Гость
Статьи
Я жадная или подруга …

Я жадная или подруга наглая?

С давней подругой сложилась ситуация, у нас разные взгляды на траты на подарки. У неё очень не хилые запросы- техника( и не утюг там или чайник), а мобильники, фотоаппараты из недешевых или драгоценности.Прямота намеков меня прям поражает. При этом сама мадам никогда не работала и не собирается, видимо поэтому не понимает, что деньги достаются людям с трудом и разбазаривать на дорогущие подарки подругам не приятно. Мне конечно приятно поздравлять человека с праздником , но не тогда когда себе надо в чем-то конкретно отказывать.Уже второй раз такая ситуация, что запросы на подарок вводят в ступор, а на попытки поговорить можно сказать лучшая подруга отвечает, что мол ты же работаешь и зарплата у тебя хорошая. Как думаете корректней обсудить ситуацию, что выбранную вещь я на данный момент в принципе не могу купить, даже себе, или просто вместо серег подарить набор для душа.

Оля
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня была такая подруга. Сама никогда мне дорогие вещи не дарила, а заказала себе на день рождения блендер определенный. А я тогда не работала и денег естественно не было. Я купила блендер подешевле такой же марки. А она мне потом сказала, что она хотела другой себе и обменял мой на деньги, а потом купила себе какой хочет она. После таких запросов я перестала с ней общаться.

Травка-муравка

Так и говори прямо - мне такой подарок не по карману. И вообще - на фига спрашивать (или как там у вас происходит) что подарить. Сами думайте.

Гость

Угу, говорите - это на мой взгляд слишком дорогой подарок, у меня на имеющиеся деньги другие планы для себя. Рассоритесь - плевать, зачем нужны подруги плопы-кровопийцы. Если конечно она вам сама не делает дорогие подарки по вашему желанию.

Была у меня такая подруга.....забейте на неё!) И её желания) Вы верно сказали - ВАША зарплата.

Гость

У меня нет подруг, только приятельницы, это совсем разные вещи. У нас мужем есть друзья - женатые пары. Я общаюсь с ними, мне приятно это общение, но не нужна дружба этих женщин, без них и их проблем проще

Гость

вот это наглеж..

Оля

Ну мы с ней уже давно общаемся, вроде в остальном у неё заморочек нет, а такая ерунда началась не так давно. мне недавно на ДР подарила угги из центро, я обрадовалась- что волна неадеквата закончилась. А не нет, не закончилась. А я еще человек такой боюсь обидеть, расстроить и этим многие пользуюся.

В остальном заморочек нет.....а этого недостаточно? Нормальные люди не говорят я хочу то и это, а поинтересуются деликатно бюджетом подарка в крайнем случае. Мне даже у родителей в голову никогда не приходило что0то просить на ДР, кроме детства, конечно. Или предлагайте ей выбор сами: могу подарить это, это или это. А то знаете ли....давайте дружить)))) я вот бриллианты люблю;)

наглость-второе счастье)

а вообще в сад таких подруг!

Лера

У меня есть такая приятельница. Когда у нее было др, она пригласила и тут же выяснилось, что "девочки скидываются ей на подарок" и подарок нехилый намечается. Ладно, скинулась я мне не жалко. Но потом когда у меня был др она скромно сказала, что у нее нет денег. На следущее ее др я не пошла просто

молодая мать 34 лет

Автор, вы сами виноваты, я даже не представляю себе. чтоб так можно было диктовать свои условия. Вы, наверное, размазня ужасная, раз подруга так приказывать может, а вы обидеть боитесь

тая

у меня подруга спецзаказ тоже сделала-подарить ей утюг на память -т.к.они уезжают!)купили самый недорогой,они уехали,а вскоре вернулись!с мужем прикалывались-когда же наш утюг вернут-то?!)))

Гость

А сама она что вам дарит?

хаха, автор, шлите её куда вам хватит смелости

Точка Ру

Придумайте причину, скажите, что не сможете прийти на ДР.

Гость

хорошо "подруга" устроилась...пусть ее МЧ или муж обеспечивает, а не вы...

Гость

Автор, у меня была такая же подруга. Мне было неприятно дарить дорогущие подарки жадному и обеспеченному человеку, который сам подарит лишь то, что завалялось в квартире и никому не нужно. По мягкотелости я все равно делала ей дорогие подарки (она сама их заказывала). А потом она встретила мужчину и полностью сконцентрировала все свое внимание на нем, чему я была несказанно рада и стала сама все больше отдаляться. Такая дружба - не дружба, а фарс!

Вика

Подруга обнаглела!

Делайте ей подарки такие, какие хотите. На то и подарок! Если вообще после такого хочется что-то дарить. В чем я сомневаюсь.

Я, если бы все-таки пошла, подарила бы приемлемый для меня подарок, за разумную цену. Такой, как она мне дарит. Не думаю, что на вам разоряется на дорогие подарки.

Нюша

а она вам что дарит?

подарок- он и есть подарок, каждый дарит исходя из своих возможностей и представлений о том, какой должен быть подарок.

Вы -то сами не пробовали у нее "попросить" брильянты, квартирку (можно маленькую)?

когда хочеться подарить - тогда это Подарок...

а исполнение обязанностей, потому что все дарят и вам нужно также - это не То...

подарите то, что захотите и сможете и скажите, что именно это ей надо и без

этого она никак не обойдётся..

38 попугаев

Да забей ты на неё. Общение должно приятным с обеих сторон. А тебя эксплуатируют

Валюта

Обалдеть,эта к о з а считает Ваши деньги и тупо пытается ими распоряжаться- ничего не дарите и даже по телефону не поздравляйте!

леся

у меня есть подруга живем с ней на квартире пользуется всем моим я покупаю продукты она жирет и никогда не скидывается постоянно просит деньги на хлеб или на другие продукты у самой есть парень все для неё делает , меня это ох как бесит вечерами общаясь со своим парнем не дает мне спать

:D

у меня тоже есть одна такая жадная "подруга". однажды ходили с ней выбирать подарок на свадьбу ее знакомой. зашли в магазин товаров для дома,пока ходили,она ахала от цен. в итоге она увидела какую-то черную рамочку за 50 рэ, повертела в руках, но не купила, так как вспомнила,что у нее дома есть старый чайный сервиз которым еще не пользовались))))))))))))) причем тоже не брезгует угощаться за мой счет в кафе. я человек не скупой, но кто любит,когда добротой пользуются.... еще приглашает на свой др))))) вот фиг я пойду))

VipLutsckih

А у вас есть общая подруга? может обсудить вместе? чтобы не быо конфронтаций? Я бы так сделала, чтобы и дружбу не разрушить и человеку дать понять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: