственные дни свободные - четверг и воскресенье. Четверг - я понимаю, ей неудобно. Я предложила встречу в воскр. в первой половине дня, т.к. потом еду встречать МЧ в аэропорт. На что она ответила - у меня уроков много, и вообще, я поспать хочу в воскресенье. Хотя в субботу у нее выходной, а у меня учеба. У нас было 2 недели, чтобы встретиться, пока не было в городе моего МЧ, я предлагала - она ноль внимания, вернее, та самая отмаза про "хочу поспать"... А другое время - она или не пишет, или на меня ноль внимания, я уже писала... Может, я в чем не права.

карова

Nana, ЗАЧЕМ Вам замуж в 19-то лет?

Nana
карова

Сообщение было удалено

я не вижу в этом ничего эдакого. Мама в 18 вышла, и ничего. Этот человек мне дорог и он любит меня, я это вижу.

А вообще вопрос у меня другой был, про подругу))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: