Гость
Статьи
Друзья отвернулись

Друзья отвернулись

Здравствуйте, мне 24 года. Хочу попросить совета. Не так давно я попала в довольно сложную финансовую ситуацию (кредиты), так как уволили с работы, некоторое время не могла платить полностью, банк …

Анна
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

Поступайте так, как с вами) Скажите товарищу: не переживай, всё будет хорошо)

Наташа

Ну конечно они не обязаны вам помогать, но можно было бы сразу сказать "нет,не поможем",а не устраивать консилиум и от имени одного лица говорить за всех.

Может быть Вы не надежны, ну ведь мало ли боятся,что не вернете деньги.

Может просто жадные...

Вывод один: Я думаю,что на данном этапе нечего Вам с ними общаться и помогать уж темболее (если это конечно не вопрос жизни и смерти и если вы всетаки духовный человек).

Павел

*** муха! Набралась кредитов, сама просрала всё и друзья виноваты оказались. И она им ещё в карман заглядывает. Они из-за вас по барам не должны ходить и не должны одеваться? Я хуууууууудею в этом зоопарке. На месте друзей я бы с вами не общался.

Гость

Павел, не завидую вашим друзьям!! У вас их наверное и нет. Девочка попала по глупости - да,но на нынешних мужчин надеяться нечего, и вы тому главный пример.

Гость

Паша, из-за таких как ты женщины сейчас и должны быть сильными, или шлюхами. А потом вы удивляетесь, почему мы такие стервы - потому что мужчины сейчас в большинстве - тряпки и жлобы

Гость

автор, да, вы виноваты, но это недрузья - шлите из лесом со словами "всё будет хорошо", а вам - удачи и правильных друзей

Гость

Автор, если б вы легли с ними в постель - они бы дали )

Забейте на таких друзей, это вам урок

ПолиШ

Я согласна с теми, кто писал выше о том, что друзья так не поступают. Стоит подчеркнуть: если бы они хотели помочь, то постарались бы выручить даже без денег. Но они этого не сделали, и теперь вам стоит сделать определённые выводы.

Павел
Гость

Сообщение было удалено

правильно и не завидуйте) в итоге оказались мужчины виноваты ))))

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Судя по гонору, вы выбираете второй вариант кем быть!

Гость

Ой, не реагируйте, в семье не без урода, опять школота нашла повод потрындеть, автор - Паша - один из таких вот тряпок-жлобов. Вы - умничка, нашли выход сами, а на таких друзей забейте

kikimora
Наталья

Сообщение было удалено

согласна - на то и друзья, чтобы понять, поддержать, помочь

Пушок

Да не приятно конечно, думаю настоящие друзья бы помогли.В конце концов Вы же не на очередную 10-тую шубу просили денег, у Вас были проблемы..угроза лишиться квартиры,а это серьезно! Я бы на Вашем месте поступила бы благородно, и быть ваше всего,если бы было в моих силах помочь,я бы помогла,но при этом бы сказала: -Хоть ты меня не выручил в прошлый раз,я тебе помогу, т.к каждый может оказаться в такой ситуации и помощь друзей и близких очень важна! Думаю, если человек адекватный,сделает из этого выводы,а дуть на них губы нет смысла ибо человек пока на себе не прочувствует не поймет ничего! И главное не нужно им отвечать тем же, иначе докажите ,что к Вам отнеслись правильно,если человек раскается придет поблагодарит Вас,поймет, что был не прав. Если же нет, то просто постепенно перестаньте с ними общаться,это не те люди с которыми надо дружить.

и такое бывает

Автор, с таким друзьями и враги не нужны. Усвоила я урок этот на всю жизнь. Потому что когда мне нужна была помощь - ни от кого не дождадась. Теперь я никогда не отдолжаю никому денег и никогда никому не говорю сколько зарабатываю. Если у меня просят отдолжить, то я прямо говорю, что выплачиваю кредиты, а еще надо одеться, обуться и кушать. Поэтому никак не получиться отдолжить у меня. Даже если и есть деньги. Потому что никто не оценит вашей помощи, зато вот когда они вам отдалживают 3 копейки, то гонору у них ого-го-го. Я бы на вашем месте Не отдалживала им.

Гость

Никакие это не друзья!а зачем вы с ними после этого общаетесь??вы до сих пор считаете их друзьями??мне кажется,настоящий друг даже если считает ,что ты не прав,скажет об этом,но будет рядом и поможет.

Meka
Анна

Сообщение было удалено

Covetuyu postupit imenno tak? Ine cut ne sojalet.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Согласна!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: