Всем привет! У меня есть двоюродная сестра, у которой дочке 11 лет, эта девочка моя крестница. Так получилось, что сестра мать-одиночка. Зарплата у нее 15 тысяч, что для СПб, конечно, мало. В итоге девочка не особо хорошо одевается, не развлекается. Я же достаточно обеспеченная и всегда стараюсь крестницу побаловать. Частенько бываю в Европе и всегда привожу ей шмотки, игрушки итд. В Питере вожу развлекаться, в кино, на концерты, тем более у меня у самой две дочки почти такого же возраста. Проблема в том, что в последнее время моя сестра это стала воспринимать в штыки. Не разрешает ничего дарить девочке, не позволяет брать ее в кино. Говорит, что не нужно, чтобы дочка привыкала к "праздной" жизни, что раз ей это не по средствам, то пусть и дочка так же живет. Последней каплей для нее было то, что я сказала, что хочу взять крестницу с нами на весенние каникулы в Таиланд. Не разрешает. Ну, у ребенка же должно быть детство, это же самая беспечная пора в жизни, зачем грузить девочку взрослыми проблемами? Как ей это объяснить?
С одной стороны сестра права. У девочки формируется понятие, что мама бедная и не может дать всего, что хочется, зато есть крестная "фея", которая может дать многое и дает это лишь потому, что считает себя обязанной и имеет возможность (ваша любовь к ребенку и бескорыстие не имеют значение). Получается, достаточно обязать состоятельного человека (каким-то образом привязать к себе) и он сделает для тебя многое.
Понимаете, для ваших детей все это нормально, потому что они живут в данной среде, а для крестницы это все сказка, из-за которой может сформироваться не правильное отношение к жизни. Как раз и получается, что ваши дети не загружены взрослыми проблемами, а крестница с детства сравнивает и анализирует именно взрослые проблемы.
все правильно, ваша сестра свою дочь воспитывает, а вы ее балуете и нарушаете воспитательный процесс.
А если сестре дать денег на дочь? Чтоб она с ней сходила например в кино? Как вы думаете, она согласится? Тогда и ребенок развлечется и вроде как не тетя, а мама сводила. У девочке наверняка есть одноклассницы побогаче, или соседки. Мама же не сможет прятать дочь всю жизнь в 4 стенах. Рано или поздно она увидит, что люди живут и иначе. Но и маму я понимаю. У девочке может создастся впечатление, что тетя молодец, а мама лузер. Мама будет терять свой авторитет в глазах дочери.
Сообщение было удалено
я постоянно предлагаю сестре деньги. и просто так, на фрукты, например, и вообще на продукты, и для дочки. но гордость у нее! не берет, ссоримся из-за этого. девочку жалко. она хорошая, учится отлично. но у нее уже есть комплексы, что она хуже других детей: хуже одевается, беднее живет. маме своей она это не рассказывает, чтобы не расстраивать.
ваше проблема автор что вы лезете туда, где вы не нужны.
вы закомплексованная???чего вы свой образ жизни навязываетет?
научите ребенка добиваться чего то, а не говорить, что она хуже всех
Сообщение было удалено
так всегда - умненькие дети почему-то из бедных семей(
она не права перед вами, а в своей жизни она права.
Ещё у вас разные понятия о детстве. А вдруг вы поиграете в добрую тётю и вам
надоест, а у девочки очень трудный возраст и это надо понимать.
вы были бы правы, если бы пригласили кузину вместе с дочерью.