Такая ситуация у меня в жизни.Мне 25 ,есть старшая сестра-ей 27.Мы с ней живем в Москву,родители далеко.Я всегда была активнее сестры,изворотливее,всегда как то ей помогала,если были проблемы.Сестра живет в съемной квартире с подругой,я жила с мужем 3 года.Муж у меня не совсем адекватный человек был-долго жил за мой счет(у меня маленький бизнес свой и еще работа с неплохой зарплатой).В общем с мужем разошлась после больших проблем-ему оставила машину,себе забрала накопленные деньги и купила в ипотеку маленькую квартиру в ближ.Подмосковье.Думала теперь вздохну свободно-буду налаживать личную жизнь,потому что с мужем были только драки пьяснтво и проблемы.Но не тут то было.У сестры жизнь не налажена.Никого вроде не было.Работает на средней должности со средним окладом.И тут выясняется,что беременна и собирается ребенка оставить.Отец кто не знаю-говорит не будет отца,буду воспитывать сама.Надо мол уже рожать,возраст.Родителям звонила-они ее поддерживают.Но вот самое интересное-к родителям она возвращаться не собирается.У них в общем и условий нет.В Москве она привыкла и знакомые здесь.Но через какое то времы ей в декрет уходить,а накоплений никаких!!Мама мне уже почти прямым тестом сказала-как хорошо,что ты там есть -иожешь позаботиться о сестре.И есть где жить,слава богу,я спокойна за внука.Сказать,что я в шоке-ничего не сказать.Я только-только решила,что поживу для себя,буду устраивать личную жизнь на своей территории.А здесь получается буду жить с сестрой и младенцем!!Вот как поступать?Отказать тоже сложно-где ж она будет жить,если денег не будет квартиру снимать,когда в декрете будет?но а я то как??Я тоже хочу своюжизнь проживать,тем более,что мне легко ничего не давалось-работаю с утра до ночи на ипотеку тоже.
Блин, автор, мне вас жаль. У вас очень xуевая ситуация в жизни. Вот по-другому и не сказать.
Либо ссориться с семьей, либо содержать её. Третьего не дано. Потому что все ждут, что вы возьмете сестру себе и будете её кормить с ребенком, и другого варианта они как бы даже и не предполагают. А вы понимаете, что, ежели вы на это согласитесь, вы вообще можете забыть о том, что когда-то поживете одна? Потому как сестра от вас уже вряд ли съедет. Ужас-ужас-ужас...Это не помощь в ущерб себе. Это называется-угробить свою жизнь, потому что сестра и родители так решили.
хорошо что у меня нет таких *** сестёр
автор, сочувствую
Автор, мама вам прямым текстом, и вы ей тоже прямым. Нет. У меня своя личная жизнь. У меня своя квартира. И работаю я тоже сама. Так же как и думаю о будущем самостоятельно. Сестре тоже - прямым текстом. Чтобы ехала к маме. Иначе - вам первый пост уже написал, вы никогда не выпрете сеструху из квартиры и никогда не перестанете помогать ей материально.
у сестры какбэ своя жизнь,она же с вами не советовалась по поводу ребенка - вот пусть и несет ответственность за него. А то начинается помогите все кто можете, ибо я такая нищастнаяяяяя
Курица ваша сестра,прям бройлер какой то
нафиг нафиг
автор, жалко мне вас. Но увы, приходится выбирать - либо действительно помочь сестре, но фактически поставить крест на своей жизни, либо поссориться с родными.
ничего себе. Это решение сестры было оставить ребенка, рожать и растить без отца, самой. Вот пусть и выкручивается. А то ишь ты, решение приняла, а вы теперь должны ей дать жилье и материально обеспечить?
[quote=" "]Блин, автор, мне вас жаль. У вас очень xуевая ситуация в жизни. Вот по-другому и не сказать.
Тупизм!!!!! У автора-то как раз все в шоколаде, она просто умничка!!! а слова ваши относятся к ее сестре. Это у нее все через одно место)
Автор, сейчас никто никому не нужен, мы живем в 21 веке. И живите для себя, устраивайте свою личную жизнь, отдыхайте, работайте. А сестра взрослый человек, у каждого своя голова на плечах, каждый сам строит свою жизнь. Вы, конечно, можете помочь немного сестре.... там плюшевые мишки, погремушки....а дальше она ДОЛЖНА ВСЕ САМА. И не надо никого ютить в своем доме, она взрослая девочка, у нее своя жизнь. У вас -своя.
Я бы не позволила на своей шее сидеть даже сестре.
Правда другая ситуация, если сестра вам в чем-то помогла в свое время, тогда бы я не смогла отказать.
А квартиру вы полностью сама купили? Без помощи родителей? Если да - то смело сестру в сад!
Родители позлятся,да успокоятся, а всю жизнь такую обузу в виде сестры с отпрыском тащить - нафиг!
Вы тоже прямым текстом отправляйте сестру к родителям. Необходимости поддерживать ее и ломать свою жизнь нет, т.к. ей есть куда вернуться. Я бы отказала даже под угрозой ухудшения отношений с родителями и сестрой. Иначе получится, что вы начнете содержать сестру, племянника, они будут сидеть на вашей шее, потом сестра устроит свою личную жизнь, а вы будете одинокая, зато с выполненным долгом. Но это все в лучшем случае, в худшем содержать и жить вместе придется очень долго, много лет, сестра привыкнет, что вы заботитесь и полностью ножки свесит.
Родится племянник - егопридется регистрировать на Вашей площади. Для сада, поликлинники. Потом, до его совершеннолетия, фиг Вы его сможете снять с рег.учета. Только к маме!
Я, помогать все равно придется - прогнут вас.
Но попробуйте сделать все разумно: поясните, что готовы оказывать помощь сестре, пока она сидит в декрете, в сумме .... руб/мес (определитесь, сколько денег вы можете дать, чтобы не остаться на бобах самой), но - пусть едет к родителям, потому что жить с ними выгоднее, чем одной в Москве. Платить съем за нее вы не будете.
Поясните, что квартиру вы покупали только себе, без оглядки на сестру. Предупредите, что тоже подумываете о материнстве, и в свете этих планов у вас нет и не будет возможности принять ее у себя.
Держитесь. Вас будут атаковать родители и сестра, в надежде подоитьпо полной программе.
Долго тема выходила.Квартиру купила сама,первый взнос-сбережения,которые я забрала при разводе(взамен оставила мужу дорогую машину).Родители никогда не помогали -им просто нечем,они бедны даже для провинции.Наоборот я им иногда подкидывала по возможности.Мы с сестрой конечно помогали друг другу по мелочам,я первая приехала в Мск,потом она-какое то время даже жили вместе,она мне родной человек,конечно.Но я не хочу положить свою личную жизнь из за того,что она так распорядилась своей!!Я ей давно говорила-ищи мужчину,раз сама не можешь заработать,создавай семью,а она вот такое решение приняла.
Я просто не представляю как я теперь буду жить дальше.У нее уже 4й месяц-скоро живот полезет.Как ее можно послать к родителям??Какими словами?Это же разорвать отношения получается .А если она будет жить у меня,когда я смогу своей жизнью жить,мужчину привести в конце концов??И опять же ипотека у меня-80% денег уходит на ее погашение.Извините за несвязный текст,я просто в раздрае каком то нахожусь..Вчера вот поговорила с мамой,мама опять на меня напирала тихим сапом.Я положила трубку и расплакалась от бессилия просто...
я, не нужно чувствовать себя жертвой! Вы не обязаны никому и ничего! Жить в москве для молодой мамы - это не необходимость, поэтому смело к родителям посылайте. Я бы так сделала. И пофиг на чужие мнения. У меня вообще чувство,что родители тоже для себя хотят жить и поэтому пытаются сестру на вас спихнуть.
Автор, не плакать надо, а действовать. Прямо и бесповоротно. Маме сказать. Сестре сказать. Про мат. помощь тут вам правильно написали - в мес. такую-то сумму, у меня ипотека. И ещё припугните, что на работе сложное положение, в любой момент могут попросить, а на такие деньги как сейчас трудно будет устроиться, так что вообще м.б. придётся квартиру продать, чтоб кредит выплатить. Ну или похуже и подальше купить. Честно, не понятно, почему мама не понимает, что у вас тоже должна быть ЛЖ и дети в будущем.
Автор, хотите воспитывать чужого и залетного ребенка? Живите, у вас своя жизнь. Таких родственников надо слать в задницу. Не грустите.
автор, не вам надо плакать! и, вообще, не думай даже об этой проблеме! она не твоя!!!! а что пишут тут многие про материальную помощь - сестре ежемесячно определенную сумму отстегивать, то ваще с какой стати???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты для себя живи, да и просто поинтересуйся у своей сестры какие у нее планы, как жить она одна будет , где и на какие деньги? вообще, о чем она сама думает, что говорит? будет отвечать, что к тебе метит - четко, кратко и понятно отвечай: это не вариант, даже не обсуждается!!!!!! делов-то!
Сообщение было удалено
Согласна. Раз у автора ипотека и 80% дохода уходит на ее оплату, значит, не может быть и речи о помощи сестре. Удивляет, что родителям не стыдно вешать одну дочь на другую.
делайте как удобно Вам, иначе потом пожалеете, отправьте ее к родителям, это ее решение, она-взрослый человек
Как правильно заметили выше, если сестра собирается жить в Москве, то и ребеночка нужно будет регистрировать на вашей жил. площади. Вот и скажите об этом ей. Мол, "а как ты своего ребенка собираешься в ясли, садик, школу, да элементарно в поликлинику водить, если у тебя прописка деревенская?"
автор.вы и вправду никому ничего не должны.я не знаю.чем думала ваша сестра,когда решила оставить ребенка.зная,что она без денег.и без мужа.да и просто без мужчины.но когда она принимала решение.вас никто не спрашивал.
если чем-то сможете помочь.ну там даже продуктов может привезти.или такого плана.то помогайте.
но к себе-ни в коем случае.вы сама молодая.вам самой надо устраивать личную жизнь.
так что скажите.что не можете принять сестру.т.к.денег на свое содержание еле хватает и что сестру с ребенком вы не потяните.
Сообщение было удалено
с такими родными, кстати говоря, и поссориться не жаль - жить станет только легче. В противном случае, только автор и будет их проблемы решать. Автор у вас всего одна жизнь, молодость тоже одна. Подумайте о себе, о вас, как я погляжу, думать все равно больше некому
автор, смело шлите всех лесом, какие же это родные, если так беспардонно и нагло себя ведут! Не вы заделали сестре ребенка - не вам и отвечать за него. Вам вообще всего 25 лет, какой младенец с вами в квартире, о чем вы? когда свои дети будут, тогда и наняньчитесь, все еще впереди. Пусть сестра едет к родителям, они живы-здоровы и рады ее беременности. Даже в страшном сне таких родителей не могу представить - о круто, положи свою жизнь ради сестры - содержи ее, воспитывай ребенка вместе, как хорошо, кому ты мол еще нужна-то будешь. Даже не думайте пускать в квартиру хоть ненадолго, скажите сразу, чтобы она готовилась и уезжала обратно домой заранее. Вы же с ума сойдете в маленькой квартире с грудничком, какая там работа, вас саму надо будет через пару месяцев без сна поддержитвать и содержать и кормить с рук. А дальше - больше, ребенка пропишите и уже фиг сможете распорядиться квартирой, а в перспективе останетесь вообще без жилья, если родственникам потакать. Короче, не гробите свою жизнь. Сестре можно деньгами немного помочь, связями может найти работу удаленно или оформиться куда-то, чтобы декретные были. Но и то в случае адекватного и хорошего к вам отношения
А аборт делать уже поздно?
Автор, вы должны отказать сестре! мягко, но четко! а как же ваша личная жизнь?? у сестры видите ли возраст подпирал - а у вас не подпирает?? вам тоже не 18 лет!! Вы маме объясните, что в таком случае на ВАШЕЙ личной жизни будет поставлен крест на ближайшие пару-тройку лет!! вы к квартиру с ребенком даже мужчину привести не сможете! будете замотанная и убитая - ибо вы вместо мужика должны будете содержать ТРОИХ!! а у вас ипотека!! Ваша сестра же не удосужиться, как я понимаю, подавать на алименты отца-невидимки?? у родителей вы написали денег нет! Значит ВЫ будете тащить всех!!! и дай бог ребенок будет здоровый!
Объяняйте все это маме и сестре - спокойно, методично, без истерик! Скажите, что будете посылать им деньги - но сестру должна уехать к родителям!! в конце концов, мама элементарно будет помогать физически - вы это сделать не сможете- вам вкалывать надо будет!
А сестра молодец - в Москве ей, видите ли, привычней и больше нравиться, друзья у неё тут - ну так пусть к друзьям и идет жить!
автор, вы тут такие страсти расписали. а по сути ничего не сказалим: вас о чем -то просят напрямую? или сестра уже на пороге с чемодемнами стоит? сами ничего не предлагайте и напрямую не спрашивайте (типа "а ты где регистрировать собираешься?" - сразу скажут - "у тебя"). Надо что-то будет от ва, пусть просят. Сестре вы , конечно, поможите - она же сестра, да и не известно как жизнь сложится у нее, у вас, у родителей. У вас ипотека, так что и выплачивайте ее спокойно, можете для родни приувеличить сумму ежемесячного платежаи срок выпаты (если они будут недовольны, то скажите : ок, я квартиру продаю и возвращаюсь к вам, мама и папа))). В общем не бегите впереди паровоза - эо выбор сестры и ее проблемы и счастье материнства. Если попросят, то помогайте по мере возможности, да и нет у вас возможности всех сожержать. все, усокойтесь, идите спать!
Каждый решает сам за себя.. Но я знаю примеры разные и когда сестры помогали друг другу. У меня есть подруга родом с Украины, давно еще уехала учиться сюда в Москву и замуж вышла,есть семья и дети, а там осталась младшая сестра с мамой. Родители их давно разошлись и у отца другая семья, мама у них со сложнейшим характером, ну вообще там сестра выходит замуж за какого-то придурка, рожает сына и муж у нее через какое-то время растворяется непонятно где и ни слуху и ни духу. Как нв Украине живется думаю знают многие, а тут две женщины остались с ребенком и помощи нет..
Я не знаю и подруга принимает кардинальное такое решение, говорит сестре и ты едешь с ребенком в Москву, я тебе делаю временную регистрацию и помогу со съемом квартиры..Помогла и с работой тоже, сейчас сестра уже и ипотеку взяла в Подмосковье
зачем непробивные люди едут в москву? сестра ваша никаких успехов в карьере не добилась, зачем ей Москва? только спиногрыза залетного нажила, пусть валит в деревню. автор скажи всем что у тебя мужчина появился и он переезжает жить к тебе.
Сообщение было удалено
да, это вариант- быстро найти мужика и подселить к себе
вот уж точно "на %уя семья такая, оучше буду сиротой"......
шлите их в топку . и сестру, и родителей. им на вас вообще чихать.
Тема похожа на разводку,но если нет,то сестру надо отправить к родителям.Все равно вся семья автора люди слабые и недалекие,гор не свернут,а содержать их в провинции автору будет легче.Если потянет.
сестра усвоила родительские навыки.
родители наплодили, и ничем не обеспечили.
сестра также считает - главное родить, а там посмотрим.
Автор, пусть едет домой.
А иначе превратитесь в тетушку, у которой вся жизнь вокруг племянника
Сообщите всем,что тоже беременны и пусть все свои проблемы решают сами.
Я вас прекрасно понимаю, автор, сама в такой же ситуации, только сестра младшая, ей 21, а мне 31. У меня детей нет. Ситуация с родителями аналогичная - они в провинции живут, и то скромно. У меня ипотечная однушка в Подмосковье. Я сестре снимаю комнату и деньгами помогаю. Советовать вам ничего не буду - это только ваш выбор. Я добровольно на себя эту лямку взяла - да и просто других вариантов не было - и то, бывает, такое нахлынет... Тяжело будет и в том, и в другом случае. Стремно достаточно, когда ты в силу чужих обстоятельств перестаешь быть хозяином своей собственной жизни.
да, и кстати. Зарегистрировать постороннего, а тем более ребенка, в ипотечной квартире нельзя, только собственных детей и супругов.
скажите,что много денег уxодит на ипотеку и вы решили снять комнату,а свою квартиру сдавать
помогат; родным надо,но в вашеи ситуации лучше если родители станут помогать своеи дочери и внукам
Сообщение было удалено
Кстати, вариант.
Сообщение было удалено
да, я вот тоже думала по поводу того, что, аверное, не получится прописать ребенка в ипотечную квартиру
Дилемма. В жизни всякое бывает. Уверенны, что в будущем она вам не поможет.. В жизни всякое бывает. Но и посадив ее себе на шею, можете быть виноватой. Живя с беременной, нервы надо иметь железные!
Если уж и впустите к себе, то оговорите точные сроки, когда она должна съехать.
Оговорить сроки можно, соблюсти договоренности сложно...
Сообщение было удалено
Да, такое, увы, возможно.У моей матери в свое время была таая тетушка, которая ее вырастила, а свою жизнь так и не устроила. А всё потому, что поддалась на уговоры моей бабушки, залетевшей моей матерью - в 30-е годы аборты же были запрещены. Короче, они с дедушкой доучивались в институте в Москве, и бабушка вызвала из деревни свою сестру, чтобы нянчила мою маманю. Так моя двоюродная бабушка и пронянчила всю жизнь сначала мою мать, потом нас с сестрой. Ни образования не получила, ни замуж не вышла.
Но моя мать, надо отдать должное, потом честно досмотрела и бабушку, и дедушку, и двоюродную бабушку.
Вот пусть хоть слово вякнут те, кто считает, что рожать надо двоих и больше детей.
Автор, шлите всех нафиг. Их ваше счастье не волнует, с какой тогда стати вас должна волновать их судьба? Пусть крутятся, как хотят.
автор, такая сестра сможет и еще одного ребенка потом родить без мужика - только на это и хватит мозгов.
вы так и спросите: ну и как ты собираешься жить дальше?
Автор,
Вам правильно сказали (на вумене не перевелся адекват!), Вы за решения сестры не отвечаете. Теперь вам надо думать как отмазаться с наименьшими проблемами. Предлагаю следуйщее (кто-то подобное советовал, но я еще жеще):
Объясняете всем, что ситуация у Вас сейчас финансово непростая. Вы бы и рады помочь, но не можете - на работе кризис, и что Вы не знаете, долго ли еще будете жить в этой квартире. Поэтому Вашей сестре лучше будет у мамы, зачем стресс беременной? Скажите, что Вы держитесь на волоске и вот-вот Ваша квартира накроется медным тазом, да и Ваша работа. Скажите, что уже ищете новую квартиру и не знаете, долго ли продержитесь на работе.
Короче, припугните сестру тем, что в худшем случае она будет бомжевать с Вами и своим ребенком по окраинам столицы. Поэтому, и только поэтому Вы не можете ее принять у себя.
Потом ждите, пока она поселится у родителей и там приживется, а потом уже Вас не будут трогать.
Думайте о себе прежде всего, так как даже Вашей маме на Вас начихать. Удачи Вам, Автор!
А я бы сказала на месте автора, что у нее появился мужчина и он категорически против чужих сестер и детей. И т.д.
Автор, да вы лучше схитрите) Ну что ж теперь, если семья у вас такая и другого выхода нет. Придумайте себе роман, скажите, что мужчина часто остается у вас ночевать. Покажите фото его, взятое из сети. По крайней мере, такая ситуация сподвигнет сестру задуматься, что из ее ситуации надобно искать иной выход.
Автор возьмите сестре ипотеку и платите за неё.
Ну я против того, что насоветовала 46.Katja, не надо так говорить, беду еще на себя накликаете, еще хуже будет.
Автор, наверняка у вас есть знакомые мужчины, коллеги, друзья, приятели, попросите их вам "подыграть". Сестре и родителям скажите, что у вас во всю прет личная жизнь, сестре и племянникам в этой жизни места нет. Пусть едет к родителям. Если потом будут спрашивать куда делась личная жизнь, скажите просто "упс! не срослось!"
Автор, я вам советуыу прямо поговирть с родителями и обьяснить ситуациу как есть. Я думаю если они одекватные лыуди, то должны понять. У меня была ситуация когда брату моему нужна была помошь от меня (не материланого плана), но делая ето я бы подставлялал бы себя. Я вомзушалась про себя и злилась, но потом решила обяснить родителям почему я етого делать не xочу. Все поняли и поддержали и брату обяснили. Те.е тт неудобства кототрые мне казались очевидными, для ниx не были столь очевидными пока им не обяснили в подробнистяx.