Присоединиться, похихикать вместе со всеми над ним, остаться в нейтралитете или стараться избегать изгоя?Вы бы наверно посоветовали пожалеть его..Но я прочитала более циничный совет.В одной психологичесой книге советуют не дружиться с изгоями,чтобы "не пачкать репутацию" и не становиться на одну ступень с "самым слабым звеном", иначе сама станешь неудачницей.Чужое лузерство заразительно,поэтому невыгодно быть в меньшинстве.И опасно для твоего статуса.А как считаете вы?
А я всегда иду против травителей, не люблю ***, ну и в жизни мне наоборот везёт во всём - от личных отношений до денежных и наличия друзей. Я не то что становлюсь слабым звеном, а наоборот в глазах окружающих выгляжу очень порядочной, высоконравственной особой. Меня уважают все коллеги или боятся и не связываются.
Гость 1,а каким способом идете против травителей?Физически защищаете,угрожаете милицией или просто возмущенно выговариваете им в глаза все что думаете об этой ситуации?
предпочитаю полагаться на собственное мнение. Если весь коллектив травит одного, я не буду заодно с травящими, а если этот один, неугодный коллективу (или стаду?), ещё и неплохой человек, я стану тем, на кого он может рассчитывать.
Быть в нейтралитете,но если "изгою" нужна помощь или он к вам обратился с просьбой не отказывать,нельзя быть жесткими сухарями. А вообще думай своей головой и не поддавайся стадному чувству.
Я совет "презирать нерукопожатных изгоев" вычитала в книге на тему"как стать лидером"
изгой еще не означает,что он плохой человек!!! Всегда есть заводила,который все это начинает и как правило он и есть гнилье поганое,которое только со слабыми может,а на сильных язык в заднице.
Просто так никого не травят.
Если народ будет травить извращенца, насильника детей, вы тоже предпочтете в стороне постоять или с ним подружиься?
Все очень относительно
В любом случае никога просто так никого ем гуртом не травят, есть основания
смотря что за изгой,за что,как..подробнее написали бы ..
Сообщение было удалено
Не первое и не второе. Выговариваю, но не возмущённо, а сдержанно, но с подколкой. Как только начнут свои рты ядовитые распускать сразу начинаю разговор на них самих переводить так, что им стыдно за свои разговорчики становится. В общем не боюсь никого и ничего, объективно всегда оцениваю ситуацию. Одну новенькую тут недавно старая работница пыталась выставить в свете "какая она тупая, надо её уволить, кто вообще взял такое лохнесское чудище" ну и я ей незамедлительно напомнила какая она была придя в коллектив, даже хуже нашей новенькой))) Всё в шутливой форме, но на место ставлю. Но это одна банальная ситуация. Что-то посерьёзнее лень описывать.
7
"Если народ будет травить извращенца, насильника детей, вы тоже предпочтете в стороне постоять или с ним подружиься?"
-
в коллективе насильника и извращенца вы не встретите, ваш пример не корректен. Но суть действительно в этом: буду в стороне, в травле участвовать не собираюсь, потому что травля не лучышим образом характеризует и травящего, и того, кого травят.
Сообщение было удалено
Супер!!!Настоящий дипломат!И хороший друг!
Сообщение было удалено
-
унижать других тебя вынуждает собственная униженность, а если её нет, нет и намерения кого-то унизить.
Сообщение было удалено
Да нет, травят как раз чаще всего ни за что. Ибо тот кого травят интеллигентный человек, а посему воспринимается как слабый(не будет опускаться до сплетен и т.п.), а травители обычное ***.
Сообщение было удалено
магомед всегда отличался кровожадностью переходящей в каннибализм.
Сообщение было удалено
есть основания
Это как в школе масса - *** - троечники и ублюдки травят отличника
14
"Да нет, травят как раз чаще всего ни за что. Ибо тот кого травят интеллигентный человек, а посему воспринимается как слабый(не будет опускаться до сплетен и т.п.), а травители обычное ***"
-
очень часто травля происходит в школе, но там нет речи речи об интеллигентности, а есть вожак и есть стая.
Я просто прочитала книгу "48 секретов власти" Р.Грина и была шокирована,какими стервятниками и шакалами предстоит стать тем,кто хочет лидировать,иметь власть и управлять толпой..Советы типа "присваивайте чужие заслуги себе,воруйт чужие идеи,выуживай инфу из людей а сам молчи" и т.д..
Почитайте!
18
в какой области желаете стать властной?
Травить не буду, но и защищать, наверно тоже не буду. Из трусости, честно признаюсь.
Сообщение было удалено
Это все дебильные советы и научить\ться этому невозможно, хоть зачитайся книг.
Это или дано или нет.
в какой области желаете стать властной?[/quote]
Тема не о власти.А о том,как правильно поступать со униженными.
Это все дебильные советы и научить\ться этому невозможно, хоть зачитайся книг.
Это или дано или нет.[/quote]
А меня эта книга зато научила самому ценному-НЕ БОЛТАТЬ!!
22
спрошу иначе: чем привлекла книга Р. Грина?
Сообщение было удалено
С одной стороны да, а с другой - пока это на каснулось вас лично.
Можно строить из себя очень высокоморального, но когда беда придет в ваш дом вы поведете себя иначе.
Не люблю лицемерия;)
В коллективе сколько замечала , просто так никого не травят. У нас травили с виду безобидную дамочку. А травили ее за то, что она наушничала начальству.
Я и травлю не люблю, но и таких уродов тоже не люблю
считаю что да, лузерство заразно....
Сообщение было удалено
Травли в школе - абсолютно то же самое. Дети, травящие других детей, такое же ***. С 7 лет человек является тем кто он есть и способен нести ответственность за свои поступки. Те кто легко впрягаются в травлю при других обстоятельствах и отсутствии уголовного кодекса - это потенциальные убийцы и садюги. Они и вырастают и составляют наше окружение, общество. Ну и какое у нас общество сами видите.
Сообщение было удалено
Тема не о власти.А о том,как правильно поступать со униженными.
В меру своих возможностей.
если хотите быть шакаленком лидера - будьте, хотите стать новым лидером - защищайте и перетягивайте стадо на свою сторону.
Гость 25
я не моралист. Коснуться - каким образом? Оказаться тем, кого травят?
Сообщение было удалено
Как в случае с насильниками. Сейчас вы говорите что массовая травля это плохо и вытипа выше этого.
А затронет вас - будете первой в рядах травителей.
Так же и в рабочем коллективе. Травят совсем не интеллигенцию, а тех, кто ухитрился насолить большому колличеству людей.
Нет,иногда еще травят тех,кто со своим уставом в чужой монастырь..ну,инакомыслящий)
30
вы берёте крайний случай, когда вам противостоит убийца или насильник. Предлагаю эти случаи рассматривать отдельно от вариантов с рабочим коллективом.
в человеческое стае есть одна фишка: стая навязывает тебе законы - или ты со всеми, или ты изгой. Сталинский перефраз - "кто не с нами, тот против нас".
Так вот, если ты сумел не подчиниться этому двойному рычагу, которым на тебя воздействует человеческая стая, значит, ты оказался вне стаи, и ты свободен от её законов. И здесь опять всё решает вожак: если он махнул на тебя рукой, то и остальные перестали обращать на тебя внимание.
Быдляк надо бить по языкам.Ведь эти ничтожества-просто мра*зи.Они по уровню развития обыно и рядом не стоят с тем, кого пытаются унизить.
Люди становятся животными.Они не понимают,то каждому отольётся то, что он делает другим....
Это закон жизни.
"В одной психологичесой книге советуют не дружиться с изгоями,чтобы "не пачкать репутацию"
Вот таких я ПРЕЗИРАЮ, видимо автор этой книги гад редкостный.Может и не редкостный, тк таких вижу очень часто. Это напоминает людей гнобивших "врагов народа" при Сталине, не разбирая прав чел или нет.
Мне безгранично симпатичен пример Бэллы Ахмадуллиной когда будучи молоденькой девушкой , первокурсницей, отказалась участвовать в травле Пастернака, за что была исключена из литературного инст-а. После восстановлена , Пастерналка оправдали. Есть ткая вещь, автор совесть называется, ее нужно иметь!
лучший вариант-заступиться,терпеть не могу когда все на одного словно стадо просто!
нейтралитет тоже можете держать,но если реально нужна помощь то не оставайтесь в стороне,и так сейчас полно равнодушных
34
"Быдляк надо бить по языкам"
-
есть ещё один способ: неучастие во лжи.
Вообще никого не надо травить, этим занимаются только грубо говоря *** (тут писали) . Не нравится философия этого человека -не общайся и все.
Сообщение было удалено
Вы понимаете что нельзя быть немножечко беременной?
Или вы такая высокоморальная, что ВСЕГДА против травли. Любой, вне зависимости от оснований.
Или вы мало отличаетесь от других, потому что в травлю включаетесь избирательно, когда задеты ваши интересы
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4111705/
Вот, почитайте. Очень похожая тема.
Гость 39
я мужчина. Согласен про беременность: качество и количество - две большие разницы...
Да, я всегда против травли, потому что она вообще не метод, а также потому, что есть те, кому ваша травля до одного места. Вы видите в травле универсальное оружие против неугодных? Я - нет.
Я обычно пользуюсь уважением, но если коллектив будет гнилой и попытается меня "потравить", то я весь этот коллектив на xyю поверчу. Ееще неизвестно кто будет "потравлен"
Коллектив нужен для труда на благо предприятия и трудового взаимодействия.
"Дружбу" в трудовом коллективе обычно ищут те, у кого тухло с друзьями в жизни.
Что не исключает конечно и дружеские отношения на работе с кем-то. Но уж точно не с "коллективом". За словом "коллектив" обычно прячутся работники-"болото"
магомед 40
этот твоя голова здоровая? - Не смеши, не поверю, даже если справку принесёшь.
Сообщение было удалено
Ну вот я всегда против травли и никогда до этого не опущусь. Лучше даже я подставлюсь и сама окажусь в изгоях, но своих принципов не предам. Если мне неприятен человек - перестаю с ним общаться. Это очень просто. Или если не общаться нельзя, так как приходиться пересекаться, то отношения на уровне здр/до свидания. Но зачем себя как скот то вести? Считаю травителей духовно незрелыми недоразвитыми людьми. Все эти отношения "вожак стая" - первобытной уровень.
Сообщение было удалено
У коллектива никакого "устава" быть не может.
Это не социальная организация, не монастырь, не клуб.
Есть правила предприятия, где все эти работники работают и интересы предприятия. Все.
Повторяю, за "коллективом ради коллектива" обычно прячутся те, у кого плохо в жизни с друзьями, бабы-разведенки, работники-"болото"(обычно синоним никакого работника).
Гриб 46
"У коллектива никакого "устава" быть не может.
Это не социальная организация, не монастырь, не клуб"
-
если есть коллектив, значит, есть неписанные правила.
Сообщение было удалено
Перечитывай написанное. Нет понятия "коллектив". Есть понятие "предприятие", "работники"
За словом коллектив - я написал кто прячется.
Как работники и люди это обычно гoвно
А свои неписанные правила те, кто прячется за словом коллектив вместо работы и нормальных отношений с людьми ВНЕ РАБОТЫ, могу засунуть себе в анус.
48 ...три категории:
-те, у кого клинически отсутствуют дружеские отношения вне предприятия;
-бабы-разведенки;
-работники-"болото" (обычно работники-"гoвно").
Все эти категории, если они начнут провозглашать на предприятии "клубные уставы" и "неписанные правила" (написанные ими) - надо резко "травить"
49... т.е. вертеть их на хyю
Ну, у кого что выросло
Гриб, браво)))
Гриб,
и ты читай внимательно.
Есть понятие "коллектив". Я в таком работаю - пять мужиков-инженеров, отношения не просто нормальные, а очень хорошие.
Гриб, ты можешь засунуть себе в анус все свои пожелания на этом форуме.