Такая ситуация у меня в жизни.Мне 25 ,есть старшая сестра-ей 27.Мы с ней живем в Москву,родители далеко.Я всегда была активнее сестры,изворотливее,всегда как то ей помогала,если были проблемы.Сестра …
По-моему, без регистрации даже не получится встать на учёт в ЖК (т.е. мед. помощь обязаны оказывать всем, но учёт беременных - несколько другое). А если, как тут пишут, в ипотечной квартире регистрируют только детей и супругов - что обсуждать? Не рожать же, как гастарбайтершам.
Я остаюсь при своем. Если Вы не хотите портить отношения, врать прийдется.
Вопрос в том, о чем врать. Ведь враньем о мужчине тоже можно "беду накликать". Да и суеверие еще никого не спасало в сложной ситуации.
Врите, Автор. Вам нежелание тащить на себе сестру и ее дите никогда не забудут, если мужик появился - тем более. Ведь и он теперь может сеструхе Вашей помогать.
А если Вы сама прикинитесь несчастной и обездоленой, то притензий к Вам не будет.
Если всё это не разводка -тогда я просто офигеваю!!!
Какая наглость! Рожать она решила. А как жить будет -не решила?? На что жилье снимать,ребенка кормить? Почему вся Ваша семья считает,что Вы должны решать её проблемы? Она не инвалид,не в аварию попала (слава Богу), она идет на этот шаг СОЗНАТЕЛЬНО. Так какого,спрашивается,хрена? Блин,зла не хватает. Автор,а что сестра по этому поводу думает? Вы её не спрашивали.как она жить собирается??
Автор, так что Вы решили?
Я вам сочуствую, надо искать золотую середину. Сестра конечно попала, но на то и существуют близкие люди, чтобы помогать. Посмотрите что вы можете сделать для сестры не в ущерб себе, жить и рожать я бы посылала домой к родителям, объясните, что вы работаете с утра до ночи, домой приходите без сил, вам нужна тишина и здоровый сон, что при младенце вам в ближайшие пару лет не видать, можете сказать, что иногда работаете и дома по вечерам или с коллегами работаете дома, что вы не сможете ей помочь с ребенком (посидеть, встать ночью и т.д., а это надо будет), расскажите, что деньги в основном идут на ипотеку. Помогать чем-то вы будете, но легче будет если жить она будет с родителями, они к тому же смогут приглядывать за ребенком, когда надо.
Хреново, но сестре хоть как-то надо помочь.
Вам правильно сказали. Надо искать золотую середину. И себя не обидеть, но и сестре как-то помочь. Она все таки рожает вашего будущего родственника. Фиг знает как жизнь повернется. Может этот ребенок будет для вас очень дорог и вам или вашим будущим детям когда-нибудь поможет.
Начните срочно делать в квартире ремонт. Пусть всюду стоят банки с краской, побелка должна быть размыта, все верх дном.Скажите сестре, что собираетесь менять сантехнику месяца на два-три, трубы, так что воды горячей не будет. Главное-чтобы после роддома, она поехала к своим родителям.
Как я понимаю автора.... я вот кстати сама беременна, даже влазию в кредиты лишь бы маме денег выслать, а она все куда то девает то ремонт то то то это... я вроде на жизнь даю а она все просаживает быстро , то дело хочет открыть вкладывает деньги и прогорает, то вот теперь мужчину нашла котрый в тюрьме и его вытаскивать надо оттуда за еньги естественно и она просит меня... у меня муж зарабатывает мало, я работаю неофициально на удаленной работе- декретных не будет естественно, пол зарплаты на кредиты и остальное маме, сама на пятом месяце купить себе ничего не могу плачу а не помочь не могу... что делать не знаю............
ДАааа! жесть!